Log book

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VVB
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-06-2009 23:44 Заголовок сообщения:

Тоже что ль понтануцца.... :D
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-06-2009 06:34 Заголовок сообщения:

Тем, кто хочет понтануться, можно посоветовать сделать себе не печать(печати у всех есть), а компостер с фигурным расположением дырочек на оттиске. Бадди будет очень доволен. :D

Voot
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-06-2009 10:30 Заголовок сообщения:

Подскажите плиз, тока помидорами не кидайте.
Пока жена и она же мой бади болеет я ныряю сам, без гидов и дайвцентров, как в таком случае подтвердить дайв?
И будут ли засчитаны дайвы без печати дайв цетра, для поступления на курс Resque?

Merlin79
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-06-2009 10:42 Заголовок сообщения:

Вообще-то погружения в одиночку противоречат концепции padi ( а может и иных - не в курсе), и фактически запрещены идеологически.

Что касается подтверждения... Жена же и заверит - типа ныряла с Вами. Формально говоря... Вы можете вообще написать липовых погружений... Но это уже вопрос морали ))) К тому же - смотря сколько приписать... Опытные инструкторы 5 дайвов от 20 отличат с первого взгляда. На этом уровне у людей самосовершенствование идет с каждым дайвом - как оборудование собираете, как одеваетесь, как входите в воду, как плавучесть и туча-куча всех мелочей...
С уважением, Виктор

Voot
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-06-2009 11:09 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):Вообще-то погружения в одиночку противоречат концепции padi ( а может и иных - не в курсе), и фактически запрещены идеологически.
...
Заправка балона стоит примерно 4 у.е. два балона 8у.е.. Тоже самое но сдайв центром в Одессе 50 баксов. Цены как в Египте, а смотреть на дне нечего, разве что рапанов собирать, я из принцепа не буду за такой дайв платить. Поэтому сам и ныряю. И так навскидку могу человек 10 вспомнить, каторые вместо утренней пробежки идут напляж нырять. PADI отличная система с отличными концепциями. Но она не учитывает спецыфику нашей банановой республики. :) А ныряя один на побережье Одессы, я боюсь только водный траспорт и мажоров на скутерах. Эти дебилы умудряются вокрух деко буев восьмерки выписывать (естественно прав на управление водного транспорта у них нет и занков они не учили).

Voot
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-06-2009 11:10 Заголовок сообщения:

Упс. забыл сказать спасибо, за информацию. :D

Merlin79
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 26-06-2009 13:40 Заголовок сообщения:

Я же не говорю про дайв-центр )))
Я говорю про бадди. 8+8 долларов )))
А море... Оно такое... всякое бывает... И одиночка не всегда может решить возникшие проблемы... Да тот же "мажор на скутере" по башке проедет или в сетях запутаешься - примеров масса. Тут дело не в концепции пади или не пади... пади она лишь обучает дайверов так, чтобы они погружались в паре, а требовать... никто не будет... здесь уже надо самому понимать все риски и если есть готовность их нести, а они часто неоправданные - то это уже воля каждого своя...

Офтоп - насчет рапанов - в черном море много рэков и артефактов...
А рыбный суп - биш египет - он тоже надоедает. Все хорошо в меру. И получать удовольствие от дайва можно и в египте, и в черном, и в баренцевом и даже в подмосковных или тверских карьерах... Но это сугубо мое личное мнение )))
С уважением, Виктор

Den_GC
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Voot писал(а): Тоже самое но сдайв центром в Одессе 50 баксов. Цены как в Египте, а смотреть на дне нечего, разве что рапанов собирать, я из принцепа не буду за такой дайв платить. Поэтому сам и ныряю.

