К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#1301 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:03 Заголовок сообщения:

Однозначно :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#1302 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Lana писал(а): А еще хорошо бы завести на ботах алкотестеры, подул в трубочку, и ныряй себе, касатик. :D
После чего и рухнет весь сафарийный бизнес :D
На ботах надо завести радар, и комплект буй - маячок на каждого дайвера. Ну вложаться штук на 30-40 и отобьют максимум за пол года
Накинуть баксов по 5 к дайву и на одного гида 6 дайверов максимум.
И решатся все проблемы.
Где-то рухнет бизнес, где то уменьшиться кол дайверов. Но думаю человек сам выберет, платить ему или нет. И это в принципе нормальное решение вопроса и гораздо надежнее и дешевле, чем подбирать радиостанцию, платить баюки и потом думать сработает или нет.
Ну а в ветке сейчас добавится еще страниц двадцать, о стоимости, цене за дайвы и пр.. :lol:
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#1303 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:11 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
ocean07 писал(а):
Lana писал(а): А еще хорошо бы завести на ботах алкотестеры, подул в трубочку, и ныряй себе, касатик. :D
Ага, испугались... :alc:
Думаю, может, подкинуть Габру идейку... :bee2:
Lana? подкинь лучше мою:) см выше
Андрей Галицкий

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1304 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:13 Заголовок сообщения:

Ну, пугаться то надо им. Ибо где набрать столько трезвых дайверов, чтоб заполнить египетский сафарийный флот? 8)

VVB
Активный участник

#1305 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:13 Заголовок сообщения:

Я уже писал, что, например, в Си Вулфе на трех ботах стоит поисковая система Эйнос. Маячки выдаются совершенно бесплатно. Но, как сказал мне Юра Завадский, наши дайвингисты отказываются брать маячки, ибо штраф за утрату их пугает... :(
Овощной кибердайвенгист

Дана
Активный участник

#1306 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:14 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
ocean07 писал(а):
На ботах надо завести радар, и комплект буй - маячок на каждого дайвера. Ну вложаться штук на 30-40 и отобьют максимум за пол года
И решатся все проблемы.
Где-то рухнет бизнес, где то уменьшиться кол дайверов. Но думаю человек сам выберет, платить ему или нет. И это в принципе нормальное решение вопроса и гораздо надежнее и дешевле, чем подбирать радиостанцию, платить баюки и потом думать сработает или нет.
Ну а в ветке сейчас добавится еще страниц двадцать, о стоимости, цене за дайвы и пр.. :lol:
Андрей, а сейчас где-то с такими комплект-буями ныряют? Я что-то такое припоминаю по Австралии...

Дана
Активный участник

#1307 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:17 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
ocean07 писал(а): После чего и рухнет весь сафарийный бизнес :D
Ага, испугались... :alc:
Андрей, ветка пресс-конференции еще не закрыта, Вы можете написать...Почему нет? :D

Bokr
Активный участник

#1308 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:22 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): наши дайвингисты отказываются брать маячки, ибо штраф за утрату их пугает... :(
В чем проблемма, крепить маяк на БСД несъемным креплением?? Типа замка ? Выдали в ДЦ маяк, прикрепили на бисюк и плавай...если маяк потеряется, то только вместе с дайвером(ну, бросит ктонить сам, скубу в море, в здравом уме?)
Отнырял, ДЦ снимает маяк....

VVB
Активный участник

#1309 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:23 Заголовок сообщения:

Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#1310 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:24 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):ну, бросит ктонить сам, скубу в море, в здравом уме?
Ээээээ .... ответ не так однозначен, как кажется.... :D :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Shera
Участник
Контактная информация:

#1311 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:27 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): На ботах надо завести радар, и комплект буй - маячок на каждого дайвера. Ну вложаться штук на 30-40 и отобьют максимум за пол года
И решатся все проблемы.
А еще заказать в каком нибудь закрытом институте подводный GPS и подводные телефоны :!:

Пока зодиаки ломаются, а зодиакеры спят во время погружения, никакие системы не помогут!!! Не задумывались, почему подобными сообщениями только Египет нас балует постоянно??? Что на Мальдивах течения меньше, море короче или много там спасателей видели??? И не надо напирать - русские бухарики, в других странах меньше наши выпивают? Бред все это, если бы ребята были настолько пьяны, как здесь рисуют, не выдержали бы они в море без воды, на солнце 36 часов, спросите у любого медика, с похмелья на суше в тени и удобном кресле без воды столько не выдержишь. Это вечная Египетская история, свое разгильдяйство Египетское списывать на русских бухариков и азотных наркманов.

