К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь Погуляев
Участник

#1061 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:01 Заголовок сообщения:

Максим Царев Добавлено: 31-08-2009 14:45 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Максим, а что у вас там случилось с разрешением на Бразерс? Габр утверждал, что бот следовал маршруту без соответствующей лицензии

У нас все было тип-топ. Разрешение естественно было. А вот господин Габр сознательно выдал ложную информацию, либо не располагал достоверной. При чем слил он эту инфу в том числе и в наше консульство.
Египетский Чембер должен был найти виноватого. Ведь спасательная операция опять не увенчалась успехом...
Какой смысл Х.Габру вводить всех в заблуждение? Тем более, что судя по его ответам, палата не отвечает за исход поисков, за поиски отвечают военные. И еще вопрос - тогда за что арестована Богемия? Или то что она арестована, тоже ложь?

Дэйв
Активный участник

#1062 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:12 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

VVB писал(а):
Буржуй писал(а): А что вы так нервничаете насчет Садко? Ну они имеют право писать не от имени своих инструкторов, а ником "Садко",
Никакие не "они". Под ником "Дайвцентр Садко-Хургада" пишет исключительно сам БЭ. А то, что на тетисе не пнуть Эйдиса считается дурным тоном, так это так исторически сложилось. Специфика... :D
Если под формулировку "исторически сложилось" подходит непрерывное хамство и кичливый самопиар, то да, согласен
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Максим Царев
Новичок

#1063 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:15 Заголовок сообщения:

Спросите об этом у самого Габра. На соседней ветке идет его конференция.

Арест Богемии??? Возможно кто-то неверно использовал термин. Нас ограничили в перемещениях. ЧП такого масштаба всегда вызывает массу дополнительных вопросов. И документы у нас проверяли. Однако хоть и не так как планировали, но после выхода ребят на берег живыми, мы еще успели немного понырять.

Дана
Активный участник

#1064 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:18 Заголовок сообщения:

Максим,
еще вопрос, если бот поздно вечером вышел из порта, я правильно понимаю, что злополучный дайв на Б.Брате был чеком?

VVB
Активный участник

#1065 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:26 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Дэйв писал(а): Если под формулировку "исторически сложилось" подходит непрерывное хамство и кичливый самопиар, то да, согласен
Все хороши понемногу :D
Овощной кибердайвенгист

Максим Царев
Новичок

#1066 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:27 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Максим,
еще вопрос, если бот поздно вечером вышел из порта, я правильно понимаю, что злополучный дайв на Б.Брате был чеком?
Нет. Богемия отшвартовалась во второй половине дня 16 августа. Чек-дайв был сделан засветло. Ночью яхта сделала переход на Бразерс.

Пух
Участник

#1067 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:41 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):Здравствуйте, сантехников вызывали?

А я пока, в свойственной мне манере, изложу в целом, как и что было непосредственно до, во время и после сафари.
Чтобы вконец дискредитировать Пуха, расскажу правдиво.
Максим, правды, боюсь, не будет, ибо она не в твою пользу.
Во-первых: сафари было некоммерческим. Я, мои друзья, идейные вдохновители и даже сам Пух!!! заплатили по 500 евро за сафари и по 410 долларов за самолет.
500 евро? странно. Организаторы мне сказали 350, люди ходившие до нас на этом боте назвали те же деньги. Предположим все они ошиблись. Билет 410 долларов США? Я отдал Филиппенко 16500 рублей. Получается по курсу 40 р\д? Странно... Максим, разве твои друзья могут так поступить?
Те, кто отдыхал в последствии в отеле – оплачивали отель.
О да, по 30 долларов за сутки, при реальной стоимости номера 15.(ниже будет ясно почему) Причем заявлено было, что отель с завтраком и ужином, потом после долгих выяснений оказалось, что только с завтраком. Самое примечательное, что в аэропорту я выяснил у представителя Тезтура организовавшего нам отель, что с самого начала организаторы запрашивали отель только с завтраком.
Максим, неужели твои друзья нам врали?
Более того, все оплачивали деньги из расчета за человека, но из-за неорганизованного расселения, в последствии, двум людям пришлось доплатить по 60 дол. якобы за то, что они жили в одноместных номерах, хотя при заселении им ничего про это не сказали. 60 делим на 4, получаем 15, это к реальной стоимости отеля... Но и тут, я уверен, твои друзья ни причем.
Двоим из участников сафари места были перепроданы и никто из нас к этому отношения не имеет. Им сафари обошлось по-моему в 900 евро и летели они самостоятельно. Оцените, это дорого???
Опять странно... Тогда почему эти двое людей подходили НЕПОСРЕДСТВЕННО к Д. Филиппенко и просили его вернуть им разницу?! Почему они ходили по боту и всем задавали вопрос о том сколько кто заплатил? И почему они услышав цифру в 500евро, ругали Дмитрия? И почему после всего, к нам подошел сам Дмитрий и попросил сказать этим людям, что мы доплатим в москве еще по 500 евро и в сумме получиться 1000? Но я уверен, что все это всего лишь нелепые совпадения...

Кто из вас и сколько раз был на сафари? Неужели у кого-то хотя бы раз было ВСЁ идеально?
Да, мы целый день проторчали в порту (видимо были проблемы с пермишеном), но тем же вечером вышли в море. И я сам поднимал вопрос о компенсации.
Перевожу, подумаешь -1 день от сафари, ерунда какая! Зачем готовить пермишн заранее, -1 от сафари этом экономия какая!
Ага, значит ты все же за разумную компенсацию? Или тебе можно мне нельзя?
Да, хреново работал кондиционер. Но нахрен он вообще нужен
Вот это правильно, вот это поддерживаю! Тем более в августе в Египте! Запретить вообще кондеи как не нужный прибор!
когда с ним холодно, а без него жарко и все (почти) спали на сандеке.
Поэтому и спали на сан деке, что в каюте невозможно...
И керосином воняло.. Ну не научились еще египтяне строить боты на солнечной энергии. Да, не повезло Пуху с каютой (прям рядом с машинным отделением), а сантехники, гады, вечно довольны всем..
Ну это не правда, керосином не воняло, а приятно пахло, от этого приятного запаха через пару часов начинала болеть голова и першить в носу, но зато как вещи оставленные в каюте после этого пахнут! А-а-а... До сих пор...
Да пуху не повезло, так же как и трем соседним каютам в которых он побывал и понюхал.
Да, организация хромала, НО изначально это сафари планировалось как самостоятельное. Никто никого за руку водить не собирался.
Вот тут полностью поддерживаю, необходимо было выдать гостям инструменты и материалы для починки кондея и устранения запахов!
А то вишь разбаловались!!!
Опытные люди в состоянии оценить пить им или не пить. Нырять или не нырять. Глубоко нырять и на чем. Да мне насрать на то, что Пух ходил на 60. И насрать, что он подстрелил двух маленьких групперов (на ораву в 23 человека….. я вот не попробовал…). Просто ему и в президентском номере Риц Карлтона было бы плохо, вонюче, дорого и т.д.
Ну-у-у, вот опять странность, в первом своем посту ты ставил мне в вину и глубокое погружение и охоту, а терь говоришь, что насрать? Так не говорил бы тогда об этом или просто нечего было сказать? Низковато... Риц Карлтон? Эх, не бывал. :)
А какой был супер-повар!!! За всю свою богатую сафарийную историю, я ни разу так вкусно не ел. Каждый день в обед новый супчик. Да, один ужин испортили… Кок доверил мыть посуду подмастерью, а тот умудрился накрошить туда какой-то стружки железной.. (И такого скажете не бывает?) Все обошлось. Никто не пострадал.
Повару мы отдали 50 доллеров, но только лично ему. По поводу подмастерья враки, ибо металлическая стружка была поверх блюд, а не на дне. Это может получиться только после того как блюдо уже положили на тарелку.
Когда ребята потерялись вся команда, кроме капитана (он двое суток тоже не спал) молилась. Пух мужественно объявил тут, что никто иной, а именно ОН, стал отважным инициатором спасательной операции… Он первый вылез на форум и гордо обьявил: «Вот он Я, участник событий!!! Все козлы, Я знаю, где собака зарыта и без меня вы бы все утонули!». Никакого отношения к спасательной операции, как к таковой, Пух не имел.. Я его целый один раз видел на сандеке, смотрящим вдаль (но все-равно не туда смотрел, как, впрочем и мы).
Молилась? Ты лично бухал не просыхая. Хотя, у всех свои боги.:)
Перевирать мои слова, единственное твое оружие. Я не говорил, что был инициатором спасения, я всего лишь предложил организатором один из вариантов поиска, кстати на который тебя в последствии и назначил Филиппенко! (это когда ты и Сыволап должны были следовать вдоль рифа) Вспомнил? Это было на общем собрании, там были все, мои слова есть кому подтвердить. :) Да я смотрел вдаль и вероятно "не туда", ты помню стоял рядом со мной, но смотря в туже сторону, что и я, смотрел "туда".:)
А между тем у Пуха болтался в море товарищ, как раз один из четверых (Ларик). И мне становится совсем не понятно его дальнейшая позиция.
А при чем тут Сергей? Ты ведешь себя как баба Максим, пытаясь ударить меня ниже пояса.
Но это уже про бабло. Пух не платил за парки, говнился еще за что-то, вобщем вел себя совсем не по-пацански.
Да я не платил за парки, ибо мы в них не были. Уже объяснял почему. При чем тему про отказ платить, на собрании поднял не я, я её лишь поддержал и довел до конца.
Скажу только, что со мной отказались платить еще 8 человек. Это из тех кого я знаю. И тогда твои друзья организаторы, начали шантажировать отказавшихся платить, тем что не вернут им их дайв сертификаты. Четверых из восьми, они в последствии этим сломали, но 4 нет. У меня, кстати, до сих пор нет моего сертификата.:)
Максим, пацаны перед подъездом пиво пьют, но я туда не хожу, в этом ты прав. А вообще, у тебя слово "пацаны" приобретает синоним "лохи".:)

