Порекомендуйте Дайв центр в Дахабе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

maks_l
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 04:16 Заголовок сообщения:

2 Крутой Опенок

Спасибо! Коротко и ясно.
PADI AOWD

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 15:22 Заголовок сообщения:

maks_l писал(а):Можно еще вопросик добавить? Собираюсь в Дахаб с идеей совместить дейли нырялку и виндсерфинг. Кроме рыбков хочется и рэки посмотреть. Что там есть интересного в пределах дейли? Реально ли из Дахаба сходить на Тистель?
На Тисель можно, но имхо не нужно, час до Травко, потом 6 часов на боте потом два дайва, потом 6 часов назад, потом еще час до Дахаба, имхо лучше взять три четыре дня в Шарме, и еще сколько то дней в Дахабе, при этом очень важно, чтоб ветер в Дахабе не дул, ибо там где интресно при ветре сложно зайти, а вылезти еще сложнее, на Ель гардене мы едва вылезли, бадика моего смывало в море.

Крутой Опенок
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 15:51 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
maks_l писал(а):Можно еще вопросик добавить? Собираюсь в Дахаб с идеей совместить дейли нырялку и виндсерфинг. Кроме рыбков хочется и рэки посмотреть. Что там есть интересного в пределах дейли? Реально ли из Дахаба сходить на Тистель?
На Тисель можно, но имхо не нужно, час до Травко, потом 6 часов на боте потом два дайва, потом 6 часов назад, потом еще час до Дахаба, имхо лучше взять три четыре дня в Шарме, и еще сколько то дней в Дахабе, при этом очень важно, чтоб ветер в Дахабе не дул, ибо там где интресно при ветре сложно зайти, а вылезти еще сложнее, на Ель гардене мы едва вылезли, бадика моего смывало в море.
Ни один бот не идет до Тистеля 6 часов в одну сторону (разве что весельный)! Нормальный бот идет 3-3,5 часа.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

saura
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 16:45 Заголовок сообщения: Порекомендуйте дайвцентр в Дахабе

сорри, сбой..

saura
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 16:47 Заголовок сообщения: Порекомендуйте дайвцентр в Дахабе

Naruto писал(а):
По срокам Вас поправили уже (хотя, возможно, какие то шаланды действительно ползут 5 часов в 1 конец). Хотя поддержу в целом в том, что на Тистель из Дахаба поездка достаточно утомительная. ИМХО на Тистель лучше нырять в рамках сафари по рэкам. Или маршрут Хургада - Тистель - Бразерсы. Мы так во всяком случае ходили. Кайф в том, что при таком раскладе на Тистель можно нырнуть рано утром, когда дейлики Шармовские ещё не подошли. Особенно актуально в высокий сезон.

А вот про дахабский ветер - не поддержу. Во первых - он по большому счёту не прогнозируем. Во вторых - при нормальной организации зайти можно куда угодно. Даже начинающим. Даже женщинам. И ветер, и даже шторм поверьте, этому совершенно не помеха. Кроме ветра ещё имеет не меньшее значение и прилив-отлив ... Если наиболее благоприятный момент захода-выхода из воды не вписывается в расписание ДЦ - это проблемы ДЦ и гида , который работает с группой или дайвлидера, преследующего возможно свои цели... Расписание почти всегда подстроить можно.

П.С. ЭльГарден , мягко говоря, не входит в перечень самых интересных сайтов... :) . Нахрена туда лезть при наличии ветра и волн - тем более непонятно..

bagrat
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 17:02 Заголовок сообщения: Re: Порекомендуйте дайвцентр в Дахабе

saura писал(а):П.С. ЭльГарден , мягко говоря, не входит в перечень самых интересных сайтов... :) . Нахрена туда лезть при наличии ветра и волн - тем более непонятно..
саша, если для тебя он неинтересный, так и пиши, что это лично для тебя.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 17:07 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Naruto писал(а):
Ни один бот не идет до Тистеля 6 часов в одну сторону (разве что весельный)! Нормальный бот идет 3-3,5 часа.
Поправка принята, меня так укачало, что и время ощущалось видно по другому и рыбы по пути следования были счастливы.

bagrat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 17:08 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):при этом очень важно, чтоб ветер в Дахабе не дул, ибо там где интресно при ветре сложно зайти, а вылезти еще сложнее, на Ель гардене мы едва вылезли, бадика моего смывало в море.
ныряйте с нормальными гидами, способными выбрать время для погружения (отлив рассчитать не сложно), и все будет хорошо. особенно если не хватает опыта для самостоятельного планирования подобных погружений. а ветер в дахабе почти всегда дует, разве что летом (как сейчас) к середине дня скисает. если подождать прилива и чтобы ветер скис, нырнуть можно вообще где угодно

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 17:11 Заголовок сообщения: Re: Порекомендуйте дайвцентр в Дахабе

saura писал(а):
Naruto писал(а):[А вот про дахабский ветер - не поддержу. Во первых - он по большому счёту не прогнозируем. Во вторых - при нормальной организации зайти можно куда угодно. Даже начинающим. Даже женщинам. И ветер, и даже шторм поверьте, этому совершенно не помеха. Кроме ветра ещё имеет не меньшее значение и прилив-отлив ... Если наиболее благоприятный момент захода-выхода из воды не вписывается в расписание ДЦ - это проблемы ДЦ и гида , который работает с группой или дайвлидера, преследующего возможно свои цели... Расписание почти всегда подстроить можно.

П.С. ЭльГарден , мягко говоря, не входит в перечень самых интересных сайтов... :) . Нахрена туда лезть при наличии ветра и волн - тем более непонятно..
С нормальной организацией в Дахабе траблы по любому, а вот сайты интресны для меня лично все, я и по песочку могу ползать пока воздух не кончится.

saura
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 17:25 Заголовок сообщения: Порекомендуйте Дайв центр в Дахабе

Баграт, извини, я забыл про ЭльГарден добавить ИМХО :) ...
Я лично не прусь от этого места. И своих не вожу. То есть если штиляк, пик прилива и солнышко хорошо стоит - то в принципе можно... Ну и переодевание это в подворотне меня подбешивает слегонца..

Я рад, что по поводу ветра и "невозможности нырять" если дует наши позиции целиком совпадают :)

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 17:38 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
Naruto писал(а):ныряйте с нормальными гидами, способными выбрать время для погружения (отлив рассчитать не сложно), и все будет хорошо. особенно если не хватает опыта для самостоятельного планирования подобных погружений. а ветер в дахабе почти всегда дует, разве что летом (как сейчас) к середине дня скисает. если подождать прилива и чтобы ветер скис, нырнуть можно вообще где угодно
какие Вы все добрые друг к другу :).

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 17:41 Заголовок сообщения: Re: Порекомендуйте Дайв центр в Дахабе

[quote="saura"]Баграт, извини, я забыл про ЭльГарден добавить ИМХО :) ...
Я лично не прусь от этого места. И своих не вожу. То есть если штиляк, пик прилива и солнышко хорошо стоит - то в принципе можно... Ну и переодевание это в подворотне меня подбешивает слегонца..

[quote]
Разумно переодеЦа до отъезда к Эль гардену и снарягу собрать тоже...имхо.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 19:31 Заголовок сообщения:

2 Alexey c www.u-antona.vrn.ru, Ваше общение на упомянутом ресурсе закончится в 8 утра 22.09.09 :) рекомендую потереть там излишне Вами сказанное.

2 модератор, данный пост является подтверждением авторских прав на размещенные мной фото, поставленных под сомнение вышеупомянутым персонажем.

Ответить