Красиво излагает! Разности давлений между чем и чем? Тоесть где этот квадрат: укажите место. (грабли номер два).Георгий Наумов писал(а):Сэнсэй, перестаньте х..ню нести: "Скоростьт истекания газа из системы тоже не меняется" - скорость меняется как квадратный корень разности давлений.Сэнсэй писал(а):Ну да.. конечно. Однако - продолжим: Итак - усилие открытия клапана не меняется. Скоростьт истекания газа из системы тоже не меняется. так как зависит от сечений... это - пассив. Что останется в АКТИВЕ? Ну? Я - тоже зверем был в свое время... ученики говорили!
Ваш ответ?
А так ли действительно хорош сверхсбалансированный регулятор
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Все. Сгорел наш Наумыч в газодинамической трубе... превратился в пограничный слой без краевого эффекта. Почти.
А ведь так хорошо начал: майнфолд газодинамический с квадратным корнем показал! Эх...
А ведь так хорошо начал: майнфолд газодинамический с квадратным корнем показал! Эх...
...и это пройдет....
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня жахнуло?
Покажите, объясните, где?
И на какие мои слова особо подействовала трава?

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсэй, откуда столько пиетета к себе любимому?Сэнсэй писал(а):Все. Сгорел наш Наумыч в газодинамической трубе... превратился в пограничный слой без краевого эффекта. Почти.
Я здесь. Просто в перерыве между общением с опытным неандертальцем я попиваю, на что уходит время.
Цитирую:
Первая ступень крепится непосредственно к вентилю баллона. Она понижает давление газа до промежуточного. Затем газ по шлангу попадает во вторую ступень, где его давление уже уравнивается с давлением окружающей среды. Из второй ступени и дышит дайвер.
Разность давлений между промежуточным и давлением окружающей среды и определяет скорость потока. Понял, абориген?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсэй, откуда столько пиетета к себе любимому?Сэнсэй писал(а):Все. Сгорел наш Наумыч в газодинамической трубе... превратился в пограничный слой без краевого эффекта. Почти.
Я здесь. Просто в перерыве между общением с опытным неандертальцем я попиваю, на что уходит время.
Цитирую:
Первая ступень крепится непосредственно к вентилю баллона. Она понижает давление газа до промежуточного. Затем газ по шлангу попадает во вторую ступень, где его давление уже уравнивается с давлением окружающей среды. Из второй ступени и дышит дайвер.
Разность давлений между промежуточным и давлением окружающей среды и определяет скорость потока. Понял, абориген?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Краевой эффект и пограничный слой понятия неотделимые. Поэтому "пограничный слой без краевого эффекта" оставь для тайских девочек - они один XYZ ничего не понимают кроме "я из..., коктейль и поехали ко мне".Сэнсэй писал(а):... превратился в пограничный слой без краевого эффекта...

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Не парься - просто поделисьPaul Siberdt писал(а):Меня жахнуло?Покажите, объясните, где?

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
И знаете чем меня Николай Николаевич Богданов сильно "зацепил" во время обучения? - Он действительно понимает физику процесса.
Вот он - Сэнсэй, а не некоторые самоназванные.
Вот он - Сэнсэй, а не некоторые самоназванные.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
И соответствующим образом уменьшается расход - то есть система "умная"?Ras писал(а):слышал, что на несбалансированном регуляторе при снижении давления в баллоне (меньше 50 бар) наблюдается сопротивление при дыхании. Так ли это?
Я на своем несбалансированном такого не замечал.
Георгий Наумов писал(а):...скорость меняется как квадратный корень разности давлений.

"Ему следовало бы присвоить учёную степень кандидата тех наук. Причём, "тех" - не сокращение, а полное слово." (C)
/Цитата, самая настоящая цитата./

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Мадам...Георгий Наумов писал(а):Мне например, до 3,14зды...

