Да с этим не поспоришь.. но если на боте есть рулящий чел, который их умеет строить и объяснять, что все иншалла, кроме чаевых:D , то...Ramm писал(а): на мой взгляд, не стоит с этими египетско-арабскими ребятками впадать в доверие, менталитет у них такой- иншала![]()
!
Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Овощной кибердайвенгист
Если Вас забыли в море позвоните Славе Бородкину и он всех спасет он же сегодня спас четверых!
Телефончег будьте добры 
Овощной кибердайвенгист
Славик дай телефон народ хочет спастись!
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
ну представьте, что повезло-посмотрел чувак порнушку, вышел покурить, поглазеть на море, а тут дайвер с сосиськой моргает...
ежели нервы крепкие, и не сдрейфит морячок, доложит кому надо о видении, глядишь и спасут, все-таки шанс.
а вообще эта дискуссия напоминает диспут максималистов-если средство сигнализации не идеально, то оно не годится!
но идеальных средств спасения не существует...
у одних может сработать один девайс, у других другой...
получается все средства плохие, и куда рядовому дайверу податься?
грустно...
Это во времена пиратов было хорошо - постоянно кто-то сидит в корзине и вглядывается в даль... Нынче вахтенный больше в локатор пялится... одним глазом... вторым порнушку смотрит..dmitri_07 писал(а):...это может сработать, как сигнал для проходящего мимо судна, даже если арабы ночью спят и поиски прекратят....
ну представьте, что повезло-посмотрел чувак порнушку, вышел покурить, поглазеть на море, а тут дайвер с сосиськой моргает...
ежели нервы крепкие, и не сдрейфит морячок, доложит кому надо о видении, глядишь и спасут, все-таки шанс.
а вообще эта дискуссия напоминает диспут максималистов-если средство сигнализации не идеально, то оно не годится!
но идеальных средств спасения не существует...
у одних может сработать один девайс, у других другой...
получается все средства плохие, и куда рядовому дайверу податься?
грустно...
мир не совершенен
- Zanskar
- Участник
- Контактная информация:
Есть такая штука - Green Laserdmitri_07 писал(а): получается все средства плохие, и куда рядовому дайверу податься?
грустно...
У меня эта хрень т.е "зеленый лазер" размером с авторучку и мощностью в 250 миливатт дает видимый в атмосфере луч от 5 до 10 км (в зависимости от состояния атмосферы). От Эльфина, например, до берега добьет без проблем. Или просто светить в ночное небо - видимый зеленый вертикальный луч трудно проигнорировать и легко обнаружить.
Даже днем, если направить в пролетающий (проплывающий) поисковый корабль, наверняка будет замечен пилотом (людьми на борту).
Никакой стробоскоп или суперфонарь рядом не стоит.
Единственный минус - нет влагозащиты (использовал для сигнализации в горах).
Подумываю о о модификации для дайвинга, хотя может быть буржуи уже сообразили?.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Такого плана? http://www.spyline.ru/item/view/2899/Zanskar писал(а):...Единственный минус - нет влагозащиты (использовал для сигнализации в горах).
Защитный тубус может выточить любой токарь. Можно даже сделать самому, нарезав резьбу на куске трубы при помощи слесаря из ЖЭКа и использовать заглушки, купленные в маг. сантехники.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Ramm
- Участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""][
....Защитный тубус может выточить любой токарь. Можно даже сделать самому, нарезав резьбу на куске трубы при помощи слесаря из ЖЭКа и использовать заглушки, купленные в маг. сантехники.
[/quote]
где-то в начале писали, что "стальная спинка к крылу, в багаже дайвера- мечта авиаперевозчика"
если ещё добавить пару стальных-чугуных тубусов, спасательных змеев на метал.каркасе, радиостанцию для сафарийника- перевозчик будет для такого дайвера держать персональное кресло в самолёте 
....Защитный тубус может выточить любой токарь. Можно даже сделать самому, нарезав резьбу на куске трубы при помощи слесаря из ЖЭКа и использовать заглушки, купленные в маг. сантехники.
