Учебники PADI в сети
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
А насчёт покупки учебников... Никому же не приходит в голову оспаривать правила дорожного движения, хотя там тоже есть о чём поспорить. Требует ПАДИ покупать учебники, значит надо покупать.
Как справедливо заметил Скат , стоимость учебника - "копейки", по сравнению с дальнейшими затратами на это замечательное занятие - ДАЙВИНГ!!!!!!! Я, например, мягко довожу до сведения кандидатов сколько стоит один день "нырялки" в той же Хургаде, и вопрос покупки книги снимается сам собой. А что касается QA... Некоторые "товарищи" превращают этот, в общем правильный, инструмент контроля, в инструмент устранения конкурентов, а так же сведЕния личных счётов. Но это уже проблемы этих нехороших товарищей, но никак не ПАДИ. Я так мыслю.
Как справедливо заметил Скат , стоимость учебника - "копейки", по сравнению с дальнейшими затратами на это замечательное занятие - ДАЙВИНГ!!!!!!! Я, например, мягко довожу до сведения кандидатов сколько стоит один день "нырялки" в той же Хургаде, и вопрос покупки книги снимается сам собой. А что касается QA... Некоторые "товарищи" превращают этот, в общем правильный, инструмент контроля, в инструмент устранения конкурентов, а так же сведЕния личных счётов. Но это уже проблемы этих нехороших товарищей, но никак не ПАДИ. Я так мыслю.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Или послать эту организацию по известному адресу и не покупатьБородкин Вячеслав писал(а): Требует ПАДИ покупать учебники, значит надо покупать

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Участник
А по-моему, ПАДИ никого насильно в свои ряды не тянет, уважаемый.
Не хотите ПАДИ - не входите. Ни Вы, ни ПАДИ от этого не пострадает.
Я только за то, чтобы со своим уставом в чужой монастырь не ходили.
У меня основной бизнес не дайвинг, да и не только у меня, наверное.
Так представьте на минутку, что Вам будут Ваши клиенты диктовать, как Вам работать. Представили? И что?
Не хотите ПАДИ - не входите. Ни Вы, ни ПАДИ от этого не пострадает.
Я только за то, чтобы со своим уставом в чужой монастырь не ходили.
У меня основной бизнес не дайвинг, да и не только у меня, наверное.
Так представьте на минутку, что Вам будут Ваши клиенты диктовать, как Вам работать. Представили? И что?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А другие системы в основном занимаются благотворительностью?valery писал(а):И - ничего... "Клиент - всегда прав"...![]()
А что ПАДИ бабло рубит, в "обязательном порядке" - ни для кого уже не секрет...

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А что, в "других" системах , покупка учебника введена в принудительном порядке, как в ПАДИ ???
Примеры - в студию...

P.S. В "других" системах, насколько мне известно, инструктор должен ПРЕДОСТАВИТЬ учебник на время курса, и только в ПАДИ - "ВПАРИТЬ", в обязательном порядке (иначе не будет "сертификации"), и причем дороже, чем сия макулатура стоит...

Примеры - в студию...

P.S. В "других" системах, насколько мне известно, инструктор должен ПРЕДОСТАВИТЬ учебник на время курса, и только в ПАДИ - "ВПАРИТЬ", в обязательном порядке (иначе не будет "сертификации"), и причем дороже, чем сия макулатура стоит...

Best regards, Valery
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Покупка учебника не самая затратная часть в занятии дайвингомvalery писал(а):А что, в "других" системах , покупка учебника введена в принудительном порядке, как в ПАДИ ???
Примеры - в студию...

Учебник конечно дорог,но очень полезен под рукой ообенно для ОWD.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Позвольте самим "ОВД" решать, нужна ли им сия макулатура после курса, или нет...
Ежели сочтут, что нужна - купят...

