Это модели прошлого года. Во всяком случае именно такой комплект я купила год назад.vodozemka писал(а):На www.aqualung.ru есть каталог, там есть фото новых костюмов, можно посмотреть.
AQUALUNG Balance Comfort 5.5мм VS WATERPROOF LINX 5мм.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Я у себя одна.
- Потерянный
- Новичок
- Контактная информация:
Тоесть у Вас такой?Ola-la писал(а):Это модели прошлого года. Во всяком случае именно такой комплект я купила год назад.vodozemka писал(а):На www.aqualung.ru есть каталог, там есть фото новых костюмов, можно посмотреть.
Линкс-прочнее по неопрену,Баланс-мягче и соответственно менее износостойкий.Всё надо мерить!!!Если Линкс хорошо сядет-это лучший выбор,если пузырится смотрите гидру из неопрена поэластичней(суппермегастрейчи,ямомоты и т.д.)И учтите что правильно подобранная 5 по своим термоизоляционным свойствам лучше 7 в которой вода гуляет...Линкс лучше брать в комплекте с ботами,шлемом,перчатками именно Ватерпрофовскими.Там на манжетах гидры "голая пора"и на остальном тоже.,прилегание отличное вода вообще не гуляет.Главное не торопитесь и мерейте повдумчивей.Удачи.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
Мы с сыном одного роста-веса, но у меня Линкс, а на него он не налез, у него БК. У меня длиннее руки-ноги, у сына туловище. Так что обязательно мерить. По неубиваемости ВП, видимо, делит лидерство с Камаро. Насчёт просовывания рук-ног - берётся полуэтиленовый мешок, одевается на просовываемую конечность и вуаля. Насчёт толщины. В Чёрном в 5-ке моно будет слишком холодно однозначно. С дополнительными курточками у меня опыта нет, насколько в этом теплее не знаю. Но когда брал Линкс, продавец мне предлагал к нему курточку, я даже смотреть не стал, я рыб исключительно тепловодный, но, видимо, они у ВП тоже есть.
RTGA #000 036
-
- Участник
Сухарь покупай,сухарь - доносится откуда-то
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... _comfort55Потерянный писал(а): Тоесть у Вас такой?
Такой, самая первая картинка.
Я довольна, и в первую очередь мягким неопреном. Нигде ничего не давит, не сковывает движений.
Линкс представляется мне тоже весьма достойной моделью, однако БК на моей фигуре лучше сидит.
Я у себя одна.
- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
Купил себе Balance Comfort 5,5 осенью 2008 в качестве первого костюмчега для начинающего. В общем-то с моей фигурой(185/120) выбор был невелик, но этот сел однозначно лучше конкурентов. Что ещё мерял - сказать правда не могу, ибо на брэнды просто не смотрел вообще.
Ныряю я только дома, а тут у нас даже летом на глубине 10 метров теплее +15 просто не бывает. Обычно около +10. Не сказал бы что холодно. Где-то с конца мая ныряю вообще только в моно, курточку даже не одеваю, ибо в ней таки жарко. Полагаю что при воде теплее +7 она в общем-то и не нужна, ну по моему опыту это так. Речь естессно о бездеко, т.е. на одном месте не висим, если висеть не шевеляся то наверное всё же замёрзнешь
Пару раз нырял в нём при воде -1, и при +2 ещё раза три. Несколько прохладно но в общем-то вполне терпимо, в том смысле что желания купить сухарь у меня после этих дайвов не возникло. Ну в этом плане наверное фигура помогает, всмысле слой встроенного подкожного утеплителя
))
По части одевалки-снималки - без особых проблем одевается-снимается. Никаких полуэтиленовых мешков и прочих шампуней.
По части прочности - сравнить мне конечно не с чем, но за 20 дайвов ничего не порвалось и не отвалилось. Учитывая то, что я челевек крайне неаккуратный - это показатель
))
Подводя итог сказал бы, что для человека с пухленькой фигуркой
)) этот костюм весьма хороший выбор.
Ну конечно в том случае, если при примерке "сядет" как родной...
Ныряю я только дома, а тут у нас даже летом на глубине 10 метров теплее +15 просто не бывает. Обычно около +10. Не сказал бы что холодно. Где-то с конца мая ныряю вообще только в моно, курточку даже не одеваю, ибо в ней таки жарко. Полагаю что при воде теплее +7 она в общем-то и не нужна, ну по моему опыту это так. Речь естессно о бездеко, т.е. на одном месте не висим, если висеть не шевеляся то наверное всё же замёрзнешь

