К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Vlad_Lanin
Новичок

#1221 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 01:21 Заголовок сообщения:

Спасибо Borodin, извини не знаю имени. После высказывания Die Harda даже растерялся. А яхта ночью ходила на юго-восток в координаты указанные экстрасенсом. Это мы уже с отчаяния к нему обратились. Но в одном он оказался прав, твердо сказал что все живы и сами выйдут на берег. На счет берега не поверили, там до Африки по прямой километров 75. Да еще этот буй в 15 км южнее. В общем с утра наняли частный самолет с целью проверить южное направление как можно дальше. Задним числом жалею, что мы с Олегом Божком не догадались позвонить Мише Сафонову. Он очень хорошо обьяснил мне структуру течений вокруг Большого брата.
Знаете Lana, сейчас хотел ответить что-то резкое Die Hardу и затер, по той же причине не стал отвечать на выпады Пуха и прочих. Они правы. Они всегда правы. Правы по жизни во всех ситуациях. С ними бесполезно спорить, да и не интересно. Вы человек думающий прислушивающийся к чужому мнению, поэтому с Вами и общаюсь.
Да, проблемы с двигателями зодиаков были, их починили и видимо еще не раз будут чинить, пока не приобретем новые. Я думаю в ноябре. Сейчас мы закупили два новых дизельгенератора в Германии в сентябре привезут. Вобщем если Вас действительно интересует техническое состояние лодки, я готов ответить по телефону +79096667676

Die-Hard
Активный участник

#1222 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 01:33 Заголовок сообщения:

Vlad_Lanin писал(а):... А яхта ночью ходила на юго-восток в координаты указанные экстрасенсом. ...
Спасибо за информацию, ещё один повод не ходить на сафари с русскими...
Vlad_Lanin писал(а):.
...по той же причине не стал отвечать на выпады Пуха и прочих. Они правы. Они всегда правы.
Если Пух не прав -- пожалуйста, опровергните его слова. Честное слово, я был бы в числе самых заинтересованных в этом действии. Пока все его оппоненты отсылали к гринпису и прочим экстрасенсам.

Дана
Активный участник

#1223 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 01:36 Заголовок сообщения:

Vlad_Lanin писал(а):... После Вобщем если Вас действительно интересует техническое состояние лодки, я готов ответить по телефону...
Я думаю, чтобы люди не натыкались потом по поиску "Богемия" на сообщения, подобные процитированному ниже, есть смысл все-таки в противовес сделать официальное заявление, чтобы закрыть этот вопрос (без подкола).
Ехидный Пес писал(а):
Максим Царев писал(а): Кто из вас и сколько раз был на сафари? Неужели у кого-то хотя бы раз было ВСЁ идеально?
…мы целый день проторчали в порту (видимо были проблемы с пермишеном)
…хреново работал кондиционер
…керосином воняло
…организация хромала
…мне насрать на то, что Пух ходил на 60
…насрать, что он подстрелил двух маленьких групперов
…Кок доверил мыть посуду подмастерью, а тот умудрился накрошить туда какой-то стружки железной
…Когда ребята потерялись вся команда…молилась
…Если бы не трагедия, чуть не свершившаяся на боте, все было бы банально, скучно, пресно и т.д.
Дядя, ты или мудак, или сволочь. Или и то, и другое. За это все и за каждое в отдельности надо гореть от стыда синим пламенем, а за малейшую попытку оправдать - дважды гореть.
За фразу про то, что "если б не пропали люди, то было бы скучно" пусть тебе черти в аду насадят вилами в жопу лишний раз…

BKC
Активный участник

#1224 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 01:47 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
VVB писал(а):
Дожили... дОговор... тьфу...
Феерическое м..дачье... :(
Про "ложить" так ничего и не разъяснили...
Как правильно-то, в конце концов: лОжить или ложИть?
:cry: :cry: :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#1225 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 02:11 Заголовок сообщения:

"Пора пора порадуемся на своем веку
Красавице и кубку счастливому клинку
Пока пока покачивая перьями на шляпах
Судьбе не раз шепнем мерси боку"

O-ring писал(а):Двусмысленось Мушкетеров не случайная...

1.Обезвоживание (как основное) 2 Соленая вода (как фактор усиливающий обезвоживание)

Получается----ВОДА!!!!Есть или у вас какая либо информация по колличеству воды необходимой организму в сутки в подобных условиях. Есть ли возможность ее конденсировать (пусть и в минимальных колличествах).
Прямого ответа на ваш вопрос нет - что значит в подобных условиях... Для долговременного функционирования человеку нужно более литра в сутки. Причём, не на палящем солнце и в солёной воде. Без воды (сухая голодовка) человек может прожить несколько дней, до недели. Опять же, не на солнце и в солёной воде.

