К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#61 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:02 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Не доверяет он "российским дайверам" ...
И не только он один. Например в том же Египте в прошлом году,после очередного ЧП с группой из Барнаула, на очень высоком уровне рассматривался вопрос что все таки делать с "российскими дайверами"?
Так что нет дыма без огня...
А мы тоже в связи с этим попадаем под раздачу слонов . Вчера была внезапная проверка в порту.

Юрик
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:11 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Юрик писал(а): Не доверяет он "российским дайверам" ...
И не только он один. Например в том же Египте в прошлом году,после очередного ЧП с группой из Барнаула, на очень высоком уровне рассматривался вопрос что все таки делать с "российскими дайверами"?
Так что нет дыма без огня...
А мы тоже в связи с этим попадаем под раздачу слонов . Вчера была внезапная проверка в порту.
Так с дайверами или с ДайвЦентрами? :lol:
Если они запретят "русским" (читай украинским, белорусским, и т.д.) дайверам погружаться, то на сколько у них турбизнес упадет? :lol:
Да и евреям могли б отказать, по двум причинам (Христа предали и войну ....), да и немцам - все наци, итальянцы - фаши и т.д. ))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

greg19742007
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:12 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Странно....

Судя по заголовку темы она должна быть посвящена анализу конкретного происшествия...

А тут - сплошные вымысло-домыслы с рассказами страшилок из личной жизни, а также общие рассуждения на сотню раз обсуждавшуюся тему про полезность гидов...

Скажите, а по делу что-нибудь будет?

Или Вы завели эту тему не имея данных для объявленного анализа
СОГЛАСЕН
Ну а если ближе к теме? Как этих, не побоюсь этого слова, профессионалов плаванья в ластах на поверхности, занесло в такую ситуацию? Что надо сделать, что бы по телеку показали? Может рекорд они там какой поставили. Так их наградить надо... В аэропорту их встречали товарищ Зайков, Воротников, Слюньков...и ДР официальные оф.лица.
А я дзю-до любил и до.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#64 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:19 Заголовок сообщения:

с ДАЙВЕРАМИ!
А дайвцентры,работающие с российскими дайверами, как я понимаю,находятся под более усиленным контролем.

Все остальное - это вопросы не ко мне!!! И что кому в Египте разрешат или запретят никак не зависит ни от Вашего мнения,ни от мнения всего Тетиса. :)
Очередной флуд,разговор ни о чем...
Лучше бы каждый молча, про себя, задумался... Авось и поводов горевать и радоваться было бы меньше...

Юрик
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:25 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):с ДАЙВЕРАМИ!
А дайвцентры,работающие с российскими дайверами, как я понимаю,находятся под более усиленным контролем.
Можете, хоть схематично, прояснить методы контроля? Вы же там на месте! В чем выражается?
И какие ДЦ не работают с русскими? :shock:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#66 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:40 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):с ДАЙВЕРАМИ!
Можете, хоть схематично, прояснить методы контроля? Вы же там на месте! В чем выражается?
И какие ДЦ не работают с русскими? :shock:
Корабль стоит "под парами",уже готов отплывать. В этот момент пришла комиссия. Взяла первым делом бот-лист и посмотрела общее количество дайверов на борту,а так же их квалификацию. Потом посмотрела сколько инструкторов на борту и как это сочетается с количеством дайверов и тех,кто пришел на курсы,интро и т.д. Потом у всех инструкторов проверили наличие карточек СДВС. Потом проверили все баллоны на предмет непросроченности опрессовки. Потом проверили аптечку и кислород. Кислород проверили на предмет работоспособности ,а так же опрессовку баллона. Так же проверили наличие карт сайтов для брифинга. Написали акт,дали расписаться ,что мы ознакомлены и согласны.
На этот раз было так.
После нас ушли на Шихаб и ,говорят, проверяли почти два часа (там сборная солянка,поэтому все сложнее :( ).
Так что дело делается! Есть политическая воля навести порядок в дайвинге и я уверен она будет исполнена. Рано или поздно.

Может написал не совсем корректно, надо было написать слово ПРИЕМУЩЕСТВЕННО. Крупные европейские центры практически не работают с нашими соотечественниками: Емпирор,Орка,Сабекс и т.д.

Юрик
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:40 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Юра привет.... тема не о том...
Да, тема не о моем знании языка))))) :oops:
Но о "российских дайверах" ! Мне не понравилась фраза валерия о том, что виноваты сами дайверы потому, что они русские!
Местечковый шовинизм? Но зачем тогда себя позиционировать русским офицером? :?

Юрик
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:45 Заголовок сообщения:

2 Б.Э.
Но это же хорошо! Я понимаю, что была задержка со временем выхода, но они ж удостоверились, что все нормально, надеюсь, что дальше будет проще)))))
Но, всеж, это к ДЦ претензии, а не к дайверам из России))))))) :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#69 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:50 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
greg19742007 писал(а):Юра привет.... тема не о том...
Да, тема не о моем знании языка))))) :oops:
Но о "российских дайверах" ! Мне не понравилась фраза валерия о том, что виноваты сами дайверы потому, что они русские!
Местечковый шовинизм? Но зачем тогда себя позиционировать русским офицером? :?
Сдается мне,Юрик,что все Вы поняли... Но хочется хоть к чему то докапаться... И речь,естественно,идет не об этом конкретном случае (информации полной нет,идет СЛЕДСТВИЕ!), а об общей картине в целом!
Т.к. "русское" раздолбайство,пьянство и т.д. на Красноморских сафари уже давно стали нарицательными... :( .

PraNkiSh
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:53 Заголовок сообщения:

web писал(а): охерительно! на 22 дайвера - 2 гида, в итоге чуть не получули 4х пропавших которые только благодаря случаю не пропали. Охерительно хорошая подготовка!
Саш, у тебя конечно опыта на порядки больше, но я не вижу толка в увеличении кол-ва гидов.
можно конечно все свести и к варианту что гид за ручку будет таскать каждого дайвера. только вот будет-ли толк от этого ? и всели согласятся на такой присмотр ?

единственный вариант минимизировать вероятность подобных ситуаций, это повышать подготовку команды для поиска унесенных течением.

с другой стороны что делать если погружение глубоко и с большой декой и в какой-то момент всетаки течение унесло ?
с одной стороны наверно стоит выпустить сразу буй, даже находясь достаточно глубоко, только вот не усугубит-ли это ситуацию ? течение+ветер на поверхности может закинуть буй и его вместе с вами дальше и быстрее чем то течение, которое к примеру на глубине 30-50м.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Юрик
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:53 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):сори ошибка не any а some наверно поставить надо было?
А Жури)))) ну вообще то мне показалось Юрий
Да хоть горшком назовите, только в печь не суйте) :shot1:
От этого безопасность не повышается(((((((
Хотя: "Юра, Юра, Юра, а я такая дура" (с) :lol:

greg19742007
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:54 Заголовок сообщения:

Якщо ти вмієш розмовляти англійською мовою, то можна не говорити що ти російський.
І в дайвінг центрі тебе зрозуміють.
А я дзю-до любил и до.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#73 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:55 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):2 Б.Э.
Но это же хорошо! Я понимаю, что была задержка со временем выхода, но они ж удостоверились, что все нормально, надеюсь, что дальше будет проще)))))
Но, всеж, это к ДЦ претензии, а не к дайверам из России))))))) :lol:
А я и не говорю,что это плохо. Это действительно хорошо. А задержка было минут на 10 максимум.
Это не претензии к ДЦ, это попытка ужесточить меры безопасности,если ДЦ работает с "русскими" дайверами. Как к потенциальному "ходячему ЧП" :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#75 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 23:04 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
web писал(а): охерительно! на 22 дайвера - 2 гида, в итоге чуть не получули 4х пропавших которые только благодаря случаю не пропали. Охерительно хорошая подготовка!
Саш, у тебя конечно опыта на порядки больше, но я не вижу толка в увеличении кол-ва гидов.
.
Видите Вы в этом толк или не видите,никакого значения не имеет! В Египте существуют определенные нормы соотношения гидов и дайверов. И определяются они не Тетисом,а Минтуризма АРЕ. Гиды должны быть профессиональные,т.е. работать в Египте и иметь карточки СДВС. Похоже (по имеющейся неофициальной информации),что это соотношение было нарушено :( .

Дайвцентр САДКО- Хургада

#76 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 23:06 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Крупные европейские центры практически не работают с нашими соотечественниками: Емпирор,Орка,Сабекс и т.д.
Наоборот, это мы с ними не ныряем - у них цены отмороженные, да еще и в евро.
Какая разница? Суть в том,что в этих ДЦ приемущественно русских дайверов нет.

Юрик
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 23:08 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Юрик писал(а): Но зачем тогда себя позиционировать русским офицером? :?
Натовским, Юрик :roll:
полковник у нас натовский :wink:
Не, натовский по другому называется, а этот ностальгирует иногда, а потом вспоминает о пенсии( :cry:

Дана
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 23:12 Заголовок сообщения:

[quote="Дайвцентр САДКО- Хургада В Египте существуют определенные нормы соотношения гидов и дайверов. И определяются они не Тетисом,а Минтуризма АРЕ. Гиды должны быть профессиональные,т.е. работать в Египте и иметь карточки СДВС. Похоже (по имеющейся неофициальной информации),что это соотношение было нарушено :( .[/quote]

А можно озвучить эти нормы соотношения инструктор/дайверы?

greg19742007
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 23:12 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Крупные европейские центры практически не работают с нашими соотечественниками: Емпирор,Орка,Сабекс и т.д.
ДА блин..... что за бред!! Русских там нет потому что лень 10 фраз выучить на английском!!!!
ТУ БИР ИЛЕВЕН....
Если немного владеешь языком в любом центре на земле нырнешь....
А я дзю-до любил и до.

Юрик
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 23:12 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Да ладно Вам, а с кем же ныряют в Марса Аламе? :)

Ответить