Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Бородкин Вячеслав
Участник

#241 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 19:08 Заголовок сообщения:

Ramm писал(а):
VVB писал(а):Но, пусть даже дальность немецкого дивайса тоже примерно 2 мили. Это может спасти жизнь, если активировать дивайс сразу при всплытии, а не через пару часов...
вот тут-то и важно, чтоб кто-то в рубке не до конца обкуренный сидел и сразу среагировал на сигнал, а как показывает опыт и практика- редко это бывает :twisted: Я, конечно, немного утрирую, но, сами понимаете, что в этой ситуации как-раз минуты и очень важны!
Что характерно - он говорит "не ДО КОНЦА обкуренный", то есть можно в меру? Префект, брат, как говорит Георгий, захади в нашу кают-компанию! :smoke: :smoke: :smoke:
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Алекс1954
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 19:10 Заголовок сообщения:

Я так думаю, что у тех хозяев, кто не поддался амфиобиотропной асфиксии и вложился в эту хрень, команде мозги тоже вправлены.
RTGA #000 036

Артем
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 19:13 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Но, пусть даже дальность немецкого дивайса тоже примерно 2 мили. Это может спасти жизнь, если активировать дивайс сразу при всплытии, а не через пару часов...
Я согласен.
Но организация... Вот у ребят подняли первую группу (2 дайвера). Почему зодиак сразу не вернулся за второй ? Они вместе уходили и шли 15 мин дайва рядом. Далеко бы не унесло от первых. Хотя инфы мало, может так и было.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

dmitri_07
Участник

#244 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 19:26 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):
Дима Whisper писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Дима Whisper писал(а):Тогда разборный воздушный змей! :D
Зря хихикаем. В светлом прошлом продавался. В Детском Мире. С запуском парашютиков. Позднее знакомыми туристами - "умельцами" пробовалась модель из металлизированного ультратонкого полиэтилена с закрепленными на леске такими же фольгированными треугольниками. Правда для наземного поиска в степных и пустынных местах.
Никто не "хихикает". Улыбка у меня широкая:)
"Во время первой мировой войны войска различных стран широко применяли воздушные змеи для наблю­дательных постов, корректировавших огонь артилле­рии. При сильном ветре наблюдателя поднимали на высоту до 800 м"

Не фиговая антена получися! Достаешь из бокса мобилу... Главное чтобы не было грозы:)
Чёт мне кажется из воды змея не запустишь. Вспомните детство,советовал кто-то, ведь с разбегу запускаешь ( как давно это было!)[/quote]

представляете себя со змеем в руках, в ластах, в снаряге с баллоном?
взлетающем над волной?!
жуткое зрелище!!! не дай бог приснится!!!
все спасатели сбегут!
а если серьезно, тут обсуждали одноразовый оранжевый буй длинной 2 м.
мне кажется, если в него, внутрь, поместить резервный фонарь в режиме мерцания, буй надуть низ завязать любой веревкой, и прикрепить к себе вертикально, то будет неплохой ночник.
издалека можно увидеть!
Последний раз редактировалось dmitri_07 18-08-2009 21:36, всего редактировалось 1 раз.
мир не совершенен

Ramm
Участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 19:34 Заголовок сообщения:

Что характерно - он говорит "не ДО КОНЦА обкуренный", то есть можно в меру? Префект, брат, как говорит Георгий, захади в нашу кают-компанию! :smoke: :smoke: :smoke:
:D соберусь в ваши края- обязательно обозначусь :love4: :alc10:
всегда рад новым знакомствам с хорошими людьми!
RD PADI, BN TDI