Как собрать сколь-нибудь значительное количество пресной воды (или даже слегка подсоленной) находясь на плаву без лодки - не понятно. 10-30 грамм, которые вы наконденсируете на маске ничего не изменят.

А вот что, по-видимому, очень важно и очень даже может повлиять на шансы продержаться... Только не смейтесь... Степень алкогольного опьянения перед погружением. Изрядная (или даже умеренная, но) пьянка с вечера (а когда у нас вечер-то кончается) уж точно способствует обезвоживанию организма. И, стало быть, шансов продержаться - меньше.
Зато шансов проверить сколько продержишься - горааааздо больше.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1226 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 02:16 Заголовок сообщения:

Vlad_Lanin писал(а): Задним числом жалею, что мы с Олегом Божком не догадались позвонить Мише Сафонову.
О! :idea: :idea: :idea:

Миша, ныряющий в основном в холодных морях, оказался единственным знатоком течений на островах Красного моря.

А еще поищите поиском, тут во время обсуждения трагедии на Эльфине Дима Жадан рассказывал о действиях в подобной ситуации. Профессиональных действиях, заметьте. Позволивших найти потерявшися практически сразу.

Может стоит в Консерватории держать именно тех, кто таки умеет играть на балалайке? :evil:

ПС. Вот только не знаю, к кому этот вопрос. Задать его что ли египтянину, из собственного понимания безопасности запретившему нырять Паскалю Бернабе...

Пух
Участник

#1227 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 02:17 Заголовок сообщения:

Vlad_Lanin писал(а): А яхта ночью ходила на юго-восток в координаты указанные экстрасенсом.
Влад, вы пошутили?
Знаете Lana, сейчас хотел ответить что-то резкое Die Hardу и затер, по той же причине не стал отвечать на выпады Пуха и прочих.
А я Влад, выпады в вашу сторону тоже не делал, я всего лишь, максимально честно описал тех состояние "Богемии". Я готов подписаться под каждым своим словом и повторить их в вашем присутствии с любыми свидетелями. А вот то, что у вас не хватает духу признать, что ваша лодка имеет все мною перечисленные недостатки, вещь очевидная...
Они правы. Они всегда правы. Правы по жизни во всех ситуациях. С ними бесполезно спорить, да и не интересно.
Глупо спорить с угарным газом, может плохо кончиться. Переночуйте в третьей каюте при работающем двигателе и будете утром спорить с доктором.:)
Вы человек думающий прислушивающийся к чужому мнению, поэтому с Вами и общаюсь.
Вы не в личку пишите, а на форум, поэтому опосредованно общаетесь со всеми.
Да, проблемы с двигателями зодиаков были, их починили и видимо еще не раз будут чинить, пока не приобретем новые. Я думаю в ноябре.
До ноября еще кого-нить забудем?:)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1228 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 02:39 Заголовок сообщения:

Народ, а чего вы все так взбеленились? Ситуация предельно ясная, вроде. Чего доказать хотите?

Ехидный Пес
Участник

#1229 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 02:42 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Vlad_Lanin писал(а):... После Вобщем если Вас действительно интересует техническое состояние лодки, я готов ответить по телефону...
Я думаю, чтобы люди не натыкались потом по поиску "Богемия" на сообщения, подобные процитированному ниже, есть смысл все-таки в противовес сделать официальное заявление, чтобы закрыть этот вопрос (без подкола).
Ехидный Пес писал(а):
Максим Царев писал(а):
Пожалуйста, не используйте мои сообщения для выражения какого-либо негатива в адрес бота "Богемия". Я считаю, что бот предоставил ровно такой сервис, за какой было заплачено.
Мои претензии к тем, кто кроил, выторговывал и экономил.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1230 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 02:42 Заголовок сообщения:

Произошел отрыв на течении в синьку при слабом обеспечении. Бывает. Сафари было очень бюджетным. Главное, все выжили.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1231 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 02:48 Заголовок сообщения:

У потерпевших было мало опыта плавания в течениях. Однако у них хватило опыта выжить. Хотя, все это можно было бы сделать с меньшими усилиями. Но ихняя выдержка и настойчивость делает им честь.

