На Украине, человек в скубе зимой ныряет на яму и сотнями кг. вынимает сомов и на базар. Если уж быть до конца принцип. я думаю если б Эльдар подошел к Кэпу и гиду и сказал бы, что если не прикратят - напишет куда следует - тормознулись бы однозначно, они этого боятся.EasyTime писал(а):"...За все фокусы, которые выкидывают туристы на глазах гида и которые он не пресекает, так же не в последнюю очередь отвечает гид. "
и перефразируя: ..За все фокусы, которые выкидывает гид на глазах у туриста и которые он не пресекает, так же не в последнюю очередь отвечает турист.
двойные стандарты?
я - за бережное отношение к флоре и фауне, за письма во все инстанции с требованием призвать к ответственности, но не могу понять, что мешало обратить внимание на браконьерство. один смолчал, другой якобы не заметил...
наверняка капитан Вас поддержал бы, понимаю всю серьезность Ваших намерений.
Браконьерство на сафари
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен, последнее китайское предупреждение выглядело бы компромисснее.
Только действовало бы оно до поры до времени, покамест этот "охреневший зажратый турист" не свалит в свой родной город, после чего можно снова набивать карму с новой группы под щедрый бакшиш.
Только действовало бы оно до поры до времени, покамест этот "охреневший зажратый турист" не свалит в свой родной город, после чего можно снова набивать карму с новой группы под щедрый бакшиш.
может и так, а может и нет. один сказал, НЕ промолчал, другой сказал и отписАл. Кэп бы своему другу Кэпу рассказал об ""охреневшем зажратом туристе", тот гиду.... в общем как в анеке про Пушкина-ГоголяPaul Siberdt писал(а):Согласен, последнее китайское предупреждение выглядело бы компромисснее.

Предлагаю организовать опрос на предмет выявления общественного дайверского мнения: сообщать- не сообщать, ругаться на корабле- не ругаться, и смешанную опцию: и ругаться, и сообщатьEasyTime писал(а):может и так, а может и нет. один сказал, НЕ промолчал, другой сказал и отписАл. Кэп бы своему другу Кэпу рассказал об ""охреневшаем зажратом туристе", тот гиду.... в общем как в анеке про Пушкина-ГоголяPaul Siberdt писал(а):Согласен, последнее китайское предупреждение выглядело бы компромисснее.

Lana писал(а):
Предлагаю организовать опрос на предмет выявления общественного дайверского мнения: сообщать- не сообщать, ругаться на корабле- не ругаться, и смешанную опцию: и ругаться, и сообщать![]()
![]()
Есть четвертое, и судя по обсуждению, ключевое:
-не ругаться, но сообщать
Ну, да, получается 4 опции:
ругаться на корабле и сообщать куда надо
не ругаться и сообщать
не ругаться и не сообщать
ругаться и не сообщать
Определим степень правового нигилизма и экологической продвинутости дайвсообщества...
Если, конечно, Эльдару это будет интересно, тема-то его.
ругаться на корабле и сообщать куда надо
не ругаться и сообщать
не ругаться и не сообщать
ругаться и не сообщать
Определим степень правового нигилизма и экологической продвинутости дайвсообщества...
Если, конечно, Эльдару это будет интересно, тема-то его.
Последний раз редактировалось Дана 26-08-2009 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, но и не писАть потом о своем поступке! А как "правельный герой" скромно улыбаться в тени)EasyTime писал(а):Есть четвертое, и судя по обсуждению, ключевое:
-не ругаться, но сообщать

Тема то, все больше, в морально/этическую сторону склоняется, а не в право/экологическую

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Далековато зашли. Поступок Эльдара - "на корабле смолчу - и так всем ПОНЯТНО, что не одобряю, рыбку есть не буду, а вот доберусь до дома и тут уж и на форуме русском, и в другие места непременно сообщу, что и как было" не одобряю и считаю его мелким, глупым и не приносящим никакого результата. Зато Эльдар прославился в качестве человека со специфическими принципами. Я бы с ним на одном корабле в сафари не хотел бы оказаться. Что до остального - каждый выбирает сам - охотиться, не охотиться, считать это борьбой за экологию, не считать.
- Александр(vodolaz)
- Активный участник
- Контактная информация:
Это можно лишь считать ответом Эльдара на то, что он не желает за свои бабосы видеть то, что видеть не хотел бы и фирма туроператор это ему должна обеспечить.
QIP:436-105-870
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
Как прожить жизнь?
Я тоже не хотел оказаться на одном боте с браконьерами, однако оказался.Jan писал(а):Я бы с ним на одном корабле в сафари не хотел бы оказаться.
Вот и я так считаю, поэтому никого переубеждать на боте не считал нужным.Jan писал(а):Что до остального - каждый выбирает сам - охотиться, не охотиться,
Вот это и есть тот самый наш "менталитет"...ALKO писал(а): Но я хочу сказать, что во взрослой жизни не бывает черного и белого. Думаю, большинство из нас это уже знают.
Поэтому когда я вижу, что на противоположной стороне дороги стоит гаишник с радаром, я мигаю фарами встречным водителям, чтобы их не поймали. Хотя, они превышают скорость, нарушают правила, представляют повышенную опасность для окружающих и должны быть наказаны вплоть до лишения водительского удостоверения.
Бывает, что в хорошей компании кто-нибудь забивает косячок и веселится, покуривая травку. Сам я не курю, но и мысль писать заявление в милицию у меня не возникает. Хотя, опять же, такое нарушение закона предусматривает даже и уголовную ответственность.
Без сомнения, есть ситуации, когда сообщить кому следует необходимо, но мне кажется, что несколько груперов этого не стоили.

