Черное море.... но глубже 40м

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

vlad_chf86
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 21:24 Заголовок сообщения: черное море....но глубже 40 метров

И шо это,интересно, ростовкие нарыли,куда другие дай центры не водют?

Ярослав
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 22:39 Заголовок сообщения: Re: черное море....но глубже 40м

vlad_chf86 писал(а):под маяком на Утрише, вода на 28м была +4,видимость метров 7, ниже не ходил.
Буду весьма признателен, если покажете место на карте :D

vlad_chf86
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 10:43 Заголовок сообщения: черное море.... но глубже 40 метров

Элементарно,коллега,давайте карту! С еще большим удовольствием сам с Вами нырну, а если еще пару-тройку человек с собой привезете,то все (в пределах разумного и моей компетенции) прелести Черного моря - Ваши.

Big
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 10:53 Заголовок сообщения: Нырялка на Черном

Господа,
ищу нырялку на Черном море, скорее всего на Украине.
Уж больно погано в Гелинжике и окрестностях!
Полазил по сайтам, нашел несколько клубов, НО

Почему такие цены?!?!?!?
Почему на Родине военпрома такие цены на тримикс ?!?!?

Планирую поехать в районе сентября на нырялку, и похоже, опять не в пользу бывшего СССР. Если тут такие же цены, как и там, то зачем мне эта радость?

М.б. я не прав? Чего-то не нашел ?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 11:02 Заголовок сообщения:

M-даа... Ценники конечно, покруче чем в Египте....
С Хургадой - точно не сравнить.... Не говоря уж о "сервисе"....

:cry:
Best regards, Valery

Ярослав
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 13:02 Заголовок сообщения: Re: черное море.... но глубже 40 метров

vlad_chf86 писал(а):Элементарно,коллега,давайте карту!
Покажите, пожалуйста, здесь

vlad_chf86
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 13:36 Заголовок сообщения: черное море....но глубже 40 метров

Коллега,мне стыдно,но я не смог совладать с Вашей электрической картой. Давайте я Вам с "жэпээса" координату спишу и отправлю. У меня на сайте в фотках можете посмотреть на Черноморского осетрика,как раз в этом "каньене" встретился.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 14:58 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Черном

Big писал(а):Господа,
Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить :-)
В Геленджике тоже можно прекрасно понырять. В основном конечно по железякам.

ЦК КПСС
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 16:53 Заголовок сообщения: Re: Черное море.... но глубже 40м

soul писал(а):Где? И С кем можно понырять на нашем Черноморском побережье но ниже 40 ?
Да, сухаря то же нет!
В основном интересуют рэки.
А мне кажется вопрос нужно формулировать так - "Кто из владельцев дайвцентров отважется повести меня, очевидного чайника, без сухаря, на черноморский рэк лежащий глубже рекриационных пределов?"
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 19:02 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Черном

Big писал(а):Господа,
Полазил по сайтам, нашел несколько клубов, НО

Почему такие цены?!?!?!?
Почему на Родине военпрома такие цены на тримикс ?!?!?

Планирую поехать в районе сентября на нырялку, и похоже, опять не в пользу бывшего СССР. Если тут такие же цены, как и там, то зачем мне эта радость?

М.б. я не прав? Чего-то не нашел ?
Может чего-то и не нашли... :)
www.blackseaexplorers.com

А по поводу радости от нырялки на бывшем постсоветском пространстве - несомненно, у многих качество обслуживания даже за большие деньги хромает сильно, с этим сложно поспорить.. Но есть же и нормальные люди.
Сравнить дайвинг на рэки в Черном и Красном море я не могу - это два разных мира :) Так что, для влюбленных в историю и железяки по настоящему, Черное море - это рай :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ЦК КПСС
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 23:15 Заголовок сообщения:

Big! Я был в лучших местах для wrek дайвинга на планете Земля. И считаю что окрестноси Геленжика и Новороссийска занимают в моем рейтинге 3 место после Трука и Скапа-Флоу просто вы не знаете с кемтам нырять, а флеймите... Кроме того дешевый и доступный гелий делают приятным технодайвинг именно в Гелинжике...

vlad_chf86
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-08-2009 08:12 Заголовок сообщения: черное море....но глубже 40 м

Однозначно.

