К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1181 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 21:50 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
ShurikK писал(а):...
Скоро узаконят олбанский :D
ничем не хуже старорусского :lol:

ReedCat
Активный участник

#1182 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 21:51 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Дожили... дОговор... тьфу...
Можно я скажу как Лана? :)

Феерическое м..дачье... :(

Vlad_Lanin
Новичок

#1183 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:00 Заголовок сообщения:

"Не было у вас лицензии, как и говорил старина Габр."

Категоричный Вы Lana человек, резкий в суждениях. Алексея вот уличили, "старину Габра" не к ночи будет помянут, похвалили. Вы вообще-то знаете Египетские законы? Если бы яхта, после подобного происшествия оказалась не законно в заповеднике, встала бы на рейде на полгода без права выхода в море. В нашем случае арест продоложался ровно сутки. Полиция провела расследование, изьяла разрешение, опросила ребят, команду и прокуратура вынесла решение, перевод которого я Вам и предлагаю к вниманию:

Министерство внутренних дел

Протокол расследования

Управление : Красное море
Первый отдел Хургады

Господин Полковник, начальник разведки и безопасности пограничных подразделений г.Хургады,

приветствуем Вас!

В соответствии с протоколом №4568 от 2009г. - административный первый, Прокуратура вынесла решение передать арестованный корабль владельцу напротив выдачи необходимой квитанции. Название корабля – «Богемия».

С глубоким уважением,

Начальник Управления

Подпись

23/08/2009г.

печать Управления

23/08/2009г.

Для знатоков арабского могу дать копию оргинала и предоставить билеты для туристов в заповедник Бразерс. Богемия не нарушала законы Египта, господин Х.Габр вводит всех в заблуждение, впрочем он обманывает не только участников on-line конференции. Когда ребята уже были в отеле и рвались на лодку мы подключили консульство России к решению этой проблемы и Х.Габр с сотоварищами ответили нашему атташе тоже самое, яхта мол арестована вернуть ребят не можем. Остальные в это время продолжали сафари не зная, что они арестованы. Яхта ходила в районе Марс Алама и не шла на Эльфинстоун в надежде, что ребят вернут.

Эльдар А.
Активный участник

#1184 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:06 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Хоть убей, не пойму, почему кофе мужского рода,
Это еще с петровских времен пошло, тогда "кофе" называли "кофий". Кофий -он. Потом слово "кофий" под влиянием французского превратилось в "кофе", но сохранило мужской род.

VVB
Активный участник

#1185 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:08 Заголовок сообщения:

Пришли гости к Котофею выпить КОфею-кофЕю :D
Овощной кибердайвенгист

Ехидный Пес
Участник

#1186 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:21 Заголовок сообщения:

crocodile писал(а):Здравствуй "Ехидный Пес" . (Интересно, это характерный ник ? )
Лично я знал, про это сафари и знаю лично несколько участников , а именно : Макса, Дмитрия, Анну, и Виталия , Дмитрия и возможно еще несколько участников . Отличные в меру опытные ребята, а некоторые и очень опытные. Бывает , выпивают, но без нарушений ( опыт и возраст уже не позволяет ).
М-да. Если вы хотите услышать мое мнение...
Я давно не сторонник такого вида организацией сафари ( без клуба), но людей не остановить по разным причинам... Да и стоит ли...
Нас устраивает делать свою работу не заметно, но с одной единственной целью : хороший отдых. Вполне объяснимо , что у клубов это получится лучше...
Я вполне спокоен при организации таких сафари. Наверно нужно попробовать все..
А ребята , просто Герои и ситуация им помогла ! Очень хочу с ними встретиться!
До встречи в клубе !
Что сказали? Ничего не сказали. Вроде было - а вроде и не было. Вроде осуждаем, а с другой стороны, пускай… Дураки, но молодцы… Жулики, но как поют! :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#1187 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:22 Заголовок сообщения:

Vlad_Lanin писал(а):........
Мда, чем больше кусочков мозаики вываливается на пол для составления целой картины, тем больше возникает подозрение, что нам пытаются внушить, что из льдинок с буквами "ж" "о" "п" и "а" можно сложить слово "вечность" :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

VVB
Активный участник

#1188 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:24 Заголовок сообщения:

В мемориз!!!!! :D
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#1189 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:28 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Мда, чем больше кусочков мозаики вываливается на пол для составления целой картины, тем больше возникает подозрение, что нам пытаются внушить, что из льдинок с буквами "ж" "о" "п" и "а" можно сложить слово "вечность" :wink:[/quote]

Не "вечность", а "удовольствие" :)

VVB
Активный участник

#1190 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:30 Заголовок сообщения:

Райское наслаждение :D
Овощной кибердайвенгист

Дана
Активный участник

#1191 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:33 Заголовок сообщения:

2 Lanin
Не уличила, а пожурила, почувствуйте разницу.
А про категоричность кто бы говорил - уж как Вы меня сегодня с утра приложили, по ошибке ,заметьте.

