Неужели ничего не изборели (мокрые гидрокостюмы)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Katery
- Участник
- Контактная информация:
Вот который год уже сталкиваюсь с проблемой "натягивания" мокрого гидрокостюма. Думала что только я такая вот непутевая, а на крайнем сафари заметила, что у большинства представительниц прекрасного пола через 2-3 дня "влезания" в гидрик, поголовно содраны костяшки пальцев, а у некоторых даже мозоли!!!
Вот вернулась я с сафари и стала искать в интернете информацию по гидрокостюмам которые "хорошо одеваются". Но как выяснилось, такая характеристика отсутствует как факт.
Вопрос: кто знает про такие гидрокостюмы, котрые хорошо и не травматично одеваются и снимаются? (если такие вообще в природе существуют?)
Вот вернулась я с сафари и стала искать в интернете информацию по гидрокостюмам которые "хорошо одеваются". Но как выяснилось, такая характеристика отсутствует как факт.
Вопрос: кто знает про такие гидрокостюмы, котрые хорошо и не травматично одеваются и снимаются? (если такие вообще в природе существуют?)
- Ramm
- Участник
- Контактная информация:
Стрейч, в частноти, Хендерсон- и будет Вам счастьеKatery писал(а):.....

RD PADI, BN TDI
- Крутой Опенок
- Активный участник
Очень рекомендую суперэластичные модели мокрых ГК. Их делают Henderson, Bare, Mares.... У меня Mares Trilastic - по сравнению с обычным неопреном одевается как лайковая перчатка. Правда цена таких костюмов существенно выше - от 10000= руб.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Баланс комфорт Аквалунговский.Из супер стрейч неопрена.Katery писал(а):Вот который год уже сталкиваюсь с проблемой "натягивания" мокрого гидрокостюма. Вопрос: кто знает про такие гидрокостюмы, котрые хорошо и не травматично одеваются и снимаются? (если такие вообще в природе существуют?)
И ногти целы и пальцы не ободраны.
Я у себя одна.
Я в перчатках одеваюсь.
Ногти, даже лаковое покрытие и пальцы целы.
Я в перчатках одеваюсь.
Ошибаетесь сильно по поводу теплоты.Katery писал(а):так они же холодные?? или я ошибаюсь?
5мм охотничий как 7мм дайверский.
Можно одевать и без шампуни. Под душем.
Одевать только их надо аккуратно и
желательно на голое тело (иначе пропадает эффект "открытой поры")
За охотничий не агитирую, просто отвечаю на вопрос.
Последний раз редактировалось Pamir 19-08-2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Если внутренняя сторона г/к плюш - купите комбез из лайкры ... жена пользует третий год... если нейлон (а он чаще на гиперстрейчах), такой фокус не пройдет...
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
сначала надеваете лайкру (кто-то эти лайкровые костюмы называет колготками, а кто-то даже презервативами), а потом на нее легко и непринужденно - неопрен
легко и непринужденно - в полном смысле этого слова
в крайний выезд собиралась очччень быстро, забыла эту чертову лайкру пока влезала в костюм вся перематерилась. хотя костюм не самый плохой, да и похудела я с тех пор, как его покупала
легко и непринужденно - в полном смысле этого слова
в крайний выезд собиралась очччень быстро, забыла эту чертову лайкру пока влезала в костюм вся перематерилась. хотя костюм не самый плохой, да и похудела я с тех пор, как его покупала
Последний раз редактировалось Scolopendra 19-08-2009 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Я, в общем, понимаю, что для прекрасной женщины надеть на ручку-ножку полу-этиленовый мешок перед суванием в рукав-ногав - это не комильфо, но можно отвернуться, чтобы никто не видел 

RTGA #000 036
Судя по местам локализации травм - проблемы с "влезанием" в рукава гидрика?...Katery писал(а): у большинства представительниц прекрасного пола через 2-3 дня "влезания" в гидрик, поголовно содраны костяшки пальцев, а у некоторых даже мозоли!!!

Если отмести методы похудания и покупки гидры бОльшего размера, то всё решается достаточно просто: с костюмчиком подходим к шлангу с водичкой на дайвдеке (или в туалет - на сафари там из душа вообще горяченькая должна бежать

У метода есть ещё два плюса - гидрик уже мокрый (устранена доп. плавучесть на момент входа в воду) и вода внутри гидры к моменту входа в воду уже будет прогрета...

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
я не женщина но наблюдая прекрасный пол на сафари (ну в самом деле не на мужиков же смотреть:) могу сказать следующее суперстрейч неспасает наблюдал обладательниц скубапрошных эверфлексов и хендесонов костяшки обдирают ....скорее всего подгибая пальцы спасая ноготки или просто шкурка нежная....так что самое клевое нетолстые (тропические перчатки) непренебрегать полиэтиленовым пакетом на ноги и руки, по предыд посту охотничия открытая пора очень тепла из-за плотного прилегания ....только одевать нужно с мыльным раствором
удачи!
удачи!
- Katery
- Участник
- Контактная информация:
Очень даже комильфо!!! Только я потом этот пакет вытащить не могу -он частично остается в костюме! (вот такой вот фокус)Алекс1954 писал(а):Я, в общем, понимаю, что для прекрасной женщины надеть на ручку-ножку полу-этиленовый мешок перед суванием в рукав-ногав - это не комильфо, но можно отвернуться, чтобы никто не видел
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Oдевайте на колготки - и никаких проблем....
Раньше мы сами (мужики) так одевали - легко и быстро...
Сначала над нами смеялись, а потом, когда сами попробовали - понравилось...

Сначала над нами смеялись, а потом, когда сами попробовали - понравилось...

Последний раз редактировалось valery 19-08-2009 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
Купите лайкровый костюмчик и одевайте на него. Проблемы кончатся. 

Это полумера...valery писал(а):Oдевайте на колготки - и никаких проблем....![]()

Куда голову просовывать при одевании вторых колготок на руки?

Да и для рук - скорее лосины нужны. а не колготки...

Сергей Хохлачёв,
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Колготки на все тело?valery писал(а):Oдевайте на колготки - и никаких проблем....![]()

Колготки прошлый век( сам так одевал Чайку)

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Зачем на все тело ? До пояса, и чуть выше...
Согласитесь - наамного удобнее, и быстрее....
Тем более, ежели учесть - что самое "тяжелое"- натянуть костюм до пояса...
Лайкра - конечно хорошо, и смотрится... Но ценник...
Согласитесь - наамного удобнее, и быстрее....

Тем более, ежели учесть - что самое "тяжелое"- натянуть костюм до пояса...

Лайкра - конечно хорошо, и смотрится... Но ценник...
Best regards, Valery