"Достойный " ответ зубра подводного фотоАндрей Оборин писал(а):
to африканец:
указать куда засунуть 50 долларов или более или сами найдете
да и кто ты такой чтобы меня в суе упоминать -- без слов..

"Достойный " ответ зубра подводного фотоАндрей Оборин писал(а):
to африканец:
указать куда засунуть 50 долларов или более или сами найдете
да и кто ты такой чтобы меня в суе упоминать -- без слов..
Хорошо, "перерисовывать" фотографии - больше не будемdaw писал(а):Имхо, самая важная мысль мельком прозвучала в середине. Я уж извиняюсь, но это мое твердое убеждение, что надо учиться фотографировать, а не перерисовывать фотографии.
Книга для начинающих (и не только). Там будут освещены очень подробно все аспекты подводной съемки, в том числе и постобработка в ФШ. По обработке будет много продвинутых методик. А также в книжке будут некоторые разделы подводной фотосъемки, которые пока не описаны в таких учебниках. Пособие будет заметно более подробное, чем существующие зарубежных авторов.Maxx писал(а):Всякий начинающий получит возможность выбрать готовый проработанный материал, а не кипу книг вокруг да около.
Желательно полного цикла материал. Т.е. от целей, средств и методов съёмки, до выпуска готового мультимедиа продукта(пусть даже любительского или профессионального уровня) Вот это была бы книга - мечта любого фотографа собирающегося под воду.
А первый экзэмпляр с автографом?pavelkolpakov писал(а): Книга будет в печатном варианте. Небольшой тираж.
Mikle писал(а):Паш, а ты подумал, какова целевая аудитория такого издания?
Если продвинутые пользователи, то во-первых среди подводников таких немого , а во-вторых они в основном все, о чем ты хочешь написать, знают.
Ну а для профи это тем паче без интересу...
Если для начинающих - то это приведет к необходимости объяснять азы, что породит еще одну книгу из серии "Фотошоп для чайников" - огромный и никчемный труд. Но не сделпав это ты получишь от читателей эффект "игры дрессированной мартышки на рояле" - клавиши научили нажимать, а вот мелодии не получается...
Если как обмен личного опыта для собратьев по болезни - то таких, способных понять что ты пишешь без предварительного разжевывания, опять же счетное количество
на каой уровень читателя ты ориентируешься?
Когда-нибудь, конечно, хотелось бы расширить ...Paul Siberdt писал(а): Только как бы расширить диапазон "пост-обработка подводных фотографий" во что-то более wide-angle
Ну .... для продвинутых людей - это "полуавтоматические" улучшайзерыDr.Evil писал(а): - Точно также я поступаю и с резкостью - наигравшись с "автоматическими улучшайзерами" ( спасибо Павлу), я пришел к выводу, что я сам решу гораздо лучше, на какой именно области снимка мне нужно добавить резкость и как именно.
Глубоко впустую не копая, не изобретая велосипед и используя чужие результаты маркетинга, всё можно осмыслить тут:pavelkolpakov писал(а):Кстати, ... интересно, кто-нибудь оценивал количество людей, снимающих под водой ? Точнее, кто-нибудь слышал упоминание о какой-либо конкретной статистике ?
Или, если есть, - какие ваши собственные оценки ?
Да, озон - показатель успешности книги, как ни странноАндрей Оборин писал(а):Теперь доброжелателям:
------------
to maxx: Вы лично знакомы с озоном и их правилами распространения - наша установка на продажу книги - чтобы цена была не более 3500 - ихняя цена 4500 - мы отказались - или озон показатель успешности книги?
-----Валерий1970 писал(а):Андрей Оборин писал(а): "Достойный " ответ зубра подводного фотоеще кого и куда пошлете?
По моим наблюдениям, на каждом дайве с фотоаппаратом под воду идёт примерно каждый третий-четвёртый.Orlandin писал(а):статистики не видел, но тенденция на увеличение снимающих людей под водой есть... это просто собственные наблюдения...pavelkolpakov писал(а):Кстати, ... интересно, кто-нибудь оценивал количество людей, снимающих под водой ? Точнее, кто-нибудь слышал упоминание о какой-либо конкретной статистике ?
Или, если есть, - какие ваши собственные оценки ?
фототехника становится более доступной в последние годы - это один из факторов скорее всего...
Интересно, как бы мне втиснуться в вашу статистику. Купил в 2009 с 30% скидкойПавел.bard.ru писал(а): Такетт Д.Н. Незаменимое руководство: подводная фотография. Цена в рознице порядка 750-900 рублей. За 2009 год продано... 19 экземпляров, в том числе 8 - на распродажах со скидкой 50%. Данные примерно по 350 книжным магазинам. Хорошо, кризис. За 2008 год - 39 штук... Т.е. 52 за почти два года