Пропали 4 дайвера в Марса-Алам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Слай
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 09:51 Заголовок сообщения:

boleg писал(а):
Слай писал(а):Ну раз уж поехали, то пусть постараются сделать действительно качественный продукт,а не в стиле"Русского экстрима"
Надеюсь что в этот раз небыло создано среди народа восприятие проишедшего, освещенного по ТВ, как стиль "Русского экстрима"!
На самом деле все каналы нам очень помогли! Под столь сильным давлением информационного поля Египетские власти предпринимали очень серьезные шаги по проведению спасательной операции, хотя не все у них гладко и было, но, темнеменее! Так что в этот раз огромное спасибо нашему ТВ за конкретное содействие в организации поисково-спасательной операции, а не раздувании просто "жаренного материала"! Отдельное спасибо Наталии Голуб (1-й канал), Марфа (НТВ), Виктория Озерова(НТВ), Валерий Скворцов (Рен-ТВ), да и всем кто принимал посильное участие.
Да,согласен-информация передавалась корректно,ничего лишнего,без обычных авторских фантазий и домыслов,будем надеяться, что "сс перевоспитался" и будет и в дальнейшем придерживаться такой линии поведения,ну а мы постараемся не подавать ему( ТВ) поводов для показа своего профессионализма :wink:

Galka kwz
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 09:58 Заголовок сообщения:

Присоединюсь к общим ликованиям! Ребята - молодцы, что продержались!! Спасатели - молодцы, что не отступились!!!
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!

dengerus
Участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:23 Заголовок сообщения:

Гипанис писал(а):Сплошной словесный понос.
Ваша позиция мне не понятна, люди ведь действительно радуются что все блогополучно закончилось.
PADI Deep Diver

andrey-k
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:30 Заголовок сообщения:

dengerus писал(а):
Ваша позиция мне не понятна, люди ведь действительно радуются что все блогополучно закончилось.
По мне, так человек прав.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:35 Заголовок сообщения:

Мои поздравления! Все молодцы!. 30 часов в воде ,вопреки всем опасениям выдюжили.Радость на фоне последних печальных известий в СМИ.
Спасшимся,теперь повод поделиться опытом экстремального выживания,внимательно изучим и просим вас,не обессудьте. Но после как придете в норму. Удачи! Она вас не подвела. :D
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Vasilek
Новичок

#246 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:45 Заголовок сообщения:

Лана права на все 100. Очень хорошо, просто замечательно, что в этот раз обошлось. Но все же обязательно надо разобраться, хотя разбираться не очень любят. Для начала хорошо бы определиться с термином "опытный дайвер". Вот, например, Сафонов - опытный дайвер, у него часы, проведенные под водой, уже исчисляются годами. А у ребят? Может быть не стоит даже и говорить о сертификатах, а имеет смысл, например, такая градация:
Иванов - 100 часов
Петров - 150 и т.д.
Черкашин в свое время правильно сказал, что несчастный случай не происходит, он планируется. Так что, Лана, ты права - погружение было плохо спланировано, и плохо закончилось.

dengerus
Участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:46 Заголовок сообщения:

andrey-k писал(а):
dengerus писал(а):

Просто на фоне общей радости это как черное пятно на белом выглядело. А форум для этого и создан, чтобы общаться, задавать вопросы и получать на них ответы. Когда Вы поздравляете друзей и близких с Новым Годом я думаю никто из них Вам не скажет, что это словесный понос.
PADI Deep Diver

Galka kwz
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 11:23 Заголовок сообщения:

Vasilek писал(а):Лана права на все 100. Очень хорошо, просто замечательно, что в этот раз обошлось. Но все же обязательно надо разобраться, хотя разбираться не очень любят. Для начала хорошо бы определиться с термином "опытный дайвер". Вот, например, Сафонов - опытный дайвер, у него часы, проведенные под водой, уже исчисляются годами. А у ребят? Может быть не стоит даже и говорить о сертификатах, а имеет смысл, например, такая градация:
Иванов - 100 часов
Петров - 150 и т.д.
Черкашин в свое время правильно сказал, что несчастный случай не происходит, он планируется. Так что, Лана, ты права - погружение было плохо спланировано, и плохо закончилось.
Лана права, но сказать это ИМХО следовало в более мягкой форме и (идеально) не здесь, а со ссылкой в отдельный топик. Это называется корректность и уважение к людям.
Кстати, отдельный топик уже возник (и не один), и я, как и все, жду подробностей.
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!

lonelyfox
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 11:32 Заголовок сообщения:

Vasilek писал(а):Лана права на все 100. ........ Черкашин в свое время правильно сказал, что несчастный случай не происходит, он планируется. Так что, Лана, ты права - погружение было плохо спланировано, и плохо закончилось.
Вот что меня поражает, так это безапеляционность суждений. Не имея какой либо достоверной информации, уже выносится вердикт.
"От неизбежных на море случайностей"© Ллойд.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Аветис
Новичок

#250 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 11:58 Заголовок сообщения:

Vasilek, согласен!
Однако, необходимо учитывать не только дайв-часы, но и их качество.
К примеру: Eshta - Petra по 45 минут (normal - dive) ну никак не сопоставимы с Sent Jones и теми же Brothers.

andrey-k
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:04 Заголовок сообщения:

dengerus писал(а):
andrey-k писал(а):
dengerus писал(а): Ваша позиция мне не понятна, люди ведь действительно радуются что все блогополучно закончилось.

