NORD SEA "Star 2300" - 2300лм с техническим углом!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
Chous, спасибо за ссылки. Сижу с утра за компом, и просвещаюсь.
Ну и дорогое-же световое оборудование Сальво (если, не ошибаюсь, он же Барри Милер), но это мека для дайверов, видать.
Ну и дорогое-же световое оборудование Сальво (если, не ошибаюсь, он же Барри Милер), но это мека для дайверов, видать.
Последний раз редактировалось Wector 09-08-2009 15:11, всего редактировалось 1 раз.
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.
Напишите лучше в те темы, которые я вам скинул, а то оффтоп получается тут писать, все же другое обсуждается...
Я думаю что гуру (я действительно считаю что он профи, без сарказма) подводной съемки г-н amg с удовольствием вступит с вами в диалог!
Я думаю что гуру (я действительно считаю что он профи, без сарказма) подводной съемки г-н amg с удовольствием вступит с вами в диалог!

IANTD Advanced EANx
Так мысли вслух....
Фонарь Dive Rite HID 1000 Lumen Slim Canister (15w HID) = 730USD
Dive Rite LED 1000-Lumen = 690USD
Это вместе с доставкой... Все-таки есть повод задуматься...
IANTD Advanced EANx
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
Меня терзают смутные сомнения по поводу 1000 Лм. Dive Rite LED 1000-Lumen! Вероятно, рекламный трюк. Если они не применили диодные матрицы, что маловероятно, иначе цена была-бы большей.
А что слышно про NordSea 2000? На сайте информы нету. Какова, хоть приблизительная цена? До 1000 $, или больше 1000 $?
А что слышно про NordSea 2000? На сайте информы нету. Какова, хоть приблизительная цена? До 1000 $, или больше 1000 $?
В нем каниста 12В 4.5 АWector писал(а):Меня терзают смутные сомнения по поводу 1000 Лм. Dive Rite LED 1000-Lumen! Вероятно, рекламный трюк. Если они не применили диодные матрицы, что маловероятно, иначе цена была-бы большей.
а с 9 амперами уже 940USD стОит
Может поэтому? Nord sea 700 получается около 700USd поэтому похоже в принципе
хотя У DR 700lm LED по стоимости 530USD C доставкой, гораздо дешевле NS!!!
IANTD Advanced EANx
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
3 светика, которые стоят в DR-1000, скорее всего обычные, 3-х Ваттные, просто их не много раскочегарили, в сравнении с их не танковой моделью, или бин диода повыше применили, но всеравно, с них снимают 600-650 Лм., а выдают за красивую цифру 1000 Лм., впаривают покупателю «китайские Ватты», вспомните магнитолки с наклейками 300 Вт!!!!
Просто, сейчас, на не осведомленности потребителя играют.
Справедливости ради, похоже NS указывает вполне честные цифры по вых. потоку.
Вопросы к производителю Норд сиа:
Каким током запитан каждый светик (кристалл) в моделях 1500 и 2000?
Ток стабилен по мере разряда аккума, или постепенно снижается?
В 2000 старе, диодов 9 шт. стоит, или ошибаюсь я?
Каков диаметр головы в широкой ее части?
Да и вообще, какие массогабаритные параметры?
Справедливости ради, похоже NS указывает вполне честные цифры по вых. потоку.
Где можно заказать LED1000 за эти деньги?Chous писал(а):Так мысли вслух....
Поделитесь информацией, а а то я минимум за 799USD без доставки видела.
А вы их сравнивали? В руках держали? Или опять логические измышления?Wector писал(а):...впаривают покупателю «китайские Ватты», вспомните магнитолки с наклейками 300 Вт!!!!
Справедливости ради, похоже NS указывает вполне честные цифры по вых. потоку...

Задолбали кибердайверы...
to Gufy Интернет магазин "Черепашка" там видел за такую цену и списывался с ними по поводу доставки
А насчет китайских ледов - я что-то сомневаюсь что у Diverite такие поставщики. контора в общем то серьезная...
А насчет китайских ледов - я что-то сомневаюсь что у Diverite такие поставщики. контора в общем то серьезная...
IANTD Advanced EANx
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
Да, вы правы, логические измышления. При первой-же возможности, сравню в живую со разными фонарями. Дело в том, что я занимаюсь разработкой подводного света, работаю с диодами. Часто вижу, как производители фонарей завышают Люмены.
