К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрик
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 00:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Нет никакой "засады":
Гид работает только с сертифицированными людьми.
А инструктор курсы учебные проводит.
Все это отмечается в бот листе! И потом сказать, что я не инструктор,проводящий курс Адванс,а просто гид-экскурсовод,не получится!
Я о том, что приезжает группа, со своими инструкторами, которые и проводят курс у 3-6 человек, но и студенты и остальные участники воспринимают его как самого знающего место погружения) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Дайвцентр САДКО- Хургада

#102 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 00:11 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Я о том, что приезжает группа, со своими инструкторами, которые и проводят курс у 3-6 человек, но и студенты и остальные участники воспринимают его как самого знающего место погружения) :lol:
Тогда конечно. Просто сразу не совсем понял.
(пошел спать,завтра на работу).

Юрик
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Лучше уж за ним, чем врассыпную :lol:
Ну, не знаю, Вам интересно по второму-третьему кругу проходить упражнения на курсе? Или все ж рыбок посмотреть лучше? :lol:

VVB
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 00:13 Заголовок сообщения:

Argus писал(а):
Jurgen писал(а):В НТВшном репортаже прозвучала цифра 20 км до берега.
Сейчас посмотрел на карту - явно от Бразерс до берега километров 55-60
а журналистам доверять нельзяб координаты о-в Бразерс
26° 19’ 00" N, 34° 50’ 00"E и это минимум 60 км до берега.
Не слабый дрифт ребята совершили!

место на карте
В репортаже прозвучало, что он проплыл 20 км после того, как отделился от группы, а не от Бразерсов до берега.
Овощной кибердайвенгист

Дана
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 00:21 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Lana писал(а):Лучше уж за ним, чем врассыпную :lol:
Ну, не знаю, Вам интересно по второму-третьему кругу проходить упражнения на курсе? Или все ж рыбок посмотреть лучше? :lol:
Мне - рыбок, конечно. Но Вы же не будете отрицать, что, тур-лидер, который привез группу на сафари, КАК ПРАВИЛО, по совместительству, инструктор, который не только проводит курсы для желающих, но и таскает группы под воду наравне с дайвгидами. Такова сложившаяся практика... Однако, грамотный инструктор не будет прикидываться самым знающим на сайте, для этого есть местные гиды-знатоки.

Юрик
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 00:29 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Мне - рыбок, конечно. Но Вы же не будете отрицать, что, тур-лидер, который привез группу на сафари, КАК ПРАВИЛО, по совместительству, инструктор, который не только проводит курсы для желающих, но и таскает группы под воду наравне с дайвгидами. Такова сложившаяся практика... Однако, грамотный инструктор не будет прикидываться самым знающим на сайте, для этого есть местные гиды-знатоки.
Так и я о том же))))) :lol:
Чисто психологически, мы больше верим знакомому человеку, чем какому-то арабу, не говорящему по русски( :cry:

web
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 00:30 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
web писал(а): охерительно! на 22 дайвера - 2 гида, в итоге чуть не получули 4х пропавших которые только благодаря случаю не пропали. Охерительно хорошая подготовка!
Саш, у тебя конечно опыта на порядки больше, но я не вижу толка в увеличении кол-ва гидов.
можно конечно все свести и к варианту что гид за ручку будет таскать каждого дайвера. только вот будет-ли толк от этого ? и всели согласятся на такой присмотр ?
То что гидов было всего 2 на такую группу это только часть всего, извините, про*ба в организации. И снова возвращаемся к "местным условиям" про которые я говорил когда речь шла о ЧП на спаскаменке. Сильные течения про которые все знают уже не первый год - это видимо так, мелочь про которую организаторы забыли наверно, решили что ее брать во внимание не надо. Подумаешь, течение какое-то....к сожалению, и дайверы и инструкторы из России отличаются огромной недисциплинированностю и наплевательством, про организаторов вообще промолчу, им бы бабла побыстрее срубить. В таких условиях первое дело постоянно говорить о необходимости нырнуть с буем "в одной руке", обговорить маршрут заранее раз 50 если надо, поставить зодиаки в постоянное наблюдение, послать перед группой гида пускай нырнеть и проверить течение...но это все требует время а время тратить на такие мелочи никто не хочет. Я на днях 2 трупа вытаскивал, людей которых буквально несколько мгновений до этого видел живыми. Вот щас читаю все это и с одной стороны меня уже тошнить начинает от этого наплевательства друг к другу а с другой я втихаря с злой улыбкой наблюдаю все это и думаю про естественный отбор.

Как нибудь когда уйду на пенсию я открою себе ДЦ и назову его "Сам дурак".
Гордые дайверы тонут надув щеки

Дана
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 00:37 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Чисто психологически, мы больше верим знакомому человеку, чем какому-то арабу, не говорящему по русски( :cry:
не скажите, я давно взяла за правило, например, слушать брифинги в первоисточнике на английском, а то иной инструктор, не поняв половины, но боясь уронить лицо перед преданной аудиторией, такой вольный перевод выдает, мама, не горюй... :shock:

Юрик
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): не скажите, я давно взяла за правило, например, слушать брифинги в первоисточнике на английском, а то иной инструктор, не поняв половины, но боясь уронить лицо перед преданной аудиторией, такой вольный перевод выдает, мама, не горюй... :shock:
И правильно))))) :alc8:

Бородкин Вячеслав
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 06:44 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Причина "исчезновений российских дайверов" - в том, что они - "российские дайверы"....

