Второй регулятор

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-12-2004 12:08 Заголовок сообщения:

По поводу тяжелого дыхания - как я уже писал выше, это только вопрос регулировки, а по поводу предохранительного клапана - он сбрасывает давление в камере редуктора до установочного, предохраняя от разрыва шланг легочника ( а скачок давления может быть достаточно резким и высоким, что пропускная способность 2 ступени окажется не достаточной, что приведет к разрыву шлангов), и давая возможность нормально дыша, закончить дайв. ИМХО, в любом случай, лучше фри-флоу из редуктора, нежели стремительное извержение воздуха из 2 ступени.
Best regards, Valery

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-12-2004 14:29 Заголовок сообщения:

Резко - это как? И почему? Если только взорвется чего... например

грязь, и отслоения металла корпуса редуктора, и вода, и масло и пр.
... Да мало ли в редукторе наберется всякой дряни за пол-года ;-)

А серьезно, если какая проблема с регулятором, перекрываешь его и заканчиваешь дайв.
Зачем плодить пути отхода газа...
C уважением, Alexey

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-12-2004 14:54 Заголовок сообщения:

Вот попадание этой дряни под клапан редуктора и вызывает резкий скачок давления. А в остальном - кому как нравится.
Best regards, Valery

OldTourist
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-12-2004 10:30 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Интересная тема , по крайней мере без грызни как на соседних ветках .
Мне интересно мнение гур в таком ракурсе :
1. Имеет ли смысл иметь ВСЕ одинаковые ( как по производителям , так и по моделям ) вторые , третьи , четвертые регуляторы . .
Читайте повнимательней соседние ветки. Только что в "Статистике..." Анисимов рассказал про свои регуляторы. Все одиноковые. А с его опытом и обстоятельностью- это явно не случайно

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-12-2004 11:18 Заголовок сообщения:

Уважаемый Old-Tourist , я внимательно прочитал соседние ветки и поэтому задал этот вопрос . На деле , вживую технари которых мне только удается видеть живьем пользуются "как бы все разным " , на мой вопрос почему ответ в общем то всегда один и тот же - чтобы запомнить на ощупь по второй ступени , что и где . Были советы использовать разного цвета загубники , чтоб не путать смеси , потом якобы отказались ввиду того что счас почти все регуляторы примерно одного качества ( за что купил за то и продаю ) и посему большой разницы нет , а вот тактильно в потьмах избежать засовывания в рот не того регулятора можно только так . И еще просьба , я просто ИНТЕРЕСУЮСЬ , сам к этому ПОКА не имею отношения , все даст Бог впереди . Читательные материалы говорят о цветной кодировке загубников . Вот и спросил .

OldTourist
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-12-2004 11:40 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Уважаемый Old-Tourist , я внимательно прочитал соседние ветки и поэтому задал этот вопрос . На деле , вживую технари которых мне только удается видеть живьем пользуются "как бы все разным "
При изобилии денег, наличии времени и желания можно выбрать одну модель от одного производителя, которую можно использовать от чистого кислорода до глубоководного тримикса. Она будет скорее всего элитная, дорогая. Но фактически в комплекте у конкретного дайвера эти ОДИНАКОВЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ не будут взаимозаменимыми, хотя бы потому, что используемые под О2 на мелководной декомпрессии будут специально очищены, и если Вы их хоть раз используете под смесь типа воздуха, свое основное предназначение они смогут выполнять только после повторной очистки. Поэтому будучи внешне одинаковыми они будут функционально абсолютно разными. Поэтому НА МОЙ ВЗГЛЯД упираться в одну модель от одного производителя нет смысла

ashcan
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 15:17 Заголовок сообщения:

Тема себя, видимо, исчерпала, но я хотел бы поблагодарить всех ответивших и откликнувшихся! Отдельное спасибо Ranger за ссылку. :)

Побеседовав на эту тему с весьма уважаемыми мной (хех, да не только мной :) ) техническими и холодноводно-техническими дайверами я сделал для себя вывод, что регуляторами из которых следует выбирать являются Legend Supreme и Cousteau Glacia. В частности, со вторым было совершено погружение на 87м при температуре воды 1 градус. Понимая, что мое мнение сложилось в результате их (в чем-то) субъективного отношения, считаю все таки эту информацию небезынтересной.

Спасибо еще раз уважаемым форумянам.

Ответить