Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Рома 1970
Активный участник

#641 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:07 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
DrAlex писал(а):
Рома 1970 писал(а):поржал))) люди, Вы чё охренели? Вы когда последний раз проходили мед.осмотр перед получением мед.справики для вод.удостоверения и как Вы это делали? Ответте сами себе...
смотрите - не пришлось бы плакать....
За деньги можно купить любую справку, но мозги, чувство самосохранения и жизнь не купишь :cry:
+100
Некоторые в машине ремень безопасноости застегивают позади сиденья, лишь бы машина верещать перестала.
Кого обнамывают только - непонятно?
вот только про ремень мне рассказывать не надо... ладно... скажу просто был бы я престёгнут - щас бы с Вами не спорил...

BK
Активный участник

#642 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):В некоторых - анкета - не анкета, а справку по установленной европеоидной форме вынь да положь.
Давно хотел полюбопытствовать. А что это за справка такая? Может у кого образец есть? Мне не нужно, на все вопросы отвечаю: "Спасибо, здоров, и Вам не кашлять". Но если им будет приятно, что такая справка есть, то почему бы её не напечатать? Или может страховое свидетельство подойдёт (правда, у меня его тоже нет)?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ruba
Активный участник

#643 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:10 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Ruba писал(а):
DrAlex писал(а): смотрите - не пришлось бы плакать....
За деньги можно купить любую справку, но мозги, чувство самосохранения и жизнь не купишь :cry:
+100
Некоторые в машине ремень безопасноости застегивают позади сиденья, лишь бы машина верещать перестала.
Кого обнамывают только - непонятно?
вот только про ремень мне рассказывать не надо... ладно... скажу просто был бы я престёгнут - щас бы с Вами не спорил...
Много таких историй слышал - но что-то каждый раз с изъяном, когда начинаешь выяснять подробности.
Сам дважды был в аварии - первый раз не пристегнутый (просто не было ремня, второй раз - да.
Большая разница.

S.S. "Drip"
Активный участник

#644 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:11 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):....вот только про ремень мне рассказывать не надо... ладно... скажу просто был бы я престёгнут - щас бы с Вами не спорил...
А по-подробнее можно?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

AlexanderFED
Участник

#645 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:12 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):Я честно вообще не пойму о чем речь? Вы хотите,чтоб инструктор при взгляде на человека выявлял болезни?
Не хочу. Хочу чтобы инструктор мог вытащить из воды студентов с проблемами. Не может четверых, пусть берёт двух. Не может двух, пусть берёт одного.

IgorOK

#646 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
У Вас - да, смешались. На основании своих стандартов отправят к врачам. А на каком основании врачи будут что-то решать - их вопрос.
Нет. Пока нормально.
К врачам отправит любая ассоциация, не зависимо от стандартов.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#647 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:14 Заголовок сообщения:

Вы все о чем? :shock:

Заполняя медицинскую анкету, человек подтверждает свое состояние здоровья. А как Вы предлагаете, на диспансеризацию всех гонять? Или просто спрашивать?
Здоров? Здоров.
А насморка нет? Неее, ну насморк есть, конечно - так что ли?

Справку-то любую купить можно, только кого обманывать этой справкой? Себя или свой инфаркт?

В данном случае человек был в курсе проблем с сердцем, сам принял решение нырять, теперь Бог ему судья.

Давление померить идея неплоха, порой можно и не заметить, что чего-то сегодня не того. Но за свое здоровье каждый отвечает сам.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#648 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:16 Заголовок сообщения:

Дурака вот медосмотр не выявляет. К сожалению.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ruba
Активный участник

#649 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:16 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Рома 1970 писал(а):....вот только про ремень мне рассказывать не надо... ладно... скажу просто был бы я престёгнут - щас бы с Вами не спорил...
А по-подробнее можно?[/quote]

Думаю, что объяснение будет по типу: был бы пристегнут - не успел бы выпрыгнуть из горящей, летящей, перевернутой, покореженной и т.п. машины.
Слышал и не раз - не выдерживает никакой критики.

Рома 1970
Активный участник

#650 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:16 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):.
Может и не пройдёте, если врач выявит у Вас, не дай бог, например ИБС.

ПыСы. Когда просмеётесь, вернитесь, и мы продолжим диалог.
Игорь, прекратите рассуждать о справках... Вы, так же как и я знаем, что если надо - можно купить ЛЮБУЮ справку...

