Натолкнулся на кораллы, нужен совет

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

АлександрД

#21 Сообщение Добавлено: 14-08-2009 00:47 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:38, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-08-2009 10:45 Заголовок сообщения:

Это и был огненный коралл: как горгонария, желтый, толстый, жалится резко

Слай
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-08-2009 11:33 Заголовок сообщения:

У нас на сафари дайвгид в ночном наехал ухом на огненный коралл,стал похож на одноухого чебурашку :lol: ,ещё и часть шеи опухла,маялся сильно,тоже чем то мазал.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-08-2009 12:41 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):была похожая фигня. в первый же день фотографируя мягенько опустил руку запястьем на штырь корала (типа горгонии, только желтые и толстые, забыл как звать). вдруг почуствовал резкий укол, как оса укусила, только менее болезненый. (это действительно острие корала, не ёжик, ни другое животное - сразу проверил - ничего похожего и близко не было). пару дней как укус слепня был, потом проходить начал, но по центру начала образовываться язвочка. мазал йодом - не помогало. вобщем за две недели так и не заросла (ну правильно, постоянно в воде). домой приехал, недели за две зарубцевалась, но остался как мозоль - твердая корочка. через месяц сошла, остался темный след уже который месяц держится.
но тьфу-тьфу кроме пятна и небольшого уплотнения кожи больше никаких последствий
История такая же как у меня.Прошло через месяц после того как вернулся, ни следа, ни пятнышка.Не обрабартывал ничем.Воспалялась после намокания простой водой,старался избегать контактов в этом месте.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

DEN26
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-08-2009 13:02 Заголовок сообщения: Лекарства в еги

както видел на боте видеоператора который серьезно пожег кораллом руку (на корабле была врачь кувейтка) на утро она ему притащила мазь Dermovate (зелено коричневатый тюбик) и кларитин я это дело запомнил (ну кларитин понятно снять аллерг реакцию) мазь в хургаде есть и стоит 20-25 фунтей кларитин 12-15 фунт.....как назло на след день затоптали меня интеры и я тупанул и мазанулся рукой об коралл ....пальцы были как сосиски :( после дайва метнулся в аптеку и приобрел кумплет этот ....очень хорошо снял воспаление и быстро все прошло....потом многим советова все довольны были.

Бородкин Вячеслав
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-08-2009 23:09 Заголовок сообщения:

Всё-таки врачу не мешало бы показаться, только хорошему. ДЕЛЬФИН дело говорит, насчёт микрофлоры. Хрен его знает, чем Вам там аборигены намазали, уроды!
Желаю скорейшего выздоровления.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Fedin
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-08-2009 23:18 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):У нас на сафари дайвгид в ночном наехал ухом на огненный коралл,стал похож на одноухого чебурашку :lol: ,ещё и часть шеи опухла,маялся сильно,тоже чем то мазал.
Поддерживаю! Чтобы старые раны перестали беспокоить - приложитесь ухом к тому же кораллу... Старые заботы уйдут сами собой!!! :lol: ... и после этого быстренько на форум за советми!!! Незамедлительно!! :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-08-2009 09:56 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а): ДЕЛЬФИН дело говорит, насчёт микрофлоры. Хрен его знает, чем Вам там аборигены намазали, уроды!
.
Откуда такая агрессия в адрес аборигенов? Они то как раз все правильно намазали... можно мазать любым средством (спиртом, лимонным соком, уксусом, горячей водой и т.д.), которое вызывает свертывание белка (т.е. яда)....
А вот микрофлора никак не зависит от того, чем намазали аборигены..и они тут, вообще, не причем...а причем только тот самый коралл :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 15-08-2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-08-2009 11:03 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Коралл вроде огненный, ракурс нетиповой.
А животинка - плоский червь, не голожаберник. Их, кстати, я не встречал на огн.кораллах тоже :roll:
места :D
Это, скорее, в фауну нужно, ну да ладно...
Спасибо, ocean07, за отсыл в сторону плоских червей, определили гадёныша - Pseudoceros Dimidiatus.
http://www.seadb.univpm.it/en_Pseudocer ... us_132.htm#

fat dolphin
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-08-2009 13:13 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Андрей-Ставрополь писал(а):горячей водой насколько терпимо облить место ожога как можно быстрей и всё пройдет
Горячая вода в данном случае уже не поможет - это нужно было делать сразу после ожога.... точно также как и лимонный сок, уксус...
Срочная обработка горячей водой необходима в качестве первой медицинской помощи при ожогах от яда скорпеновых (рыба-камень, крылатка, рыба-скорпион) и скатов. Вода должна быть настолько горячей насколько можно вытерпеть (градусов 50) Затем обязательно нужно обратится к врачу и наблюдать за состоянием.

Ожоги от кораллов и медуз необходимо обрабатывать уксусом, а горячая вода не поможет, потому что у кораллов и медуз совсем другой тип яда и механизм воздействия, чем у скорпен, и от горячей воды он не нейтрализуется. При прикосновению к ядовитым кораллам и медузам их стрекательные клетки остаются на коже и очень живучи, они будут еще долго жалить, если не протереть место уксусом - уксус их убьет. Лимонный сок не имеет такого же сильного эффекта как уксус, стрекательные клетки возможно частично умрут, а частично могут быть "смыты" на новую область кожи и продолжать свое злое дело.

В дополнение хочу отметить, что в Египте можно смело обращатся за советом в аптеку, там, как правило, работают граммотные фармацевты и они знают решения большинства бытовых проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются туристы на отдыхе. И, конечно же, они затарены нужными мазями от коралловых ожогов и проч.