Эх Максим, лучше бы ты всего этого не писал. Пойми, на планете земля не только ты один умный и ушлый. Не прикрытое, тупое вранье, редко приносит положительный результат. Ты бы перед тем как отравлять текст, посоветовался бы с хозя... с другом Дмитрием, уверен он бы как человек умный запретил бы тебе писать эту ахинею...

cherry
Активный участник

#1068 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:49 Заголовок сообщения:

Потрясающе. :shock: :shock: :shock: Не сафари - а праздник какой-то, столько всего успели. Как вы там друг друга не поубивали...
Последний раз редактировалось cherry 31-08-2009 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#1069 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:49 Заголовок сообщения:

Максим, есть ли у Вас нарекания к организации дайвинга на боте: забивке баллонов, работе зодиаков , работе дайв-гида и т.д.?

Пух
Участник

#1070 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:51 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):
Максим, а что у вас там случилось с разрешением на Бразерс? Габр утверждал, что бот следовал маршруту без соответствующей лицензии
У нас все было тип-топ. Разрешение естественно было. А вот господин Габр сознательно выдал ложную информацию, либо не располагал достоверной. При чем слил он эту инфу в том числе и в наше консульство.
Египетский Чембер должен был найти виноватого. Ведь спасательная операция опять не увенчалась успехом...
Ну да все было тип-топ, именно поэтому мы задержались на день в порту, а после потери людей, зашли в порт ссадили пассажиров и взяли на борт других...

ReedCat
Активный участник

#1071 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:54 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Потрясающе. :shock: :shock: :shock: Не сафари - а праздник какой-то, столько всего успели. Как вы там друг друга не поубивали...
А мне больше всего понравилось про "металлическую стружку, которой был присыпан ужин"...

Такая мелочь - "мало ли что бывает на сафари"...

350 евро по себестоимости? Можно было наверное и более дешевые способы самоубийства подыскать... Хотя, конечно, Красное Море, сафари, экзотика...
За это можно и доплатить... :)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1072 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:55 Заголовок сообщения:

Успели много действительно(((
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Рома 1970
Активный участник

#1073 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:56 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): Скажу только, что со мной отказались платить еще 8 человек. Это из тех кого я знаю. И тогда твои друзья организаторы, начали шантажировать отказавшихся платить, тем что не вернут им их дайв сертификаты. Четверых из восьми, они в последствии этим сломали, но 4 нет. У меня, кстати, до сих пор нет моего сертификата.:)
:shock: , пачпорта то у вас организаторы не отбирали?

SvetaО
Активный участник
Контактная информация:

#1074 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:59 Заголовок сообщения:

Неужели после всего этого на Богемии еще и чаевые пытались собрать?

Пух
Участник

#1075 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:59 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Пух писал(а): Скажу только, что со мной отказались платить еще 8 человек. Это из тех кого я знаю. И тогда твои друзья организаторы, начали шантажировать отказавшихся платить, тем что не вернут им их дайв сертификаты. Четверых из восьми, они в последствии этим сломали, но 4 нет. У меня, кстати, до сих пор нет моего сертификата.:)
Не, я им не отдал. Ток Египетским полицейским. :D

ReedCat
Активный участник

#1076 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 14:59 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
и проституцией заниматься не заставляли? :)

SvetaО
Активный участник
Контактная информация:

#1077 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 15:00 Заголовок сообщения:

Неужели после всего этого на Богемии еще и чаевые пытались собрать?

Максим Царев
Новичок

#1078 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 15:03 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Максим, есть ли у Вас нарекания к организации дайвинга на боте: забивке баллонов, работе зодиаков , работе дайв-гида и т.д.?
один раз мне вместо ean40 забили 23. через пол-часа у меня был нужный газ. Зодиак - механизм. Ну что-ж бывает, сломался. Есть второй. Дайв гид мне не нужен, однако я наблюдал его работу. Все делал хорошо.
У меня претензий нет. Все остальное шелуха. Житейские мелочи.

Пух
Участник

#1079 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 15:03 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а):Неужели после всего этого на Богемии еще и чаевые пытались собрать?
Не поверите Светлана! Причем практически в приказном порядке было объявлено, что надо сдать по 50 евро! Я, как обычно, спросил "за что?" и не сдал, и долго потом выслушивал от организаторов и, кстати, от Максима, какой я не хороший. :D

Рома 1970
Активный участник

#1080 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 15:03 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Рома 1970 писал(а):
и проституцией заниматься не заставляли? :)
как грица плюс раз :lol:

Ответить