А что касается в дальнейшем, ежели есть перерыв в спусках - полгода, и более - так здесь важны навыки, а не книжка...
И никакая книжка - не заменит вам отработку навыков....
Которые все равно "обновлять" придется - и в бассейне, и на ОВ...

Ежели сочтут, что нужна - купят...

А что касается в дальнейшем, ежели есть перерыв в спусках - полгода, и более - так здесь важны навыки, а не книжка...
И никакая книжка - не заменит вам отработку навыков....
Которые все равно "обновлять" придется - и в бассейне, и на ОВ...

Best regards, Valery
-
- Участник
В учебниках ПАДИ есть контрольные, которые "студент" должен выполнить. А выполнить он их сможет лишь тогда, когда внимательно прочтёт материал. По опыту работы в д/ц при отеле в Хургаде знаю - когда человек покупает учебник, он его обязательно прочтёт, и сделает все контрольные. А когда ему дают книжку почитать на время прохождения курса, то, как правило учебник просто полежит у него в номере на тумбочке. Покупка учебника и выполнение контрольных, для меня лично, это показатель дисциплинированности обучающегося, его отношения к обучению. А нам, как инструкторам, ведь не всё равно - серьёзно ли человек подходит к обучению, или ему нужна только карточка, а учиться он не хочет. И потом, непрофессионалу всегда полезно достать с полки учебник, перед поездкой на сафари, например, или просто перед "нырялкой" после годичного перерыва, и вспомнить то, чему учился.
А если не хотите покупать учебник, и хотите всё-таки ПАДИ - можно учиться у арабских инструкторов, они почему-то забили на все правила. У них и курс OWD - три дня - первый день просмотр видео два часа, и полчаса бассейн, и следующие два дня - три погружения в открытой воде ( вместо четвёртого они дают заключительный экзамен, причём вместе с "пустографкой" они дают листок с ответами) Многим "студентам" такой подход нравится. Только мне кажется, у этих новоиспечённых
"опенвотеров" гораздо больше шансов пополнить печальную статистику, чем у обученных по стройной. годами отлаженной системе.
Заранее извиняюсь перед арабскими инструкторами, которые работают, не отступая от правил. Хотя я за год работы в Хургаде таких не встречал. Может быть мне просто "не повезло"?
И последнее. Когда моё поколение училось в средней школе, мы тоже покупали учебники, при бесплатном обучении в общем, и никому в голову не приходило критиковать систему обучения из-за этого - ни ученикам, ни их родителям.
А много букв написал - это привычка аргументировать в споре свою точку зрения, а не просто спорить.
А если не хотите покупать учебник, и хотите всё-таки ПАДИ - можно учиться у арабских инструкторов, они почему-то забили на все правила. У них и курс OWD - три дня - первый день просмотр видео два часа, и полчаса бассейн, и следующие два дня - три погружения в открытой воде ( вместо четвёртого они дают заключительный экзамен, причём вместе с "пустографкой" они дают листок с ответами) Многим "студентам" такой подход нравится. Только мне кажется, у этих новоиспечённых
"опенвотеров" гораздо больше шансов пополнить печальную статистику, чем у обученных по стройной. годами отлаженной системе.
Заранее извиняюсь перед арабскими инструкторами, которые работают, не отступая от правил. Хотя я за год работы в Хургаде таких не встречал. Может быть мне просто "не повезло"?
И последнее. Когда моё поколение училось в средней школе, мы тоже покупали учебники, при бесплатном обучении в общем, и никому в голову не приходило критиковать систему обучения из-за этого - ни ученикам, ни их родителям.
А много букв написал - это привычка аргументировать в споре свою точку зрения, а не просто спорить.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Отношение к обучению - отнюдь не зависит от "покупки" учебника...
Слабенькая, у вас "мотивация", однако....
Человек платит - за курс обучения, на который он приходит...
И приходит - вполне осознанно...
А не за макулатуру...
А "оправдать" подобным образом - можно любое "впаривание", от макулатуры, до снаряги....

