Браконьерство на сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:13 Заголовок сообщения:

скат писал(а):...Он просто кровожадных людей не любит. С тех пор как тот парень с машинкой повеселился на его спине! :D :D
А-а-а-а-а.. хорошо :lol:
Чесслово смешно... или спать хочу так, что все смешно? :lol:

Интересно, если у вас, сэры, с дюжина попрошаек-алкашей будут каждый божий день по десятке-другой умаливать, как быстро вы сядите в лужу без денег на бензин, на такси, сигареты, бутербродик с икоркой?

Вот, почувствуйте себя рифом, без нефиговых барышей с ОПГ "ББА", откатов от Нептуна и дивидендофф с планктона.

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:22 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Рыбачить ,и то можно только, на пелеологическую рыбу, т.е. которая не живет на рифах.....
....пелиологию.
Пелагическую и пелагию всё-таки :) , можно конечно и палеонтологических рыб напромышлять, но их откапывать в недрах нужно :) .

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:27 Заголовок сообщения:

Может, спелеологическую, ту, которая живет под рифами, в какойнить глубокой арке-дырке-норке...?

OldTourist
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 08:50 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Зато, как уже и писал - "Скорость стука - опережает скорость звука..." :lol:
Честно говоря, АБСОЛЮТНО не понимаю Вашей реакции

Cначала Вы пишете (в других ветках), что основная проблема безалаберного дайвинга в Египте- РУССКИЕ. Что они безбашенные, делают все не то и не так. Затем, когда на российском сайте россиянин (корявое слово, сам его не люблю, но оперативно ничего другого на ум не приходит) ОТКРЫТО протестует против браконьерства, Вы обвиняете его в стукачестве! Вам- НРАВИТСЯ БРАКОНЬЕРСТВО? Вы- ЗА БРАКОНЬЕРСТВО?

К сведению: СТУКАЧЕСТВО- суть ТАЙНОЕ доносительство. Эльдар публикует информацию ОТКРЫТО. И вообще никакого негатива поведение Эльдара, ИМХО, не содержит. Он борется против браконьерства доступными ему средствами

Эльдар А.
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 09:30 Заголовок сообщения:

Пришел ответ на обращение в CDWS еще одного участника того сафари:
Dear ...

Thank you very much for your email and report.
CDWS is already investigating the matter, the safari operation, the manager and the dive guides are being interrogated.
CDWS and the ministry of tourism has strict rules and regulations to protect the environment and the underwater marine life. Therefore, it is expected that such unprofessional behavior is punished severely.

I am sure you will enjoy many more trips to Egypt.

Thank you again and best wishes

Zeyad M. ELBassel
BM, Head of Technical Committee
tc@cdws.travel
The Chamber of Diving and Water Sports
Tel: +2069 3666448/9 Fax: +2069 3665944
www.cdws.travel

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 10:18 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):
gennady golikov писал(а): Рыбачить ,и то можно только, на пелеологическую рыбу, т.е. которая не живет на рифах.....
....пелиологию.
Пелагическую и пелагию всё-таки :) , можно конечно и палеонтологических рыб напромышлять, но их откапывать в недрах нужно :) .
Согласен описался, ну не ихтиолог я, рыбак-любитель и в точности терминов слабоват.Но душить рыбу на рифе все равно варварство.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