Пару раз нырял в нём при воде -1, и при +2 ещё раза три. Несколько прохладно но в общем-то вполне терпимо, в том смысле что желания купить сухарь у меня после этих дайвов не возникло. Ну в этом плане наверное фигура помогает, всмысле слой встроенного подкожного утеплителя

По части одевалки-снималки - без особых проблем одевается-снимается. Никаких полуэтиленовых мешков и прочих шампуней.
По части прочности - сравнить мне конечно не с чем, но за 20 дайвов ничего не порвалось и не отвалилось. Учитывая то, что я челевек крайне неаккуратный - это показатель

Подводя итог сказал бы, что для человека с пухленькой фигуркой

Ну конечно в том случае, если при примерке "сядет" как родной...
У меня первый костюмчик был Баре, 2-ка из мягкого неопрена. Дайвов за 50-60 стал 1-кой. Линкс отходил уже поболе, но как был 5-ка, так и остался. Но - это КМ и СМ, максималка обычно 25-30, изредка до 40, средняя 12-15. На меньших глубинах, конечно, обжиматься будет меньше. В двойке чувствовал себя по первости нормально при 22-23 градусах, потом минуте этак на 50-й стало появляться ощущение глыбы льда в лёгких, без общего чувства замерзания. А где-то на 75-й уже начинало потрясывать. Индивидуально это всё, но, сдаётся мне, что через годик и Вам в 5-ке при 9 градусах, по крайней мере, через полчаса будет некомфортноSmolnyj писал(а): По части прочности - сравнить мне конечно не с чем, но за 20 дайвов ничего не порвалось и не отвалилось. Учитывая то, что я челевек крайне неаккуратный - это показатель))

RTGA #000 036
-
- Участник
Да вы морж! В двойке при 22-х градусах 75 минут!!! Восхищён, снимаю шапку! Честно.
Бери "сухарь", никого не слушай!
+100!Бородкин Вячеслав писал(а): Бери "сухарь", никого не слушай
Со временем двигаться будете меньше и будет холоднее. Я по началу в мокром не мерз совсем, потом в сухаре под лед отлично себя чувствовал. А сейчас уже думаю как бы летом утеплиться под сухарь, а то что-то холодно стало...

IANTD Advanced EANx
-
- Участник
ВО-ВО
Именно, что двигаться меньше станешь, причём очень скоро.

Дык биопренБородкин Вячеслав писал(а):Да вы морж! В двойке при 22-х градусах 75 минут!!! Восхищён, снимаю шапку! Честно.

Я бы присоединился к рекомендации, если бы не столько казусов с ними - то вылетят, то с поверхности камнем после стравливания, то ещё чего... Сам как-то от них сцуБородкин Вячеслав писал(а): Бери "сухарь", никого не слушай!

