Электронный замкнутый ребризер Сентинел. Понырял наконец.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 11:33 Заголовок сообщения:

Все зависит от того, что именно проверяется при сертификации...

Если только отсутствие свинца и кадмия в краске, которой он покрашен - одна песня (хотя вполне полезная ПМСМ), если еще какие-то количественные параметры его работы, как источника газа для дыхания - то совершенно другая, и знак сертификации означает то, что "данный набор параметров у данного устройства не хуже, чем указано в сертификационных нормах".

Дальше жизнь разделяется на два потока:
- сертифицированные устройства начинают соревноваться между собой по тому насколько они превышают те минимальные параметры, которые установлены сертификационными требованиями
- несертифицированные устройства занимают одну из двух позиций:
- "зелен виноград" - "не нужна нам эта сертификация, понимающие люди и так понимают, что наш аппарат лучше, а сертификация проверяет совсем не те параметры, которые нужно и потому есть глупость, которой мы не станем заниматься"
- "наш аппарат и так превосходит все сертификационные параметры и мы настолько горды и обидчивы, что любое предложение пройти-таки сертификацию и получить подтверждение этих параметров от третьей стороны, будем воспринимать как обвинение нас во лжи и оскорбление чести и достоинства"...

:)
Выбор позиции - как всегда за производителем :)
Хатуль Мадан

ЦК КПСС
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 11:35 Заголовок сообщения:

Согласен и краска тоже входит. Но главный параметр это работа дыхания.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 12:29 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Ну не на столько чтобы дышать жабрами. В институте океанологии Скалацкий и компания проводили эксперименты по дыханию средой плотностью эквивалентной воздуху под давлением 200 атмосфер! И человек, и не один дышали и по нескольку дней, в т.ч выполняли работы. А вы про 13 атмосфер. Смешно батенька
Ага, мне тоже смешно! А можно ссылочку плиз!? Мной известен факт дыхания при эксперименте Комекса в 1992 - гидролеоксом - 701 m людьми (71bar), обезьяны были глубже - 1200м (гидра 10). Никто естественно не работал, сидели в барокамере просто..
Видать я что то упустил...
ЦК КПСС писал(а):Эту плотность и турбулентность без приборов не увидеть :) Тем более что скорости потоков вообще смешные. А чем толще шланги тем меньше скорость. А раз вы инженер так знаете что сопротивление движению в среде растет в определенной прогресии. Т.е очень грубо, в два раза выше скорость, в три раза больше работа... Правда что за среда и какова скорость... бла бла...
Блабла..
А это не "Блабла" R= p : (dV/dt) и если посмотреть, то будет видно, что нагрузка на дыхание будет зависеть от давление и вискозности газа на глубине. Как и завихрение газа к слову. К тому же газ двигается не только по шлангам с большим сечением, есть ещё коробка, противолёгкие, воздуховодные пути в ребре и т.д.
ЦК КПСС писал(а):Да в логе моего нового аппарата есть запись о двух погружениях на 97 и 104 метра по 80 минкт каждое. Наверное испытывали.
Во всяком случае Сентинел имеет (в отличии от некоторых других ребризеров :wink: ) европейскую сертификацию до 100 метров, а там легкость дыхания сами знаете важнейший показатель.
Открою Вам секрет, СЕ получить можно и на мой аппарат, стоит это 75К, мне это не нужно, как и людям его покупающим (тупо дорого и того не стоит)!
А есть СЕ на СисЛунарах? Киссах? Мегах? Хаммерхедах? Хмм... думаю нет, но это никак не мешает людям нырять глубоко и долго
Но странно видеть в ребризере который пророчили как самый, самый, довольно странные технические решения (сторона выдоха ведёт напрямую в скруббер) и т.д.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ЦК КПСС
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 14:27 Заголовок сообщения:

Полно людей у которых нет справки что они не идиоты. А у меня есть! И те кто без справки наверняка мне завидуют! :lol:

Я этих людей знаю лично. Чем горжусь! И в барокамерах этих был. Приезжайте в Гелинжик. И на корабли большие и разные поныряем и экскурсия с подробным расказом будет.
[/url]http://dr-timur.ru/book/export/html/55[url][/url]
Последний раз редактировалось ЦК КПСС 31-07-2009 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 14:36 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Я не знаю где в инете, но я этих людей знаю лично. И в барокамерах этих был. Приезжайте к нам В Гелинжик. И на корабли большие и разные поныряем и экскурсия с подробным расказом будет.

Полно людей у которых нет справки что они не идиоты. А у меня есть! И те кто без справки наверняка мне завидуют! :lol:
Ясно, адекватный ответ...
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 14:40 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):
:lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ЦК КПСС
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 14:51 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 16:32 Заголовок сообщения:

Да аппаратов с такой схемой выдоха выпущено больше чем инспиров и мегаладонов вместе с ронами...