где-то в начале писали, что "стальная спинка к крылу, в багаже дайвера- мечта авиаперевозчика"
RD PADI, BN TDI
Вопрос к людям разбирающимся в радиоэлектронике, а можно использовать уголковые отражатели? Ну допустим повесить на надувной буй. В принципе наверное можно сварганить достаточно компактные с малым весом. (как вариант металическая фольга в радиопрозрачном пластике) ведь используют такие на обычных бакенах обозначающих фарватер.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Артем
- Активный участник
Можно. Мы обсуждали такую идею лет 6-7 назад в ИДК. Хотя дальность будет не высока, но миль 6-8 тоже дают шансы.lonelyfox писал(а):Вопрос к людям разбирающимся в радиоэлектронике, а можно использовать уголковые отражатели?
Вопрос: часто ли Вы видели включенные РЛС в еги ? И ещё что бы в них смотрели.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Теоретизирования мои конечно на уровне "бабушка надвое сказала", но во время поисковой операции установленная на вертолете, самолете РЛС кругового обзора, наверное могла бы помочь в поисках.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Артем
- Активный участник
IMHO специализированная РЛС могла бы помочь, несомненно. С воздуха дальность обнаружения пассивного уголкового отражателя намного выше.lonelyfox писал(а): ... во время поисковой операции установленная на вертолете, самолете РЛС кругового обзора, наверное могла бы помочь в поисках.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
Бородкин Вячеслав
- Участник
(+2) 0188221422 - я не жмот, просто руки в "мазуте" были.Ramm писал(а):Славик, не жмоться! дай каждому по телефону!!!deepair писал(а):Славик дай телефон народ хочет спастись!![]()
![]()
Я ж грю, в России сейчас, фирму свою спасаю от кризиса, за полтора года без меня распустились, блин!!!!!!
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
Если бы на зодиаке... На жестянке, которой и к рифу-то приближаться нельзя - расшибёт.VVB писал(а):А на Эльфинстоуне, если я не ошибаюсь, вообще был выход на зодиаке от берега. Я бы в принципе на такую авантюру не решился.
RTGA #000 036
[quote="S.S. "Drip""]
Защитный тубус может выточить любой токарь. Можно даже сделать самому, нарезав резьбу на куске трубы при помощи слесаря из ЖЭКа и использовать заглушки, купленные в маг. сантехники.
[/quote]
OMS-овский бокс рулит. А для брызгозащищённости на поверхности - хоть презерватив
Такого плана? http://www.spyline.ru/item/view/2899/Zanskar писал(а):...Единственный минус - нет влагозащиты (использовал для сигнализации в горах).
OMS-овский бокс рулит. А для брызгозащищённости на поверхности - хоть презерватив
RTGA #000 036
- Дима Whisper
- Новичок
- Контактная информация:
Что за бокс? Где посмотреть можно?OMS-овский бокс рулит. А для брызгозащищённости на поверхности - хоть презерватив
PADI, AOWD
Я не волшебник, я только учусь.
-
Бородкин Вячеслав
- Участник
OMS-овский бокс рулит. А для брызгозащищённости на поверхности - хоть презервативАлекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Такого плана? http://www.spyline.ru/item/view/2899/Zanskar писал(а):...Единственный минус - нет влагозащиты (использовал для сигнализации в горах).
У меня есть знакомый токарь, очень хорошие презервативы из нержавейки точит!!!
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
BCA 298. Покупал вроде за 1800 руб в Питере пару лет назад.Дима Whisper писал(а):Что за бокс? Где посмотреть можно?OMS-овский бокс рулит. А для брызгозащищённости на поверхности - хоть презерватив
http://www.omsdive.com/bc_access.html
RTGA #000 036
- Дима Whisper
- Новичок
- Контактная информация:
Ага! Спасибо нашел. В Питере. Интересная контора. Вот как они данный девай позиционируют:
"BCA 298 Герметичная канистра (для мобильного телефона или завещания
) $74 "

"BCA 298 Герметичная канистра (для мобильного телефона или завещания
PADI, AOWD