Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На ботах надо завести радар, и комплект буй - маячок на каждого дайвера. Ну вложаться штук на 30-40 и отобьют максимум за пол годаocean07 писал(а):После чего и рухнет весь сафарийный бизнесLana писал(а): А еще хорошо бы завести на ботах алкотестеры, подул в трубочку, и ныряй себе, касатик.
Lana? подкинь лучше мою:) см вышеLana писал(а):Ага, испугались...ocean07 писал(а):После чего и рухнет весь сафарийный бизнесLana писал(а): А еще хорошо бы завести на ботах алкотестеры, подул в трубочку, и ныряй себе, касатик.![]()
Думаю, может, подкинуть Габру идейку...
Андрей, а сейчас где-то с такими комплект-буями ныряют? Я что-то такое припоминаю по Австралии...Андрей Галицкий писал(а):На ботах надо завести радар, и комплект буй - маячок на каждого дайвера. Ну вложаться штук на 30-40 и отобьют максимум за пол годаocean07 писал(а):После чего и рухнет весь сафарийный бизнесLana писал(а): А еще хорошо бы завести на ботах алкотестеры, подул в трубочку, и ныряй себе, касатик.
Накинуть баксов по 5 к дайву и на одного гида 6 дайверов максимум.
И решатся все проблемы.
Где-то рухнет бизнес, где то уменьшиться кол дайверов. Но думаю человек сам выберет, платить ему или нет. И это в принципе нормальное решение вопроса и гораздо надежнее и дешевле, чем подбирать радиостанцию, платить баюки и потом думать сработает или нет.
Ну а в ветке сейчас добавится еще страниц двадцать, о стоимости, цене за дайвы и пр..
Андрей, ветка пресс-конференции еще не закрыта, Вы можете написать...Почему нет?Андрей Галицкий писал(а):Lana? подкинь лучше мою:) см вышеLana писал(а):Ага, испугались...ocean07 писал(а): После чего и рухнет весь сафарийный бизнес![]()
В чем проблемма, крепить маяк на БСД несъемным креплением?? Типа замка ? Выдали в ДЦ маяк, прикрепили на бисюк и плавай...если маяк потеряется, то только вместе с дайвером(ну, бросит ктонить сам, скубу в море, в здравом уме?)VVB писал(а): наши дайвингисты отказываются брать маячки, ибо штраф за утрату их пугает...
Ээээээ .... ответ не так однозначен, как кажется....Bokr писал(а):ну, бросит ктонить сам, скубу в море, в здравом уме?
А еще заказать в каком нибудь закрытом институте подводный GPS и подводные телефоныАндрей Галицкий писал(а): На ботах надо завести радар, и комплект буй - маячок на каждого дайвера. Ну вложаться штук на 30-40 и отобьют максимум за пол года
Накинуть баксов по 5 к дайву и на одного гида 6 дайверов максимум.
И решатся все проблемы.
Где-то рухнет бизнес, где то уменьшиться кол дайверов. Но думаю человек сам выберет, платить ему или нет. И это в принципе нормальное решение вопроса и гораздо надежнее и дешевле, чем подбирать радиостанцию, платить баюки и потом думать сработает или нет.
Ну а в ветке сейчас добавится еще страниц двадцать, о стоимости, цене за дайвы и пр..
Я в курсеVVB писал(а):Ээээээ .... ответ не так однозначен, как кажется....Bokr писал(а):ну, бросит ктонить сам, скубу в море, в здравом уме?![]()
![]()
![]()
![]()
Проблемы, как не потерять маячок, нет. Проблема в головах людей. Отказываются брать....Bokr писал(а):В чем проблемма, крепить маяк на БСД несъемным креплением?? Типа замка ? Выдали в ДЦ маяк, прикрепили на бисюк и плавай....VVB писал(а): наши дайвингисты отказываются брать маячки, ибо штраф за утрату их пугает...
Полностью согласен, я не утверждал, что все поголовно такие. После Богемии, пошли на сафари на Эмперор Супериор - мы в такомшоке были от их работы, зодиаки по пузырям за группой идут, снарягу только саффперетаскивает, если кто на дайв-дек в ластахвылез - двое кидаются на карачках - ласты снимать, восторг полнейший, кроме того не смогли найти ни одной причины придраться к кораблю и стаффу, из пяти баллов, твердая шестерка, так если вы заметили, на таких лодках и ЧП никогда не бывает.VVB писал(а):Однако в том же Египте также есть примеры прекрасной работы команды и зодиакеров... посему больше зависит от ДЦ и гидов... если команду дрючат и она реально понимает, что чаевые просто так не дают, то и работают люди как надо...
Наверное завтра напишу. Баиньки хочется:) Но напишу обязательно..Lana писал(а):Андрей, ветка пресс-конференции еще не закрыта, Вы можете написать...Почему нет?Андрей Галицкий писал(а):Lana? подкинь лучше мою:) см вышеLana писал(а): Ага, испугались...![]()
Честно, не знаю...давно не интересовался..Lana писал(а):Андрей, а сейчас где-то с такими комплект-буями ныряют? Я что-то такое припоминаю по Австралии...