Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#841 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 22:10 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Один из аргументов - Когда у неопытного дайвера такой "пони-баллон", то енто, как правило, придает ему чуство "ложной безопасности и уверенности", и вот тогда он точно не следит за манометром, и как правило, "основной" баллон, чуть ли не в "0" сжирает....

Для более-менее опытного, конечно, сей девайс - во благо....

:wink:
Ну конечно! Как же иначе: с точки зрения рекреационного (не опытного) иструткора - именно так и есть. Это утверждение (Валери не причем, он просто - по инерции, как Шура в трамвае..) проистекает от непонимания токо кто , как и откуда выхватил концепцию RBS!

Я попытаюсь объяснить: джаст ин кэйс....

А на самом деле все просто: ОПЫТНЫЕ технические дайверы на огромном количестве негативных примеров и опыта "вышли" на правило дублирования, которое и предложили применить в РАЗРАБОТАНОЙ ими программе по обучению "опят"... Да! Именно так и было! дело в том, что курс обучения ОВД в АНДИ был создан только в 2005 году и именно потому, что УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ КАНДИДАТОВ В ТЕК не устраивал агенство.... А своего небыло - тоесть ВСЕ КТО шел в АНДИ за ТЕКом - были первоначально обучены в других системах. Со всеми вытеающими. Это были смелые, опытные и главно целеустремленные КАНДИДАТЫ, но.... Их приходилось СЕРЬЕЗНО переучивать - чтоб выжыли в новом мире. Вот так "высокопарно"! Только это - чистая правда: в начале ТЕКА много народу гибло. И часто именно из-за стойких "упрощенно-рекреационных" привычек и навыков ставших автоматическими. Выход был один: сделать СВОЙ курс, после прохождения которого, ОВД будет готовым кандидатом на обучение ТЕКу... после выполнения им требований пререквизита, конечно.
Основные отличия НОВОГО подхода к обучению ОВД стало применение КОНЦЕПЦИИ отработаной в ТЕКе - для рекриационщиков. Навыки, протокол, теория, ОБОРУДОВАНИЕ и его конфигурация.... все это было применено в ТОЙ ЖЕ КОНЦЕПЦИИ как и при организации ТЕК погружений. СРАЗУ. Чтоб потом шибко не переучивать (читай - учить ЗАНОВО!).
RBS - это просто аналог стандартного подхода в ТЕКе к дублированию системы жизнеобеспечения. Клон это.

Надеюсь я объяснил?
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#842 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 22:34 Заголовок сообщения:

Я рад за уровень подготовки ОВД в АНДИ.... :wink:

К сожалению, в ПАДИ это выглядит иначе....
(наглядный пример - поведение того же "бадди" в трагическом случае на Спас-Каменке....)

:cry:
Best regards, Valery

Bokr
Активный участник

#843 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 22:30 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
А я вам поверил... :) Что оно по субботам не работает... :)
Ну мы не врали :D В ту субботу неработал. В следующую работали, но мы улетали уже и такой возможностью не воспользовались :roll:

Бoрoдкин Вячеслав 2
Участник

#844 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 11:09 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Пади - это Макдональдс, что от них требовать, только чего то дороговато у них и "бутерброды" плохо пахнут.
Прежде чем других судить себя понюхай чем ты пахнешь! Одо название организации в которой ты инструктор чего стоит ПИСЯ! ха . инструктор марионетка и вашим и нашим за три рубля спляшем.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Воробей
Активный участник

#845 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 13:06 Заголовок сообщения: смерть PADI