Ramm
Участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 19:42 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Да не идиоты они...... Например, зодиаки всегда подбирали практически моментально сразу после всплытия. Даже минуту ждать не приходилось.
Ну-у, скажем так: с первым Вашим утверждением я б на 100% не согласился :D
к сожалению, не всегда "сразу", вспомните ребят, которых снесло с Эльфинстоуна, так, как раз, зодиак пошёл не за их пузырями, а по течению на поверхности, которое не совпало с течением внизу, и как рассказывал выживший, по-моему Владислав, когда они вышли, сафарийники были метрах в 150 от них, но их никто не видел в бликах, а потом их сразу понесло уже поверху, и через каких-нибудь пол-часа им был-бы безполезен передатчик с радиусом 2 мили
RD PADI, BN TDI

Дима Whisper
Новичок
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 19:49 Заголовок сообщения:

представляете себя со змеем в руках, в ластах, в снаряге с баллоном?
взлетающем над волной?!
жуткое зрелище!!! не дай бог приснится!!!
все спасатели сбегут!
а если серьезно, тут обсуждали одноразовый оранжевый буй длинной 2 м.
мне кажется, если в него, внутрь, поместить поместить резервный фонарь в режиме мерцания, буй надуть низ завязать любой веревкой, и прикрепить к себе верникально, то будет неплохой ночник.
издалека можно увидеть!
[/quote]

Попробовал на обычном, не двухметровом. Почти сдутом. С совсем маленьким фонариком. Впечатляет! Светится по всей длинне. Гайцы со своими палочками отдыхают! :) А если два метра колбаса, то зрелище должно быть просто устращающее! :P
PADI, AOWD
Я не волшебник, я только учусь.

Бородкин Вячеслав
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 19:54 Заголовок сообщения:

Ramm писал(а):
:D соберусь в ваши края- обязательно обозначусь :love4: :alc10:
всегда рад новым знакомствам с хорошими людьми!
За "хорошего человека" спасибо! Будете у нас на "колыме" обращайтесь, поможем найти всё, что искать будете!

S.S. "Drip"
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 19:57 Заголовок сообщения:

......
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

dmitri_07
Участник

#250 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 20:16 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]......[/quote]

ну вообще-то дайверский буй я видел, довелось как-то.
а большая оранжевая сосиська у меня в комплекте постоянно болтается, вы ее, я так полагаю, не видали, поэтому единственная одноразовая вещь для вас получается только г..он.
но на свете много всяческих одноразовых вещичек, начиная от салфеток, тампаксов, жевачек, практически все продукты которые мы употребляем-одноразовые...
ширше смотрите вокруг, не зацикливайтесь на одной мысли...
да вы бы так не серчали, а по поводу идеи что-то сказали-нравится не нравиться, бред, гениально(нужное подчеркнуть).
это гораздо интереснее и полезнее, чем читать брань, непонятно почему.
мир не совершенен

S.S. "Drip"
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 20:56 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]......
..........[/quote]
:alc10: Не обижайся.
Мне просто привиделась конструкция с фонарём, привязанным к верхушке буя... на нервной почве... потом понял, что погорячился, поэтому и стёр.

ЗЫ Использование буя в качестве "гаишной палочки" уже где-то было, сошлись на том, что разницы в сторону увеличения дальности нет по сравнению с открытым светом.
ЗЗЫ Всё бы было хорошо, если б арабы ночью поиски вели...
:lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Бородкин Вячеслав
Участник

#252 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 21:02 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
..........[/quote]
Мне просто привиделась конструкция с фонарём, привязанным к верхушке буя... на нервной почве... потом понял, что погорячился, поэтому и стёр.

ЗЫ Использование буя в качестве "гаишной палочки" уже где-то было, сошлись на том, что разницы в сторону увеличения дальности нет по сравнению с открытым светом.
:lol:[/quote]

Ночью арабцы девок наших ищут на дискотеках пенных! :D :D :D

dmitri_07
Участник

#253 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 21:30 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
..........[/quote]

:lol:[/quote]

да я не обижаюсь.
я писал , что фонарик внутрь, и в режим мерцания.
если закрепить вертикально, то получится мерцающая оранжевая "гаишная палочка" очень контрастная на фоне темного моря.
если батарейки свежие их должно хватить часов на 8-практически вся ночь.
это может сработать, как сигнал для проходящего мимо судна, даже если арабы ночью спят и поиски прекратят...
а днем такая палочка тоже видна с большего растояния, чем голова дайвера в воде.
конечно, это не единственный прибор, была бы рация или радиобуй, было бы еще лучше.
мир не совершенен