GAM25
Новичок

#147 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 11:23 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Буржуй писал(а):Тетис не решит данной проблемы отправте инфу властям Египта кто там координирует вопросы дайвинга.
Еще утром отправил подробное описание с фотографиями в CDWS. Надеюсь, что реакция будет.
:shock: : Господа-товарищи, видел я этого "стукачка". Боже, у него мозгов ровно столько, сколько в голове тату на спине, а может даже меньше.Или он думает тем местом,, где у него нарисовано ТАТУ с головой, т.е. спинным мозгом. МАГДИ - инструктор и гид от "бога".Никогда я не встречал человека среди местного населения,который бы больше любил красное море, чем Магди.С этим инструктором плавать не только безопасно, но и интересно.Знает всё о животном мире,рассказывает много всего интересного.Плавал с ним не один раз.Во время сафари - ЭЛЬДАР, как и ещё один участник сафари - кушали рыбку с боооольшим аппетитом,щёлкал фотоаппаратом,как и все, не говоря ни слова,не возмущаясь. Обращаюсь к Эльдару - вывеси лучше сам свою фотографию,СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ В ЛИЦО СВОИХ "ГЕРОЕВ-СТУКАЧЕЙ, СВОИХ ЛЮБИМЫХ ПРАВДОЛЮБОВ,СВОИХ ПАВЛИКОВ",чтобы все знали с кем,упаси бог,придёться плавать на сафари. "ХРАНИ БОГ ОТ ТАКИХ БАДИ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ"!!

Эльдар А.
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 11:26 Заголовок сообщения:

GAM25 писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Буржуй писал(а):Тетис не решит данной проблемы отправте инфу властям Египта кто там координирует вопросы дайвинга.
Еще утром отправил подробное описание с фотографиями в CDWS. Надеюсь, что реакция будет.
:shock: : Господа-товарищи, видел я этого "стукачка". Боже, у него мозгов ровно столько, сколько в голове тату на спине, а может даже меньше.Или он думает тем местом,, где у него нарисовано ТАТУ с головой, т.е. спинным мозгом. МАГДИ - инструктор и гид от "бога".Никогда я не встречал человека среди местного населения,который бы больше любил красное море, чем Магди.С этим инструктором плавать не только безопасно, но и интересно.Знает всё о животном мире,рассказывает много всего интересного.Плавал с ним не один раз.Во время сафари - ЭЛЬДАР, как и ещё один участник сафари - кушали рыбку с боооольшим аппетитом,щёлкал фотоаппаратом,как и все, не говоря ни слова,не возмущаясь. Обращаюсь к Эльдару - вывеси лучше сам свою фотографию,СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ В ЛИЦО СВОИХ "ГЕРОЕВ-СТУКАЧЕЙ, СВОИХ ЛЮБИМЫХ ПРАВДОЛЮБОВ,СВОИХ ПАВЛИКОВ",чтобы все знали с кем,упаси бог,придёться плавать на сафари. "ХРАНИ БОГ ОТ ТАКИХ БАДИ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ"!!
А подписаться не хочешь?

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 11:28 Заголовок сообщения:

Вот именно.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Mihail647
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 11:35 Заголовок сообщения:

по моему, закон должен быть 1 на всех.
если в нем сказано что никому нельзя, то значит НИКОМУ.
если сказано, что Эльдару нельзя, а Магди можно - то так тому и быть.
иначе это уже фигня получается..
а по поводу охоты с аквалангом - запость у подвохов такую тему - они через монитор расстреляют
Хорошо быть смелым, но - страшно!

Эльдар А.
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 11:48 Заголовок сообщения:

Уже можно не подписываться, и без того выяснил - это Мещеряков Глеб Алексеевич - врач в каком-то там поколении по его собственному заявлению. Плавающий как бегемот и ломающий кораллы OMS-овскими ластами. С блесной, кстати плавал именно он.

А про рыбу пиз..ть не надо, я ее не ел.
Моя фотография висит в соответствующей теме.

Ты лучше расскажи на какую глубину этот "инструктор от Бога" "безопасно и интересно" водил группу смотреть акулу. Если самому ума докторского не хватает, чтобы туда не лезть, так хоть бы дочь юную поберег.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 11:50 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): А подписаться не хочешь?
Вроде как GAM25 своим постом уже и подпИсался и подкАкался заодно.

