+1kn9je писал(а):новое веяние какое-то..
Сервис у нас "совковый"
Но при этом каждым мнит себя чуть ли не хозяином вселенной и считает что за его "3 копейки" ему все кругом обязаны, должны убажать, обажать, предано в рог заглядывать и спрашивать "чего еще, сударь, изволите?"
Ну а чё "я же денег плачу!!" и пожтому вокруг все халдеи и лично мне чем-то обязаны
Ау человеки, может уже начнем понимать что вы не одни на планете и вокруг вас тоже люди живут..
Может уже пора нормальные рабочие отношения выстраивать?? или и дальше будем пальцы растопыривать и манифолды сравнивать?
окончание савкового сервиса, который всем так не нравится, начинается прежде всего с Вас самих
Продолжение. Осторожно Мальдивиана.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
На простой операции замены билетов стоимостью 150 евро было заработано 50 и хде тут 15-20%(при условии что в эту операцию никто кроме туриста не вкладывался) мне бы такую рентабельность - да я бы на Мальдивах жил припеваючи . Самостоятельное бронирование путешествия даёт трёх-четырёхкратную разницу между прайсом туриков и собственно ценой , так шта про бедность и сирость туропераротов это вы несамостоятельным туристам заливайте, они Вам поверят.Крутой Опенок писал(а):[ Если аккуратно посчитать, то прибыль небольших туроператоров (типа Мальдивианы) будет где-то 15-20 процентов годовых (пусть представители туриндустрии поправят, если ошибаюсь).
Клиент - ВСЕГДА прав! И он может ошибаться и платить дополнительные деньги за решение своих проблем, что есть опять же дополнительная услуга.
Смысл клиентского бизнеса в том, чтобы ВСЕ были довольны - даже и за три копейки... и чтобы клиент пришел еще раз и еще раз принес свои три (копейки, тысячи, рублей, СКВ - каждый вставит сам)...
И улыбаться надо чаще и желательно не только, если ты сотрудник Макдональдса.
ИМХО
Имею много знакомых в Европе. Они все смеются сколько русские платят за отдых... и посмотрите как работает система оценки качества и рассмотрения жалоб в TUI - сервису нам еще учиться и учиться... там БОРЯТСЯ за клиента, а у нас при нефти за 140 люди в очереди стоят для того, чтобы купить услугу, которая стоит в 2 (в лучшем случаи) раз больше чем в Европе
Смысл клиентского бизнеса в том, чтобы ВСЕ были довольны - даже и за три копейки... и чтобы клиент пришел еще раз и еще раз принес свои три (копейки, тысячи, рублей, СКВ - каждый вставит сам)...
И улыбаться надо чаще и желательно не только, если ты сотрудник Макдональдса.
ИМХО
Имею много знакомых в Европе. Они все смеются сколько русские платят за отдых... и посмотрите как работает система оценки качества и рассмотрения жалоб в TUI - сервису нам еще учиться и учиться... там БОРЯТСЯ за клиента, а у нас при нефти за 140 люди в очереди стоят для того, чтобы купить услугу, которая стоит в 2 (в лучшем случаи) раз больше чем в Европе
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я никому ничего не заливаю. И не надо втирать мне про эту единственную операцию. И не 50 - Мальдивиане пришлось заплатить принимающей стороне за трансфер туриста на след. день. Судя по всему - Вы понятия не имеете, что кроме доходов в прибыль включаются и расходы. Про 15-20% я написал - ГОДОВЫХ, т.е. по результатам деятельности за год. Самостоятельно я последние годы постоянно для себя бронирую - не из-за выигрыша в цене, который может быть, а может и не быть (про 3-4 конца - пусть это заявление останется на Вашей совести, так просто не бывает в принципе), а из-за удобства - я конструирую тур под себя.pin писал(а):На простой операции замены билетов стоимостью 150 евро было заработано 50 и хде тут 15-20%(при условии что в эту операцию никто кроме туриста не вкладывался) мне бы такую рентабельность - да я бы на Мальдивах жил припеваючи . Самостоятельное бронирование путешествия даёт трёх-четырёхкратную разницу между прайсом туриков и собственно ценой , так шта про бедность и сирость туропераротов это вы несамостоятельным туристам заливайте, они Вам поверят.Крутой Опенок писал(а):[ Если аккуратно посчитать, то прибыль небольших туроператоров (типа Мальдивианы) будет где-то 15-20 процентов годовых (пусть представители туриндустрии поправят, если ошибаюсь).