Слабенькая, у вас "мотивация", однако....
Человек платит - за курс обучения, на который он приходит...
И приходит - вполне осознанно...
А не за макулатуру...
А "оправдать" подобным образом - можно любое "впаривание", от макулатуры, до снаряги....

Best regards, Valery
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Сильно плакалЪБородкин Вячеслав писал(а): Так представьте на минутку, что Вам будут Ваши клиенты диктовать, как Вам работать. Представили? И что?

Моих клиентов как правило не интересует "кухня", они все поголовно влюблены в результат

С Вами же абсолютно согласен в одном - и я без ПАДИ не пропаду, да и она без меня, полагаю, переживет. Удачи Вам, уважаемый

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Примеры - в студию: в ANDI учебник входит в стоимость регистрации кандидата... тоесть его оплачивает УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР когда преобретает право на еденицу сертификации.. как он будет его использовать - вопрос второй. Может включить в стоимость курса, может подарить... Одно обязан сделать: иметь его на парте в классе. Для каждого кандидата. В первый день.
И успокойтесь: продажа учебника - обязательная - это только ФОРМА ОПЛАТЫ авторских прав. Можно было бы иначе.... но решили вот так. Просто ошибка маркетинга . Вынужденная впрочем.
Главное: то, что превратили ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие обучения в заработок - некрасиво. С другой стороны: ВСЯ система НАСКВОЗЬ коммерческая! И что - это новость?
И успокойтесь: продажа учебника - обязательная - это только ФОРМА ОПЛАТЫ авторских прав. Можно было бы иначе.... но решили вот так. Просто ошибка маркетинга . Вынужденная впрочем.
Главное: то, что превратили ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие обучения в заработок - некрасиво. С другой стороны: ВСЯ система НАСКВОЗЬ коммерческая! И что - это новость?
...и это пройдет....
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не - новость...
Смотря - как это "подавать"....
Как сделала ПАДИ - оочень некрасиво, мягко говоря....
В ССИ - кстати, полный комплект учебного материала (учебник, лог-бук с таблицами, ДВД-видео) - включено в стоимость курса, и при етом - стоимость такая же, как и в ПАДИ - но без "обязательного" впаривания учебника, за отдельную плату... Есть разница ???
А в общем, в отношении учебника - уже писал, "инструктор должен ПРЕДОСТАВИТЬ учебник на время курса", а дальше - пусть сами студенты решают, нужен он им в дальнейшем, или нет...
Сочтут нужным - купят...

Смотря - как это "подавать"....
Как сделала ПАДИ - оочень некрасиво, мягко говоря....

В ССИ - кстати, полный комплект учебного материала (учебник, лог-бук с таблицами, ДВД-видео) - включено в стоимость курса, и при етом - стоимость такая же, как и в ПАДИ - но без "обязательного" впаривания учебника, за отдельную плату... Есть разница ???
А в общем, в отношении учебника - уже писал, "инструктор должен ПРЕДОСТАВИТЬ учебник на время курса", а дальше - пусть сами студенты решают, нужен он им в дальнейшем, или нет...
Сочтут нужным - купят...

Best regards, Valery
-
- Участник
Сочтут нужным - купят...
[/quote]
Точно! А дальше - сочтут нужным нырять на воздухе на пятьдесят-семьдесят-девяносто метров - будут. И никакая ПАДИ им не указ.

Точно! А дальше - сочтут нужным нырять на воздухе на пятьдесят-семьдесят-девяносто метров - будут. И никакая ПАДИ им не указ.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
A к чему ваше изречение ???
Или впаривание учебника в ПАДИ - 100 процентная гарантия, от того что после курсов "сочтут нужным нырять на воздухе на пятьдесят-семьдесят-девяносто метров" ???

Или впаривание учебника в ПАДИ - 100 процентная гарантия, от того что после курсов "сочтут нужным нырять на воздухе на пятьдесят-семьдесят-девяносто метров" ???