Господа,читаю и умиляюсь,Вы устроили настоящую обструкцию PADI всего лишь на основании того,что написано у них в учебниках и на видео.Напоминаю-PADI-организация АМЕРИКАНСКАЯ,и всё что написано,написано для АМЕРИКАНЦЕВ.
Я 7 лет работаю в американской компании-такого дурдома я не встречал на СОВЕТСКОМ производстве,но дело в том что вся жизнь в штатах жестко регламентирова,шаг в сторону-расстрел на месте,прыжок-провокация.
Там за всё платит страховая компания,начиная от пореза пальчика,до сериоз операций.На зубах уже навязли истории про сушку кошки в микроволновке,но это ФАКТ,и аргумент в суде был простой,в инструкции этого не написано и баста-ПЛАТИТЕ господа.
Поэтому и написано так,что порой кажется,что для детей,а вот не будет станции на 5-ти метрах,и какой ни чел,нахлебавшись воды,да плевать на его уровень подготовки,подаст в суд и выиграет.
Просто элементарная страховка от таких любителей поживиться на халяву.
А вы смотрите со своей колокольни,где вам задницу никто не подтирал,"духами" в Красной Армии летали,и не говорите,что не было,все летали,акромя прекрасного пола,поэтому Вам и смешно.но штаты-другая планета,будьте снисходительны,хоть и не люблю Задорнова,но в этом он прав,ну Тупые они,Дети малые,хотя есть довольно приличные экзмпляры.
P.S.А в заключении вот Вам перлы из "мониторинга ситемы GREEF по предупреждению травм и несчастных случаев"
-при ПОВТОРНОМ использовании ОДНОРАЗОВОЙ ложки,данная ложка погнулась-решение проблемы-заменить поставщика ложек/выделено мной/
-при вынимании посуды из микроволновки,тарелки опасно нагреваются-решение-закупить спец.ухватки/а салфетку взять ума не хватает/
-при открывании двери в муж. туалете,можно нанести травму проходящим мимо дамам-решение-повесить табличку с предупреждением об опасности/а хрен ли ты ходишь рядом с дверью,интересно что ли,чем там занимаются/.
Всё это на полном сериз,без шуток,а называется всё это SPSA from LPS.Хотите,проверьте,есть знакомые в штатах,расскажут.
Давайте будем снисходительны к малым детям,ВЫ все взрослые и понимающие,никто кроме ВАС не отвечает за Вашу жизнь и здоровье,и валить на PADI,что они такие-сякие,самое последнее дело.Хотите научиться-научитесь,нет-якорь Вам на шею и в болото,что без пузырей.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#846 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 13:15 Заголовок сообщения:

Много буков - и ничего по существу...
По "Америке" - учитесь у Задорнова....

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Воробей
Активный участник

#847 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 13:46 Заголовок сообщения: смерть PADI

"Броня крепка и танки наши быстры,а наши люди-х-ль тут говорить......",на любую броню есть бронебойно-подкалиберный и коммулятивный снаряды,пробивает насквозь,да же заднюю бронеплощадку выносит нах.....А упертость и упрямство=это разные вещи,хотя одно дополняет другое.

Воробей
Активный участник

#848 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 14:18 Заголовок сообщения: смерть PADI

И ещё один вопросик,что же Вы,уважаемый,сами SDI-TDI,а нырять ездите к Садко,там системка другая,к Вам отношения не имеет,а я вот знаю людей,которые из ситемы Садко,но нырять ездят к SDI-TDI,и только к ним,могу адресок скинуть,коли не знаете.Может дело то не в системе,а в людях,которые преподают,и если инструктор к делу с душой подходит,так и выйдет толк из ученика,а ежели его только бабало интересует,то будь он хоть из GUE,SIAS,SIA,тюленей,котиков,хоть из NASA,всё бестолку,и ежели Вы по незнанию или другой причине,масло в машине не поменяете,то получите клин движка или "кулак дружбы",и нечего на производителя пенять,хоть Мерс,хоть Запор,они на Вашу дурость не расчитывали,прокладку менять надо между рулем и сиденьем,так и в системе обучения и нечего "меряться,кто выше на стенку писает",не дети уже.

Воробей
Активный участник

#849 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 14:24 Заголовок сообщения: Re: смерть PADI

Воробей писал(а):"Броня крепка и танки наши быстры,а наши люди-х-ль тут говорить......,в строю стоят упертые лоббисты,им главное,что голову дурить.....",на любую броню есть бронебойно-подкалиберный и коммулятивный снаряды,пробивает насквозь,да же заднюю бронеплощадку выносит нах.....А упертость и упрямство=это разные вещи,хотя одно дополняет другое.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#850 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 15:06 Заголовок сообщения:

Опять - "многа букофф", и ни о чем.... :lol:

Касательно ДЦ "Садко" - я езжу в конкретный ДЦ, а не в "систему"....

Да и не "зацикливайтесь" на ТДИ -СДИ, у меня и КМАС (который в "Садко"), и ССИ, и еще до хрена "клевых карточек"...
И все - инструкторские, и ИТ.... :lol:
Best regards, Valery

Воробей
Активный участник

#851 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 18:18 Заголовок сообщения: смерть PADI

Вот сами и ответили,что ездите не в систему,а к человеку,так что же Вы PADI хаете,крайнего нашли что ли?Давайте теперь всех собак повесим на них,но сдается мне,что здесь кроется что то личное,ну нельзя в здравом уме и трезвой памяти допускать такие нападки.Тогда прямая дорога к психитерапевту,нервишки,да и сознание подкорректировать,а то так и до психушки не далеко, с маниакально-депрессивным синдромом по отношению к PADI.Проще надо быть,проще и спокойнее относиться,не нравиться,так колхоз-дело добровольное.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#852 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 18:35 Заголовок сообщения:

С нервишками у меня - порядок... Пенсионер - уже...
Регулярно - плаваю, спускаюсь, обучаю...
И дайверов, и инструкторов-водолазов... ВМК - ежегодно прохожу... :wink:

