К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Borodin
Активный участник

#1201 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:39 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Borodin писал(а):
Какие категоричные выводы вы однако делаете, только потому, что один из участников сафари не может дать Вам ответ на вопрос, на который и сам не знает! ... Вы когда выводы делаете, подумайте сперва, а эмоции отставте в сторону!
При чем тут эмоции и треп с участниками сафари, когда была озвучена информация от официальных лиц..
А чего же Вы раньше-то не высказывались, что Габр врет? Уже пять дней, как эта информация обсуждается...
Я что то не видел информацию от оф. лиц по поводу отсутствия разрешения на парки. А Габр - отстаивает честь мундира и , возможно, врёт, для чиновников это неудивительно! ИМХО
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Die-Hard
Активный участник

#1202 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:42 Заголовок сообщения:

Вообще, ИМХО весьма полезый флейм, открывший мои глаза на многое из русского сафари...

Много раз жалел, что, поддавшись языковому инстинкту, ездил на экскурсии с русскими. Как правило, "крутая распальцовка" по пьяни с полным пренебрежением любых пИсаных правил (вплоть до разборок с мордобитием). Типа, так принято.

Тут -- нечто подобное, ИМХО. ХарАктерно заявление от (вообщеНЕпьющего?) Пуха -- "... а где Вы видели безалкогольный русский дайвинг?").

Я извиняюсь -- я сам, типа, алкоголик, но на сафари я предпочёл бы сухой закон....

Короче, я для себя выводы сделал: с русскими на сафари я не поеду, увольте! Предпочту напрягаться на неродных английских / немецких....
8)

Vlad_Lanin
Новичок

#1203 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:51 Заголовок сообщения:

Уважаемая Lana, я бы и дальше молчал, просто не люблю когда обижают хороших людей. Зачем Вам эти знания? Я просматриваю форум и поражаюсь разнообразию интересов участников. От темы, что находится у Макса в трусах и сколько это стоит до браконьерства на Красном море и орфографии. Многие сообщения я вообще не понял, о чем они. Поэтому я отвечаю людям конкретно интересующимся случившейся ситуацией, O-ringу например. Вы меня зацепили своим сообщением, ответил Вам. Не хочу вываливать на форум все что накипело за эту неделю. Borodin прав, он знает о чем пишет, 4 года общения с Египетскими чиновниками это большой срок. Я за два месяца сыт по горло. И не ищите в их заявлениях обеспокоенности существующей проблемой безопасности дайвинга в Египте, там нет ничего кроме денег.

Дана
Активный участник

#1204 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:51 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): Я что то не видел информацию от оф. лиц по поводу отсутствия разрешения на парки. А Габр - отстаивает честь мундира и , возможно, врёт, для чиновников это неудивительно! ИМХО
Логическая цепочка: Габр - официальное лицо, которое в публичном выступлении озвучило некоторую информацию. Значит, данная информация была представлена от официального лица, в языке - более употребимо "от официальных лиц".
Остальное комментировать не могу, поскольку не обладаю достоверной информацией о "чести мундира" упомянутого официального лица.

Юрик
Активный участник

#1205 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 23:56 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):Вообще, ИМХО весьма полезый флейм, открывший мои глаза на многое из русского сафари...
...
Короче, я для себя выводы сделал: с русскими на сафари я не поеду, увольте! Предпочту напрягаться на неродных английских / немецких....
8)
Не напрягайтесь, вредно это для организма)) :lol:
Сходите пару раз на "русское сафари", привыкните, может обратно в Россию вернетесь) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Borodin
Активный участник

#1206 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:02 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):Вообще, ИМХО весьма полезый флейм, открывший мои глаза на многое из русского сафари...

Много раз жалел, что, поддавшись языковому инстинкту, ездил на экскурсии с русскими. Как правило, "крутая распальцовка" по пьяни с полным пренебрежением любых пИсаных правил (вплоть до разборок с мордобитием). Типа, так принято.

Тут -- нечто подобное, ИМХО. ХарАктерно заявление от (вообщеНЕпьющего?) Пуха -- "... а где Вы видели безалкогольный русский дайвинг?").

Я извиняюсь -- я сам, типа, алкоголик, но на сафари я предпочёл бы сухой закон....