В утешение добавлю, что ожог от коралла гораздо меньшее зло, чем укол скорпены и крылатки (адская боль, болевой шок, распространение яда может вызвать мышечный паралич, включая паралич диафрагмы, и соответственно смерть) или гарпунчика текстильного конуса (здесь поможет только экстренная квалифицированная медицинская помощь на поддержание деятельности жизненноважных органов, смерть может наступить очень быстро за считанные минуты).

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-08-2009 14:14 Заголовок сообщения:

Не забудьте, что пресная вода разрушает невыстрелившие стрекательные клетки, выводит из них яд и тем увеличивает объем токсинов на пораженной области.

Это касается прилипших к коже щупалец медуз

Katarina
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 15-08-2009 17:02 Заголовок сообщения:

Мазь тридерм-наше все,тоже месяц боролась с сией напастью ,после мази-прошло все за 3 дня.
Напоролась на коралл случайно,махнула рукой-и вот оно...На будущее-если имеет место быть ожог от коралла или медузы-место ожога обработать соком лимона или раствором уксусной кислоты.
Ныряйте в перчатках и не махайте ручонками :D
CMAS***

Бородкин Вячеслав
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-08-2009 19:26 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а): ДЕЛЬФИН дело говорит, насчёт микрофлоры. Хрен его знает, чем Вам там аборигены намазали, уроды!
.
Откуда такая агрессия в адрес аборигенов? Они то как раз все правильно намазали... можно мазать любым средством (спиртом, лимонным соком, уксусом, горячей водой и т.д.), которое вызывает свертывание белка (т.е. яда)....
А вот микрофлора никак не зависит от того, чем намазали аборигены..и они тут, вообще, не причем...а причем только тот самый коралл :wink:

Да, согласен, есть агрессия, но появилась она после почти года работы в "ихнем" д/ц, и проживания среди них. Когда был просто туристом, этого не было. А так... просто получше узнал их. Ну и ещё потому, что нашим девчонкам они почему-то больше нас нравятся ( ничего личного Natalie, Вы спросили - я ответил)

OrangeStingrey
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 14:01 Заголовок сообщения:

[quote="alexisse"]К сожалению, уважаемый Fedin, никакая это не провокация. Я действительно обратился на форум за советом. И хотел бы поблагодарить всех, кто смог поделиться своим опытом.

В дебрях Интернета я также нашел (немногочисленные) рекомендации мазать синтомициновой эмульсией, пантенолом или "Спасателем". Однако даже при лечении по отзывам некоторых пятно от ожога не проходило очень-очень долго :(

У них яды белковые, распадаюцца, в теории, при нагревании. Помню, есть рекомендации СРОЧНО согреть пораженное место так сильно, как тока можно терпеть (например горячим феном). На практике, правда, пока не пригодилось опробовать.
Правда - "теперь уж поозднооо..." Мож, кому совет и пригодицца в дальнейшем.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 14:12 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):[... просто получше узнал их. Ну и ещё потому, что нашим девчонкам они почему-то больше нас нравятся ( ничего личного Natalie, Вы спросили - я ответил)
Ха... это не арабы нашим девчонкам нравятся больше, а у Вас, дядя Слава, такая мощная харизьма. Сносит крышу, как волна цунами, со всеми остальными потрохами и органами, вот девчонки и теряются на горизонте. :D
Она (харизьма) в свое время и мою Оксану испугала :shock:, а потом оказалось все очень даже ничего, можно сказать самый замечательный и колоритный персонаж во время красноморского приключения :P

Бородкин Вячеслав
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 14:16 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а):[... просто получше узнал их. Ну и ещё потому, что нашим девчонкам они почему-то больше нас нравятся ( ничего личного Natalie, Вы спросили - я ответил)
Ха... это не арабы нашим девчонкам нравятся больше, а у Вас, дядя Слава, такая мощная харизьма. Сносит крышу, как волна цунами, со всеми остальными потрохами и органами, вот девчонки и теряются на горизонте. :D
Она (харизьма) в свое время и мою Оксану испугала :shock:, а потом оказалось все очень даже ничего, можно сказать самый замечательный и колоритный персонаж во время красноморского приключения :P
Что-т не понял про харизьму? Какая Оксана? Ну ка поконкретней!

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 14:57 Заголовок сообщения:

Вот такая вот она, память... ну а зачем нас, турыстов-мотыльков, помнить? Одни улетели, другие прилетели :D
Мы вроде как бывали на дейли в Садко прошлой весной в конце мая, когда Ольга тама еще гайдила, общались, так сказать душевно и все такое прочее. :P

Был на боте там некто в IQ-шном гидрике с горящими глазами и целым возом историй и доброго настроения. Помнится, учился на дайвмастера... :wink:
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 20-08-2009 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Бородкин Вячеслав
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:24 Заголовок сообщения:

Да-а-а, помню! Мы ещё пиво пили в "АБУ-ТАРБУШЕ", после "Садко" вечером. С шаурмой.

Тот IQ-шный гидрик, мне мой "друг" арабец подогнал. Сказал сцуко
что лучше не бывает просто. Это было на заре моего общения с арабцами. "Дружба" кончилась тем, что я дал ему в печень, а он, гад, начал камнями в меня кидаться и своими тапочками :D :D :D :D :D

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:27 Заголовок сообщения:

Помню-помню истории про хургадинского Терминатора. :D Тока тсссс!... это не для Тетиса, дети ж читають форум!

Бородкин Вячеслав
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:38 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Помню-помню истории про хургадинского Терминатора. :D Тока тсссс!... это не для Тетиса, дети ж читають форум!
Эт что!! Я тут ведь потом хату купил в арабском квартале, и год жил! :D :D :D Дак там меня в радиусе 100 м. каждая "собака" знает.
Спросишь, где русский дайвер живёт? - тебе покажут! :D Все помнят, как я за парикмахером гонялся!!!

Ответить