К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Алекс1954
Разумеется, если речь идет об экономии или вывозе неныряющей семьи, то лучше выбрать качественный дейли...
Но если речь идет именно только о нырялке, то сафари - очень хороший вариант. Просто смотреть надо не на цену, а на соотношение цена\качество. И узнавать про это качество. Страховка-страховкой, а здоровье дороже. Я, пожалуй, смогу обойтись без подогретых полотенец, но вот воздух мне нужен без масла, и чтобы зодиакеры "коршунами летали".
Разумеется, если речь идет об экономии или вывозе неныряющей семьи, то лучше выбрать качественный дейли...
Но если речь идет именно только о нырялке, то сафари - очень хороший вариант. Просто смотреть надо не на цену, а на соотношение цена\качество. И узнавать про это качество. Страховка-страховкой, а здоровье дороже. Я, пожалуй, смогу обойтись без подогретых полотенец, но вот воздух мне нужен без масла, и чтобы зодиакеры "коршунами летали".
Я для себя лет 7 назад решил проблему выбора: сафари-дейли, качество сервиса, страна и т.д. Просто нашёл своего дайв-гида и в начале каждого года сообразую свои планы с его расписанием. Редкие поездки без него раз в 3 года обычно убеждают в правильности изначального выбора
. И НИ РАЗУ в поездках с ним я не сталкивался со стружкой, керосином, сломанным зодиаком, алкодайверами, ружьями на борту и пр. и пр. и пр.
И господ ходящих на 60 на одном балоне я там не встречал . Хотя и он, и я, и многие остальные участники этих поездок техники - просто люди понимают, что правила техники безопасности (и не только в дайвинге) писаны кровью.
И не могу назвать цены запредельными. Вот так вот

И господ ходящих на 60 на одном балоне я там не встречал . Хотя и он, и я, и многие остальные участники этих поездок техники - просто люди понимают, что правила техники безопасности (и не только в дайвинге) писаны кровью.
И не могу назвать цены запредельными. Вот так вот

Боюсь показаться распальцовщиком, но об экономии речь совсем не идётdaw писал(а):Алекс1954
Но если речь идет именно только о нырялке, то сафари - очень хороший вариант.

RTGA #000 036
- Ехидный Пес
- Участник
Эй вы там, наверху!
Хорош бакланить!. Какое отношение ваши исхудалые лопатники и запиленные неныряющие жены имеют отношение к теме пропавших дайверов?
"Бабла-то у меня до хрена, но я вот так круто умею сэкономить..." Откройте ветку "Жлобы не мы!" и там обсуждайте.
Хорош бакланить!. Какое отношение ваши исхудалые лопатники и запиленные неныряющие жены имеют отношение к теме пропавших дайверов?
"Бабла-то у меня до хрена, но я вот так круто умею сэкономить..." Откройте ветку "Жлобы не мы!" и там обсуждайте.
2Ехидный Пес
Уважаемая Псина,
Я правильно понимаю, что все технические средства (тут много еще чего обсуждалось в 2х соседних ветках "про радиобуи" и "чего делать, если унесло течением"), резюмируя тему, ты бракуешь за ненадежностью окромя старой доброй "сосиски" правильной конфигурации? или назвали люди таки что-нибудь реально работающее, надежное, чтобы и провезти можно было и под воду взять?
Если честно, я, когда в этих темах про спутниковый телефон с GPS и в боксе прочитала, слегка удивилась. представила себе, как в шторм на волнах будешь до корабля дозваниваться, координаты считывать и передавать. по-моему, накроется этот девайс первой же волной, если еще в герметичном боксе доживет.
Уважаемая Псина,
Я правильно понимаю, что все технические средства (тут много еще чего обсуждалось в 2х соседних ветках "про радиобуи" и "чего делать, если унесло течением"), резюмируя тему, ты бракуешь за ненадежностью окромя старой доброй "сосиски" правильной конфигурации? или назвали люди таки что-нибудь реально работающее, надежное, чтобы и провезти можно было и под воду взять?
Если честно, я, когда в этих темах про спутниковый телефон с GPS и в боксе прочитала, слегка удивилась. представила себе, как в шторм на волнах будешь до корабля дозваниваться, координаты считывать и передавать. по-моему, накроется этот девайс первой же волной, если еще в герметичном боксе доживет.
Последний раз редактировалось Дана 02-09-2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Ой, маска, кажись, я тебя узнаюЕхидный Пес писал(а):Эй вы там, наверху!