8)
Однака, как Вы не справедливы к соотечественникам! :D Я бывал на сафари и с гражданами других стран, поверьте, проблема не в национальности, а в людях! Дерьма, простите и там хватает! К стати, с капиталистами вполне могло быть и так: да нам какое дело, что кого то унесло, мы заплатили - выполняем программу, а энтих, пусть спасатели ищут!

Die-Hard
Активный участник

#1207 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:06 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Не напрягайтесь, вредно это для организма)) :lol:
Сходите пару раз на "русское сафари", привыкните, может обратно в Россию вернетесь) :lol:
:D

Перефразируя Берковского (где-то в дебрях КСП было) --

...Меру портебления спиртного,
Способ проведенья выходного --
Каждый выбирает по себе...

Я идею уловил. Будь я помоложе и не женат, может, и согласился бы. Но вот так вот -- воздержусь, пожалуй...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1208 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:07 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): К стати, с капиталистами вполне могло быть и так: да нам какое дело, что кого то унесло, мы заплатили - выполняем программу, а энтих, пусть спасатели ищут!
И что бы изменилось?

Die-Hard
Активный участник

#1209 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:11 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): ...К стати, с капиталистами вполне могло быть и так: да нам какое дело, что кого то унесло, мы заплатили - выполняем программу, а энтих, пусть спасатели ищут!
Эта...

А разве тут иначе получилось?

Как я понял, народ всё это время просто бухал, организаторы для отмазки дали береговой охране 8 килобаксов, на которые она сгоняла вертолёт, накрутив потом до тридцатника...

Borodin
Активный участник

#1210 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:14 Заголовок сообщения:

К слову, хочу добавить, что со многими из этой компании был на сафари в тех же местах(цены не проверял, не занимаюсь подобной х....й, стоимость озвучили-устроила, а потом бегать и у каждого выяснять сколько же он заплатил, считаю последним делом), было всякое, кто пил и практически не нырял, кто нырял больше, кто меньше, кто в группах ходил, кто самостоятельно, но самое главное - такого гавнополивайства небыло! Грустно на все это смотреть....... :(

Borodin
Активный участник

#1211 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:24 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Borodin писал(а): ...К стати, с капиталистами вполне могло быть и так: да нам какое дело, что кого то унесло, мы заплатили - выполняем программу, а энтих, пусть спасатели ищут!
Эта...

А разве тут иначе получилось?

Как я понял, народ всё это время просто бухал, организаторы для отмазки дали береговой охране 8 килобаксов, на которые она сгоняла вертолёт, накрутив потом до тридцатника...
Не совсем так, ребят искали и задиаками и ботом, по моей информации ботом дальше на юг ходили, не нашли но все же не бросили и не продолжили сафари пока не узнали, что выплыли. Да по мне - хрен с этими бабками и самим сафари, нужно искать до последней возможности пока есть надежда, что люди еще живы! Будут другие сафари, бабаки заработаются, а вот всю жизнь оставшуюся жить с мыслью о том что вот я вот донырял, получил удовольствие, деньги зря не пропали, а товарищей не нашли, да и хрен с ними.....!!!! А если Вы завтра на их месте?

Die-Hard
Активный участник

#1212 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:36 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):...Грустно на все это смотреть....... :(
ИМХО вполне нормальный "разбор полётов" в ситуации, когда "виноваты все". Каждый старается обелить себя и свалить вину на других.

Вот подождите, скоро будет долгожданная "оффициальная версия" -- уверен, всё будет предельно выхолощено!

ИМХО прелесть подобных "неформальных" "разборок" и состоит в том, что каждый доносит свою точку зрения, а выводы можно делать самостоятельно.

Замечу, выводы у всех свои будут! Действительно, кому-то нравится "чистарусский беспредел" с однобаллонным ГВ без зодиаков, кто-то любит нюхать керосин, кто-то любит дайвиться с похмелья, кто-то любит шокировать арабских женсчинов кокардами и башлять немеренные бабки на каждый чих... Мне, кстати, тоже кое-что из вышеперечисленного по душе, но в целом я выбор сделал. Не поеду я с русскими! Ибо -- проходили, знаем, плавали....