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
дред, какой-тоMagus писал(а):Клиент - ВСЕГДА прав! И он может ошибаться и платить дополнительные деньги за решение своих проблем, что есть опять же дополнительная услуга.
я вам заплатил так еще и в зад меня целуйте..
клент платит за определнный набор услуг
кстати да, тема нового трансцфера не раскрыта!!!
а то может 50 Евро содрали а человеку пришлось на весте в плавь добираться..
Александр
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да ладно! Если у меня клиент прилетает не 12-го, а 13-го, то я и оплачиваю трансфер за 13-е. Если на предыдущий день был заказан групповой трансфер, а 13-го группы нет, клиент ставится в известность, что в этот день придется доплатить за индивидуальный трансфер. Судя по тому, что топикстартер прождал в аэропорте пару часов, ни о каком индивидуальном трансфере речи не было. К тому же не секрет, что турфирма оплачивает автобус, а не количество влезающих в него человек. Естественно, чем больше группа, тем больше прибыль с этой операции.Крутой Опенок писал(а): Мальдивиане пришлось заплатить принимающей стороне за трансфер туриста на след. день.
Если есть время и желание, любой может найти в инете, почем стоит арендовать автобус для маршрута аэропорт-отель в Мале. И сравнить с количеством человек в группе помноженным на оплаченный каждым из них трансфер.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Как-то мне на глаза не попалось требование топикстартера поцеловать его в зад. Цитатку не приведете?kn9je писал(а):дред, какой-тоMagus писал(а):Клиент - ВСЕГДА прав! И он может ошибаться и платить дополнительные деньги за решение своих проблем, что есть опять же дополнительная услуга.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
АвтобусHelga писал(а):Если есть время и желание, любой может найти в инете, почем стоит арендовать автобус для маршрута аэропорт-отель в Мале. .

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
Оля, +5. Как всегда в цель.Helga писал(а):Крутой Опенок, а не подскажете, в чем конкретно заключается "гемор с обменом билета"? Т.е. конкретно последовательность действий и затраченное на них время?
Мне просто офигенно интересно, почему операция по обменy билета AirMalta заняла у меня меньше пяти минут. Причем производилась за двадцать минут до отлета самолета и по той же причине - дочь забыла дома свой паспорт. Звонок в службу клиентской поддержки авиакомпании, такая-то ситуация - Вас устроит завтрашний рейс в то же время? - да, конечно, но как я смогу доплатить за билет? - не волнуйтесь, оплатите в нашем офисе в аэропорте на прилете. Так за каким лешим пять сотрудников Мальдивианы, по словам ее представителя, полдня сбивали масло ножками, изображали добрых, но строгих фей и пыжились от собственной невыносимой значимости?
Авопрос профей нужно задать управляющему менеджеру Мальдивианы. Только мне сдается, там примерно то же самое, если держит такой контингент.
У вас есть решение или вы часть проблемы?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому что Вы покупали билет сами и по индивидуальному тарифу.Helga писал(а):Мне просто офигенно интересно, почему операция по обменy билета AirMalta заняла у меня меньше пяти минут.?
А в том случае билет был групповой и оформлялся через туроператора.
А условия Эмирейтс таковы, что сделать то, что Вы сделали невозможно.