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#651 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:16 Заголовок сообщения:

Во многих поездках (в том числе и на сафари) неоднократно приходилось оказывать медпомощь соотечественникам.
Так вот, всегда причиной обращения были хронические заболевания о которых человек знал, но никому не говорил и не имел лекарств для лечения....

Поэтому аптечка у меня весит килограмм (на почти все случаи жизни). Но уже перевес в багаже достал :wink:

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#652 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:17 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вы все о чем? :shock:

Заполняя медицинскую анкету, человек подтверждает свое состояние здоровья. А как Вы предлагаете, на диспансеризацию всех гонять? Или просто спрашивать?
Здоров? Здоров.

Справку-то любую купить можно, только кого обманывать этой справкой? Себя или свой инфаркт?

В данном случае человек был в курсе проблем с сердцем, сам принял решение нырять, теперь Бог ему судья.

Давление померить идея неплоха, порой можно и не заметить, что чего-то сегодня не того. Но за свое здоровье каждый отвечает сам.
полностью согласен
если у человека проблема это его проблемы.
150 метров ..... Холодно и темно....

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#653 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:17 Заголовок сообщения:

AlexanderFED писал(а):
Human75 писал(а):Я честно вообще не пойму о чем речь? Вы хотите,чтоб инструктор при взгляде на человека выявлял болезни?
Не хочу. Хочу чтобы инструктор мог вытащить из воды студентов с проблемами. Не может четверых, пусть берёт двух. Не может двух, пусть берёт одного.
Александр, студента с проблемой инструктор вытащил. А погибшему никто бы, скорее всего, не помог. Вы понимаете, что означает - в легких не было воды?

AlexanderFED
Участник

#654 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Знаете, основной принцип любой бюрократии - чем больше бумаги, тем чище жопа. Освобождение-освобождением, но - вот, пожалуйста, у нас есть ещё и подтверждение того, что человек или был здоров или сам скрыл свои болячки.
Я же не про бюрократию...
Вот РуДайв прикрылся, объяснительные хорошие, а человека нет.

Рома 1970
Активный участник

#655 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:21 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
А по-подробнее можно?
Думаю, что объяснение будет по типу: был бы пристегнут - не успел бы выпрыгнуть из горящей, летящей, перевернутой, покореженной и т.п. машины.
Слышал и не раз - не выдерживает никакой критики.[/quote]бугага, да ВЫ что, именно так и было, был бы пристёгнут - фсё пипец, руль до спинки не дошёл 20-см, летел в лобовое 11 метров(если верить Гайцам)

IgorOK

#656 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:21 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
IgorOK писал(а):.
Может и не пройдёте, если врач выявит у Вас, не дай бог, например ИБС.

ПыСы. Когда просмеётесь, вернитесь, и мы продолжим диалог.
Игорь, прекратите рассуждать о справках... Вы, так же как и я знаем, что если надо - можно купить ЛЮБУЮ справку...
Та-ак! Справка значит. С Вашего позволения процетирую себя же:
IgorOK писал(а):Прикольно!
Врачи, профильные :lol:
Это можно купить, но я не об этом.
Сидит тётя в поликлинике, она мож и профильная, но...
Какой документ регламентирует её решение "Годен" vs "Не годен".
Сама-то о дайвинге она знает только то, что он сцуко опасный, и не более.

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#657 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:22 Заголовок сообщения:

Что надо делать инструктору - приехал клиент с сертификатами нырять у него проблемы со здоровьем, вести всех клиентов в больницу или в дайвцентре посадить врача чтоб обследовал всех?
150 метров ..... Холодно и темно....

IgorOK

#658 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:24 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):
Helga писал(а):Вы все о чем? :shock:

Здоров? Здоров.

полностью согласен
если у человека проблема это его проблемы.
Прошу прощения, а как Вам, как владельцу дайвцентра могут мешать проблемы со здоровьем у Ваших клиентов?

Рома 1970
Активный участник

#659 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:27 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):бла-бла-бла
Игорь, чё Вы хотите сказать, то что Вы в Сочи не купите справу которая Вам нужна?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#660 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:27 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Ruba писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
А по-подробнее можно?
Слышал и не раз - не выдерживает никакой критики.
бугага, да ВЫ что, именно так и было, был бы пристёгнут - фсё пипец, руль до спинки не дошёл 20-см, летел в лобовое 11 метров(если верить Гайцам)[/quote]

Жигули?
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить