Ну давайте посмотрим: вот наш микроскопический ответ Чемберлену. Стоимость его для ДЦ не превышает 350 долларов.... А "отбивать" его не нужно - это ж не говядина! Такой прибор - практически вечен.Алекс1954 писал(а):Ну, давайте прикинем хвост к носу. Стоимость одиссеевской литрушки около 500 баксов. Кетайщину не рассматриваем. А её по хорошему ещё надо доработать напильником, ибо со штатной системой подвески её утопят через неделю. Если заложить аренду 5 баксов в день, то только окупится она через три месяца, если её брать будут каждый день. Кто будет брать-то, отзовитесь, ау-ууу... А если брать, то не одну, а штук полста. Пролёт в чистом виде. Разве что как маркетинговое вложение, чтоб было чисто номинально, мол мы заботимся о клиенте... Надо ли оно Борису Анатольевичу - ему видней. Я бы на его месте, зная настроения публики, не стал связываться.Сэнсэй писал(а):Ну откуда взятся конструктивизму (пиар Б.Э. - просьба не обижаться..) Так, что если завтра некий бывший владелец Ресторана Прага вдруг вложит деньги в Арабский Дайв Проект, то у Б.Э. тут же появиться стимул признавать НОВШЕСТВА... Самое смешное - он тут же станет их продвигать. По экономическим причинам. А сейчас - И ТАК ХВАТАЕТ.
Где быстро пройти обучение дайвингу в Москве?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
...и это пройдет....
Опять все увлеклись и совершенно забыли о том, кто начал топик.
"Любимец" студентов злобный профессор Б., отлучившись с экзамена в туалет, повстречал Джина. Самого настоящего Джина. Который и предложил изумлённому профессору математики исполнить одно его желание. Самое заветное! Но только одно...
Сексуально озабоченный профессор и говорит: сделай так, чтобы член у меня был такой, такой... аж до полу чтоб был!
Будь по твоему - сказал Джин!
И ноги изумлённого профессора Б. стали стремительно укорачиваться...
"Будешь теперь знать как некорректно задачи ставить!" - напутствовал плачущего профессора Джин.
Или Вам ответ на вопрос получить надо было?
P.S.
Да Вы - счастливый чаловек!
Старый анекдот. Исключительно для кандидата физико-математических наук, который в течение 12 (двенадцати!) дней терпеливо наблюдал за флудом.Георгий Наумов писал(а):Вспомнили таки...![]()
Я просто наблюдал за тем флудом, который начался после простого вопроса: "Посоветуйте, где пройти обучение в Москве с минимальными потерями времени (и желательно в выходные)..."

"Любимец" студентов злобный профессор Б., отлучившись с экзамена в туалет, повстречал Джина. Самого настоящего Джина. Который и предложил изумлённому профессору математики исполнить одно его желание. Самое заветное! Но только одно...
Сексуально озабоченный профессор и говорит: сделай так, чтобы член у меня был такой, такой... аж до полу чтоб был!
Будь по твоему - сказал Джин!
И ноги изумлённого профессора Б. стали стремительно укорачиваться...
"Будешь теперь знать как некорректно задачи ставить!" - напутствовал плачущего профессора Джин.

Так Вы, что, всерьёз решили, что здесь тоже продавцы, которых не грех попроверять да подрючить?Георгий Наумов писал(а):Я всегда продавцов в своих торговых отделениях дрючу...

