То выходили бы сразу или почти сразу после потери из вида риф.Human75 писал(а):А если их случайно отнесло в синьку?
К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
RTGA #000 036
да неее, нырял, как это OldTourisт и не нырял! он ведь Old - значить стар, то есть супер стар!rubik писал(а):Почитывая данную тему не могу-таки понять цель ее открытия.
Анализа нет. Входных данных нет.
Заходила в нее в надежде узнать причины, по которым сие случилось, и узнать, как выжить в такой ситуации.
Пусто.
Уже почти уверена, что по делу ничего не будет.
To OldTourist. С нетерпением буду ждать отчета о Вашем сафари.
Насколько я помню, в данном месте Вы не ныряли.
Успехов!

а если серьезно - вот умничают тут многие, лохов уносит, со мной такого не бывает, я бывалый!

А посему, не надо никого гнобить и в лоховстве обвинять, тем более тех кого не знаешь!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
- Дима Whisper
- Новичок
- Контактная информация:
А посему, не надо никого гнобить и в лоховстве обвинять, тем более тех кого не знаешь!

PADI, AOWD
Я не волшебник, я только учусь.
Я не волшебник, я только учусь.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Эээ... те, кого не знаем - молчат, сосафарники тех, кого не знаем - молчат, организаторы тех, кого не знаем - молчат.
По-мому никто не обвиняет никого в лоховстве.
В дурной голове обвиняют. Ну так и Матросов Александр Матвеич лег грудями на амбразуру. Он кто по-вашему? Герой или голова дурная была?
Сынко по дурной голове провалился в колодец, искали сутки, вытащили на радостях выплакались, а потом папка взял хворостину и отодрал сынку.
По-вашему, папка сынку гнобил и лохом обзывал?
И не говорите, что папка сына меньше любить стал.
В дурной голове обвиняют. Ну так и Матросов Александр Матвеич лег грудями на амбразуру. Он кто по-вашему? Герой или голова дурная была?
Сынко по дурной голове провалился в колодец, искали сутки, вытащили на радостях выплакались, а потом папка взял хворостину и отодрал сынку.
По-вашему, папка сынку гнобил и лохом обзывал?

На каком основании обвиняют в дурной голове?Paul Siberdt писал(а):Эээ... те, кого не знаем - молчат, сосафарники тех, кого не знаем - молчат, организаторы тех, кого не знаем - молчат.
По-вашему, папка сынку гнобил и лохом обзывал?И не говорите, что папка сына меньше любить стал.
Кто-нибудь знает, почему и как все произошло?
Когда со мной в Судане чудо-история приключилась, капитан нас не обвинял и не виноватил. Каждый выводы для себя сделал. По тому плану, по которому мы ныряли, больше не ныряют - до этого так ныряли 10 лет.
На основании известных фактов можно сделать только один вывод. Что по сути, спасли дайверы себя сами.
А как они попали в эту ситуацию - это домыслы и эмоции.
И еще. Все мы умные.... на берегу. А море - ему на наш опыт и "ум" наплевать. По-разному бывает.
Не надо вешать ярлыки, в тч в пьянстве и дурной голове.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык так получается, люди на суше и цепляются за то, что знают, что своими глазами видели, в чем участие принимали или отказались принимать.
Потому пьянство и дурная голова - единственные причины, что тут разбираются. Потому что, как правило, именно они и являются отправными точками к путешествию на нижнее положение тумблера.
И "умные" проводят "анализ" через призму самих себя и собственного опыта. А "не умные" через ту же призму защищают и защищаются
А все это потому что от подобных случаев становится очень не по себе... и не только героям и их близким и друзьям.
Конечно, про конкретное происшествие ничегошеньки не ясно, дай бог, чтоб спасшиеся бились и справились с подводной цивилизацией, которая захотела с их помощью вывести и размножить сухопутное войско и поработить все материки.
Да, ребята сильны духом, раз справились с чрезвычайной ситуацией.
Но где-то тут звучало, или в фильме каком, что герои - это, как правило, люди, виновные в смерти других.
Не хочется что-то геройствовать, превозносить героев и, тем более, возлагать им венки.
Потому пьянство и дурная голова - единственные причины, что тут разбираются. Потому что, как правило, именно они и являются отправными точками к путешествию на нижнее положение тумблера.
И "умные" проводят "анализ" через призму самих себя и собственного опыта. А "не умные" через ту же призму защищают и защищаются

А все это потому что от подобных случаев становится очень не по себе... и не только героям и их близким и друзьям.
Конечно, про конкретное происшествие ничегошеньки не ясно, дай бог, чтоб спасшиеся бились и справились с подводной цивилизацией, которая захотела с их помощью вывести и размножить сухопутное войско и поработить все материки.
Да, ребята сильны духом, раз справились с чрезвычайной ситуацией.
Но где-то тут звучало, или в фильме каком, что герои - это, как правило, люди, виновные в смерти других.
Не хочется что-то геройствовать, превозносить героев и, тем более, возлагать им венки.
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 21-08-2009 19:44, всего редактировалось 2 раза.
Тогда может название темы стоит поменять.
А то "анализ" уж больно обязывающе звучит...
-
- Участник
Анализ и есть. Запах просто через комп не передаётсяrubik писал(а):Тогда может название темы стоит поменять.

Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Где русскому хорошо, немцу смерть. И наоборот.rubik писал(а):На каком основании обвиняют в дурной голове?Paul Siberdt писал(а):Эээ... те, кого не знаем - молчат, сосафарники тех, кого не знаем - молчат, организаторы тех, кого не знаем - молчат.
По-вашему, папка сынку гнобил и лохом обзывал?И не говорите, что папка сына меньше любить стал.
Когда со мной в Судане чудо-история приключилась, капитан нас не обвинял и не виноватил. Каждый выводы для себя сделал. По тому плану, по которому мы ныряли, больше не ныряют - до этого так ныряли 10 лет.
На основании известных фактов можно сделать только один вывод. Что по сути, спасли дайверы себя сами.
А как они попали в эту ситуацию - это домыслы и эмоции.
И еще. Все мы умные.... на берегу. А море - ему на наш опыт и "ум" наплевать. По-разному бывает.
Не надо вешать ярлыки, в тч в пьянстве и дурной голове.

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, просто "дискуссия" поубавила бы едкости и придирок, типа "тема сисек не раскрыта" 

-
- Участник
+1000000 за кавычки на дисскусии!!!!!Paul Siberdt писал(а):Да, просто "дискуссия" поубавила бы едкости и придирок, типа "тема сисек не раскрыта"

Повторюсь. С немалым интересом почитаю отзывы о вашем сафари.Paul Siberdt писал(а):Да, просто "дискуссия" поубавила бы едкости и придирок, типа "тема сисек не раскрыта"
Заметьте, кто анализирует и дискутирует.
Думаю, если опросить активных анализаторов, то подавляющее большинство на Братьях не ныряли.
Можно заняться анализом причин молчания ныряющих там и т.д.
Будет, на мой взгляд, более корректно и правильно.
Последний раз редактировалось rubik 21-08-2009 20:01, всего редактировалось 1 раз.
На Братьях ежедневно стоит по 5 ботов на каждом. Это 200 человек по 3 дайва = 600 дайвов ежедневно. И никого так основательно не сносит. За последние 5 лет это второй громкий снос. Ежели меня когда-нибудь снесёт с Брата - значит я лоханулся. Всё просто...rubik писал(а):
На каком основании обвиняют в дурной голове?

Последний раз редактировалось SEAL 21-08-2009 19:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Rubik извините за шутку, не знал,что Вы дама!!!!

-
- Участник
+ 1000000 ( ойрами )SEAL писал(а):На Братьях ежедневно стоит по 5 ботов на каждом. Это 200 человек по 3 дайва = 600 дайвов ежедневно. И никого так основательно не сносит. За последние 5 лет это второй унос. Ежели меня когда-нибудь снесёт с Брата - значит я лоханулся. Всё просто...rubik писал(а):
На каком основании обвиняют в дурной голове?

Ну разве, что среди обсуждающих есть ПАПА....., ну тогда ЁЙ!!! ПАПЕ можно все!Paul Siberdt писал(а):Эээ... те, кого не знаем - молчат, сосафарники тех, кого не знаем - молчат, организаторы тех, кого не знаем - молчат.
Уважаемые форумчане!
ПРошу Вас соблюдатьпроффесиональную этику и перестать гнобить тех, кто спасся (пили-не пили, дилетанты-профи ипр.). Надюсь, что тема заявлена действительно для того, что бы понять как себя вести в подобных ситуациях (дай Бог всем нам не оказаться на их месте!!!). Прошу Вас, уважаемое сообщество, учесть, что ребята находятся в нелучшей форме и думаю, уже порядком затюканы журналистами. Как бы из этой истории не сделали чернуху на тему закроем дайвинг для всех, оставим для профи. Шумиха уж больно нездоровая как на форуме, так и в СМИ...
С уважением,
Ne_ona
ПРошу Вас соблюдатьпроффесиональную этику и перестать гнобить тех, кто спасся (пили-не пили, дилетанты-профи ипр.). Надюсь, что тема заявлена действительно для того, что бы понять как себя вести в подобных ситуациях (дай Бог всем нам не оказаться на их месте!!!). Прошу Вас, уважаемое сообщество, учесть, что ребята находятся в нелучшей форме и думаю, уже порядком затюканы журналистами. Как бы из этой истории не сделали чернуху на тему закроем дайвинг для всех, оставим для профи. Шумиха уж больно нездоровая как на форуме, так и в СМИ...
С уважением,
Ne_ona
да, кстати, интересен ответ на вопрос - кожа с костюмами сошла? Правда не 2 суток они купались, но то же не мало! 

-
- Участник
Сошла. Говорят участки с татуировками будут выставлены на аукцион!Borodin писал(а):да, кстати, интересен ответ на вопрос - кожа с костюмами сошла? Правда не 2 суток они купались, но то же не мало!