Smusmumrik
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 16:44 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Да аппаратов с такой схемой выдоха выпущено больше чем инспиров и мегаладонов вместе с ронами...
Пьющий вино и пьющий воду никогда не поймут друг друга...

Crazzzy
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 19:37 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Да аппаратов с такой схемой выдоха выпущено больше чем инспиров и мегаладонов вместе с ронами...
Ну аргумент сильно притянутый за уши. понятно, что Дрэгеров выпущено больше, чем Мегов, но ...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 19:53 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Вот нашел http://dr-timur.ru/book/export/html/55
И что??? Я вижу там 400 м максимально! В Комексе это глубина на которой просто работают! 400м это 41бар, а не :
ЦК КПСС писал(а):Ну не на столько чтобы дышать жабрами. В институте океанологии Скалацкий и компания проводили эксперименты по дыханию средой плотностью эквивалентной воздуху под давлением 200 атмосфер! И человек, и не один дышали и по нескольку дней, в т.ч выполняли работы. А выпро 13 атмосфер. Смешно батенька.
Не нужно рассказывать сказки людям в этом более менее разбирающимся!
Да, а Жигулей "копеек" , выпущенно больше чем 600 Мерсов, от этого "копейка" ни лучше, ни надёжней не считается!
Включаем свою голову и думаем сами (по логике), что лучше, скрубер на выдохе или на вдохе! Длинные шланги тоже плохо, как не крути, начиная от возможности зацепиться ими и кончаю нагрузкой лишней на дыхание.
Alpha Divers founder

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 01:05 Заголовок сообщения:

Чего опять ругаетесь!!! Плотность среды соответствовала 2000 метров, все правильно.
Изображение
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 02:13 Заголовок сообщения:

Ок, тогда всё ясно! Имитация... :wink:
Alpha Divers founder

web
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 22:31 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Ну не на столько чтобы дышать жабрами. В институте океанологии Скалацкий и компания проводили эксперименты по дыханию средой плотностью эквивалентной воздуху под давлением 200 атмосфер! И человек, и не один дышали и по нескольку дней, в т.ч выполняли работы.
Давай добавим что это еще и не было ни погружение в воде ни погружение в барокамере а иммитация смесями. А это немного разные вещи.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 22:34 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):Чего опять ругаетесь!!! Плотность среды соответствовала 2000 метров, все правильно.
Изображение
вот. я ж говорил....

ЦК КПСС
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 00:40 Заголовок сообщения:

Господа так спор и касался плотности газов... Уважаемый Веб Перечитайте топик! А уважаемый Максим статью. Цель исследования как раз и была работа дыхания и при чрезвычайной плотности газов. И лотность среды догнали до эквивалетной 2000 метров. т.е 200 атмосфер., но и вообще в камере давление было 45, а у Вас 13... Так что дело не в плотности и турбулентности.

web
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 01:06 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Господа так спор и касался плотности газов... Уважаемый Веб Перечитайте топик! А уважаемый Максим статью. Цель исследования как раз и была работа дыхания и при чрезвычайной плотности газов. И лотность среды догнали до эквивалетной 2000 метров. т.е 200 атмосфер., но и вообще в камере давление было 45, а у Вас 13... Так что дело не в плотности и турбулентности.
а дело в хреновости ребра :)

ЦК КПСС
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 12:03 Заголовок сообщения:

Пока с увеличением глубины дышать становилось только легче. Ладно спорить не будем, сам когда сгоняю на 100тку и отчет напишу. Тогда могу говорить аргументированно. Я ведь не защищать не рекламировать Сентинел не собирался это дай бог не последний мой ребризер :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 14:35 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Пока с увеличением глубины дышать становилось только легче. Ладно спорить не будем, сам когда сгоняю на 100тку и отчет напишу. Тогда могу говорить аргументированно. Я ведь не защищать не рекламировать Сентинел не собирался это дай бог не последний мой ребризер :)
Во! Вот это нормальный ответ! Не предвзятый и логичный!
Как сходишь, скинь впечатления (только без "ееееес мой ребризер крут"), а не предвзято! :)
Alpha Divers founder

Владимир Дунаев

#60 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 16:44 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):Чего опять ругаетесь!!! Плотность среды соответствовала 2000 метров, все правильно.
Изображение
Саша Михненко умер от инсульта в 1995 в возрасте 46 лет.
Юра Захаров умер от острой сердечной недостаточности в 1999 тоже в возрасте 46 лет.

Миша Бобровницкий умер примерно в этом этом же возрасте. Мне неловко, но на данный момент у меня нет данных о годе смерти и ее официальной причине

Юра Матвеев инвалид. Он долго и безуспешно пытался доказать, что инвалидность связана с гипербарическими работами. Живет на пенсию, цифры которой лучше не называть.

Я бы не хотел проводит параллель между этими печальными событиями и экспериментом.

А оно очень было надо? :twisted:

Ответить