Фоторюкзак vs Ikelite ... fight!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pavelkolpakov
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:13 Заголовок сообщения: Re: Фоторюкзак vs Ikelite ... fight!

Paul Siberdt писал(а):Недавно был свидетелем презентации, как в стандартный Lowepro-шный рюкзачину влезает полный комплект зеркального станка под руководством Sea&Sea. Все смотрелось очень аккуратно и компактно.

Возможно ли проделать подобное с более жырным и толстым Ikelite?
Сам проверить не могу, поскольку бокса еще нет, а вот рюкзак взять уже хочется. :oops:
Ikelite - влезает тоже в фоторюкзаки. Только потолще следует выбирать. Надо, конечно, сначала бокс купить, а потом с ним примерять выбранные модели, чтоб промашки не вышло ;)

Я одно время носил Ikelite в стареньком безымянном рюкзаке за спиной, потом носил в сумке KATA с толстыми уплотнителями, через плечо. В сумке, приемлемо было для перелетов (в разобранном виде комплект), но главное - на местности комплект помещался в сборе в этой же сумке и так я его носил на судно и там держал между дайвами во избежание повреждений.
Но летать или ездить - мне всеж удобней с рюкзаком за спиной. На этом в итоге остановился ;)

Сейчас свое оборудование вот так перевожу:
http://foto.mail.ru/mail/irbis98/19/63.html
В фоторюкзаке Vanguard у меня обычно все что касается фото (и подводного и наземного) и ноутбук тоже в его внешнем плоском кармане. Фоторюкзак за спиной ношу, как ручную кладь его беру всегда в салон. В багаж сдаю только армы, - в чемодане.
Весит фоторюкзак - 25 кг. Это и есть обычно мой перевес. Но поскольку он весь в одном рюкзаке, - с ним удобно бороться (известным нам способом ;))
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 24-07-2009 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:08 Заголовок сообщения:

Вожу что-то вроде этот - http://www.foto.ru/lowepro_rolling_comp ... us_aw.html
Влезает все)
а именно - бокс, порты, вспышки, 2 тушки, 5-6 объективов, комп и еще по мелочи фильтры разные и.т.д
Что удивительно влезает во все отделения для ручной клади (если не рассмтриватьь что-то типа ту-134 :D )

з.ы. А если едете не нырять то вместо бокса с портами влезает 500-й фикс))

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 15:08 Заголовок сообщения:

А как смотрят в аэропорту на превышение размера ручной клади?
Скажем, рюкзачок толщиной 29 см, вместо допущенных 20-25?

Или это уже разборки в салоне с борт-проводниками?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 15:37 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):А как смотрят в аэропорту на превышение размера ручной клади?
Скажем, рюкзачок толщиной 29 см, вместо допущенных 20-25?

Или это уже разборки в салоне с борт-проводниками?
если он у Вас влезет на полку - то проблем особо не будет...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 15:43 Заголовок сообщения:

А полка-то уже в самолете :)
То есть, если за плечами эдакий горб торчит, никто мне в аэропорту козни и препятствия строить не будет?

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 08-08-2009 19:46 Заголовок сообщения:

Отчитываюсь о первом раунде в рамках среднего веса Lowepro DryZone 200 vs Ikelite Single Strobe System

Гермокофр но очень большой, но толстый...
http://products.lowepro.com/product/Dry ... 935,18.htm
Одинокий полтинник терялся в серой мягкой пещерке, это вселило надежду, что рюкзак со своей задачей справится.

Особенность рюкзака - водонепроницаемая молния с плотными резиновыми манжетами. Застегнуть такую - не ширинку дернуть.
Для полноты ощущений при сексе с молнией, кофр снабжен двумя пластиковыми D-рингами-упорами на ее концах, а собачка дополнена эдаким хватом.

DZ200 перепал б/у, практически новый и за приятную цену, так что корейский вопрос "нахуа?" отпадает :)

Подводный комплект - Ikelite бокс, порт под ширик 10-22 и пышка DS-51, посему миссия кофра "вместить в себя бокс Ikelite" дополнилась припиской "...и пыху".

В двух словах:
+ комплект помещается
+ кофр также примет комплект на двух пыхах или еще один-два небольших объектива (придется снимать вспышки с кронштейнов)
+ собранная платформа один в один подходит под габариты и служит дополнительной защитой для бокса с низов и c боков :)
+ рюкзак очень удобен за плечами
- никакой симметрии и мягких рёбер жёсткости (обложено все плавными кривыми переборками)
- камера сидит в боксе, порт отдельно (камера вне бокса сильно сокращает полет фантазии, как ее сокращает и громоздкий бокс с портом)
- бокс слегка выпирает затылком, как это скажется на полке в ираплане - посмотрим.
- бокс с прикрученной платформой в рюкзак эффективно не поместится
- барышни обматерятся застегивать этот скафандр

+ покрутив-повертев, удалось собрать симметричную картинку, без выпираний затылка, но уже и без камеры. :?

... мож еще что всплывет/вспомню

Fedin
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-08-2009 23:50 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Отчитываюсь о первом раунде в рамках среднего веса Lowepro DryZone 200 vs Ikelite Single Strobe System
.. мож еще что всплывет/вспомню
Поздравляю конечно, но вопрос "про колесики " думаю все равно всплывет через 3-5 поездок:)))

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-08-2009 11:07 Заголовок сообщения:

Как-то сложилось у меня, что не люблю колесики, некомфортно как-то... и еще заметил за собой... :oops: ... расслабляю пальцы и выпускаю ручку тележки периодически.
Потому даж барышни своей чумадан с колесиками в ее поездках предпочитаю в руке нести :)
И снаряжение привык все таким же макаром - на лямках за плечами.

Ответить