И пока он не изменится (а для изменения менталитета, как известно, минимальный квант времени - 40 лет

Приятно лишь то, что в этот раз он выражен корректно и внятно, а не в виде плевков и оскорблений... За что автору большое спасибо...
Ну да, ну да... В компании шпаны социальные нормы воспринимаются как "специфические", это очевидно...Jan писал(а):Зато Эльдар прославился в качестве человека со специфическими принципами.

Верю... Лучше быть в компании себе подобных, комфортнее...Я бы с ним на одном корабле в сафари не хотел бы оказаться.

- Александр(vodolaz)
- Активный участник
- Контактная информация:
ALKO писал(а):
Лично я отношусь к заявлению Эльдара, мягко говоря, отрицательно и считаю, что не следовало его писать.
Двоих таких откопал — ничего… Третий попался! Выкопал — а он меня за горло. Бандит оказался.
QIP:436-105-870
Как прожить жизнь?
Как прожить жизнь?
...его свои же закопали...Александр(vodolaz) писал(а):ALKO писал(а):
Лично я отношусь к заявлению Эльдара, мягко говоря, отрицательно и считаю, что не следовало его писать.
Двоих таких откопал — ничего… Третий попался! Выкопал — а он меня за горло. Бандит оказался.

- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Считал и буду считать все эти приседания подвохов на задницу и поднимание священного воя от фразы "охотиться в акваланге" попыткой усидеть одной задницей на двух стульях. Ничего зазорного в охоте с аквалангом не вижу. Беря в руки ружьё, вы заведомо не оставляете рыбе никаких шансов, просто без акваланга для того чтобы набить рыбы для пожрать уйдёт не 20 минут, а 2 часа. Конечный результат всё равно будет одинаковым.
Совсем другое дело, когда сиуация как описал человек выше: браконьер берёт зимой акваланг лезет в воду и бьёт рыбу на продажу Заметьте НА ПРОДАЖУ, а не для того чтобы съесть её самому
Совсем другое дело, когда сиуация как описал человек выше: браконьер берёт зимой акваланг лезет в воду и бьёт рыбу на продажу Заметьте НА ПРОДАЖУ, а не для того чтобы съесть её самому
такое же "приседание", ПМСМ...cyclone писал(а):Считал и буду считать все эти приседания
...
На продажу или не на продажу - какая покупателю разница каким способом был выловлен этот сом?
Если он все равно съеден?

Способ ловли не должен наносить вреда окружающей среде, если он наносит - это браконьерство, кем бы оно ни делалось, рыбацким сейнером, одиночным рыбаком, досужим туристом и т.п.
А у подвохов - своя квалификация методов лова - это на тему "спортивно"/"неспортивно". Тут никаких объективных критериев нет. просто так люди договорились...
Ну договорились люди, что в футболе руками трогать мяч неспортивно, и что, после этого всех гандболистов освистывать?

Не надо забывать, что все это происходило в заповедниках.
-
- Новичок
Господа, точнее товарищи, неединожды обмолвившиеся, что жаловаться мол, не хорошо.
То, что стучать в местах лишения свободы западло - это дело известное и понятное. Заключенные воспринимают себя угнетаемыми, а систему исполнения наказания - угнетателем. Соответственно стукач - коллаборационист, предатель интересов своей социальной группы, заслуживает.. ну вобщем все знают, чего он заслуживает в четырёх стенах...
Мне вот одно непонятно, на каком этапе развития нашего общества, нам внушили, что сообщать о противоправных действиях других лиц это ЗАПАДЛО?
То, что стучать в местах лишения свободы западло - это дело известное и понятное. Заключенные воспринимают себя угнетаемыми, а систему исполнения наказания - угнетателем. Соответственно стукач - коллаборационист, предатель интересов своей социальной группы, заслуживает.. ну вобщем все знают, чего он заслуживает в четырёх стенах...
Мне вот одно непонятно, на каком этапе развития нашего общества, нам внушили, что сообщать о противоправных действиях других лиц это ЗАПАДЛО?

PADI AOWD
Вестимо, на том самом, когда общество представляло собой целиком тюрьму, поделённую на зоны с несколько отличающейся строгостью режима.Danielsfather писал(а): Мне вот одно непонятно, на каком этапе развития нашего общества, нам внушили, что сообщать о противоправных действиях других лиц это ЗАПАДЛО?
RTGA #000 036