Варианты размещения грузов в рекреационном дайвинге?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто какие знает? До сих пор использовался грузовой пояс, интегрированная грузовая система жилета, можно навесить 1 груз на баллон (но не всегда хватает длины ремня). Что еще существует - карманы и пр., то что можно применять с жилетом, а не с крылом?
ну можно конечно еще в руках потаскать...
не изобрентай велосипед...
не изобрентай велосипед...
Хорошо быть смелым, но - страшно!
может еще и на шею предложите?Mihail647 писал(а):ну можно конечно еще в руках потаскать...

я знаю что есть всякие карманы которые используют с крылом, но можно ли какие-то приспособить к жилету?
по существу - тыдолжен иметь возможность скинуть груза (вариант технического дайва не рассматриваются)...vtanke писал(а):может еще и на шею предложите?Mihail647 писал(а):ну можно конечно еще в руках потаскать...по существу плиз!
так что карманы отпадают..
если не устраивает пояс - интеграшка то уж не знаю что тебе посоветовать
а с грузами на шею - это идея...
- Крутой Опенок
- Активный участник
Хальцевские кармашки на ремень баллона - очень удобно.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
все 4 и более кг?Крутой Опенок писал(а):Хальцевские кармашки на ремень баллона - очень удобно.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Не, у меня маленькие - по 2 кг лезет.Mihail647 писал(а):все 4 и более кг?Крутой Опенок писал(а):Хальцевские кармашки на ремень баллона - очень удобно.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
не просто как ты их от туда бушь выковыривать если надо + плавучесть придать?
можно картинку в студию?Крутой Опенок писал(а):Хальцевские кармашки на ремень баллона - очень удобно.
по поводу сбрасывания грузов я считаю что достаточно чтобы сбрасываемой была часть грузов, а не обязательно все
все что нужно сбросить (большая часть груза) находится в карманах жилета
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я разве сказал, что у меня там ВСЕ груза? Еще 2 кг - на ремне. Если надо сбросить, то лучше сбросить немного.Mihail647 писал(а):не просто как ты их от туда бушь выковыривать если надо + плавучесть придать?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_125/1683/vtanke писал(а):можно картинку в студию?Крутой Опенок писал(а):Хальцевские кармашки на ремень баллона - очень удобно.
по поводу сбрасывания грузов я считаю что достаточно чтобы сбрасываемой была часть грузов, а не обязательно все
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
в карманах жилета...vtanke писал(а):можно картинку в студию?Крутой Опенок писал(а):Хальцевские кармашки на ремень баллона - очень удобно.
из карманов ты НИКОГДА не достанешь...
если не хочешь весь груз на поясе таскать - твое право кармашки грузовые на балон..
можно просто ремень с грузами на балоне...
но быстросбрасываемым должно быть такое количество, что бы обеспечить + плавучесть...
просто как я понял человек хочет отказаться полностью от пояса и интеграшки...Крутой Опенок писал(а):Я разве сказал, что у меня там ВСЕ груза? Еще 2 кг - на ремне. Если надо сбросить, то лучше сбросить немного.Mihail647 писал(а):не просто как ты их от туда бушь выковыривать если надо + плавучесть придать?
поправьте меня если я туплю...
ОК?
ну и ну, как это я их не достану, если они специально для этого созданы - грузовые карманы жилета?Mihail647 писал(а): в карманах жилета...
из карманов ты НИКОГДА не достанешь...

да, хочу отказаться от пояса - вот об этом и спич!Mihail647 писал(а): если не хочешь весь груз на поясе таскать - твое право кармашки грузовые на балон...

Нехорошо отвечать вопросом, но я спрошу. Вам уже приходилось аварийно сбрасывать груз? Или это некое упражнение для ума?vtanke писал(а): я считаю что достаточно чтобы сбрасываемой была часть грузов, а не обязательно все
вот блин в терминалогии договорились...vtanke писал(а):ну и ну, как это я их не достану, если они специально для этого созданы - грузовые карманы жилета?Mihail647 писал(а): в карманах жилета...
из карманов ты НИКОГДА не достанешь...постоянно я их оттуда достаю без малейших усилий
![]()
да, хочу отказаться от пояса - вот об этом и спич!Mihail647 писал(а): если не хочешь весь груз на поясе таскать - твое право кармашки грузовые на балон...не всегда хватает объема грузовой состемы жилета
просто у меня карманы - это реально карманы, а ваши карманы = интеграшка

тогда на балон ремнем (не ремень крепления балона) какой на пояс вешается тока обрезаный чуть - дешево и сердито...
аварийно - нет, не приходилось. зато я знаю как вылетаешь с недовесом даже 1-2 кг, не говоря уже о 2/3 грузовФишкин писал(а):Нехорошо отвечать вопросом, но я спрошу. Вам уже приходилось аварийно сбрасывать груз? Или это некое упражнение для ума?
т.е. взять поясной ремень, обрезать, надеть груза и крепить на баллон - так?Mihail647 писал(а): тогда на балон ремнем (не ремень крепления балона) какой на пояс вешается тока обрезаный чуть - дешево и сердито...
угу...vtanke писал(а):т.е. взять поясной ремень, обрезать, надеть груза и крепить на баллон - так?Mihail647 писал(а): тогда на балон ремнем (не ремень крепления балона) какой на пояс вешается тока обрезаный чуть - дешево и сердито...
Надо больше нырять и ВСЁ!
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)