А дайвер вне дайва непременно должен испытывать всяческие неудобства?Ras писал(а):Вам нырять или в отеле лежать?Bokr писал(а): Сервис отельный там всяко лучче, чем в Еге.
Ода турецкому дайвингу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну собственно, там только одна проблема - большой бот и много интродайверов. Ищите ДЦ где ботик поменьше. Если нырять на Трех островах, то интры в кол-ве до 8-10, проблему не составляют - вы нырнули и ушли куда хотите с гидом, их тем временем в той же точке прогружают на небольшой глубине. Если их больше, вам придется ждать, пока макнут всех, а макают там по честному, минут на 40. Если вы идете на Париж, то второй дайв, где запустят новичков, будет конечно на неглубоком рифе.Chous писал(а):Вот перекрестный пост с Питерского форума, отчет о ДЦ Октопус, в который я и собираюсь
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6787
что-то мнение противоположное =(
Отдельно про замечания типа "там смотреть нечего". Попадались в Турции дайверы, которые увидев меня с баллоном, потом подходили и спрашивали что там посмотреть. Получив ответ, выдавали тираду о превосходстве красного моря над средиземным, в смысле живности, и от нырянья отказывались. На мой взгляд, это все равно что отдыхая в санатории в средней полосе отказаться от прогулки по лесу, потому это не идет ни в какое сравнение с африканским сафари.
А по мне так ночники на Трёх Островах получше многих египетских будут. И ландшафт очень интересный. И гротики. Снобам - снобово...Gluk писал(а):Отдельно про замечания типа "там смотреть нечего".
RTGA #000 036