:wink:
Эт-точно!!!
Валера, надо создавать свой форум, слушай. Для людей старше 45.
А то молодёжь горячая такая, так и норовит в зал....у залезть.
Развивайте чувство юмора, сынки!!! :D
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Бородкин Вячеслав
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 07:02 Заголовок сообщения:

Web писал: Как нибудь когда уйду на пенсию я открою себе ДЦ и назову его "Сам дурак".[/quote]

Одной пенсии маловато будет на открытие д/ц. ИМХО-ХО!!! :lol:
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

BKC
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 07:37 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Тем временем в фирме, организовавшей погружение, уже заявили, что все произошедшее еще раз подтверждает, что дайвинг — безопасный спорт, если только готовиться к нему как следует.
охери...
web, спокойно - Вы просто русский язык слишком хорошо знаете! :wink: (Или недостаточно хорошо... :roll:)
Это ж просто пример того, как люди пишут и не читают того, что сами написали...
Тут - то-ли смеяться, то-ли плакать... :cry:

"...произошедшее еще раз подтверждает, что дайвинг — безопасный спорт, если только палуба сухая и кегли аккуратно установлены... "
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 08:20 Заголовок сообщения:

На сколько я помню в Египте на 10 человек 1 гид, причем этот гид должен быть сертифицирован CDWS, то есть даже если на лодке были ДМы и Инстуктора русские, они не считаются за гидов. Поэтому по закону Еги на Богемии должно было быть 3 гида....но сами понимаете 3 гида дороже....Вон в недавней темке про сафари за 1000 уе , по-любому там на гидах сэкономили.

S.S. "Drip"
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 08:26 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):...Валера, надо создавать свой форум, слушай. Для людей старше 45...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Заходи, потусуйся!
http://plotnikov.wmsite.ru/forum

ЗЫ Только очередь с вечера занять не забудь...
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Strashilka
Участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 08:26 Заголовок сообщения:

To Human75

Гы, никто не сэкономил, у нас 3 гида будет :).Сафари не коммерческое :). При полной загрузке бота 1 гид =13$/чел. Извините, это не та экономия, на которой нужно экономить.

Витал
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 08:37 Заголовок сообщения: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

web писал(а):
PraNkiSh писал(а):
web писал(а): охерительно! на 22 дайвера - 2 гида, в итоге чуть не получули 4х пропавших которые только благодаря случаю не пропали. Охерительно хорошая подготовка!
Саш, у тебя конечно опыта на порядки больше, но я не вижу толка в увеличении кол-ва гидов.
можно конечно все свести и к варианту что гид за ручку будет таскать каждого дайвера. только вот будет-ли толк от этого ? и всели согласятся на такой присмотр ?
То что гидов было всего 2 на такую группу это только часть всего, извините, про*ба в организации. И снова возвращаемся к "местным условиям" про которые я говорил когда речь шла о ЧП на спаскаменке. Сильные течения про которые все знают уже не первый год - это видимо так, мелочь про которую организаторы забыли наверно, решили что ее брать во внимание не надо. Подумаешь, течение какое-то....к сожалению, и дайверы и инструкторы из России отличаются огромной недисциплинированностю и наплевательством, про организаторов вообще промолчу, им бы бабла побыстрее срубить. В таких условиях первое дело постоянно говорить о необходимости нырнуть с буем "в одной руке", обговорить маршрут заранее раз 50 если надо, поставить зодиаки в постоянное наблюдение, послать перед группой гида пускай нырнеть и проверить течение...но это все требует время а время тратить на такие мелочи никто не хочет. Я на днях 2 трупа вытаскивал, людей которых буквально несколько мгновений до этого видел живыми. Вот щас читаю все это и с одной стороны меня уже тошнить начинает от этого наплевательства друг к другу а с другой я втихаря с злой улыбкой наблюдаю все это и думаю про естественный отбор.

Как нибудь когда уйду на пенсию я открою себе ДЦ и назову его "Сам дурак".
Согласен, так как сам об этом давно пишу, но бизнесменствующим на дайвинге господам всё "по-барабану". Глядя по ТВ на снобирующего О.Божка становится ясно, что недалеко и до очередного ЧП.
Да что говорить, если даже БЭ иногда позволяет себе вольности.
Виталий Молочков, PADI MSD

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 09:01 Заголовок сообщения:

Какие, простите, вольности позволяет себе Б.Э.? Или Вы имеете в виду вольности на Тетисе? :D

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 09:22 Заголовок сообщения:

Strashilka писал(а):To Human75

Гы, никто не сэкономил, у нас 3 гида будет :).Сафари не коммерческое :). При полной загрузке бота 1 гид =13$/чел. Извините, это не та экономия, на которой нужно экономить.
Ну раз так,я за вас спокоен :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 09:50 Заголовок сообщения:

Читайте внимательно...
Пока не изменится само отношение российских дайверов к так называемой (ими же) "нырялке" в Египте - ничего не изменится...

Люди будут - тонуть, пропадать, и т.д. ...

Грустно, просто, все сие...

:cry:
Best regards, Valery

Ответить