Второй регулятор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день!
Простите если эта тема уже поднималась. В настоящий момент я планирую покупку второго регулятора. Имеющийся: Aqualung Titan LX. В дальнейшем, наныряв опыт, планирую заниматься техническим дайвингом. Соответственно, хочется приобрести модель, обладающую двумя свойствами. Хорошая холодоустойчивость - будет использоваться как второй регулятор при зимних погружениях. И, второе, которую можно будет использовать в дальнейшем на технических погружениях курсов ER, DC, AN, возможно Trimix. Впрочем, Trimix это слишком отдаленное будущее.
Не может ли уважаемое сообщество посоветовать какие-то модели, если можно с субъективными описаниями?
Спасибо.
Простите если эта тема уже поднималась. В настоящий момент я планирую покупку второго регулятора. Имеющийся: Aqualung Titan LX. В дальнейшем, наныряв опыт, планирую заниматься техническим дайвингом. Соответственно, хочется приобрести модель, обладающую двумя свойствами. Хорошая холодоустойчивость - будет использоваться как второй регулятор при зимних погружениях. И, второе, которую можно будет использовать в дальнейшем на технических погружениях курсов ER, DC, AN, возможно Trimix. Впрочем, Trimix это слишком отдаленное будущее.
Не может ли уважаемое сообщество посоветовать какие-то модели, если можно с субъективными описаниями?
Спасибо.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Вечная тема... Странно, что давно уже не звучало вопроса "что лучше, PADI, NAUI или CMAS ?"
Ну только что в очередной бесконечный раз перетерли тему регуляторов. Думаю, что пора создавать зондер-команду и ездить кусать за пальцы очередного вопрошающего
Поройся в архиве, благо поиск работает уже давно. Там СТОЛЬКО про это понаписано... СТОЛЬКО копий поломанной...
Мона по существу вопросы? Поконкретнее? А?
Ну только что в очередной бесконечный раз перетерли тему регуляторов. Думаю, что пора создавать зондер-команду и ездить кусать за пальцы очередного вопрошающего

Поройся в архиве, благо поиск работает уже давно. Там СТОЛЬКО про это понаписано... СТОЛЬКО копий поломанной...

Мона по существу вопросы? Поконкретнее? А?

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Какие из используемых в технодайвинге регуляторов обладают максимальной холодоустойчивостью? Так достаточно конкретно?Goldwind писал(а):Мона по существу вопросы? Поконкретнее? А?
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Надежные небоятся "ветра" и ила, я тоже хотел пока на цене и обслуживании не обжегся. Технарю нужно минимум 4 независимых рега, разоришься на посейдонах этих если конечно в лотерею не выиграл. Апекс, Скубапро или Даврайт рулит c защитной мембраной. И еще желательно, чтоб они все легко менялись вторыми ступеньками, в идеале были от одного производителя и распознавались почти в любой мастерской если регламентные работы нужны.Code писал(а):Насколько я знаю, большинство техно и пещерников используют Poseidon.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Если нужна максимальная холодоустойчивость - TITAN-D Glacia, APEX, AGA-MK2. Лично пользую первое и третее, никаких проблем с подледными и глубоководными спусками.
Best regards, Valery
-
- Активный участник
По-моему, замечательный вопрос и великолепная тема!ashcan писал(а):Какие из используемых в технодайвинге регуляторов обладают максимальной холодоустойчивостью? Так достаточно конкретно?

Тоже очень хочу знать мнения на этот счет (про регуляторы, конечно). Не сочтите нас за лентяев, я лично просмотрел большое кол-во материалов, спрашивал многих людей, включая очень известных личностей, но вывода пока так и не сделал, а задача подкупить регуляторы остро стоит и передо мной.
Посейдон - говорят. что трудно дышать и современные не надежны;
Апексы - говорят, что раньше были надежными;
Скубапро не бюджетные - великолепные, но не морозоустойчивые;
OMS - наоборот, это бюджетный вариант и лучше надолго иметь что-то получше;
Titan D + Glasia для подледных нырялок, но что-то технодайверы их не используют;
Про DiveRite не знаю ничего, кроме того, что на них ныряют глубоко.
Legenda? Mares?
Я буду очень рад, если кто-то выскажет свое мнение. Извините, если кого-то обидел.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже очень интересно. Хочу второй регулятор. И в перспективе Техно. Погружаюсь только в России - читай: вода холодная мутная и грязная. Склоняюсь к Apeks ATX 50 DST. Тоже очень интересны мнения.Александр (Kh) писал(а): По-моему, замечательный вопрос и великолепная тема! .........
Тоже очень хочу знать мнения на этот счет (про регуляторы, конечно).
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Потрясающе, прямо как про меня! Я тоже рамышляю над новым регулятором. На прямые вопросы, почему-то, никто не отвечает, поэтому собираю информацию крохами.ashcan писал(а):Добрый день!
Спасибо.
Итак:
Очень рекомендую прочитать http://www.mindgrabber.com/diving/files ... Advice.pdf На мой непосвященный взгляд очень интересная статья по теме.
Про посейдоны. Существенным недостатком является противоточный клапан и высокое установочное давление. Подозреваю, хотя возможно и ошибаюсь, что все чудесные качества посейдонов на глубине более 50 метров обусловлены именно повышеным установочным давлением. В этом отношении любой сверх-сбалансированный регулятор (Апекс, например) будет не хуже. С другой стороны про Апексы говорят, что они недостаточно хладоустойчевы, как и скубапро.
По поводу титана эл-икс суприм с гляцией-октопус хочу провести зиму подольдом и посмотреть, что из этого реально получится.
- SVD
- Активный участник
Присоединяюсь к вопросам. Пользоваели Посейдонов, хотел бы услышать ваши комментарии к девайсу. Перспективы использования - техно и/или холодная вода. Собираюсь прикупать второй регулятор. Просветите чайника, не дайте помереть дурой
2 Goldwind - просьба не кусать
. Клянусь не спрашивать про DIN/YOKE, про ласты и выбор федерации

2 Goldwind - просьба не кусать

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- OldTourist
- Активный участник
МАКСИМАЛЬНАЯ ХЛАДОСТОЙКОСТЬ (до легкого минуса) и глубокий trimix? И все в одном флаконе? Не знаю, не знаю... По-моему несколько непересекающиеся области. Я предпочел бы иметь отдельно Гляцию, а отдельно- регуляторы для дипов. Более того, делая погружения в экстремально холодной воде, я предпочел бы иметь конфигурацию с двумя первыми ступенями. Но, может, я и не прав.
Просто при жесткой ПРОДВИНУТОЙ специализации в столь разных областях погружений требования к регуляторам слишком разные. Можно, конечно, поиграть в демагогию и сказать что требование одно и то же- надежность. Но это будет, увы, именно демагогия.
Просто при жесткой ПРОДВИНУТОЙ специализации в столь разных областях погружений требования к регуляторам слишком разные. Можно, конечно, поиграть в демагогию и сказать что требование одно и то же- надежность. Но это будет, увы, именно демагогия.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и у меня сложилось такое же впечатление. Есть те, кто лазят глубоко, есть те, кто лазит туда, где холодно. И конфигурации у них разные немного. По крайней мере в части выбора регуляторов.OldTourist писал(а):МАКСИМАЛЬНАЯ ХЛАДОСТОЙКОСТЬ (до легкого минуса) и глубокий trimix? И все в одном флаконе? Не знаю, не знаю... По-моему несколько непересекающиеся области.
ИМХО, правы на 100%. Если по лед - то это уже оверхед и должны выполняться все те же правила дублирования систем.OldTourist писал(а):Более того, делая погружения в экстремально холодной воде, я предпочел бы иметь конфигурацию с двумя первыми ступенями. Но, может, я и не прав.
Согласен. При проникновениях в корабли и пещеры требование тоже только одно - вернуться живым и здоровым. А вот детали выполнения этого требования разные.OldTourist писал(а):Просто при жесткой ПРОДВИНУТОЙ специализации в столь разных областях погружений требования к регуляторам слишком разные. Можно, конечно, поиграть в демагогию и сказать что требование одно и то же- надежность. Но это будет, увы, именно демагогия.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, именно это, только о том, что они древние, как..... Шерсть мамонтаCode писал(а): Ну и то, что эти регуляторы стоят на вооружении у US Navy тоже о чем то говорит.

Армии, обычно очень тяжело перевооружаются.
А на вооружении штатовской, чего только не стоит

При этом, если мне память не изменяет, очень US Navy, любит собирать из 2-х регуляторов один

Если верить статьям в отечественных журналах (искать правда сил нет, но хоть давно но читал), получается, что там нет ни одного регулятора, с 2-мя ступенями от одной фирмы

Хотя там аквалунг (Восновном с надписью от US Divers

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Да...Гоша писал(а): Ну, именно это, только о том, что они древние, как..... Шерсть мамонта![]()
Армии, обычно очень тяжело перевооружаются.
Попрошу, не воспринимать это, как наезд на "Посейдон"

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
Не стоит обижаться, у Goldwind здесь такая должностьSVD писал(а):2 Goldwind - просьба не кусать

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- SVD
- Активный участник
А где вы обиду-то углядели? В этом смайлике?Тигирь писал(а):Не стоит обижаться, у Goldwind здесь такая должностьSVD писал(а):2 Goldwind - просьба не кусать![]()

А вопрос я свой адресовал к пользователям и сервисникам Посейдонов, как к людям имеющим практический опыт общения с этими регуляторами.
Какие плюсы/минусы в этих регуляторах? Поскольку рассматриваю сейчас вопрос, практически совпадающий с вопросом ashcan, начавшего эту тему.
Тема, как всегда, плавно начала дрейфовать в сторону правильных и неправильных подлёдных/глубинных конфигураций, причем похоже без повода

Последний раз редактировалось SVD 17-12-2004 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
К сожалению все таки возникло недопонимание.OldTourist писал(а):МАКСИМАЛЬНАЯ ХЛАДОСТОЙКОСТЬ (до легкого минуса) и глубокий trimix? И все в одном флаконе?

Максимальная хладостойкость СРЕДИ технических. Речь о Тримиксе пока не идет - глубокий воздух, нитрокс. Это немножко разные вещи.
К сожалению, имея некоторый опыт плавания в холодной воде, я совершенно не обладаю необходимыми техническими знаниями. Рискну предположить, что подобный регулятор и в технической и в подледной конфигурации будет запасным. Может быть у кого то есть опыт использования технических регуляторов в очень холодной воде?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А чем Вам не нравится Посейдон джетстрим? Пользовал его ранее, и обслуживанием занимался - ! ступень великолепный холодоустойчивый мембранный редуктор, к тому же имеющий предохранительный клапан (большая редкость для первых ступеней), в качестве опции прилагается колпачок, полностью изолирующий водную камеру редуктора, установочное давление около 8,5 бар, 2 ступень - с пилотажным клапаном и инжектированием потока воздуха, усилие на подрыв клапана регулируется без особых проблем. Данная модель практически повсеместно используется для глубоководных (технических) спусков. Что касается тяжести вдоха, то повторяюсь, усилие на подрыв клапан регулируется без особых проблем.
Best regards, Valery
- SVD
- Активный участник
2 valery: Я тут видел нелестные отзывы о хладостойкости MK25AF? Каково ваше мнение? (А то может продать быстренько, пока новый
)