GAM25
Новичок

#153 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 12:08 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
GAM25 писал(а):
Эльдар А. писал(а): Еще утром отправил подробное описание с фотографиями в CDWS. Надеюсь, что реакция будет.
А подписаться не хочешь?
Меня зовут Глеб. Наверное, ты меня помниш? Я доктор. Поверь, не первый раз на Красном море. И, поверь, многим египтянинам помог с их мелкими "болячками". Меня многие помнят на разных кораблях. А как ты? Можешь похвастаться своими хорошими делами на Красном море????

Эльдар А.
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 12:16 Заголовок сообщения:

GAM25 писал(а):
Эльдар А. писал(а):
GAM25 писал(а): :shock: : Господа-товарищи, видел я этого "стукачка". Боже, у него мозгов ровно столько, сколько в голове тату на спине, а может даже меньше.Или он думает тем местом,, где у него нарисовано ТАТУ с головой, т.е. спинным мозгом. МАГДИ - инструктор и гид от "бога".Никогда я не встречал человека среди местного населения,который бы больше любил красное море, чем Магди.С этим инструктором плавать не только безопасно, но и интересно.Знает всё о животном мире,рассказывает много всего интересного.Плавал с ним не один раз.Во время сафари - ЭЛЬДАР, как и ещё один участник сафари - кушали рыбку с боооольшим аппетитом,щёлкал фотоаппаратом,как и все, не говоря ни слова,не возмущаясь. Обращаюсь к Эльдару - вывеси лучше сам свою фотографию,СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ В ЛИЦО СВОИХ "ГЕРОЕВ-СТУКАЧЕЙ, СВОИХ ЛЮБИМЫХ ПРАВДОЛЮБОВ,СВОИХ ПАВЛИКОВ",чтобы все знали с кем,упаси бог,придёться плавать на сафари. "ХРАНИ БОГ ОТ ТАКИХ БАДИ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ"!!
А подписаться не хочешь?
Меня зовут Глеб. Наверное, ты меня помниш? Я доктор. Поверь, не первый раз на Красном море. И, поверь, многим египтянинам помог с их мелкими "болячками". Меня многие помнят на разных кораблях. А как ты? Можешь похвастаться своими хорошими делами на Красном море????
Прямо таки земский врач, гуманист и просветитель, и даже больше - сама Мать Тереза. :D

Мне достаточно того, что мне не нужно стыдиться плохих дел на КМ.

Дана
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 12:26 Заголовок сообщения:

GAM25 писал(а): :shock: : Господа-товарищи, видел я этого "стукачка". ...
Звучит, как "малява с зоны" паханам на волю и прочим "корешкам"...
Фу-у-у, как гадко.

Рома 1970
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 12:31 Заголовок сообщения:

GAM25 писал(а):СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ В ЛИЦО СВОИХ "ГЕРОЕВ"
с Эльдаром то как раз мне боле-менее понятно...а вот ты, дядя, лучше расскажи как ты относился к происходящему на твоих глазах?
Последний раз редактировалось Рома 1970 25-08-2009 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 12:34 Заголовок сообщения:

GAM25 писал(а): "ХРАНИ БОГ ОТ ТАКИХ БАДИ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ"!!
+1. А вот с Эльдаром в разведку пойду.
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 12:36 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
GAM25 писал(а): "ХРАНИ БОГ ОТ ТАКИХ БАДИ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ"!!
+1. А вот с Эльдаром в разведку пойду.
Ну, "в разведку" я б не рискнул - у него характер слишком "взрывной"... :)

А на один бот, зодиак - вполне... :)

Эльдар А.
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 12:43 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):у него характер слишком "взрывной"... :)
Если бы был взрывной, то на инцидент отреагировал бы сразу, громко и как это водится в таких случаях - безрезультатно. :wink:

Mihail647
Участник

#160 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 12:47 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
ReedCat писал(а):у него характер слишком "взрывной"... :)
Если бы был взрывной, то на инцидент отреагировал бы сразу, громко и как это водится в таких случаях - безрезультатно. :wink:
зато всем бы мало не показалось :2gun: :bud: :mib:
Хорошо быть смелым, но - страшно!

Ответить