P.S.
И это единственное от чего Вы испытываете дискомфорт будучи кандидатом физико-математических наук и занимаясь дрючением продавцов, не окончивших физтех?Георгий Наумов писал(а):Я, будучи кандидатом физико-математических наук, испытываю дискомфорт от того, что завсклад одного из отделений, которые я курирую, умножает двухзначные числа в уме быстрее меня.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
При таких квалифицированных и талантливых инструкторах, если студент способен понимать, а не просто повторять, базовые навыки осваиваются быстро.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ну а что касается "месяца", то давайте мы вернемся к этому разговору чуть попозже. ОК?
А дальше уже все уже на 100% зависит от обучаемого:
- если подход "дайте мне корочку и я побежал" - то даже если в течение месяца от него добьются фиксации навыков и сдачи экзамена - забудет через три дня - потому как приоритеты другие;
- если человек считает, что дальнейшее развитие данных навыков действительно важно - он будет их развивать постоянно.
Я, например, до поездки на Бали в середине октября, планирую еще минимум трое полных выходных (то бишь 6 дней) провести в Новомичуринске. Потому что считаю, что появившееся понимание и первичные навыки нужно превращать в инструменты уверенного пользования. Благо, что всегда будет к кому при необходимости обратиться за помощью - как Вы правильно заметили, я теперь в надежных руках.
Кстати, Борис Анатольевич, очень приятно, что растите новое поколение талантов - Ольга, например, просто супер.
Последний раз редактировалось Георгий Наумов 18-08-2009 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Отзываюсь!Алекс1954 писал(а):Ну, давайте прикинем хвост к носу.Сэнсэй писал(а):...тут же появиться стимул признавать НОВШЕСТВА... Самое смешное - он тут же станет их продвигать. По экономическим причинам. А сейчас - И ТАК ХВАТАЕТ.
Кто будет брать-то, отзовитесь, ау-ууу...
Уже писал когда-то, что основная причина неиспользования пони - небходимость самому же с ним таскаться. С другой стороны есть (или был...

Только совершенно не понятно почему наличие пони должно исключать тренировку и умение свободно всплывать.

P.S. А чтобы пони использовался исключительно по назначению... Один полу-знакомый, организующий короткие сафари порадовал изящным решением. Одна забивка пони - бесплатно. Любая последующая - стоит денег.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу корректности постановки задач: я просто в силу специфики своей деятельности привык, что люди профессиональные в своей области, способны задавать четкие вопросы, диагностировать проблемы и, только после этого, выдавать решения. Поэтому, будучи непрофессионалом в данной предметной области, задал вопрос в достаточно общей постановке, ожидая услышать вопросы, которыми мне стоит озадачиться в процессе выбора вариантов. Вместо этого увидел флуд. А что касается 12 дней - здесь терпения не нужно: не увидев абсолютно никакого конструктива я начал осуществлять поиск через другие информационные каналы. И в принципе не отвечал бы, если бы кто-то не вспомнил.BKC писал(а):Опять все увлеклись и совершенно забыли о том, кто начал топик.Старый анекдот. Исключительно для кандидата физико-математических наук, который в течение 12 (двенадцати!) дней терпеливо наблюдал за флудом.Георгий Наумов писал(а):Вспомнили таки...![]()
Я просто наблюдал за тем флудом, который начался после простого вопроса: "Посоветуйте, где пройти обучение в Москве с минимальными потерями времени (и желательно в выходные)..."
...
"Будешь теперь знать как некорректно задачи ставить!" - напутствовал плачущего профессора Джин.[/i]
![]()
Так Вы, что, всерьёз решили, что здесь тоже продавцы, которых не грех попроверять да подрючить?Георгий Наумов писал(а):Я всегда продавцов в своих торговых отделениях дрючу...![]()
P.S.И это единственное от чего Вы испытываете дискомфорт будучи кандидатом физико-математических наук и занимаясь дрючением продавцов, не окончивших физтех?Георгий Наумов писал(а):Я, будучи кандидатом физико-математических наук, испытываю дискомфорт от того, что завсклад одного из отделений, которые я курирую, умножает двухзначные числа в уме быстрее меня.
Что же касается Вашей попытки "пошутить" вырвав из контекста "кандидат физико-математических наук", "дрючить продавцов" и "физтех", отвечу: к счастью, это не приоритетное мое занятие, а только мастер-класс в ситуациях, когда мои директора по тем или иным причинам не дорабатывают в обучении продавцов.
Да какие уж тут шутки...Георгий Наумов писал(а):Что же касается Вашей попытки "пошутить"...

Понял! Приоритетное занятие - дрючить своих директоров.

Конечно же выпускнику факультета управления не к лицу дрючить своих продавцов - не для того его математике учили!
P.S. Как совершенно не специалисту в управлении интересно мне: директора у вас тоже обучены чётко, цепко и профессионально задавать вопросы, чтобы понять чего же Вы от них хотите-то? (Про продавцов ваших даже и спрашивать боюсь...) Разбе тот, что из лагерей - он, может, по взгляду пахана всё сразу понимает.