По поводу поставщиков Ледов: там (США) есть местный создатель диодов, по крайней мере, штаб-квартира фирмы, а производится, они могут где угодно этой фирме из соображений цены изделия, прежде всего, в том же Тайване, юж. Корее. Качество диодов при этом отличное! Но производители фонарика в спецификации, паспорте, рекламном буклетике вполне может указать «китайские» Люмены выходного потока этих светодиодов. За это не судят. И клиент купится на это.
По поводу поставщиков Ледов: там (США) есть местный создатель диодов, по крайней мере, штаб-квартира фирмы, а производится, они могут где угодно этой фирме из соображений цены изделия, прежде всего, в том же Тайване, юж. Корее. Качество диодов при этом отличное! Но производители фонарика в спецификации, паспорте, рекламном буклетике вполне может указать «китайские» Люмены выходного потока этих светодиодов. За это не судят. И клиент купится на это.

Судить не будут, но и покупать тоже... мир дайверский тесен...Wector писал(а): За это не судят. И клиент купится на это.
ЗЫ: Сдается мне, что мы знакомы... У Макса Низикова могли встречаться?
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Разумеется, как и любая даже действительно хорошая вещь наши фонари могут как нравиться, так и нет.Crazzzy писал(а): Жаль, не все, видевшие эти фонари, разделяют ваш восторг, связанный с тем, что вы просто не пользовались хорошими фонарями.
Однако, среди без малого сотни пользователей преобладают всетаки технические дайверы хорошо знающие, что такое HID. Например приведу вот такой отзыв:
viewtopic.php?p=555921#555921
на самом деле глубина была 261-259-260-260м по показаиям VR3-VR3-VRx-VR3 погружение заняло 20мин спуска и 11 часов и 51 минута подъема, время на дне 5 минут.
...
nordsea оказался лучше по свету, пятну и на полной мощности горел почти 7 часов, потом интенситет освещения начал падать но свет был всех 12 часов, достаточный для того чтобы подсветить приборы и лицо напарника. Правда, на 12ом часу горело не как све а как несколько очень ярких, белых свечей. но если иметь ввиду небольшой размер и вес аккумулятора - Я ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЕН.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Разумеется мы готовы поучавствовать в сравнительном тесте, однако затея имеет практический смысл если в замере будут учавствовать и фонари других брендов, нам бы хотелось, чтобы это были DiveRite, ну и раз ты его так хвалишь, то и твой фонарь.Максим Васильев писал(а):Про твои 2000 люменов, туда же - к любителем сказок! Сфокусируй луч на 3м растояния и замерь (!) по силе света на см2 !
Максим, я уже писал об этои и могу еще раз процитировать свой пост почти годовой давности:Максим Васильев писал(а):А лампу твою я имел шанс лицезреть у меня на курсе, впечатления не очень... как у меня, так и ученика!
А потом я к тому же твою лапму сидел и доделывал, т.к. она тупо затекла по кабельному соединению.
Разумеется в последующих моделях применяются более совершенные комплектующие, исправляются ошибки и т.п. Я тоже знаю как минимум двоих человек, которые выложили за твой ребризер по 3500 евро и не могли использовать их на тримиксе, т.к. в них использовались поршни от второй ступени калипсо, которые на больших глубинах вставали на FreeFlow. Я же не утверждаю, что ты до сих пор продолжаешь продавать недоработанные аппараты?NordSea писал(а): Фонарь, котрый использует Tata имеет серийный номер 1 (один) и весьма значительно отличается от того, что мы делаем сейчас.
Достаточно сравнить 2 фотографии ниже.
В частности, мы уже примерно год (ред.: на данный момент два) НЕ делаем фонарей с обычным торцевым уплотнением крышки канистры - теперь в наших фонарях ДВА оринга - один из которых торцевой, другой продольный - такая система позволила практически полностью исключить возмность затекания. И это не просто слова - на данный момент нам не известен НИ ОДИН СЛУЧАЙ ЗАТЕКАНИЯ КАНИСТРЫ С ДВОЙНЫМ УПЛОТНЕНИЕМ! (напомню, продано уже более полусотни фонарей)
Кроме того, мы с той самой первой версии больше не применяли пластиковые сальники (сейчас у нас стоит такой-же сальник как и у DiveRite и у Halcyon):
![]()
![]()
Максим, обогрев это здорово, однако на сколько я знаю, производители жилеток обычно сами поставляют к ним аккумуляторы. Скажи пожалуйста где можно прочитать, какие производители официально разрешают использовать твой фонарь в качестве питания к ним? (т.е. гарантия на вышедшую из строя жилетку будет сохранена если она выйдет из строя при питании твоим аккумулятором)Максим Васильев писал(а):Кстати, размер канистры мне не так важен Максик, мне важна его можность , а у меня это 12в 20А, т.е. я его могу использовать для обогрева, а сколько ампер у тебя?