Мадам!Георгий Наумов писал(а):...важно сколько лошадей на выходе.
На выход важно иметь шесть. Меньше, чем "шестернёю" как-то не солидно перед своими директорами-то... Ну и чтоб удила позолоченные, кучер в ливрее... Чтоб не хуже, чем у людей...
З-у-б-ы! Зубы там - до глотки!Сэнсэй писал(а):Ну а в глотку он попадает - ЧЕРЕЗ что? Что ему ОТКРЫВАЕТ достут в глотку г.Наумова ? Что там стоит ДО глотки?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А кого еще любить? Вас что-ли? Так я того: женат и трое детей от 24 до 4-х... Вот "отиметь" кого-нибудь - это можно! Тем более - подставляются...Георгий Наумов писал(а):Сэнсэй, откуда столько пиетета к себе любимому?Сэнсэй писал(а):Все. Сгорел наш Наумыч в газодинамической трубе... превратился в пограничный слой без краевого эффекта. Почти.
Цитирую:
Вот вы тут обмовились великой идее насчет баллона... В связи с этим есть к вам, как опытному газо-трубо-слойщику, вопросы:
1. Как влияет размер баллона на ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ регулятора?
2. Как влияет давление в баллоне на ту же П. ?
3. Что влияет на производительность регулятора, кроме установочного давления ?
4. Вам нравится ваш майнфолд с краевыми эффектами?
Все вопросы приведут вас к ответу на главный: чем хорош (кроме того. что плох многим) разбалансированый в "плюс" регулятор с сухой камерой...
Совет: Жора! Не пытайтесь выглядеть глупей чем вы есть... оставте мат, обзывания и держание аппонентов за полных идиотов... не полные они: просто толстые.
...и это пройдет....
-
- Участник
Значит , у тебя всё-таки сбалансированный. Просто в магазине "обдурили"!Ras писал(а):слышал, что на несбалансированном регуляторе при снижении давления в баллоне (меньше 50 бар) наблюдается сопротивление при дыхании. Так ли это?
Я на своем несбалансированном такого не замечал.

Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
-
- Участник
Георгий Наумов писал(а):Понял, абориген?Сэнсэй писал(а):Все. Сгорел наш Наумыч в газодинамической трубе... превратился в пограничный слой без краевого эффекта. Почти.
Георгий, Вам предупреждение, пока устное!!!

" -Это валюнтаризм!
- В моём доме, попрошу не выражаться!!!"
Никулин - Мкртачан " Кавказская пленница"

Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Перед директорами нормально и пешком. А ты если на "шестерню" западаешь - как появится - свистну. Катали уже? С последствиями?BKC писал(а):Мадам...Георгий Наумов писал(а):Мне например, до 3,14зды...
Мадам!Георгий Наумов писал(а):...важно сколько лошадей на выходе.
На выход важно иметь шесть. Меньше, чем "шестернёю" как-то не солидно перед своими директорами-то... Ну и чтоб удила позолоченные, кучер в ливрее... Чтоб не хуже, чем у людей...

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Определите, что производительностью называете - проведу ликбез.Сэнсэй писал(а):А кого еще любить? Вас что-ли? Так я того: женат и трое детей от 24 до 4-х... Вот "отиметь" кого-нибудь - это можно! Тем более - подставляются...Георгий Наумов писал(а):Сэнсэй, откуда столько пиетета к себе любимому?Сэнсэй писал(а):Все. Сгорел наш Наумыч в газодинамической трубе... превратился в пограничный слой без краевого эффекта. Почти.
Цитирую:
Вот вы тут обмовились великой идее насчет баллона... В связи с этим есть к вам, как опытному газо-трубо-слойщику, вопросы:
1. Как влияет размер баллона на ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ регулятора?
2. Как влияет давление в баллоне на ту же П. ?
3. Что влияет на производительность регулятора, кроме установочного давления ?
4. Вам нравится ваш майнфолд с краевыми эффектами?
Все вопросы приведут вас к ответу на главный: чем хорош (кроме того. что плох многим) разбалансированый в "плюс" регулятор с сухой камерой...
Совет: Жора! Не пытайтесь выглядеть глупей чем вы есть... оставте мат, обзывания и держание аппонентов за полных идиотов... не полные они: просто толстые.
Краевые эффекты возникают в любом течении - задаете вопрос опятам где лучше плыть против течения (толща, дно)?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне уже присвоили степень к.ф.-м.н в 2005-м. Так что свою степень прибереги для тех, кто тебя на "шестерне" будет кататьBKC писал(а):Георгий Наумов писал(а):...скорость меняется как квадратный корень разности давлений.![]()
"Ему следовало бы присвоить учёную степень кандидата тех наук. Причём, "тех" - не сокращение, а полное слово." (C)
/Цитата, самая настоящая цитата./

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Ладно, значит буду брать сверхсбалансированный: и физика процесса понятна и люди подтверждают.
Славе и Циклону - единственным высказавшимся по существу вопроса - спасибо!
Славе и Циклону - единственным высказавшимся по существу вопроса - спасибо!