Пропали 4 дайвера в Марса-Алам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Два дня места себе не находил...
Всё обошлось! Живы...
Все молодцы!
Всё обошлось! Живы...
Все молодцы!
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Встретить бы надо ребят... По нашему. Пообщаться. Есть идеи?
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
А ведь не собирался до выходных пить!!
Пришлось чинить дома комп. И сразу такая приятная новость!
Чертовски рад за вас, ребята! Сами там недавно плавали..
Поздравляю со счастливым спасением!!
Пришлось чинить дома комп. И сразу такая приятная новость!
Чертовски рад за вас, ребята! Сами там недавно плавали..
Поздравляю со счастливым спасением!!
- dengerus
- Участник
- Контактная информация:
to fionita
Я честно говоря тоже только начинающий, но могу проедположить, что в такой ситуации это бы не помогло.Тело дайвера подчти полность под водой находится, тем более слишком большие площади, да и море врятли было спокойное было, я смотрел на тот момент прогноз по той местности и ветер должен был быть около 5-ти м/с. Могу предположить была волна и причем как бы так сказать с крупной рябью, что значительно осложняет поиски. Я придерживаюсь мнения, что лучше дождаться когда пострадавшие сами раскажут как это было. А сейчас давайте радоваться за ребят и их близких.Надо одежду (простите в этом деле полный профан) делать яркую наверное...или когда экстремальная ситуация меняет свет...что бы с воды видно было...А то вода темная...и еще все что на них темноё...увидь их...попробуй
PADI Deep Diver
-
- Новичок
- Контактная информация:
Очень здорово, что всё так закончилось!!!!!!!!!!!!! Дайверы - молодцы, что всё выдержали!!!!!!! И тем, кто искал, тоже огромный респект!!!! УРА! Сегодня очень хороший день!
Ничего не знаю, ничего не умею, но искренне убеждена в обратном.
Уфффффффффффф Слава Богу, пронесло!
Пришел домой, сразу к компу, а тут - радость!
Выживших - со вторым днем рождения! Но главные поздравления - близким, которые за них переживали!
Пойду я, рюмку налью....
Пришел домой, сразу к компу, а тут - радость!
Выживших - со вторым днем рождения! Но главные поздравления - близким, которые за них переживали!
Пойду я, рюмку налью....