Возьмте группу Сундуковой, что зодиакеры делали, когда гуппа под воду ушла??? Спать легла !!!( кто не верит - поднимите архивы!!!) , Поэтому, когда случилась внештатная ситуация и группа всплыла через 20 минут, их никто и не увидел, потому, что и не могли увидеть, всплыви они хоть в 10 мерах от зодиака

Что здесь произошло? на 4 группы один зодиак и тот ломается??? Какая нахрен разница сколько на борту местных гидов, они что 24 человека на горбушке перетаскают на бот???

Подобное только в Египте может произойти, сколько стран объехали, нигде такого раздолбайства нет.
Последний раз редактировалось Shera 01-09-2009 23:32, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#1312 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:30 Заголовок сообщения:

Однако в том же Египте также есть примеры прекрасной работы команды и зодиакеров... посему больше зависит от ДЦ и гидов... если команду дрючат и она реально понимает, что чаевые просто так не дают, то и работают люди как надо...
Овощной кибердайвенгист

Bokr
Активный участник

#1313 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:31 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Bokr писал(а):ну, бросит ктонить сам, скубу в море, в здравом уме?
Ээээээ .... ответ не так однозначен, как кажется.... :D :D :D :D :D
Я в курсе :lol: :lol: :lol:
И, верю, что када нить Ольга ее достанет :D :D
В назидание потомкам..таксказать :lol:

VVB
Активный участник

#1314 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:34 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
VVB писал(а): наши дайвингисты отказываются брать маячки, ибо штраф за утрату их пугает... :(
В чем проблемма, крепить маяк на БСД несъемным креплением?? Типа замка ? Выдали в ДЦ маяк, прикрепили на бисюк и плавай....
Проблемы, как не потерять маячок, нет. Проблема в головах людей. Отказываются брать....
Овощной кибердайвенгист

Shera
Участник
Контактная информация:

#1315 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:38 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Однако в том же Египте также есть примеры прекрасной работы команды и зодиакеров... посему больше зависит от ДЦ и гидов... если команду дрючат и она реально понимает, что чаевые просто так не дают, то и работают люди как надо...
Полностью согласен, я не утверждал, что все поголовно такие. После Богемии, пошли на сафари на Эмперор Супериор - мы в такомшоке были от их работы, зодиаки по пузырям за группой идут, снарягу только саффперетаскивает, если кто на дайв-дек в ластахвылез - двое кидаются на карачках - ласты снимать, восторг полнейший, кроме того не смогли найти ни одной причины придраться к кораблю и стаффу, из пяти баллов, твердая шестерка, так если вы заметили, на таких лодках и ЧП никогда не бывает.

Это потом уже поездив по странам и посмотрев на сафарийники в других местах мы поняли, что так и должно быть, теперь в норме являетя, когда сафф в крайний день собиает после дайва всю снарягу - сама моет , опресняет и сушит, и при этом ничего не путает между собой

VVB
Активный участник

#1316 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:53 Заголовок сообщения:

На "Си Серпенте" то же самое было. Там гид буквально всем рулила. Настоящий лидер и руководитель. По отзывам моего бадди на Си Вулфовском корабле(не помню, каком, то ли "Соул", то Ли "Гэлакси") тоже.

Я просто о том, что не в Египте, как таковом, дело... :beer1:
Овощной кибердайвенгист

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#1317 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:56 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Lana писал(а): Ага, испугались... :alc:
Андрей, ветка пресс-конференции еще не закрыта, Вы можете написать...Почему нет? :D
Наверное завтра напишу. Баиньки хочется:) Но напишу обязательно..
Андрей Галицкий

Shera
Участник
Контактная информация:

#1318 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:56 Заголовок сообщения:

А я о том, что только в Египте бывает такой бардак, пусть и не на всех лодках, в других странах подобного бардака нет ни на каких лодках, там стоимость зависит только от комфорта и простора на лодке, а стафф работает везде как надо

VVB
Активный участник

#1319 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:57 Заголовок сообщения:

Я в других еще не побывал :D
Овощной кибердайвенгист

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#1320 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 23:57 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Андрей, а сейчас где-то с такими комплект-буями ныряют? Я что-то такое припоминаю по Австралии...
Честно, не знаю...давно не интересовался..
Андрей Галицкий

Ответить