разрыв гофры инфлятора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На практике, бывало ли у кого разрыв гофры инфлятора? Как выходили из положения?
Есть, конечно сухари и двухкамерные крылья. Ну а остальным как быть?
Есть, конечно сухари и двухкамерные крылья. Ну а остальным как быть?
- vioch
- Активный участник
А остальным изучить идею сбалансированного снаряжения
http://community.livejournal.com/ru_dir/19752.html
http://community.livejournal.com/ru_dir/19752.html
-
- Активный участник
Разбирается пульт инфлятора,освобождается тросик,разрезается гофра в месте разрыва, вставляется внутрь смазанный селиконом кусок кислородного шланга нужной длины и подходящего диаметра, в обратном порядке собирается пульт, разрезанные части гофры стягиваются пластиковыми хомутами. Сей метод ремонта успешно работает на Тусекубикпро уже третий год. Главное не промазать с цветом хомутов. Успеха.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Было у меня такое на одном сафари...
Ничего особо страшного не произошло
Т.е. если она конечно совсем по кругу оторвется, то будет не очень хорошо, но такого сразу не произойдет.... сначала появится трещинка, и Вы заметите, что инфлятор травит... а это не смертельно
Как заметите, так и поменяйте гофру...
Ничего особо страшного не произошло

Т.е. если она конечно совсем по кругу оторвется, то будет не очень хорошо, но такого сразу не произойдет.... сначала появится трещинка, и Вы заметите, что инфлятор травит... а это не смертельно

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- vioch
- Активный участник
Ситуации разные бывают. У меня, например, произошло следующее:Natalie писал(а):Т.е. если она конечно совсем по кругу оторвется, то будет не очень хорошо, но такого сразу не произойдет.... сначала появится трещинка, и Вы заметите, что инфлятор травит... а это не смертельно
viewtopic.php?t=40890&postdays=0&postor ... 160#560757
- S.S. "Drip"
- Активный участник
изолентаEasyTime писал(а):На практике, бывало ли у кого разрыв гофры инфлятора? Как выходили из положения?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- vioch
- Активный участник
Ситуации разные бывают. У меня, например, произошло следующее:Natalie писал(а):Т.е. если она конечно совсем по кругу оторвется, то будет не очень хорошо, но такого сразу не произойдет.... сначала появится трещинка, и Вы заметите, что инфлятор травит... а это не смертельно
Главное не промазать с цветом
хомутов. Успеха.
я собственно не о ремонте. ремонтировать гофру, вообще не стану, а заменю.

я собственно не о ремонте. ремонтировать гофру, вообще не стану, а заменю.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это про отрыв инфлятора с крепежом?vioch писал(а):Ситуации разные бывают. У меня, например, произошло следующее:
Ну, так человек же конкретно спрашивал про разрыв гофры , а не про отрыв инфлятора

Я в Москве эту деталь в продаже не нашёл.EasyTime писал(а):....ремонтировать гофру, вообще не стану, а заменю.

- IguAnna
- Активный участник
- Контактная информация:
Было неоднократно на крыльях OMS. Прерывала погружение и ремонтировала на берегу.На практике, бывало ли у кого разрыв гофры инфлятора? Как выходили из положения?
Студия подводных съемок ФИШАЙ
Плохо искали...SEAL писал(а):Я в Москве эту деталь в продаже не нашёл.EasyTime писал(а):....ремонтировать гофру, вообще не стану, а заменю.Раздел купи-продай тоже не помог..
ГОФРА ИНФЛЯТОРА 340ММ DUX 1 000р.
ГОФРА ИНФЛЯТОРА 400ММ DUX 1 100р.
простой поиск в яндексе дал результат http://www.czar-diving.ru/?id=4
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
да, вообщем-то , человек спрашивал, что делать под водой, если вдруг порвалась гофраvioch писал(а):Так а о чём конкретно?EasyTime писал(а):я собственно не о ремонте.

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, нежная вещь. Изолентой с клеем ремонтировали?IguAnna писал(а):Было неоднократно на крыльях OMS. Прерывала погружение и ремонтировала на берегу.На практике, бывало ли у кого разрыв гофры инфлятора? Как выходили из положения?
- vioch
- Активный участник
Судя по ответам, не многие это понялиNatalie писал(а):
да, вообщем-то , человек спрашивал, что делать под водой, если вдруг порвалась гофра

Так вариантов-то всего 2 - прервать погружение и продолжить погружение. В случае отсутствия второй камеры или сухаря, получается первый вариант.
Ну я имел ввиду разрыв гофра во врамя дайва конечно 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Назовите причину почему это должно произойтиEasyTime писал(а):Ну я имел ввиду разрыв гофра во врамя дайва конечно
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Крутой Опенок
- Активный участник
Видел тут по ящику кусок передачи про подледку - там показали рваный в дым шланг инфлятора. Якобы внутри замерзла вода и порвала шланг.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов