Источник: PADI Инструктор мануал.
P. S. Вообще-то все споры, возникающие на форуме в последнее время похожи на "споры о вкусе устриц с теми, кто их не ел". Мой вам совет: скачайте этот мануал и все ответы на ваши вопросы ищите там.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В чистом виде ЭКСТЕРНАТ. С экзаменом по теории и 4-мя ОВ. Т.е. можно либо отучиться и сдать экзамен, либо понырять до того где-то с нарушением правил, а потом все равно сдать экзамен. ЭТО ПО ВАШЕМУ ПРОЩЕ И ЕСТЕСТВЕННЕЕ?SEAL писал(а):.... ежели у вас в логбуке 20 дайвов, однако вы не имеете сертификации како-либо организации, вы можете получить сертификат PADI OWD согласно программе Опытный Дайвер. Для этого вам необходимо продемонстрировать свои навыки, выполнив упражнения курса OW в бассейне, ознакомиться с экзаменационными вопросами, сдать финальный экзамен курса OW и выполнить 4 погружения в открытой воде, по методике, описанной в курсе OW....![]()
Источник: PADI Инструктор мануал.
P. S. Вообще-то все споры, возникающие на форуме в последнее время похожи на "споры о вкусе устриц с теми, кто их не ел". Мой вам совет: скачайте этот мануал и все ответы на ваши вопросы ищите там.
ссылочку киньте, плз....SEAL писал(а): Мой вам совет: скачайте этот мануал и все ответы на ваши вопросы ищите там.
а чё он тогда пишет, так язвительно - скача-айте.....?Акуленок писал(а):Мануалы еще пока в сеть не выложены, насколько я знаю...
SEAL абсолютно прав - подтверждаю;)
И это нормальная практика. Причем абсолютно.
С 2003 года PADI ежегодно выпускает CD, который включает в себя Инструкторские мануалы на английском, испанском, французском, немецком, голландском и итальянском языках. В сети это разумеется есть, в виде полного варианта ~700Mb и усечённого(тока английский) ~60MbАкуленок писал(а): Мануалы еще пока в сеть не выложены, насколько я знаю...
Ну и и где они, эти волшебные ссылкиSEAL писал(а):В сети это разумеется есть, в виде полного варианта ~700Mb и усечённого(тока английский) ~60Mb
Уважаемый Пирекс и уважаемая Лана! Я не практикую курсов по поиску в инете. Спросите у Старого туриста, который "ел устриц" и позиционирует себя, как IT манагер...Pirex писал(а): Ну и и где они, эти волшебные ссылки![]()
вредный Вы однАко, и трепло, к тому же.....ну ладно, мы это запомнимSEAL писал(а):Уважаемый Пирекс и уважаемая Лана! Я не практикую курсов по поиску в инете. Спросите у Старого туриста, который "ел устриц" и позиционирует себя, как IT манагер...Pirex писал(а): Ну и и где они, эти волшебные ссылки![]()
![]()
![]()
или у Квака, который компьютерный спец...![]()
Да, не забудьте им сказать пароль: eMule
Ежели и это не поможет - значит Старый Турист питается "тухлыми устрицами"...![]()
![]()
![]()
Сейчас добавлю еще одну УЖАСНУЮ информацию (смайлик,закрывающий голову руками):Акуленок писал(а):SEAL абсолютно прав - подтверждаю;)
И это нормальная практика. Причем абсолютно.
Только надо смотреить с учетом,что обновление (изменения.добавления и т.д.) идут каждые три месяца.KWAK писал(а):Сейчас в Муле посмотрел.
Есть Инструкторский мануал за 2003 и 2004 годы.
Плюс Курсы Опен, адванс, рескью дайв мастер.
Сервер razorback2
Посмотрим как будет всасываться
Ксюша,но мы же оба давно привыкли работать,выражаясь цирковым языком,"без страховки". Нам ли праздновать труса...Акуленок писал(а):Борис, ты чего, нас с тобой сейчас просто побьют![]()
![]()
Да там много всего интересного есть, Стас. Например то, что по правилам, ежели PADI Дайв Центр арендует дайвбот, то на нём дайверов должен сопровождать как минимум один представитель этого дайвцентра не ниже ДМ. При этом в его обязанности входит прочитать брифинг перед погружением и сосчитать дайверов после. Разумеется дайверы должны быть сертифицированы по OW. И всё.Стас писал(а):А какие еще интересные "фичи" там в мануале есть?
Стас,ну Вы же сами знаете,что у нас,как говорил А.Райкин,есть все! Правда не всегда,не везде и,самое главное,не для всех! Лишь бы человек был хороший,а халяву подсказать всегда можноСтас писал(а):А какие еще интересные "фичи" там в мануале есть?
Вдруг какой нибудь халяв обломится..![]()
).
А мы с тобой в Садко разве не так ныряли?Стас писал(а):Вот ведь знали и молчали..!!!![]()
Не иначе к Новому году берегли
Теперь мене доподлино известно: /// Всё, как в фильме Опен Вотер... - существует... и это не фантастика.