Die-Hard
Активный участник

#1232 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 02:55 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Произошел отрыв на течении в синьку при слабом обеспечении. Бывает. Сафари было очень бюджетным. Главное, все выжили.
Эта ...

Оно, конечно, бывает. Но

1 А они всё правильно сделали после этого? (просто вопрос новичка!)

2. А то, что их потом не нашли -- кто виноват? Это было предсказуемо? Это -- артефакт "бюджетности" данного сафари?

3. Кто за всё это заплатит? (Извиняюсь, на 100 килоёвр я даже потенциально "попадать" не хочу....)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1233 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 02:56 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Народ, а чего вы все так взбеленились? Ситуация предельно ясная, вроде. Чего доказать хотите?
Саш, все представляли, если что с ними в Еги случится, высадку морского десанта, участие в поисках Her Majesty's Royal Navy и Шварценеггера, выносящего спасенных из морских пучин на могучем плече... :wink:
Последний раз редактировалось Helga 01-09-2009 03:03, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1234 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 03:02 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
ocean писал(а):Произошел отрыв на течении в синьку при слабом обеспечении. Бывает. Сафари было очень бюджетным. Главное, все выжили.
Эта ...

Оно, конечно, бывает. Но

1 А они всё правильно сделали после этого? (просто вопрос новичка!)

2. А то, что их потом не нашли -- кто виноват? Это было предсказуемо? Это -- артефакт "бюджетности" данного сафари?

3. Кто за всё это заплатит? (Извиняюсь, на 100 килоёвр я даже потенциально "попадать" не хочу....)
1. После того как они всплыли, все делали неправильно (кста, всплывали тоже неправильно)
2. в Египте нет профессиональной службы спасения. т.е. никто не виноват.
3. заплатит тот у кого есть деньги. (у меня их нет и взять с меня нечего. а на родину отправьте. примерно так)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1235 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 03:05 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ocean писал(а):Народ, а чего вы все так взбеленились? Ситуация предельно ясная, вроде. Чего доказать хотите?
Саш, все представляли, если что с ними в Еги случится, высадку морского десанта, участие в поисках Her Majesty's Royal Navy и Шварценеггера, выносящего спасенных из морских пучин на могучем плече... :wink:
Оля, это беспрецедентный случай спасения. Я о таких раньше не слышал. Я горжусь этими ребятами и девченкой. Тем, что они наши! И тем, что они выжили в тяжелой ситуации.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1236 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 03:11 Заголовок сообщения:

Это да, ребята молодцы и даже больше, чем молодцы. Ну и им фантастически повезло.

Удивляет другое - похоже, народ слабо себе представляет, что они никому в Еги в хрен не уперлись. А надо бы об этом помнить...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1237 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 03:17 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Это да, ребята молодцы и даже больше, чем молодцы. Ну и им фантастически повезло.

Удивляет другое - похоже, народ слабо себе представляет, что они никому в Еги в хрен не уперлись. А надо бы об этом помнить...
Да. Им повезло. Однако, если бы они соблюли простейшие правила, этого могло бы и не быть. Они очень просты, кстати..

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1238 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 03:25 Заголовок сообщения:

1. Иметь минимальный набор спасения ( маркерный буй, компас, свисток простой, сигнал пневматический, флешр)
2. всплывать только около рифа в кармане.
3. если всплыли в синьке, в пределах видимости корабля, плыть строго на него. (либо к рифу, если позволяют условия)

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#1239 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 06:58 Заголовок сообщения:

В конечном итоге самое главное, что ребята выдержали и выжили.
Молодцы.
А по по поводу бюджетности сафари - вспоминаю Пушкина "Не гонялся бы, ты, поп. за дешевизною"
У вас есть решение или вы часть проблемы?

ВиТим
Джентльмен форума

#1240 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 08:40 Заголовок сообщения:

Про рижских дайверов. Они, как и везде, разные. Подходим с Валерой Плотниковым к дайв-клубу. А у крыльца два дайвера стоят, ждут пока им забьют баллоны, покуривают и ведут неторопливый разговор.
- Ты давно нырял?
- На прошлой неделе. Ходил на 100 метров, на чистом гелии.
- Ну и как?
- Класс! Только на уши очень давит.
Это я к тому, что прочитал на ветке мнение одного товарища из Риги,
что к Валере в Латвии никто не прислушивается. Если он имел ввиду таких нырял, то Валеры не убудет.

- Не пойду на сафари с теми и на том-то!!!
- Извините, а вас приглашали?
Последний раз редактировалось ВиТим 01-09-2009 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить