TDI или IANTD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
2 valery - Ну Вы меня, прям удивили ! Мне казалось, что OWD - это самый низкий уровень
а даже с ним берут на DP! А Basic Nitrox PADI годится для AN ?А то я не знаю, как оно с TDI соотносится. А Dry suit случайно не требуется, а то он у меня тоже есть(В Скандинавию не пускают без него,говорят, а я туда тоже собираюсь).

-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 ,только в техно должен быть сухарь(личное мнение),но для курсов(начальных) можно взять в аренду и второе крыло.Gennadiy Fursov писал(а):Минимльная квалификация для прохождения курсов DP TDI - Open Water, как ни странно. Минимальное количество погружений - 25. Этого, конечно мало. Надо хотя бы 50. И, после прохождения данного курса, пока не наныряешь хотя бы 100, на следующий не заглядываться. По снаряжению. По стадартам возможны даже одинарные баллоны, но с Н или V вентилем, но, как правило, курс проводится со спаркой, снабженной манифолдом. Соответственно, как в первом так и во втором случае, нужны два основных регулятора, один из которых на длинном (2,1 м) шланге. Хотя этого требования в стандартах нет, тем не менее, длинный шланг является, можно сказать, общепринятым элементом снаряжения. Нужен еще один регулятор на стэйдж. По крылу - если курс проводится в мокром костюме, то крыло должно быть двухинфляторным. Если в сухом, то можно одноинфляторное. Лично я никакие буи в качестве дублирующей системы плавучести не признаю. Нужны еще два сигнальных буя, красный и желтый, два ботомтаймера, две маски, слэйт.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
2 Gennadiy Fursov - Спасибо!Слава богу, что у Вас нет предпочтений по брендам
Буду докупать нужное и копить на первые 2 курса.
Еще 2 регулятора - это потребует некоторого времени
А Легенда Сьюприм нормально подходит?)

Еще 2 регулятора - это потребует некоторого времени

-
- Участник
- Контактная информация:
Легенда - отличный регулятор.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
У нас (в смысле, в странах с даже не теплым, а жарким климатом) иногда мокрый костюм сподручнее, особенно для пенетраций. Крыло при этом однозначно лучше двухинфляторное, всплытие на лифтбэге - оно для любителей не просто зае... пардон, долбаться, а задолбаться в извращенной форме.nordval писал(а):...

2 valery -Да просто мне казалось, что АОВД там требуется.
Да-а-а, стандарты точно нужно на 2 умножить.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если мы ограничиваем себя только странами с даже не теплым,а с жарким климатомHelga писал(а):У нас (в смысле, в странах с даже не теплым, а жарким климатом) иногда мокрый костюм сподручнее, особенно для пенетраций. Крыло при этом однозначно лучше двухинфляторное, всплытие на лифтбэге - оно для любителей не просто зае... пардон, долбаться, а задолбаться в извращенной форме.nordval писал(а):...

Поднимался,как то на лифтбэге( + груз) было не комфортно,но без извращений

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Ой как интересно, а почему Вы так считаете? 

Ну все-таки летом в жарком климате и мокряк может использоваться, как говорят некоторые профи. А чему этот второй инфлятор мешает? Не нужен - можно отключить.Все-таки это ближе к универсальности,хотя бы для начала(хотя я это слово и не люблю 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я ныряю в сухаре везде, Египет, Италия, Франция и т.д. как зимой , так и летом в сухаре. В нём удобней и прохладней.
Потому как сухарь это не неопрен, на тонкой подёве лежит свободно, если перед одиванием его намочить, то от испарения воды вообще комфортно. Если же становиться жарко, просто поддал газа в сухарь и всё, газ холодный - освежает.
Потому как сухарь это не неопрен, на тонкой подёве лежит свободно, если перед одиванием его намочить, то от испарения воды вообще комфортно. Если же становиться жарко, просто поддал газа в сухарь и всё, газ холодный - освежает.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Тримиксом небось?Максим Васильев писал(а):... Если же становиться жарко, просто поддал газа в сухарь и всё, газ холодный - освежает.

А то все аргон да аргон

Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
2 Максим Васильев - Спасибо - это интересно! Действительно триламинат же совсем не греет сам по себе.Вообще-то в наших широтах я все лето с теплой поддевой и не вспотела
Надо будет попробовать аргон...

Надо будет попробовать аргон...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Метан, он организмом усваиваетсяico писал(а):Тримиксом небось?Максим Васильев писал(а):... Если же становиться жарко, просто поддал газа в сухарь и всё, газ холодный - освежает.Али чистым гелием.
А то все аргон да аргон
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Что, прямо CH4?Максим Васильев писал(а):Метан, он организмом усваиваетсяico писал(а):Тримиксом небось?Максим Васильев писал(а):... Если же становиться жарко, просто поддал газа в сухарь и всё, газ холодный - освежает.Али чистым гелием.
А то все аргон да аргон

ps: CH4 поддуваться -- это сильно!

"Что в парижанках?
Тощие как спички...
Записываем -
Масла, видно, нет!"
Е.Е.

Тощие как спички...
Записываем -
Масла, видно, нет!"
Е.Е.
Так вот они почему за российский газ так бьются! С продовольствием у них, видать, проблемы...Максим Васильев писал(а):Метан, он организмом усваивается

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Мой выбор между IANTD и TDI закончился тем, что я доплатил 70 евро и получил сертификаты обеих систем. По сравнению со стоимостью курсов AN+DP сумма незначительная.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Молодец! 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247