Не обижайтесь. Но надо-то было всего лишь русским языком спросить то, что вас интересует. Задачу должны были поставить Вы... если вас ответ интересовал, конечно. А не объяснять сколь Вы круто образованы.
Кстати, с обучением дайвингу образованных людей, Вы не совсем правы - не так всё просто оказывается на деле...
Последний раз редактировалось BKC 17-08-2009 23:01, всего редактировалось 2 раза.
Стартовый:Георгий Наумов писал(а): По поводу корректности постановки задач: я просто в силу специфики своей деятельности привык, что люди профессиональные в своей области, способны задавать четкие вопросы, диагностировать проблемы и, только после этого, выдавать решения. Поэтому, будучи непрофессионалом в данной предметной области, задал вопрос в достаточно общей постановке, ожидая услышать вопросы, которыми мне стоит озадачиться в процессе выбора вариантов. ...
Следующее:Георгий Наумов писал(а):Добрый день!
Посоветуйте, где пройти обучение в Москве с минимальными потерями времени (и желательно в выходные). Я погружался прошлой осенью, находясь на острове Тао, в формате Discover Scuba Diving. Теперь хотелось бы освоить технику и получить сертификат.
Буду рад любому совету.
А что, другу-талантливому продавцу, сразу не поверили, решили узнать на форуме тонкости?Георгий Наумов писал(а):...
В итоге мой друг - дайвер и талантливый продавец - четко выявил мои потребности и предложил идеальное решение.
...

Я в телепатов не верю! Какой вопрос, такой и ответ!

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Друг мне сам посоветовал для начала задать вопрос здесь, потому как любой умный человек понимает, что есть другие умные люди, и чем с большим количеством точек зрения ознакомишься, тем вернее будет решение.Юрик писал(а): А что, другу-талантливому продавцу, сразу не поверили, решили узнать на форуме тонкости?
Я в телепатов не верю! Какой вопрос, такой и ответ!
Что же касется того, какой вопрос - такой ответ, то это логика лентяев или глупцов. Если Вы мне зададите вопрос касательно внешних ограждающих систем зданий и сооружений (та профессиональная предметная область внутри которой я сейчас нахожусь), то услышите ряд вопросов, цель которых - четко сформулировать условия задачи, стоящей перед Вами, и только после этого услышите ответ.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый ВКС, директорам нет необходимости задавать мне вопросы, так как внутри предметной области, в которой мы с ними находимся, я профессионал и знаю все тонкости и граничные условия и способен сформулировать задачу целиком сразу.BKC писал(а): P.S. Как совершенно не специалисту в управлении интересно мне: директора у вас тоже обучены чётко, цепко и профессионально задавать вопросы, чтобы понять чего же Вы от них хотите-то? (Про продавцов ваших даже и спрашивать боюсь...) Разбе тот, что из лагерей - он, может, по взгляду пахана всё сразу понимает.![]()
Не обижайтесь. Но надо-то было всего лишь русским языком спросить то, что вас интересует. Задачу должны были поставить Вы... если вас ответ интересовал, конечно. А не объяснять сколь Вы круто образованы.
Кстати, с обучением дайвингу образованных людей, Вы не совсем правы - не так всё просто оказывается на деле...
В случае дайвинга пока все по другому. Вас то это почему так сильно задело?
По поводу "круто образованы" - если Вы в констатации данных фактов увидели признаки "крутизны" - это не моя проблема - для меня "к.ф.-м.н" и "физтех" это отнюдь не круто, а просто показатель определенных знаний и умений (вот хорошие художники и писатели для меня круто, и хорошие дайв-инструктора для меня круто).
А по поводу обучения дайвингу образованных людей - это Вы уже из другой оперы: я писал про обучение людей, обладающих развитыми рефлексивными способностями и умеющих сконцентрироваться.
Так это Вы не заборы продаете, а интересуетесь как обучение пройти)))) Про супругу и шашлык с караоке изначально не озвучивалось))))Георгий Наумов писал(а):Друг мне сам посоветовал для начала задать вопрос здесь, потому как любой умный человек понимает, что есть другие умные люди, и чем с большим количеством точек зрения ознакомишься, тем вернее будет решение.
Что же касется того, какой вопрос - такой ответ, то это логика лентяев или глупцов. Если Вы мне зададите вопрос касательно внешних ограждающих систем зданий и сооружений (та профессиональная предметная область внутри которой я сейчас нахожусь), то услышите ряд вопросов, цель которых - четко сформулировать условия задачи, стоящей перед Вами, и только после этого услышите ответ.

