Черное море.... но глубже 40м
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
И шо это,интересно, ростовкие нарыли,куда другие дай центры не водют?
Буду весьма признателен, если покажете место на картеvlad_chf86 писал(а):под маяком на Утрише, вода на 28м была +4,видимость метров 7, ниже не ходил.

-
- Активный участник
Элементарно,коллега,давайте карту! С еще большим удовольствием сам с Вами нырну, а если еще пару-тройку человек с собой привезете,то все (в пределах разумного и моей компетенции) прелести Черного моря - Ваши.
Господа,
ищу нырялку на Черном море, скорее всего на Украине.
Уж больно погано в Гелинжике и окрестностях!
Полазил по сайтам, нашел несколько клубов, НО
Почему такие цены?!?!?!?
Почему на Родине военпрома такие цены на тримикс ?!?!?
Планирую поехать в районе сентября на нырялку, и похоже, опять не в пользу бывшего СССР. Если тут такие же цены, как и там, то зачем мне эта радость?
М.б. я не прав? Чего-то не нашел ?
Почему такие цены?!?!?!?
Планирую поехать в районе сентября на нырялку, и похоже, опять не в пользу бывшего СССР. Если тут такие же цены, как и там, то зачем мне эта радость?
Покажите, пожалуйста, здесьvlad_chf86 писал(а):Элементарно,коллега,давайте карту!
-
- Активный участник
Коллега,мне стыдно,но я не смог совладать с Вашей электрической картой. Давайте я Вам с "жэпээса" координату спишу и отправлю. У меня на сайте в фотках можете посмотреть на Черноморского осетрика,как раз в этом "каньене" встретился.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовитьBig писал(а):Господа,

В Геленджике тоже можно прекрасно понырять. В основном конечно по железякам.
- ЦК КПСС
- Активный участник
А мне кажется вопрос нужно формулировать так - "Кто из владельцев дайвцентров отважется повести меня, очевидного чайника, без сухаря, на черноморский рэк лежащий глубже рекриационных пределов?"soul писал(а):Где? И С кем можно понырять на нашем Черноморском побережье но ниже 40 ?
Да, сухаря то же нет!
В основном интересуют рэки.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Может чего-то и не нашли...Big писал(а):Господа,
Почему такие цены?!?!?!?

www.blackseaexplorers.com
А по поводу радости от нырялки на бывшем постсоветском пространстве - несомненно, у многих качество обслуживания даже за большие деньги хромает сильно, с этим сложно поспорить.. Но есть же и нормальные люди.
Сравнить дайвинг на рэки в Черном и Красном море я не могу - это два разных мира

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- ЦК КПСС
- Активный участник
Big! Я был в лучших местах для wrek дайвинга на планете Земля. И считаю что окрестноси Геленжика и Новороссийска занимают в моем рейтинге 3 место после Трука и Скапа-Флоу просто вы не знаете с кемтам нырять, а флеймите... Кроме того дешевый и доступный гелий делают приятным технодайвинг именно в Гелинжике...
-
- Активный участник
Однозначно.
ЦК извините за ругательство КПСС 
Я нырял в Гелинжике, и не один раз. Тем не менее спасибо за напоминание. Железяки там действительно не плохие, и тут спорить не о чем ...
Смею напомнить, что нырялка, это не только погружение под воду на запланированную глубину. Например, если наша группа заказывает кораблик, а он не приходит, т.к. свинья - капитан вчера нажрался и валяется в своей бле ... не. Это, к сожалению, тоже относится к дайвингу. И к Гелинжику. А туалет, извините, около дайв центра можно найти по запаху. И это тоже дайвинг.
Короче, пока доползешь до железа, получишь 20 раз лопатой по лицу ...
В интернете, как я уже писал, я нашел несколько дайв - центров, но у них цены часто повыше Египетских.
Вот я и спрашиваю у уважаемых людей, м.б. я чего не понял или не нашел? Или все правильно.
Просто я не из тех идиотов, что платят за Красную поляну из чуства лже-патриотизма. Я и в Египте знаю много железяк, и цена антикризеснее.

Я нырял в Гелинжике, и не один раз. Тем не менее спасибо за напоминание. Железяки там действительно не плохие, и тут спорить не о чем ...
Смею напомнить, что нырялка, это не только погружение под воду на запланированную глубину. Например, если наша группа заказывает кораблик, а он не приходит, т.к. свинья - капитан вчера нажрался и валяется в своей бле ... не. Это, к сожалению, тоже относится к дайвингу. И к Гелинжику. А туалет, извините, около дайв центра можно найти по запаху. И это тоже дайвинг.
В интернете, как я уже писал, я нашел несколько дайв - центров, но у них цены часто повыше Египетских.
Вот я и спрашиваю у уважаемых людей, м.б. я чего не понял или не нашел? Или все правильно.
Просто я не из тех идиотов, что платят за Красную поляну из чуства лже-патриотизма. Я и в Египте знаю много железяк, и цена антикризеснее.
-
- Участник
- Контактная информация:
аффтару! полегче, а то открыл ваш сайт, аж прожег монитор.
Оксана, "некрымский дайвинг в Крыму" - метафора, только Вам могущая показаться достаточно удачной. На самом деле половина ничо не поймет, другая воспримет обоснованно как попытку неофита на местном рынке выкатить пробный шар черного пиара. Может, стоит поработать над стилем лучше, а то вот эта колбаса "...Веселая и дружелюбная атмосфера добавят вашему отдыху позитива и хорошего настроения"... как-то уж сильно с привкусом сои.

поверьте, я знаю, что Вы можете лучше

частично согласен с вышесказанным мною.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Это же надо, чтобы так не везло с нырялкойBig писал(а):Я нырял в Гелинжике, и не один раз. Тем не менее спасибо за напоминание. Железяки там действительно не плохие, и тут спорить не о чем ...

- ЦК КПСС
- Активный участник
Мда... Узнаю брата Федю
Ну не нравится так не нравится... Что же поделаешь, насильно мил не будешь. А если будет интересно, когда Египет достанет, то стучитесь в личку. И капитан трезвый и бот вовремя большой и чистый, железо какого вы не видели обеспечим. Вот тока лопатой по морде не исключу... Все от Вас зависит 

А, на мой вопрос...
, забили? или не знаете.

-
- Активный участник
Если это вопрос,то Вам,коллега, я уже писал www.dive-anapa.ru вся информация о местах погружений,ценах, и т.д. на сайте.Не нравиться, не устраивает - звоните, пишите,задавайте вопросы, я за консалтинг денег пока не беру, подскажу бесплатно. Вы главное ехайте. Город заполнен на 65%.Кризис...Persik писал(а):В конце недели планирую быть в анапе, и хотелось бы понырять глубже 30м, вся снаряга своя, потребуется только воздух. Подскажите по местам нырялки или хороший клуб.
http://blackseadivers.com.ua/ - вот здесь хорошие ребята из Балаклавы