Об этом и я писала и Крутой Опенок
Последний раз редактировалось Natalie 13-08-2009 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Вплавь добираться не пришлось. Но пришлось обождать 2 с лишним часа, пока не подгрузили на попутную доню, с 30 бундесами на борту.kn9je писал(а):кстати да, тема нового трансцфера не раскрыта!!!
Слабо похоже на "отдельно оплаченный, индивидуальный трансфер"!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Наташ, я не в курсе, какое транспортное средство используется для встреч туристов на Мальдивах. Но даже, если это тройка гнедых, какая разница? Принцип тот же.Natalie писал(а):АвтобусHelga писал(а):Если есть время и желание, любой может найти в инете, почем стоит арендовать автобус для маршрута аэропорт-отель в Мале. .![]()
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Натали, если вы работаете с "Мальдивианой", и имеете свой процент, ето не повод "обсирать" топикстартера, я полностью с ним согласен...
Человек - платит, и конкретные деньги, за так называемый "сервис", а в ответ получает - хамство, геморрой на свою задницу, и за свои же деньги....

Человек - платит, и конкретные деньги, за так называемый "сервис", а в ответ получает - хамство, геморрой на свою задницу, и за свои же деньги....

Best regards, Valery
Ну правильно и так не бывает и совести у меня нету и понятия я не имею, про лодку это Вы сейчас придумали? Потому как в офисе деньги брали за перебронировку.Крутой Опенок писал(а):[ Самостоятельно я последние годы постоянно для себя бронирую - не из-за выигрыша в цене, который может быть, а может и не быть (про 3-4 конца - пусть это заявление останется на Вашей совести, так просто не бывает в принципе), а из-за удобства - я конструирую тур под себя.
Раз конструируете сами попробуйте с такой конструкцией обратиться в агенство , думаю три четыре конца в данном случае это детский лепет. Да и по лодке , Вы серьёзно считаете что туроператор не имеет выходов на лодчный трансфер и не может его перенести без штрафных санкций?, смеются даже мои тапочки.
Последний раз редактировалось pin 13-08-2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Наташ, а я не спрашивала, почему сам Killer этого не сделал. Я поинтересовалась, почему туроператору для такой же операции потребовались пять человек и полдня. Надеюсь, это не условия Эмирейтс?Natalie писал(а):Потому что Вы покупали билет сами и по индивидуальному тарифу.Helga писал(а):Мне просто офигенно интересно, почему операция по обменy билета AirMalta заняла у меня меньше пяти минут.?
А в том случае билет был групповой и оформлялся через туроператора.
А условия Эмирейтс таковы, что сделать то, что Вы сделали невозможно.
Об этом и я писала и Крутой Опенок
Да да и ещё 50 евроHelga писал(а):[почему туроператору для такой же операции потребовались пять человек и полдня.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не работаю с Мальдивианой (открою Вам большой секретvalery писал(а):Натали, если вы работаете с "Мальдивианой", и имеете свой процент, ето не повод "обсирать" топикстартера, я полностью с ним согласен

И езжу я за свои денежки... да, в силу того, что я постоянный клиент, у меня есть определенные скидки, спецпредложения и т.д. У меня они также есть в салоне где я стригусь уже 14 лет, в компании Major Auto, в некоторых ресторанах, где я тоже постоянный клиент... и что?
И я никого не "обсирала", просто когда человек с юридическим образованием, вместо фактов пишет "роман" с кучей эмоций для того, чтобы все почувствовали как все было фигово - честно говоря странное ощущение возникает....