А ныряя один на побережье Одессы, я боюсь только водный траспорт и мажоров на скутерах. Эти дебилы умудряются вокрух деко буев восьмерки выписывать (естественно прав на управление водного транспорта у них нет и занков они не учили).
Что смотреть, посмотрите здесь :)
http://forum.divingwreck.com/phpBB3/vie ... =10&t=1388
http://forum.divingwreck.com/phpBB3/vie ... =10&t=1384
http://forum.divingwreck.com/phpBB3/vie ... 1&start=30

А по поводу скутеристов - 100% :evil:
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу :)

Бородкин Вячеслав
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 22:46 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):печать у бадди?
что? и до такого люди доходят?
Сейчас бывают такие бадди, у них не только печать, у них главный бухгалтер есть, чековая книжка и персонала человек 200.
А если серьёзно, то заполнять лог Вас должен был научить Ваш инструктор - это его обязанность. Во всяком случае в ПАДИ так.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 23:03 Заголовок сообщения:

И не забудте у когонть выклянчить форму странички покрасивше.
А-то "продажные" логбуки вечно какие-то не такие.
А собственная игрушечная.. простите.. дайверская печать - это ж какое удовольствие! Ставить печать в чужой бук подобно первому поцелую :)

StAlkeR1975
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-08-2009 00:24 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):И не забудте у когонть выклянчить форму странички покрасивше.
А-то "продажные" логбуки вечно какие-то не такие.
А собственная игрушечная.. простите.. дайверская печать - это ж какое удовольствие! Ставить печать в чужой бук подобно первому поцелую :)
...в дёсна... и после этого , как честный человек он должен на нем (бадди) жениться... да пребудет с ними Кама_С_Утра...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

pvp
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:23 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):
Сейчас бывают такие бадди, у них не только печать, у них главный бухгалтер есть, чековая книжка и персонала человек 200.
А если серьёзно, то заполнять лог Вас должен был научить Ваш инструктор - это его обязанность. Во всяком случае в ПАДИ так.
в первый раз слышу. :shock: где в мануале это сказано.... лично мне не сложно написать свой номер ФИО и поставить подпись

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 10:19 Заголовок сообщения:

pvp писал(а):
...заполнять лог Вас должен был научить Ваш инструктор - это его обязанность. Во всяком случае в ПАДИ так.
в первый раз слышу. :shock: где в мануале это сказано.... лично мне не сложно написать свой номер ФИО и поставить подпись
На ОВД познакомился с логом. Инструктор рассказал, для чего он нужен и какие данные туды заносятся.
Естесственно, PADI-цвет ручки, PADI-почерк, PADI-порядок заполнения мне не навязывали :P

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 10:25 Заголовок сообщения:

pvp писал(а):
Не просто сказано, а еще и в логбуке ПАДИ есть много чего, что должен заполнять инструктор. И проверять правильность заполнения дайвером - например, в отношении групп по азоту. :wink:

pvp
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 10:30 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
pvp писал(а):
Не просто сказано, а еще и в логбуке ПАДИ есть много чего, что должен заполнять инструктор. И проверять правильность заполнения дайвером - например, в отношении групп по азоту. :wink:
не в каждом логе есть место для этого. а я должен подписать.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 10:48 Заголовок сообщения:

Конечно, не в каждом. И слава Богу, такая тоска, когда после нырялки пристают с кучей вопросов - а в котором часу точно мы зашли в воду первый раз, а сколько точно в минутах мы провели на дне и пр.

pvp
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 10:52 Заголовок сообщения:

Полностью согласен. но ведь это личное дело каждого, что ему необходимо записать. я видел людей которые на пол листа расписывали свои ощущеня, а другие только глубину и время

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 10:53 Заголовок сообщения:

Хе-хе... пристают, кстати, не только к инструкторам, но и к любому компьютероносцу :P

А вот про ощущения, pvp, извините!
На неделе читали про Садкошные приключения.
Как еще мы вспомнили бы, что я отстал от группы, обстреливая амфиприона, после чего Ольга-инструктор вздула нас с бадей и мы в отместку зажали выпечку, стыбзенную из отеля. :D
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 24-08-2009 10:58, всего редактировалось 5 раз.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 10:56 Заголовок сообщения:

pvp писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а):
Что именно Вы в первый раз слышите? Что инструктор должен научить заполнять логбук? И объяснить,что его наличее необходимо

pvp
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 10:58 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
pvp писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а): Сейчас бывают такие бадди, у них не только печать, у них главный бухгалтер есть, чековая книжка и персонала человек 200.
Что именно Вы в первый раз слышите? Что инструктор должен научить заполнять логбук? И объяснить,что его наличее необходимо
я имел в виду печати

Ответить