RTGA #000 036
Линкс хороший костюм. Я в нем отнырял около полторы сотни дайвов, а он хотя и стал немного тоньше, но все еще в отличном состоянии. Только липучка оторвалась (правда это произошло достаточно быстро).
-
- Участник
Да не-е-е, не сцы!!! Если есть за плечами нырков двести хотя бы, дайвов через пять освоишься, снимать не захочешь. Особенно в прохладной воде. Я тоже сцал, когда купил. Принёс на бот, а там инструктор ПАДИ ( типа, как потом узнал) сидит, губы свои арабские кривит "ФИ-и с ботами, фи-и-и со шлемом, да тебя кверху ногами выбросит, да под винты, да надо курс пройти за сто евро, да как ты в нём будешь "интров" макать" Тут и подсирала нашёлся рядом, наш, русак - гривой машет. Короче, засцал я. Не стал в этот день нырять в нём. А костюмчик-то денег стоит. Думаю - а на какой хрен я его тогда купил? Ныряю в 5-ке с утеплителем - тоже 5-ка. Мёрзну. Хургада, конец ноября, вода 21 - 22. В воде по два с половиной часа до обеда, и два после обеда. Пошёл вечером в "Садко", к Лёше Дубовому. Получить курс сухого костюма. А Лёша мне сказал "не е...
мозг, Слава. Одевай и ныряй, какой курс, не сцы"
Ну, после первого дайва в нём, я подумал вслух:" зря бабки выбросил сцуко!, в нём же невозможно плавать" "Продать! - мелькнула мысль - "Пока новый" - поддакнула жена. Но продать его, как сказал Мизандари-Мимино своему носатому другу с КРАЗа про покрышки: "Как продам, кому продам?"
Вобщем весной я из него еле вылез, даже на IDC припёрся в нём. Только когда на улице 35 стало, снял. Жарко на суше стало.
А работать - кайф! Тянет волынку стафф-арабчонок на деке, "интрика" раком ставит, а тебе пофигу - поддулся и отдыхаешь на волне. Арабцы- коллеги зубами стучат в своих дохленьких "мокряках" а ты снял кустюм - и уже тепло одетый!!!
Они всю зиму в соплях, только и слышишь: "драйсьют, о-о-о, драйсьют"
Короче, никого не слушай, бери сухарь братэлло!

мозг, Слава. Одевай и ныряй, какой курс, не сцы"
Ну, после первого дайва в нём, я подумал вслух:" зря бабки выбросил сцуко!, в нём же невозможно плавать" "Продать! - мелькнула мысль - "Пока новый" - поддакнула жена. Но продать его, как сказал Мизандари-Мимино своему носатому другу с КРАЗа про покрышки: "Как продам, кому продам?"
Вобщем весной я из него еле вылез, даже на IDC припёрся в нём. Только когда на улице 35 стало, снял. Жарко на суше стало.
А работать - кайф! Тянет волынку стафф-арабчонок на деке, "интрика" раком ставит, а тебе пофигу - поддулся и отдыхаешь на волне. Арабцы- коллеги зубами стучат в своих дохленьких "мокряках" а ты снял кустюм - и уже тепло одетый!!!
Они всю зиму в соплях, только и слышишь: "драйсьют, о-о-о, драйсьют"
Короче, никого не слушай, бери сухарь братэлло!

Я тоже боялся. Опыт 10 дайвов и первый раз сухарь! И под лед!
И ничего. В бассейне только рекомендую попробовать разок другой, и все встанет на свои места.
Я тоже за сухарь!
И ничего. В бассейне только рекомендую попробовать разок другой, и все встанет на свои места.
Я тоже за сухарь!
IANTD Advanced EANx
-
- Участник
Во камикадзе!!!! Гы-гы-гы. Хотя я, будь помоложе тоже бы так сделал. Осторожнее, мальчики!!! Пожалуйста !!!:shock:Chous писал(а):Я тоже боялся. Опыт 10 дайвов и первый раз сухарь! И под лед!
Я тоже за сухарь!
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу.Бородкин Вячеслав писал(а):Да вы морж! В двойке при 22-х градусах 75 минут!!! Восхищён, снимаю шапку! Честно.
А к нему обязательно разных поддев, чтобы комбинировать на все случаи жизни, то бишь температуры.
А к нему обязательно сухие перчатки. Зачем портить себе руки?
Полнолицевой шлем тоже не помешает.

ps: Ну там далее по мелочи -- карманы, кольца, катушки, буи, баллоны, манифолды, спарки, буксировщики, ребризеры, etc,etc....

-
- Участник
Поддёву надо, но для начала можно в свитере , в штанах с начёсом и шерстяных носках. Всё лучше, чем в соплях ходить, да с больной поясницей. А всё вышеперечисленное ему пока не надо. 

У сухаря есть лишь один недостаток - хороший сухарь, сцуко, дорогой. А гамно покупать себе дороже.
Но для холодной воды альтернативы нет.
Но для холодной воды альтернативы нет.
Овощной кибердайвенгист
Лично я ни разу не Шварценеггер. Линкс сидит идеально.Paul Siberdt писал(а):Линкс рассчитан на бицепс Шварцнеггера, блин, или, в случае отсутствия (бицепса), складки гарантированы.
Овощной кибердайвенгист