Я это и имел ввиду - просто слегка преувеличил важность миссииVVB писал(а): Я позвал с целью поддержать флудотопик и подтвердить мои дилетантские домыслы силой научной мысли![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я это и имел ввиду - просто слегка преувеличил важность миссииVVB писал(а): Я позвал с целью поддержать флудотопик и подтвердить мои дилетантские домыслы силой научной мысли![]()
Слушатели заинтересовались, однако: а что, абсолютная величина корабледайвера совсем уж и не важна?Георгий Наумов писал(а):Важны не абсолютные величины, а относительные - любая физическая модель масштабируется. Не смыслите ничего, уважаемый - лучше воздержитесь...Алекс1954 писал(а):Дайвер водоизмещением 5 тыщ тонн
Не надо истерики: истерика под водой - не к добру...Георгий Наумов писал(а):Жуковкий плачет... - почему все плачут???Алекс1954 писал(а):У него в конструкции подъёмная сила заложена. То есть, в нём хоть какая-то плоскость, но должна быть под углом к направлению ветра.
...конструктор летающих кораблей, подъемную силу в них закладывает...
У меня истерика начинаетсяОтправлю пост Алекса в газету "За науку" - хит будет
Абсолютные величины не важны - важно соотношение параметров.BKC писал(а):
...
Слушатели заинтересовались, однако: а что, абсолютная величина корабледайвера совсем уж и не важна?![]()
(Дайте адресок газеты "За науку" - если уж так надо их хитами снабжать...)
...
А теперь - только на Нашем Форуме! Первый и последний раз!Георгий Наумов писал(а):Абсолютные величины не важны - важно соотношение параметров.
Дык Вы, любезный, в институте-то что делали? ф.м. науки изучали-напрягались или БГ ночами слушали - вникнуть пытались?Георгий Наумов писал(а):По поводу всего остального написанного - ВКС, уважаемый Вы мой, мозги ломаются, ей богу, от Вашей белетристики - Вам бы для БГ тексты писать на "правах флейма"(с)
К а т а с т р о ф а . . .Георгий Наумов писал(а):...
А это уже релаксационные колебания в такой схемеГеоргий Наумов писал(а):ReedCat писал(а): Вот нахлебается и постепенно погрузится...
Причем процесс-то с положительной обратной связью...обратная связь налицо: пей - тони, блюй - всплывай
За "анальное" (с) DIRBKC писал(а): Домашнее задание участникам дискуссии.
Так за какое кольцо нужно вязать этот якорь, чтобы меньше воды хлебать, дожидаясь пока трап подадут?![]()
Извините, если обиделBKC писал(а):К а т а с т р о ф а . . .Георгий Наумов писал(а):...
![]()
![]()
Дорогой Григорий!Георгий Наумов писал(а):Извините, если обидел
Подловили. Опубликуют. Брякнул не задумавшись.BKC писал(а): P.S. Да, кстати - хотел с вами посоветоваться...
Я тут всё правильно написал для заметки в вашу любимую газету "За Науку". Надеюсь, что могла бы быть хитом - боюсь, что не опубликуют...![]()
![]()
"Не смыслите ничего, уважаемый - лучше воздержитесь...
Чтобы соотношение поверхности и объема было одинаковым, достаточно, чтобы форма (а не объем) тел была одинакова, а абсолютное значение здесь не при чем.
Г.Н.
Выпуск 2002 года, к.ф.-м.н."
Я ничего не напутал?
Георгий Наумов писал(а):"Пространный флейм немолодого дайвера как метод сбить с толку Физтеха".
Георгий Наумов [u]26 августа в 23:15[/u] писал(а):Важны не абсолютные величины, а относительные - любая физическая модель масштабируется. Не смыслите ничего, уважаемый - лучше воздержитесь...Алекс1954 писал(а):Дайвер водоизмещением 5 тыщ тонн
Да я, как Гоподь Бог из известного анекдота, три раза за вами лодку посылал - подумай, говорил, объясни народу.BKC [u]27 августа в 1:43[/u] писал(а):"...почему у меня два яйца, а я не летаю?"
Слушатели заинтересовались, однако: а что, абсолютная величина корабледайвера совсем уж и не важна?![]()
Это как это оно масштабируется?...![]()
(Дайте адресок газеты "За науку" - если уж так надо их хитами снабжать...)
Искренне надеюсь, что ложность "всех остальных утверждений" Вы осознаете сами. Ибо не бывает так почти никогда, чтобы ляп ни на что более не влиял. Увы...Георгий Наумов писал(а):Однако на истинность всех остальных утверждений данный ляп не влияет.
Шур Лим писал(а):Гм... а кстати идея... Катушка с плетенкой метров ...сот (ну типа такой http://www.rufish.ru/cat4090/0/1/20440/) или подлиннее...с металлическим поводком метров ... дцать (чтоб не перетерлась об кораллыLL1 писал(а):Для этого надо взять с собой катушку 100м 1мм лески (можно и что-то другое),(занимает мало места и не требует обслуживания) . И когда вы всплыли если видите что вас уносит сильным течением то нырнуть и закрепить леску на рифе,(столбе и т.п.) это не составляет большого труда в большинстве случаев. Это позволит вам оставаться на месте и соответственно резко повысит шансы что вас найдут. + что если вас не найдет ваш катер то вы остаетесь вблизи места для погружений и велики шансы что подойдет другой катер и встанет на якорь для погружений. Так же течение может изменится через некоторое время и можно будет снятся и вернуться ближе к месту первоначального погружения. При проведении поисковой операции проводят погружения в месте где пропал дайвер т.о. опять должны подойти суда близко к месту где вы закрепились. И конечно при более широкомосштабных поисках на область близкую к месту исчезновения вольно невольно приходит наибольшее количество поисковых мероприятий. Чем дальше от места погружения тем меньше интенсивность в виду значительного увеличения площади поисков. Мне кажется это простой и наиболее эффективный способ самоспасения.)и тройником или несколькими... имеет хороший шанс заякориться за дно или кораллы и в синьке.Ну конечно, от глубины зависит.... И место не занимает.И батарейки не сядут..И недорого... Самое главное, есть ответ на вопрос "что делать, если тебя тащит со скоростью курьерского поезда"- "бросай якорь"
. Пока бросишь, да пока она зацепит дно- далеко утащить не должно....Зацепилась за что-то- лежи недалеко от рифа, жди пока найдут, все лучше чем посреди КМ бултыхаться. А там глядишь и фальшвееры, и дым, и лазеры, и мигалка, и радио сгодится- все легче искать тебя будет.
Почему нет?
Физтех с большой - чтобы целевую аудиторию газеты уважитьBKC писал(а):
Ну, во-первых, почему это "физтех" с большой буквы, а "Немолодой дайвер" - с маленькой?![]()
![]()
О чем Вы вообще? Какая здесь арифметика? Бред, да и только. Или Вы хотите убедить кого-то, что подводные крылья, которые Вы посчитали удачным примером, будут эффективны в воздухе при той же нагрузке?Алекс1954 писал(а): У него в конструкции подъёмная сила заложена. То есть, в нём хоть какая-то плоскость, но должна быть под углом к направлению ветра. В принципе, сферический дайвер - это, как известно, желаемый, но пока не достигнутый, невзирая на все усилия НИИ Мумологии, идеал. Такшта, задача усложняется, поверхность становится всё ближе
BKC писал(а):К а т а с т р о ф а . . .Георгий Наумов писал(а):...
![]()
![]()
BKC писал(а):К а т а с т р о ф а . . .Георгий Наумов писал(а):...
![]()
![]()