Да выдыхаю я, выдыхаю...
dengerus писал(а):to fionitaЯ честно говоря тоже только начинающий, но могу проедположить, что в такой ситуации это бы не помогло.Тело дайвера подчти полность под водой находится, тем более слишком большие площади, да и море врятли было спокойное было, я смотрел на тот момент прогноз по той местности и ветер должен был быть около 5-ти м/с. Могу предположить была волна и причем как бы так сказать с крупной рябью, что значительно осложняет поиски. Я придерживаюсь мнения, что лучше дождаться когда пострадавшие сами раскажут как это было. А сейчас давайте радоваться за ребят и их близких.Надо одежду (простите в этом деле полный профан) делать яркую наверное...или когда экстремальная ситуация меняет свет...что бы с воды видно было...А то вода темная...и еще все что на них темноё...увидь их...попробуй
Согласна с тобой (тем более я вообще профан в этом деле). Но я рада что они живы и здоровы!!! Хотелось бы услышать от них, что все таки произошло..и как все было, как говорится из первых уст!!!! А за свою сотрудницу я оч. рада!!!!
windsurf писал(а):Рад за ребят!![]()
кстати, темку то и закрывать можно, а продолжать уже в другой
Погодите закрывать...а если будете закрывать, скажите как темка будет! Я хоть вообще профан в этом деле, но пережила не мало за ребят....!!! Рада за них и их близких!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ребята! Это большая радость не только для ваших близких, но и для всех нас! Живите долго и счастливо!
Потом, когда все утрясется, хотелось бы разбора этого случая в "познавательных целях", а пока ясен главный урок - не сдаваться обстоятельствам и бороться до конца... В общем, сила воли+характер рулят...
Ребята! Это большая радость не только для ваших близких, но и для всех нас! Живите долго и счастливо!
Потом, когда все утрясется, хотелось бы разбора этого случая в "познавательных целях", а пока ясен главный урок - не сдаваться обстоятельствам и бороться до конца... В общем, сила воли+характер рулят...
Какое счастье!
Здоровья вам, ребята!
Здоровья вам, ребята!
- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот в глубоком ступоре, как в море пацан так долго держал правильное направление. С GPSoм плыл что-ли? У нас на Мальдивах двоих три дня вдоль рифов на Ари носило пока рыбаки не подобрали.
На берег сами не выбрались. Это было правда в 2001-м. Нерусские правда. Один труп. Одна выжила. Классный медовый месяц провели.
На берег сами не выбрались. Это было правда в 2001-м. Нерусские правда. Один труп. Одна выжила. Классный медовый месяц провели.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
- Владимир Кузнецов
- Новичок
- Контактная информация:
От всей души рад за Сергея Ларионова и ребят, что они выдержали испытание! Действительно Второй День Рождения. Встреча состоится обязательно по возвращению в Москву, надо отметить героев!seeman писал(а):Встретить бы надо ребят... По нашему. Пообщаться. Есть идеи?
Инструктор NAUI#40980, Adv.EANx IANTD#4852
согласитесь что полоса берега по горизонту это не одно и тоже что мелкие островки разбросаные по океану..а издалека так вообще все на одно лицо- что локал, что ресорт..что необитаемый... Если полоса была и на нее держатся то несбиться можно попытаться..хотя и снесет наверное капитально..Black Jack писал(а):А я вот в глубоком ступоре, как в море пацан так долго держал правильное направление. С GPSoм плыл что-ли? У нас на Мальдивах двоих три дня вдоль рифов на Ари носило пока рыбаки не подобрали.
а вообщем надо ждать наверное рассказов самих участников а не додумывать за них))
Peace people! Make dive, no war. 

- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
если ночью плыл, а скорее всего ночью, то держал курс по звездам...врят ли небо было закрыто...Black Jack писал(а):А я вот в глубоком ступоре, как в море пацан так долго держал правильное направление. С GPSoм плыл что-ли? У нас на Мальдивах двоих три дня вдоль рифов на Ари носило пока рыбаки не подобрали.
так мы привыкли к технологиям. что и не представляем себе другой навигации...
компас на руке тоже у многих имеется..ваще то
- Владимир Кузнецов
- Новичок
- Контактная информация:
Конечно рад! Тем более, что прежде всего не ученик , а друг. Я снова на МТС. Звони.доцент писал(а):Володь! А признайся, рад за ученика?Владимир Кузнецов писал(а): От всей души рад за Сергея Ларионова и ребят, что они выдержали испытание!И, кстати, чего на звонки не отвечал? )
Инструктор NAUI#40980, Adv.EANx IANTD#4852
Главное - все живы!!!! 

Спешите жить!
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Я предполагаю, что скорее всего заметил береговое свечение, потом взял ориентир по звезам и шел, конечно. делаешь смещения при этом. но курс все время правишь...
Лично меня этот вопрос оочень даже интересует, как на самом деле было...
Лично меня этот вопрос оочень даже интересует, как на самом деле было...
- boleg
- Участник
- Контактная информация:
Наконец то можно рюмашку опрокинуть!!!!!!! Завтра к ребятам в Хургаду отправляется съемочная группа НТВ и 1-го канала. Будем ждать от них репортаж уже с места событий. Было принято решение что ребята будут дожидаться остальную группу в Хургаде. Предполагаю что встреча будет бурная и по истенне в русском духе!!! Жаль что в Египте не достать феерверков - так бы устроили салют!!!!!!!
БЕЗДНА.