А вот на 'воробьев" - пора детскую рогатку из сарая доставать...
Достал уже... :twisted:
Best regards, Valery

Воробей
Активный участник

#853 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 19:06 Заголовок сообщения: смерть PADI

Да тут не рогатка нужна,"ИГЛА" или "СТРЕЛА-2М",иначе не попасть,да и не такой я,что б лапы попадаться,силенок не хватит,тем более пенсионеру,нечего сказать,так лучше промолчать,либо прежде чем писать,неплохо было бы ознакомиться с тем,что сам ранее написал,что б не противоречить,ну а как справки у врачей покупают,объяснять не надо,все кушать хотят,а разговор о том,что ежели не нравиться,так ваше право,считаете не для Вас,вперед,куда угодно,а слабо написать в PADI,высказать своё видение,проблемы,предложить решение,добиться принятия решения,спорить и т.д.,а из-за угла ворчать,так это последнее дело,да на личности переходить,Фу,недостойно взрослого человека.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#854 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 19:23 Заголовок сообщения:

Чушь полную, пишете, милейший...

С какой радости - мне писать в ПАДИ ??? Я - не член ПАДИ, и не инструктор ПАДИ...

Борис Эйдис, будучи "мастер-инструктором" ПАДИ, и членом "Ревью комитета" ПАДИ - писал туда ежемесячно, и что ???

"Ложило" ПАДИ, на все послания, даже ответом не удостаивало... И чего, после етого, стоит сия "система" ???

Не зря с нее - и Эйдис, и первый в России, "голд-директор ПАДИ" Бельский, ушли...

:twisted:

А "Стингер" - найдется, не переживайте...
Только "по воробьям - из пушки стрелять..."
Для таких, как вы - и рогатки достаточно...

Best regards, Valery

Воробей
Активный участник

#855 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 20:33 Заголовок сообщения: смерть PADI

Мозгов не хватит Стингером управлять,а так,чего говорить,сказал же ,переход на личные оскорбления,лишний раз показывает умственные качества оппонента,особенно,когда нечего сказать,а собачиться с Вами у меня нет ни желания,ни вдохновения,хочется язык почесать-вперед,но без меня,опускаться до вашего уровня,нет уж,увольте,я себя уважаю и ценю,а на ваше мнение мне глубоко......
А уж коверкать "великий,могучий" просто не допустимо.!!!!!!!!!!!!!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#856 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 20:42 Заголовок сообщения:

Ну, у "полковника НАТО", как раз "мозгов хватит", чтоб "Стингер" на цель навести, "зафиксировать", да на спуск нажать... :lol:

Только - нахрена енто нужно ???
Даже за "рогаткой" не пойду... Лень...
Кошку свою попрошу... У нее баальшой опыт охоты на воробьев...

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Воробей
Активный участник

#857 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 21:12 Заголовок сообщения: смерть PADI

"полковник Нато"-хоть знаете как по-английски полковник и что на погонах у полковника,чем гордитесь,присягают один раз,Вы,как я понимаю,своей присяге изменили,тогда вообще,о чем говорить.
Боже мой,сколько апломба-"полковник НАТО",курам на смех.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#858 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 21:35 Заголовок сообщения:

Я - никому не изменял... честно служил , пока - не "выкинули за борт", как тысячи других офицеров...
Без жилья, денег, и средств к существованию...

И само государство - которому присягал, прекратило свое существование...

Благодаря таким "дерьмократам", как Вы...

И что ? Вернулся в Латвию, к родителям, где хоть есть квартира, работа ,- дослужил до пенсии, с полной выслугой, вырастил и выучил сына, и в чем моя "вина" ???

Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#859 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:49 Заголовок сообщения:

valery писал(а): и в чем моя "вина" ???

Ни в чем... Вы "патрон", который можно зарядить в любой ствол...

Хорошо это или плохо - каждый решает для себя...

Я вот, например, не вижу себя в рядах армии НАТО...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#860 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 10:13 Заголовок сообщения:

А вот про это - не надо...
Хорошо быть сытым, иметь хорошо оплачиваемую работу, квартиру, и нормально содержать семью... Тогда можно быть и "патриотом"...

А вот чтоб вы запели, оставшись на улице, без жилья, работы, с женой и маленьким ребенком ??? :twisted:

Сколько русских соотечественников - офицеров, в тот период, оказавшись "за бортом", пошли на службу и в Латвии, и в Эстонии, и в Литве, и других странах...
Сколько - и в Иностранном Легионе....
А сколько - перешли служить в Украине ....

И отнюдь - не от хорошей жизни, и не в погоне за "длинным долларом", а что бы выжить, и прокормить свою семью...

:evil:
Best regards, Valery

Ответить