Big
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 05-08-2009 13:38 Заголовок сообщения: нырялка, это не только погружение под воду

ЦК извините за ругательство КПСС :-)
Я нырял в Гелинжике, и не один раз. Тем не менее спасибо за напоминание. Железяки там действительно не плохие, и тут спорить не о чем ...
Смею напомнить, что нырялка, это не только погружение под воду на запланированную глубину. Например, если наша группа заказывает кораблик, а он не приходит, т.к. свинья - капитан вчера нажрался и валяется в своей бле ... не. Это, к сожалению, тоже относится к дайвингу. И к Гелинжику. А туалет, извините, около дайв центра можно найти по запаху. И это тоже дайвинг.
Короче, пока доползешь до железа, получишь 20 раз лопатой по лицу ...
В интернете, как я уже писал, я нашел несколько дайв - центров, но у них цены часто повыше Египетских.
Вот я и спрашиваю у уважаемых людей, м.б. я чего не понял или не нашел? Или все правильно.
Просто я не из тех идиотов, что платят за Красную поляну из чуства лже-патриотизма. Я и в Египте знаю много железяк, и цена антикризеснее.

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 05-08-2009 13:44 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Черном

superstardiver писал(а):Может чего-то и не нашли... :)
www.blackseaexplorers.com
аффтару! полегче, а то открыл ваш сайт, аж прожег монитор.
Оксана, "некрымский дайвинг в Крыму" - метафора, только Вам могущая показаться достаточно удачной. На самом деле половина ничо не поймет, другая воспримет обоснованно как попытку неофита на местном рынке выкатить пробный шар черного пиара. Может, стоит поработать над стилем лучше, а то вот эта колбаса "...Веселая и дружелюбная атмосфера добавят вашему отдыху позитива и хорошего настроения"... как-то уж сильно с привкусом сои. :lol:
поверьте, я знаю, что Вы можете лучше :lol:
частично согласен с вышесказанным мною.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 05-08-2009 15:22 Заголовок сообщения: Re: нырялка, это не только погружение под воду

Big писал(а):Я нырял в Гелинжике, и не один раз. Тем не менее спасибо за напоминание. Железяки там действительно не плохие, и тут спорить не о чем ...
Смею напомнить, что нырялка, это не только погружение под воду на запланированную глубину. Например, если наша группа заказывает кораблик, а он не приходит, т.к. свинья - капитан вчера нажрался и валяется в своей бле ... не. Это, к сожалению, тоже относится к дайвингу. И к Гелинжику. А туалет, извините, около дайв центра можно найти по запаху. И это тоже дайвинг.
Короче, пока доползешь до железа, получишь 20 раз лопатой по лицу ...
Это же надо, чтобы так не везло с нырялкой :-)

ЦК КПСС
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-08-2009 16:11 Заголовок сообщения:

Мда... Узнаю брата Федю :) Ну не нравится так не нравится... Что же поделаешь, насильно мил не будешь. А если будет интересно, когда Египет достанет, то стучитесь в личку. И капитан трезвый и бот вовремя большой и чистый, железо какого вы не видели обеспечим. Вот тока лопатой по морде не исключу... Все от Вас зависит :)

Persik
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-08-2009 20:06 Заголовок сообщения:

А, на мой вопрос... :roll: , забили? или не знаете.

vlad_chf86
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-08-2009 21:06 Заголовок сообщения:

Persik писал(а):В конце недели планирую быть в анапе, и хотелось бы понырять глубже 30м, вся снаряга своя, потребуется только воздух. Подскажите по местам нырялки или хороший клуб.
Если это вопрос,то Вам,коллега, я уже писал www.dive-anapa.ru вся информация о местах погружений,ценах, и т.д. на сайте.Не нравиться, не устраивает - звоните, пишите,задавайте вопросы, я за консалтинг денег пока не беру, подскажу бесплатно. Вы главное ехайте. Город заполнен на 65%.Кризис...

Vit_vv
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 21:34 Заголовок сообщения:

http://blackseadivers.com.ua/ - вот здесь хорошие ребята из Балаклавы

Ответить