И второй вопрос - каков порядок цифры стоимости твоего фонаря с 20А\ч канистрой?
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Сложно применить термин "очередь" к рынку канистровых фонарей, но нашу крайнюю партию из 6шт полностью разобрали за 3 недели. Т.о. на этой неделе в Москве наших фонарей небыло совсем. Пришлось делать внеплановую поставку - на следующей неделе в Москве будет вся наша линейка.Bokr писал(а):В РуДайве лежат. Разные модели. Очередь за ними не выстраивается, поэтому еще долго их можно будет там встретить. Также есть и других производителей(очень мало).
Кстати, там будут и Tek 1000 и даже Tek 2300, так что те, кто хотел посмотреть и сравнить наши топовые модели с HIDами, ледами и вобще с другими брендовыми фонарями могут это сделать.
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
В связи с увеличением объемов сбыта мы подумали и пришли к выводу, что можем снизить цены. Причем, мы постарались сделать снижение максимально возможным для нас в данный момент, чтобы еще больше расширить круг людей которые смогут приобрести наши фонари.Chous писал(а): +1, тоже заметил
DR LED 1000 лмн около 24500руб получается...
Nord Sea "Tec 700" на 2 т.р. дешевле, но он 700 лмн
Действительно повод задуматься...
И это не пустые слова, снижение цены получилось довольно существенным от 2 до 3 тыс на каждую модель (все цены представлены на нашем сайте).
Надеюсь теперь при сравнении DR LED 1000 и Nord Sea "Tek 1000" мы будем лучшими еще и по цене.
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
В сентябре начнем комплектовать все наши фонари мягкой ручкой аналогичной Dive-Rite'овской.любитель понырять писал(а):а так же ручка гудман блин.......ну ведь можно же че нить придумать?
(Всем ранее купившим фонари NordSea будем разсылать ее за символическое вознаграждение.)
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Прочтите тему с начала, тема многокристальных диодов обсуждалась многократно.Wector писал(а):Меня терзают смутные сомнения по поводу 1000 Лм. Dive Rite LED 1000-Lumen! Вероятно, рекламный трюк. Если они не применили диодные матрицы, что маловероятно, иначе цена была-бы большей.
Цена и характеристики NordSea "Star 2300" представлены на нашем сайте.Wector писал(а):А что слышно про NordSea 2000? На сайте информы нету. Какова, хоть приблизительная цена? До 1000 $, или больше 1000 $?
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Обратите внимание, Dive Rite 700 - не имеет аккумулятора (это однокласник нашей Micro).Chous писал(а):В нем каниста 12В 4.5 АWector писал(а):Меня терзают смутные сомнения по поводу 1000 Лм. Dive Rite LED 1000-Lumen! Вероятно, рекламный трюк. Если они не применили диодные матрицы, что маловероятно, иначе цена была-бы большей.
а с 9 амперами уже 940USD стОит
Может поэтому? Nord sea 700 получается около 700USd поэтому похоже в принципе
хотя У DR 700lm LED по стоимости 530USD C доставкой, гораздо дешевле NS!!!
Ну и по нашим ценам я уже написал, надеюсь наша новая ценовая политика придется по вкусу, тем кто сейчас определяется.
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Могу ответить только на два вопроса:Wector писал(а): Справедливости ради, похоже NS указывает вполне честные цифры по вых. потоку.
Диаметр головы в широкой ее части, 8см.
В моделях серии Star 7 светодиодов.

Мы, как и DiveRite и другие серьезные производители, декларируем то количество люменов, которое указано в документации на используемые нами диоды.Wector писал(а): Но производители фонарика в спецификации, паспорте, рекламном буклетике вполне может указать «китайские» Люмены выходного потока этих светодиодов.