Браконьерство на сафари
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- HUMMERHEAD SHARK
- Участник
я не заметила когда повар приготовил этих груперов -чтобы "противники браконьерства" встали и ушли из за обеденного стола или хотя бы высказали недовольство по этому поводу на яхте ,когда были там .
Вот так я и думала: приехать- Увидеть-сфотографировать-скушать-уехать-написать в CDWS
Это типичный пример стука.
Хотя рыбу на красноморских рифах убивать правда грешно и правда ее очень жалко - уж очень она там доверчивая и симпатичная.
Примерно как медведя с вертолёта убивать - но ведь и статистика несчастных случаев связанных с вертолётами, губернаторами и охотой за себя говорит. Бог всё видит.
Вот так я и думала: приехать- Увидеть-сфотографировать-скушать-уехать-написать в CDWS
Это типичный пример стука.
Хотя рыбу на красноморских рифах убивать правда грешно и правда ее очень жалко - уж очень она там доверчивая и симпатичная.
Примерно как медведя с вертолёта убивать - но ведь и статистика несчастных случаев связанных с вертолётами, губернаторами и охотой за себя говорит. Бог всё видит.
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
А с чего вы решили, что Эльдар должен все подмечать? Кому это он должен? Он, как свободный человек, принял решение сообщить о нарушении законодательства тем органам, которые следят за соблюдением этого законодательства. Причем, подчеркиваю, он имел полное право, как сделать это, так и не сделать. А с моральной точки зрения это обсуждать бессмыслено. Т.к. мораль у всех своя.Larisa писал(а):<"Праведный гнев" поскипан>
Мне кажется это называется активной общественной позицией. Человек думает о том, что останется нашим детям\внукам и т.д. Посмотрите, как изменилось КР за последние 10 лет и сколько должно уйти десятилетий чтобы это восстановилось.
Нет у нас бережного отношения в природе. А в других странах есть. Например на Гавайях черепахи плавают прям у берега рядом с купающимися и не одна, а пять или шесть. И никто их не трогает. И любой человек может посмотреть на них с пирса. Вы где нибудь это видели - в дикой природе на общественном пляже?
Нет у нас бережного отношения в природе. А в других странах есть. Например на Гавайях черепахи плавают прям у берега рядом с купающимися и не одна, а пять или шесть. И никто их не трогает. И любой человек может посмотреть на них с пирса. Вы где нибудь это видели - в дикой природе на общественном пляже?
Раз уж пошли примеры из других стран.Magus писал(а):Мне кажется это называется активной общественной позицией...Нет у нас бережного отношения в природе. А в других странах есть. Например на Гавайях ...
Примеры про экологию, которые меня в свое время зацепили в Австрии:
Знаю человека, у которого при рутинной проверке багажа на австрийской границе нашли лишнюю баночку черной икры. Штраф пришел потом порядка 1 тыс. евро, и, как объяснил ему грамотный местный юрист, не за нарушение таможенных правил, а за нарушение экологического законодательства. Беспокоятся они там в Австрии, чтобы не убивали мы в избытке своих осетров.
В сельской местности Австрии есть специальная инспекция, которая, в том числе, проверяет выброшенный селянами мусор, соответствует ли он строгим правилам. например, надо тщательно вымыть каждую консервную баночку, прежде чем положить ее в мусорный пакет.
Двое русских подъехали к дому где-то на окраине Вены и продолжили разговор, сидя в машине. Минут через 20 приехала полиция и оштрафовала водителя: соседи позвонили и сообщили, что в машине не заглушен двигатель, загазовывают тут, понимаешь, окружающую среду.
Звучит как анекдот? Но это не байки, а реальные случаи из жизни. С таких мелочей и такой ментальности начинается борьба за экологию.
И связка окуньков, подстреленных в морском заповеднике, в сравнении с описанным выглядит очень убедительно.
А мы сами живем в одной большой экологической помойке, и на другие помойки нам тоже плевать. И, судя по части откликов, такая ситуация сохранится еще очень долго...
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Буквально вчера оттудова товарисч с работы вернулся. Да, черепах там - видимо-невидимо. И их не трогают, как он сказал, по причине серьезно настройнной системы выдавания люлей всем, кто до черепах пальчиком коснется.Magus писал(а):...Нет у нас бережного отношения в природе. А в других странах есть. Например на Гавайях черепахи плавают прям у берега рядом с купающимися и не одна, а пять или шесть. И никто их не трогает. И любой человек может посмотреть на них с пирса...
Следят очень ревниво за делом этим.
ну да - выкинул у них там пустую пачку сигарет из машины на придорожную полосу - 500 долларов штрафа... поэтому придорожная у них там вся чистая...Paul Siberdt писал(а):Буквально вчера оттудова товарисч с работы вернулся. Да, черепах там - видимо-невидимо. И их не трогают, как он сказал, по причине серьезно настройнной системы выдавания люлей всем, кто до черепах пальчиком коснется.Magus писал(а):...Нет у нас бережного отношения в природе. А в других странах есть. Например на Гавайях черепахи плавают прям у берега рядом с купающимися и не одна, а пять или шесть. И никто их не трогает. И любой человек может посмотреть на них с пирса...
Следят очень ревниво за делом этим.
раз зашел\продолжился разговор по экологию - поразило то, что в самолете раздают бумажку подписать, что контрабандой не везете на Гавайи змею - штраф - 250.000 USD!!!!!!!! - типа чтобы не нарушить экобаланс
Не за что.Naruto писал(а):Спасибо, что рассказал, будем знать где бронировать сафари.
Запиши еще один адрес своих единомышленников: http://www.sharm-dive.com/node/12
Гы...Вроде и корректно, но "послал, так послал"....Эльдар А. писал(а): своих единомышленников: http:............

- Гриша Чайкун
- Активный участник
Да, Эльдар А... Нехороший ты человечек... Чего же ты не высказал все сразу??? Почему не требовал от Магди прекращения браконьерства??? А просто тихо жрал эту рыбу и ненавидел людей которые приехали на это сафари за немного меньшие деньги? А потом приехав домой выложил эти фото....
Я был пионером...