Я удивляюсь: с 26ого августа уже в течение 5и дней на самом читаемом дайверским сообществом сайте висит сслылка на пресс-конференцию государственного чиновника, официального лица, представляющего во многом дайвиндустрию Египта, с известной Вам информацией об отсутствии разрешения на Бразерсы и аресте бота. Другая сторона, т.е. Вы, молчит до сегодняшнего вечера. Информацию официально не опровергают, свидетельства очевидцев туманны и противоречивы, по факту, яхта в парках была 1 день до ЧП и начала разбирательств. И что остается думать7
А выводы тут и без меня куда более категоричные сделали.
К Алексею я, может, и зря докопалась, похоже, он сам толком ничего не знал.
Последний раз редактировалось Дана 31-08-2009 22:37, всего редактировалось 2 раза.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1192 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Мда, чем больше кусочков мозаики вываливается на пол для составления целой картины, тем больше возникает подозрение, что нам пытаются внушить, что из льдинок с буквами "ж" "о" "п" и "а" можно сложить слово "вечность" :wink:
Не "вечность", а "удовольствие" :)[/quote]
Ну да ну да. Направо - песнь, налево - сказка. :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1193 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 22:37 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Скоро узаконят олбанский :D
:alc10: :D

Borodin
Активный участник

#1194 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:11 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Lana писал(а):Но до Эльфа Вы тоже не добрались?
Lana писал(а):Так почему Вы до Эльфа не дошли?
Lana писал(а):Так все-таки почему Вы не дошли до Эльфа?
Отсутствие ответа на трижды заданный вопрос - тоже ответ. Хотя на другие вопросы вы отвечали расторопно. Переписку по Бразерсам даже копировать лень.
Не было у вас лицензии, как и говорил старина Габр.
Хорошой Вы, Алексей, человек,вроде, позитивный, такие истории душевные рассказываете, а cами морочите людям голову на пару с друганом своим... Покрываете эту "кривизну и левизну". :twisted:
какие категоричные выводы вы однако делаете, только потому, что один из участников сафари не может дать Вам ответ на вопрос, на который и сам не знает! Вы то сами, хоть раз требовали пермишен, будучи на сафари? Я сомневаюсь, что бот идя в заповедник, специально не оформил разрешение, а ситуация с потерявшимися ребятами подстроена специально, ну чтоб вопросов потом небыло, почему на запланированных местах не побывали. Вы когда выводы делаете, подумайте сперва, а эмоции отставте в сторону!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Пух
Участник

#1195 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:13 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Lana писал(а):Но до Эльфа Вы тоже не добрались?
Lana писал(а):Так почему Вы до Эльфа не дошли?
Lana писал(а):Так все-таки почему Вы не дошли до Эльфа?
Отсутствие ответа на трижды заданный вопрос - тоже ответ. Хотя на другие вопросы вы отвечали расторопно. Переписку по Бразерсам даже копировать лень.
Не было у вас лицензии, как и говорил старина Габр.
Хорошой Вы, Алексей, человек,вроде, позитивный, такие истории душевные рассказываете, а cами морочите людям голову на пару с друганом своим... Покрываете эту "кривизну и левизну". :twisted:
Были сомнения? Я же вроде просил выше попросить сразу 3 раза.:)
Вероятно, руководитель полётов прочел и дал люлей за написанное ранее, поэтому и молчит.:)

Borodin
Активный участник

#1196 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:15 Заголовок сообщения:

Vlad_Lanin писал(а): господин Х.Габр вводит всех в заблуждение, впрочем он обманывает не только участников on-line конференции. Когда ребята уже были в отеле и рвались на лодку мы подключили консульство России к решению этой проблемы и Х.Габр с сотоварищами ответили нашему атташе тоже самое, яхта мол арестована вернуть ребят не можем. Остальные в это время продолжали сафари не зная, что они арестованы. Яхта ходила в районе Марс Алама и не шла на Эльфинстоун в надежде, что ребят вернут.
то что египетские чиновники всех рангов врут , когда им как выгодно, я убедился, прожив в Шарме почти 4 года.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1197 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:18 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):В мемориз!!!!! :D
Вложения
4a977bb40747.gif

Vlad_Lanin
Новичок

#1198 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:21 Заголовок сообщения:

Lana, за ошибку утром я уже извинился. Могу еще раз. А что касается моей категоричности, разве Вас не коробит мат на котором пытается иложить свои мысли Лана?

Дана
Активный участник

#1199 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:30 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Какие категоричные выводы вы однако делаете, только потому, что один из участников сафари не может дать Вам ответ на вопрос, на который и сам не знает! ... Вы когда выводы делаете, подумайте сперва, а эмоции отставте в сторону!
При чем тут эмоции и треп с участниками сафари, когда была озвучена информация от официальных лиц..
А чего же Вы раньше-то не высказывались, что Габр врет? Уже пять дней, как эта информация обсуждается...

Дана
Активный участник

#1200 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:37 Заголовок сообщения:

Vlad_Lanin писал(а):Lana, за ошибку утром я уже извинился. Могу еще раз. А что касается моей категоричности, разве Вас не коробит мат на котором пытается иложить свои мысли Лана?
Больше извиняться не надо, но с утра было обидно.
Сожалею, если мое сообщение Алексею прозвучало жестко.
Мата в публичных высказываниях избегаю.

Ответить