Форум - не обучающая организация))))

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Не очень понял при чем здесь заборы? Если Вы думаете, что внешние ограждающие системы зданий - это заборы, то вы не правы - разве что для вас здание - это стены забораЮрик писал(а):Так это Вы не заборы продаете, а интересуетесь как обучение пройти)))) Про супругу и шашлык с караоке изначально не озвучивалось))))Георгий Наумов писал(а):Друг мне сам посоветовал для начала задать вопрос здесь, потому как любой умный человек понимает, что есть другие умные люди, и чем с большим количеством точек зрения ознакомишься, тем вернее будет решение.

Интернет? У меня дома?Георгий Наумов писал(а): Не очень понял при чем здесь заборы? Если Вы думаете, что внешние ограждающие системы зданий - это заборы, то вы не правы - разве что для вас здание - это стены забора- сочувствую Вашим жизненным условиям и удивлен что при этом у Вас есть интернет
. Шашлык и караоке - это условия несущественные - а частные факторы, оказавшие влияние на решение задачи. Существенные условия были иные - я их описал.

А " внешние ограждающие системы зданий " - это сетка такая, маскирующая или леса строительные? Вы уж просветите незнающих)

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вам нечем заняться, то просвящаю: внешние ограждающие системы, этоЮрик писал(а):Интернет? У меня дома?Георгий Наумов писал(а): Не очень понял при чем здесь заборы? Если Вы думаете, что внешние ограждающие системы зданий - это заборы, то вы не правы - разве что для вас здание - это стены забора- сочувствую Вашим жизненным условиям и удивлен что при этом у Вас есть интернет
. Шашлык и караоке - это условия несущественные - а частные факторы, оказавшие влияние на решение задачи. Существенные условия были иные - я их описал.
Изыди, Сотона!!!!!
![]()
А " внешние ограждающие системы зданий " - это сетка такая, маскирующая или леса строительные? Вы уж просветите незнающих)
- системы гидроизоляции, теплоизоляции и дренажа фундаментов зданий (или заглубленных частей иных сооружений);
- фасадные системы;
- кровельные системы.
И Вы все это под водой решили сооружать, МОРЛАБ 2000?Георгий Наумов писал(а):Если Вам нечем заняться, то просвящаю: внешние ограждающие системы, это
- системы гидроизоляции, теплоизоляции и дренажа фундаментов зданий (или заглубленных частей иных сооружений);
- фасадные системы;
- кровельные системы.

Проект же Вы утверждаете в определенных структурах, в соответствии со СНиП, а не по желанию заказчика? Или только выполняете?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрик, не засоряйте Форум и не втягивайте меня в бесполезный, а главное уже НЕПРОФИЛЬНЫЙ для данного Форума флуд. Если у Вас есть вопросы о порядке согласования строительства - пишите в личку - проконсультирую. Если просто под пиво нечем заняться - извините!
Спасибо, есть своя контора для всех согласований в г. Москва)Георгий Наумов писал(а):Юрик, не засоряйте Форум и не втягивайте меня в бесполезный, а главное уже НЕПРОФИЛЬНЫЙ для данного Форума флуд. Если у Вас есть вопросы о порядке согласования строительства - пишите в личку - проконсультирую. Если просто под пиво нечем заняться - извините!

-
- Участник
Ну точно как на русской свадьбе. Вспомнили про жениха, и морду ему бьют!!!!

Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Бородкин Вячеслав писал(а):Ну точно как на русской свадьбе. Вспомнили про жениха, и морду ему бьют!!!!![]()
![]()
![]()

Точно, Вячеслав! Народ колбасит: тема исчерпана, а поговорить хочется. Попытались поиздеваться - исчерпались. О чем дальше? Вот уже и до СНИПов добрались. Следующая тема - политика.

-
- Участник
Открой мастер-класс Жора, по СНиПу, только в новой ветке

Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
Его надо с Крези свести. Эго не менее распухнутоеБородкин Вячеслав писал(а):Ну точно как на русской свадьбе. Вспомнили про жениха, и морду ему бьют!!!!![]()
![]()
![]()

RTGA #000 036