VVB
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 21:31 Заголовок сообщения:

Ramm писал(а): к сожалению, не всегда "сразу", вспомните ребят, которых снесло с Эльфинстоуна
Я говорил исключительно о том сафари, на котором был сам. Яхта "Си Серпент". Там все было сразу. ИМХО все зависит не столько от команды, сколько от руководства ДЦ. Если ДЦ солидный, с соответствующим отношением к делу, то и команда вышколена. А на Эльфинстоуне, если я не ошибаюсь, вообще был выход на зодиаке от берега. Я бы в принципе на такую авантюру не решился.
Овощной кибердайвенгист

S.S. "Drip"
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 21:45 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):...это может сработать, как сигнал для проходящего мимо судна, даже если арабы ночью спят и поиски прекратят....
Это во времена пиратов было хорошо - постоянно кто-то сидит в корзине и вглядывается в даль... Нынче вахтенный больше в локатор пялится... одним глазом... вторым порнушку смотрит.. :lol:

VVB
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 22:05 Заголовок сообщения:

Уточнил у Юры Завадского. Система Энос работает (цитата): "на 15-20 км точно, проверено". при активации маяка дайвером у капитана загорается сигнал "аварии"...
Но большинство дайверов отказываются брать маяки, т.к. штраф за утерю 1000 евро......
Овощной кибердайвенгист

Zanskar
Участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 22:30 Заголовок сообщения: Зеленый Лазер

Есть такая штука - Green Laser

У меня эта хрень т.е "зеленый лазер" размером с авторучку и мощностью в 250 миливатт дает видимый в атмосфере луч от 5 до 10 км (в зависимости от состояния атмосферы). От Эльфина, например, до берега добьет без проблем. Или просто светить в ночное небо - видимый зеленый вертикальный луч трудно проигнорировать и легко обнаружить.

Даже днем, если направить в пролетающий (проплывающий) поисковый корабль, наверняка будет замечен пилотом (людьми на борту).

Никакой стробоскоп или суперфонарь рядом не стоит.
Единственный минус - нет влагозащиты (использовал для сигнализации в горах).

Подумываю о о модификации для дайвинга, хотя может быть буржуи уже сообразили?.
Последний раз редактировалось Zanskar 18-08-2009 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Ramm
Участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 22:43 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Я говорил исключительно о том сафари, на котором был сам. Яхта "Си Серпент". Там все было сразу. ИМХО все зависит не столько от команды, сколько от руководства ДЦ. Если ДЦ солидный, с соответствующим отношением к делу, то и команда вышколена. А на Эльфинстоуне, если я не ошибаюсь, вообще был выход на зодиаке от берега. Я бы в принципе на такую авантюру не решился.
приходилось ходить на "Си Серпенте" , согласен, хорошая команда и хорошая организация, и много ещё сафарийников есть где всё в порядке, но..... хотя тут больше вопрос "бюджетных" нырялок- соответсвующий и результат, но это отдельная "песня" :( и всё-равно, на мой взгляд, не стоит с этими египетско-арабскими ребятками впадать в доверие, менталитет у них такой- иншала :evil:
удачи всем и чётности!
RD PADI, BN TDI

Ramm
Участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 22:48 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):.....Но большинство дайверов отказываются брать маяки, т.к. штраф за утерю 1000 евро......
:( вот она наша, классическая, надежда на авось и халяву! а потом пишем возмушённые посты (без персоналий), о том как хреново ищут и почему-то требуют кучу бабла за проведение поисков
RD PADI, BN TDI

VVB
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:13 Заголовок сообщения:

Ramm писал(а): вот она наша, классическая, надежда на авось и халяву!
Тоже думаю, что отказываются не немцы... :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить