Я ужо тихо сам с собою порассуждал насчёт энергопотребления матриц в видеокамерах, пилотном свете, автофокусе, что елозит чаще при приближении объекта съемки

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну он же сказал, что объектив без USMPaul Siberdt писал(а):Хе-хе... ocean07 ... похоже, объектив Ваш - хам и грубиян, поливал дельфинов матюками на их же собственном наречии... а, может, нелицеприятные предложения делал?
на Галапагосах отбивался от морского-льва самца фотокамерой, вспышкой стрелял в упор в морду... хоть бы хны... выпрыгнул прям на зодиак как пробка из под шампанского с 10 метров без всяких остановокocean07 писал(а):Но вот как-то повстречались дельфины. Четко заметил, что они как-бы морщились, когда начинал работать автофокус. Видимо, какой-нибудь звук их раздражал. Хотя объектив обычный, без этих самых волновых моторов
Кстати, вопрос интересный. Мне то хорошо было, я на Галапагоссы еще полным дурнем ездил, не понимал нюансов. Поэтому: поиграться со львами - милое дело. А как быть когда в воду залезет владелец гарема? Они вообще часто купаться ходят? Или в основном стерегут сушу?Magus писал(а):на Галапагосах отбивался от морского-льва самца фотокамерой, вспышкой стрелял в упор в морду... хоть бы хны... выпрыгнул прям на зодиак как пробка из под шампанского с 10 метров без всяких остановокocean07 писал(а):Но вот как-то повстречались дельфины. Четко заметил, что они как-бы морщились, когда начинал работать автофокус. Видимо, какой-нибудь звук их раздражал. Хотя объектив обычный, без этих самых волновых моторов
Перед началом погружений нас предупредили, что единственный опасный хищник на Галапах - самец морского льва. Практически всегда, когда погружались где-то рядом с барышнями присутствовал самец. Очень часто вел себя агрессивно. У меня мокряк - черный Хендерсон. У нас была версия, что он меня принимал за конкурентаocean07 писал(а):Кстати, вопрос интересный. Мне то хорошо было, я на Галапагоссы еще полным дурнем ездил, не понимал нюансов. Поэтому: поиграться со львами - милое дело. А как быть когда в воду залезет владелец гарема? Они вообще часто купаться ходят? Или в основном стерегут сушу?Magus писал(а):на Галапагосах отбивался от морского-льва самца фотокамерой, вспышкой стрелял в упор в морду... хоть бы хны... выпрыгнул прям на зодиак как пробка из под шампанского с 10 метров без всяких остановокocean07 писал(а):Но вот как-то повстречались дельфины. Четко заметил, что они как-бы морщились, когда начинал работать автофокус. Видимо, какой-нибудь звук их раздражал. Хотя объектив обычный, без этих самых волновых моторов
Еще как ходятocean07 писал(а):Кстати, вопрос интересный. Мне то хорошо было, я на Галапагоссы еще полным дурнем ездил, не понимал нюансов. Поэтому: поиграться со львами - милое дело. А как быть когда в воду залезет владелец гарема? Они вообще часто купаться ходят? Или в основном стерегут сушу?Magus писал(а):на Галапагосах отбивался от морского-льва самца фотокамерой, вспышкой стрелял в упор в морду... хоть бы хны... выпрыгнул прям на зодиак как пробка из под шампанского с 10 метров без всяких остановокocean07 писал(а):Но вот как-то повстречались дельфины. Четко заметил, что они как-бы морщились, когда начинал работать автофокус. Видимо, какой-нибудь звук их раздражал. Хотя объектив обычный, без этих самых волновых моторов
Ну это не факт. Где запрещены, а где и нет:-) - тут на Maldives ныряют ночные с дони в океане там же, где и днем. Обычный дрифт вдоль стенки рифа. С однои стороны риф, с другои blu...Там днем рифовые почти кайдыи дайв, а ночью чего хочеш мот приплыть:-)...Naruto писал(а):Там где Вы будете делать ночной дайв (если это не отмороженое южное сафари на красноморье) будут в лучшем случае только рифовые акулы белоперые, т.к. это мелководное, тихое место скорее всего, на других сайтах ночные дайвы как правило запрещены.FLGL писал(а):Поиск по форуму ничего конкретного не дал. А потому есть вопрос....
Вопрос собственно в чем:
- при встрече с акулой на ночном дайве, как на поведение акулы влияет свет подводного фонаря? Он ее привлекает, или наоборот отпугивает?
- Есть ли отличие в мерах безопасности дайвера, при встрече НОЧЬЮ или ДНЕМ под водой дайвера и акулы?
Основные меры безопасности - как "прижаться к кораллу", "прижаться к дну", "плавать в группе", "не делать резких движений", "притвориться шлангом" - известны. Что еще нужно соблюдать, чтобы ночная встреча с акулой была безопасной?
Когда увидите рифовую акулу, подсвечивайте ей фонариком и увидете как она кого ни будь хомячит - занимательное зрелище.
V blueyeliy33 писал(а):И всё??? А дальше.... Как то они не очень дружелюбны эти тигровые. Куда от них на риф или на бот двигать?Поделитесь.
Если не секрет, с каким ДЦ делали ночной дайв? Я был на Сипадане в феврале этого года, нырял со Скуба Джанки. Работа этого ДЦ очень понравилась, но о ночных погружениях даже никто не заикался - ни стафф, ни дайверы.Magus писал(а):Несколько лет назад был на Сипадане. Настояли чтобы сделать ночной дайв на Barracuda Point, хотя местные говорили что там ночной дайв не делается.
могу что-то путать, но ночные погружения на Забаргаде вроде запрещеныVincent писал(а):В 2002 году на ночном дайве у Забаргата метрах на 20-25 приплыла к нам рифовая(метра 2,5) -сделала 1 круг перед нами-метрах в 15-20,потом над нами и удалилась.Адреналин вытекал изо всех щелей.....минуты 2 мы повисели ,а потом нах...наверх....трое нас было.
У них и зрение в 4 раза лучше нашего,так что не обольщайтесь. А вот как тигровые подросших птенцов буревестника лопают -вот прикол.Дичь с 2-метровыми крыльями из пасти торчит и по морде акуле хлопает.А иногда и из пасти щелкающей акулы деру дает.b00mmer писал(а):У акул , как и у собак, плохое зрение, но отличный нюх. И запах страха они чувствуют на очень большом расстоянии.
Да у них не только зрение лучше, это всего лишь маленькая часть...о них можно посмотреть фильмы в полных подробностях.yeliy33 писал(а):У них и зрение в 4 раза лучше нашего,так что не обольщайтесь. А вот как тигровые подросших птенцов буревестника лопают -вот прикол.Дичь с 2-метровыми крыльями из пасти торчит и по морде акуле хлопает.А иногда и из пасти щелкающей акулы деру дает.b00mmer писал(а):У акул , как и у собак, плохое зрение, но отличный нюх. И запах страха они чувствуют на очень большом расстоянии.