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1213 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:37 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Как я понял, народ всё это время просто бухал...
А вот для меня никак это не очевидно. Хоть пытаюсь найти какое сладкое зерно в сафари, не получается. Ничего кроме слухов и ярлыков. Такое ощущение, что поехала толпа пионеров. Где же танцы под арабский музон, веселые ночняки, смешные и неприятные похмельные утряки? Увы... только обнародованный стук :D
Последний раз редактировалось ocean07 01-09-2009 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Borodin
Активный участник

#1214 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:38 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Borodin писал(а): К стати, с капиталистами вполне могло быть и так: да нам какое дело, что кого то унесло, мы заплатили - выполняем программу, а энтих, пусть спасатели ищут!
И что бы изменилось?
В данном случае ничего! Но по горячим следам всегда больше шансов найти потерявшихся. Меня когда снесло с Эльфистоуна нашли через 2 часа свои, а так бы тоже пришлось грести к берегу, хотя и не так далеко. :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1215 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:40 Заголовок сообщения:

Даже боюсь думать, что бы было, если Богемия добралась до Эльфина :lol:

Ехидный Пес
Участник

#1216 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:54 Заголовок сообщения:

Я тут кое-кого поспрашивал…
Сорее всего, у бота "Богемия" не было разрешения на посещение парка Бразерс С СОБОЙ НА БОРТУ. Отсюда вся катавасия.
Совершенно нормальная практика, что сафарийники оплачивают разрешения и оформляют их, но не всегда есть возможность получить и иметь на борту саму бумагу. Но это ровным счетом ничего не значит, главное, чтобы разрешения были оформлены и оплачены, о чем береговой охране, в т.ч. на маяке Бразерс рассылается соответствующая радиограмма. А иногда и не рассылается, особенно сейчас, по случаю Рамадана. Тогда сотрудник береговой охраны или патрульного корабля должен запросить управление парков, были ли оформлены разрешения… В общем, тягомотина та еще.
На таким делом, чтобы НЕ ОФОРМЛЯТЬ разрешения давно никто уже не балуется, потому что все равно, рано или поздно, береговая охрана сверит списки кораблей, побывавших в парках, со списками выданных разрешений и если там что-то не сойдется - тогда будет этому кораблю реальная "вечность", выложенная буквами "п","о","ж","а" :).

Таким образом господа из CDWS чуть-чуть недоговаривают, буквально пару слов - наверное, специально делают непонятки чтобы запутать ситуацию и набить себе цену.

Die-Hard
Активный участник

#1217 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:55 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): ...
Не совсем так, ребят искали и задиаками и ботом, по моей информации ботом дальше на юг ходили, не нашли но все же не бросили и не продолжили сафари пока не узнали, что выплыли.
Вот -- да, хотелось бы услышать подтверждение этому.
Пока всё выглядит так, что про них просто (с бодуна?) вовремя не вспомнили...

И ещё -- "ботом ходили", как я понял, через много часов, когда уже жареным запахло... Так?
Borodin писал(а): Да по мне - хрен с этими бабками и самим сафари, нужно искать до последней возможности пока есть надежда, что люди еще живы!
Конечно!
Но в данном случае как-то я не увидел усилий в этом направлении (разумеется, меня там не было, трудно судить!)

Дана
Активный участник

#1218 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 00:56 Заголовок сообщения:

2Lanin
Отвечая на Ваш вопрос;
Любое ЧП привлекает много внимания, поверьте, что болтовня оффтоп и ругань - лишь сопутствующие неизбежные факторы. При этом люди пытаются понять случившееся, прибрести новый опыт и избежать чужих ошибок.
У меня встречный вопрос к Вам(без подкола), Вы сказали, что Вас зацепило мое сообщение Алексею по маршруту бота, и Вы мне ответили.
Но мне удивительно, почему Вас не зацепила, например, невысокая оценка сервиса на боте в сообщениях Пуха и еще пары людей, которые бывали на яхте ранее?Почему Вы им не стали отвечать?

BKC
Активный участник

#1219 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 01:10 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):Перефразируя ...
...Меру портебления спиртного,
Способ проведенья выходного --
Каждый выбирает по себе...
:evil:
Перефразируя Юрия Левитанского...

Только Вы остановились почему-то на самом интересном месте - там, ведь, даже "перефразировать" не нужно. Дословно -

"...........
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!"

:lol: :cry: :cry:

P.S. Седьмой десяток пошёл, однако...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Die-Hard
Активный участник

#1220 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 01:15 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Только Вы остановились почему-то на самом интересном месте - там, ведь, даже "перефразировать" не нужно. ...

Действительно...

Ответить