я имел в виду печатиHuman75 писал(а):Что именно Вы в первый раз слышите? Что инструктор должен научить заполнять логбук? И объяснить,что его наличее необходимоpvp писал(а):в первый раз слышу.Бородкин Вячеслав писал(а): Сейчас бывают такие бадди, у них не только печать, у них главный бухгалтер есть, чековая книжка и персонала человек 200.
А если серьёзно, то заполнять лог Вас должен был научить Ваш инструктор - это его обязанность. Во всяком случае в ПАДИ так.где в мануале это сказано.... лично мне не сложно написать свой номер ФИО и поставить подпись
Log book
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну что же Вы ,Helga ,противоречите "опытному" инструктору. Он в мануал не заглядывал вообще, кроме как на экзамене, если он(экзамен) у него был, на самом деле!!Helga писал(а):Не просто сказано, а еще и в логбуке ПАДИ есть много чего, что должен заполнять инструктор. И проверять правильность заполнения дайвером - например, в отношении групп по азоту.pvp писал(а):
в первый раз слышу.где в мануале это сказано.... лично мне не сложно написать свой номер ФИО и поставить подпись

выдержки из мануала....скат писал(а):Ну что же Вы ,Helga ,противоречите "опытному" инструктору. Он в мануал не заглядывал вообще, кроме как на экзамене, если он(экзамен) у него был, на самом деле!!Helga писал(а):Не просто сказано, а еще и в логбуке ПАДИ есть много чего, что должен заполнять инструктор. И проверять правильность заполнения дайвером - например, в отношении групп по азоту.pvp писал(а):
в первый раз слышу.где в мануале это сказано.... лично мне не сложно написать свой номер ФИО и поставить подпись
Во время погружения №1 в открытой воде под наблюдением инструктора студен
ты должны:.....
9. Зарегистрировать погружение в журнале учета погружений и получить под
пись инструктора.
О! И всего-то надо было - открыть мануал и посмотреть. И так после каждого погружения, правильно?pvp писал(а):выдержки из мануала....скат писал(а):Ну что же Вы ,Helga ,противоречите "опытному" инструктору. Он в мануал не заглядывал вообще, кроме как на экзамене, если он(экзамен) у него был, на самом деле!!Helga писал(а): Не просто сказано, а еще и в логбуке ПАДИ есть много чего, что должен заполнять инструктор. И проверять правильность заполнения дайвером - например, в отношении групп по азоту.
Во время погружения №1 в открытой воде под наблюдением инструктора студен
ты должны:.....
9. Зарегистрировать погружение в журнале учета погружений и получить под
пись инструктора.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Брэк! pvp уже отписАлся, что имел в виду именные печати, а не необходимость инструктора обучить студента пользоваться журналом.
Просто двусмысленное цитирование вырастило из мухи слона.
Просто двусмысленное цитирование вырастило из мухи слона.
для ската.... а после каждого погружения...... открывать мануал? 

не принимайте близко....
а между прочем это тоже можно вписать в лог.. и дать бади подписать... это ведь тоже часть дайва...Paul Siberdt писал(а):Хе-хе... пристают, кстати, не только к инструкторам, но и к любому компьютероносцу
А вот про ощущения, pvp, извините!
На неделе читали про Садкошные приключения.
Как еще мы вспомнили бы, что я отстал от группы, обстреливая амфиприона, после чего Ольга-инструктор вздула нас с бадей и мы в отместку зажали выпечку, стыбзенную из отеля.
сори если че ни так сказал

потом как-нибудь откроешь это страницу.... и улыбнешься
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот как раз у нас обратная страничка лога и под энто дело и заточена
Пока еще по собственным дури, неопытности и романтизьме, не понимаю, как можно отделаться лишь датой-временем-глубиной, а-то и вовсе забросить записи.

Пока еще по собственным дури, неопытности и романтизьме, не понимаю, как можно отделаться лишь датой-временем-глубиной, а-то и вовсе забросить записи.
Paul Siberdt писал(а):А вот как раз у нас обратная страничка лога и под энто дело и заточена![]()

Это зависит от умственных способностей того, кто данным мануалом пользуется. Для кого-то достаточно раз прочесть, чтобы уяснить. что там написано, ну а для кого-то, наверное, нелишне это делать почаще!pvp писал(а):для ската.... а после каждого погружения...... открывать мануал?

Вы правы как никогдаскат писал(а):Это зависит от умственных способностей того, кто данным мануалом пользуется. Для кого-то достаточно раз прочесть, чтобы уяснить. что там написано, ну а для кого-то, наверное, нелишне это делать почаще!pvp писал(а):для ската.... а после каждого погружения...... открывать мануал?
По странице на дайв? Эдак скоро за собой придёццо формат полного собрания сочинений Ильича таскать, в ероплан пускать не станутPaul Siberdt писал(а):А вот как раз у нас обратная страничка лога и под энто дело и заточена![]()

Строчка позволяет вспомнить при случае что это было и поддержать разговор или что-нить присоветовать. И нафиг больше не нужна. Когда перестаёт позволять по склерозу, тогда и забрасываютPaul Siberdt писал(а): Пока еще по собственной дури, неопытности и романтизьме, не понимаю, как можно отделаться лишь датой-временем-глубиной, а-то и вовсе забросить записи.

RTGA #000 036
pvp писал(а):Вы правы как никогдаскат писал(а):Это зависит от умственных способностей того, кто данным мануалом пользуется. Для кого-то достаточно раз прочесть, чтобы уяснить. что там написано, ну а для кого-то, наверное, нелишне это делать почаще!pvp писал(а):для ската.... а после каждого погружения...... открывать мануал?

скат писал(а):pvp писал(а):Вы правы как никогдаскат писал(а): Это зависит от умственных способностей того, кто данным мануалом пользуется. Для кого-то достаточно раз прочесть, чтобы уяснить. что там написано, ну а для кого-то, наверное, нелишне это делать почаще!![]()
![]()
![]()

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас мааахынькие страницы (на А4 умещается 4 штуки + скоросшиватель позволяет ими манипулировать).
И часто лог - единственное место на отдыхе, куда можно что-то быстро записать.
Например то, что я потерялся, лежа на дне рядом с гнездом Немо - про это я помню, а про то, что мы, сердитые на Ольгу, вдвоем дожевали все булочки - это мне напомнила запись в журнале.
И часто лог - единственное место на отдыхе, куда можно что-то быстро записать.
Например то, что я потерялся, лежа на дне рядом с гнездом Немо - про это я помню, а про то, что мы, сердитые на Ольгу, вдвоем дожевали все булочки - это мне напомнила запись в журнале.