Последний раз редактировалось Natalie 13-08-2009 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Helga - там нет автобусов, там лодки и самолеты, там все стоит намного дороже, даже групповой трансфер.Helga писал(а):Да ладно! Если у меня клиент прилетает не 12-го, а 13-го, то я и оплачиваю трансфер за 13-е. Если на предыдущий день был заказан групповой трансфер, а 13-го группы нет, клиент ставится в известность, что в этот день придется доплатить за индивидуальный трансфер. Судя по тому, что топикстартер прождал в аэропорте пару часов, ни о каком индивидуальном трансфере речи не было. К тому же не секрет, что турфирма оплачивает автобус, а не количество влезающих в него человек. Естественно, чем больше группа, тем больше прибыль с этой операции.Крутой Опенок писал(а): Мальдивиане пришлось заплатить принимающей стороне за трансфер туриста на след. день.
Если есть время и желание, любой может найти в инете, почем стоит арендовать автобус для маршрута аэропорт-отель в Мале. И сравнить с количеством человек в группе помноженным на оплаченный каждым из них трансфер.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
То есть это была скорее случайная попутка?Killer писал(а):Вплавь добираться не пришлось. Но пришлось обождать 2 с лишним часа, пока не подгрузили на попутную доню, с 30 бундесами на борту.kn9je писал(а):кстати да, тема нового трансцфера не раскрыта!!!
Слабо похоже на "отдельно оплаченный, индивидуальный трансфер"!
Это не относилось к данному конкретному случаю, а скорее в целом к подходу.Helga писал(а): kn9je писал(а):
Magus писал(а):
Клиент - ВСЕГДА прав! И он может ошибаться и платить дополнительные деньги за решение своих проблем, что есть опять же дополнительная услуга.
дред, какой-то
Как-то мне на глаза не попалось требование топикстартера поцеловать его в зад. Цитатку не приведете?
Наоборот сочувствую человку попавчему в такую ситуацию.
Просто найти правых и виноватых тут крайне сложно, так как никого из незаинтересованных обсуждающих непосредственно при разговорах Killerа и туроператора не присутствовало..
Александр
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Оля, проблема именно в том, что ИМЕННО ЭТО УСЛОВИЯ ЭМИРЕЙТС!Helga писал(а):Наташ, а я не спрашивала, почему сам Killer этого не сделал. Я поинтересовалась, почему туроператору для такой же операции потребовались пять человек и полдня. Надеюсь, это не условия Эмирейтс?
я как раз на предыдущей странице написала подробно, почему мальдивиане понадобилось полдня и курьер в офис Эмирейтс....
Я это все прошла уже на собственной шкурке не раз...
Кто не верит, может сам попробовать это сделать...
Поэтому, как правильно предложил Крутой Опенок, предлагаю начать тему "Осторожно Эмирейтс "
Цитирую еще раз :
Если билет был выписан по групповому тарифу на туроператора, и деньги были внесены за эту группу наличными в офисе Эмирейтс, то ТОЛЬКО тот человек (думаю, что в данном случае курьер), на которого была оформлена квитанция по сдаче денег и заказу билетов может что-либо изменить в этих билетах....
Однажды оформляли мы билеты на Эмирейтс через турагентство (потому как тогда как раз Эмирейтс сняли +10 кг для дайверов, а через это агентство давали)... Оформляло агентство и их курьер отвозил деньги в кассу.... Так вот, когда один человек не смог полететь и нам нужно было вернуть билет, Эмирейтс сказали, что должен приехать курьер с заявлением о возврате билета и получить деньги...курьер к тому моменту в том агентстве уже не работал, поэтому я спросила могу ли я, как один из членов группы приехать....
Да, можете, но у Вас должна быть довереннность от того самого курьера, ксерокопия его паспорта и заявление... Еще ремарочка... деньги они обратно отдают по такому билету (групповой тариф) в течение МЕСЯЦА!.
Более того, как-то я оформляла в кассах Эмирейтс билеты на 6 человек по индивидуальному тарифу и тоже нужно было в итоге сдать один билет... Поскольку квитанция о сдаче денег была на меня, то только я могла прийти написать заявление о сдаче этого билета тоже только физически прийдя в офис с заявлением и своим паспортом... правда , деньги человек мог забрать сам, если я написала на него доверенность....