Просто на фоне общей радости это как черное пятно на белом выглядело. А форум для этого и создан, чтобы общаться, задавать вопросы и получать на них ответы. Когда Вы поздравляете друзей и близких с Новым Годом я думаю никто из них Вам не скажет, что это словесный понос.

Уважаемый!
В разделе дайвинг, я хотел бы читать про Дайвинг.
И ни в коем случае я не хотел бы принимать поздравления с новым годом в день рождения. Меня интересует реальный анализ ситуации. В конце концов, есть флейм, где можно ребят поздравить. За ребят я честно рад, моё предложение вообще устроить коллективную встречу по их приезду.
А обсуждать сначала новости, а потом поздравления на семь страниц, это не моё.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

NataLina
Участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:13 Заголовок сообщения:

andrey-k писал(а):

Уважаемый!
В разделе дайвинг, я хотел бы читать про Дайвинг.
.... Меня интересует реальный анализ ситуации. ......А обсуждать сначала новости, а потом поздравления на семь страниц, это не моё.
СЕЙЧАС ВРЕМЯ поздравлений, придёт время получения информации от участников событий и только ПОТОМ БУДЕТ время анализировать. Подождите чуть-чуть.

П.С. А на данный момент любой "анализ" - флуд и ему не место на этой ветке. ИМХО

ger_igor
Новичок

#253 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:23 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Batman писал(а):Я предполагаю, что скорее всего заметил береговое свечение, потом взял ориентир по звезам и шел, конечно. делаешь смещения при этом. но курс все время правишь...
Лично меня этот вопрос оочень даже интересует, как на самом деле было...
Не узнаете. Первопричина - планирование (либо его "отсутствие", либо "спец"....но кто же в этом признается опосля? :oops: ) погружения, которое привело к "потерянию" (по словам "бывалых" - сначала все инструкторА, потом чуть уточнилось, но....).
Версия будет, и не одна, а одна из них даже очень приличная. :oops:
Хорошо, что в этот раз все обошлось и все остались живы.
Кто следующий? :roll:
Хочется (ну очень хочется....) услышать РЕАЛЬНОЕ описание произошедшего, а не "реальную версию".
Чтобы потом не поминать усопших, не поднимать бокалы за спасшихся, а а просто читать о том, как люди здорово поныряли.
Лана, полностью согласен с Вами в том, что первопричиной произошедшего были ошибки в планировании погружения. Ныряя с Вашим клубом летом этого года, обратил внимание асколько тщательно прорабатывались все этапы погружения от захода до выхода, и насколько тщательно дайвлидер "мониторил" группу во время погружения..На бразерс видимо этого не было.
С уважением, ger_igor.
AOWD

crow
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:24 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): То, что ребята остались живы - это заслуга самих ребят, а не спасателей.
Мдя, может попробуете все же включать иногда мозг, прежде чем руками что то делать... :evil:

Буй
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:32 Заголовок сообщения:

andrey-k писал(а):
...В разделе дайвинг, я хотел бы читать про Дайвинг....
Читайте, кто ж мешает.

andrey-k писал(а): ...А обсуждать сначала новости, а потом поздравления на семь страниц, это не моё.
Не Ваше, не читайте, не обсуждайте, не пишите сюда, все же просто. Не логично уезжать во флейм всей веткой, достаточно перенести поздравления. Но поймите модераторов, они не роботы быстро "просеить" 13 страниц.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:47 Заголовок сообщения:

Слава Богу, что все хорошо закончилось.
Ребятам поздравления со спасением. Очень рад за них.

Ждем анализа ситуации и, в идеале, рассказа участников инцидента.
"Подвиг одного -- это преступление другого" (с) мой товарищ
Рекламное место сдается.

Алекс1954
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:47 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Ddim писал(а):УРА, что все живы!!!
Ребята продержались и спаслись!
.........
НУЖНА ПРАВДИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Чтобы такого больше не было!
Забудьте про это.
Не надейтесь.
Будет как всегда.
Отчего такая уверенность? И, кстати, как всегда - это как? По первопричинам гибели группы Сундуковой сделали неверные выводы? По причине гибели группы Бухмиллера сделали неверные выводы? Да, 100% детальной посекундной информации не будет. Но детали, кто именно на какой секунде что сделал не так, не слишком-то и важны, важна основа. А она будет, пусть даже малость подрихтованная. Но не сегодня.
Лана писал(а): А потом, спустя некоторое время - опять и снова.
Если можете доказать, что я не права - внимательно выслушаю аргументы и вежливо постараюсь на них ответить.
К сожалению, да. Потому что будут и дальше надеяться на авось пронесёт, считать себя готовыми ко всему, выбирать самые бюджетные варианты. Но это уже личное дело каждого и разборами, во всяком случае, в некоторых головах, ничего не поправишь.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:50 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Не логично уезжать во флейм всей веткой, достаточно перенести поздравления. Но поймите модераторов, они не роботы быстро "просеить" 13 страниц.
А оно надо? Что плохого в том, что люди, следившие затаив дыхание, выплёскивают эмоции, радуются, что это их объединяет? Кто-то ожидал сейчас чего-то другого? Для серьёзного анализа будет своё время. И, пожалуй, своя ветка.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:52 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Человек добрался до берега, указал предполагаемое место, где находятся остальные, а там уже вытащить остальных - дело техники.
Это Вам уже кто-то рассказал или сами догадались? Умозаключения, в отличие от фактов, субстанция зыбкая.
RTGA #000 036

Ответить