Best regards, Valery
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет разницы, есть местные изыски некотрых бывших ПАДИ инструкторов наварить побольше бабла путем продажи учебников отдельно от курса, те дважды. У меня когда-то был учебник ПАДИ включенный в курс.valery писал(а): В ССИ - кстати, полный комплект учебного материала (учебник, лог-бук с таблицами, ДВД-видео) - включено в стоимость курса, и при етом - стоимость такая же, как и в ПАДИ - но без "обязательного" впаривания учебника, за отдельную плату... Есть разница ???
eb en vloed
-
- Участник
quote="valery"]A к чему ваше изречение ???valery писал(а):A к чему ваше изречение ???

Моё изречение к тому, что человек, изначально не желающий сооблюдать установленные правила, скорее всего будет нарушать их и в дальнейшем. Будь я в руководстве ПАДИ, я ввёл бы обязательную покупку "Энциклопедии дайвинга" вместе с учебником OWD. По крайней мере, человек знал бы, что там за пузырьки у него появиться могут, и как устроен регулятор.
Покупка учебника, конечно, не гарантия того, что у человека нормально с головой. Я ведь писАл о том, что ДЛЯ МЕНЯ это показатель серьёзного подхода к делу. У хорошего специалиста, будь то врач, телемастер, бухгалтер и т.д. - всегда имеется небольшая библиотека спецлитературы. Вот я, например, автомеханик. Стаж в профессии двадцать семь лет. У меня в мастерской "макулатуры" - полный шкаф. Несмотря на то, что в автомобиле для меня давно секретов нет. А вот пришлось как-то ремонтировать головку блока на "Волге"(кризис, мать его) - со времён работы в советском таксопарке не делал "Волгу". Дак взял книжечку,так, на всякий случай, поглядел, а-а-а, вспомнил! Вот я к чему.
А насчёт впаривания литературы вы зря. В Хургаде вы можете свободно приобрести ПИК, без учебника - 22 евро, с учебником получится дешевле - 16 евро + 24 евро учебник. И никто вас не заставляет покупать учебник! Не хотите, не покупайте. Только учитесь у кого-нибудь другого, не у меня
Кстати 24 евро - это наша "деревянная" "штука". По-моему, уважаемый Valery, если мы с Вами сядем "чисто пивка попить", то уйдёт гораздо больше бабла. А если потом ещё и к бабам поедем...
В Вас по-моему просто дух противоречия сидит, коллега, а?

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В Хургаде, я уж как нибудь, у Б.А. отучусь, без "учебника"....
А на 24 евро - точно столько "пивка" не выпью, даже по Рижским расценкам... (этож почти 12 литров)...
А "дух противоречия" - сидит в любом из нас...

А на 24 евро - точно столько "пивка" не выпью, даже по Рижским расценкам... (этож почти 12 литров)...
А "дух противоречия" - сидит в любом из нас...

Best regards, Valery
Валер, а может бог с ними,с этими "ихними" учебниками? Пусть себе покупают\продают... Главное,ИМХО, есть альтернатива. Те же материалы ССИ, да и куча другой нормальной литературы по ВМЕНЯЕМОЙ цене. Тот же Маунтин,например. И,ИМХО, это главное! А фанаты - они и есть фанаты, за обувной рожок при помощи которого одевал свою бутсу N, готовы все отдать...valery писал(а):В Хургаде, я уж как нибудь, у Б.А. отучусь, без "учебника"....
![]()
![]()

Может не стоит им мешать?

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Да Бог с ними... У одного - "РБС" и "дублирование" - панацея от всех бед, у другого - "учебник"....
В конечном счете - учит не "система", и не учебник, и не "конфигурация снаряжения", а - инструктор....

В конечном счете - учит не "система", и не учебник, и не "конфигурация снаряжения", а - инструктор....

Best regards, Valery