RTGA #000 036
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Не сдохнет, проверено. Но вот связи может не быть:(Lana писал(а):
Если честно, я, когда в этих темах про спутниковый телефон с GPS и в боксе прочитала, слегка удивилась. представила себе, как в шторм на волнах будешь до корабля дозваниваться, координаты считывать и передавать. по-моему, накроется этот дивайс первой же волной, если еще в герметичном боксе доживет.
Андрей Галицкий
Угу. А Лена Сундукова как раз на дейли была, в 6 км от берега и чем им это помогло ?Алекс1954 писал(а): Отношение простое - дейли как способ не стать пропащим дайвером:
Блин, ну я ведь ушёл, не видно, что лиcherry писал(а):Угу. А Лена Сундукова как раз на дейли была, в 6 км от берега и чем им это помогло ?Алекс1954 писал(а): Отношение простое - дейли как способ не стать пропащим дайвером:

RTGA #000 036
(с надеждой и верой)Но ведь Вы вернетесь ?Алекс1954 писал(а):[Блин, ну я ведь ушёл, не видно, что ли.
Я Вас умоляюАлекс1954 писал(а): Это не дейли было.

- Артем
- Активный участник
Да, есть устройства для глобального поиска системы COSPAS-SARSAT Их много, например такие: http://www.columbussupply.com/products/?tmid=109Lana писал(а):или назвали люди таки что-нибудь реально работающее, надежное, чтобы и провезти можно было и под воду взять?
Но это глобальный поиск, со своими минусами, самолетами, деньгами и пр. Когда совсем потерялись, а не просто свой бот в 500 метрах Вас не видит.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
С надеждой, что модератор отрежет беседу Сафари vs Дейли в отдельный топик, а то ведь Кот, то есть тьфу, Пёс, покусает.cherry писал(а):(с надеждой и верой)Но ведь Вы вернетесь ?Алекс1954 писал(а):[Блин, ну я ведь ушёл, не видно, что ли.
И чем это им грозило, кроме килограмма презрения? Я даже больше скажу, разок сам всплыл на Абу Рамаде под кормой у тиковой палубы, хотя до нашей дойчпосудины было ещё метров 200. Без воплей, правда, но с 10-ю барами. Бадя шикарный попался. На борту спрашиваю - через пещёрку пойдём? - А как же! Ныряем, останавливаюсь у входа, глядь - оно метрами 15-ю выше и в метрах в 50 по горизонтали удаляется вдоль стенки со скоростью глиссера. Чо делать, бадя-систем, надо подниматься-догонять. Догнал, дышу как паровоз, оно разворачивается и не менее стремительно чешет обратно. Вот я до посудины под водой и не дотянул, пришлось поверху ластать. Оно, правда, тоже не дотянуло, но вышло метров на 70 дальше. Была бы сильная волна - ну, вылез бы на тиковую палубу, обматерил бы немчуру, соотечественники поняли быcherry писал(а): Я Вас умоляю. А сколько раз каждый из нас видел лично как "потеряшки" приплывали к боты с воплями "Зайца не видали ? Серенького?". Я, например,много раз видела и от разных ДЦ , включая очень даже русские и даже некоторые, которые с тиковыими палубами.

RTGA #000 036
Даешь Песика в Модераторы! 

Да ровно тем же. Если думаете , что на тех же Братьях или Эльфе в сезон пустынно и одиноко и только отважные русские дайверы, так таки нет .Алекс1954 писал(а): И чем это им грозило, кроме килограмма презрения?
Но практика-то показываетcherry писал(а):Да ровно тем же. Если думаете , что на тех же Братьях или Эльфе в сезон пустынно и одиноко и только отважные русские дайверы, так таки нет .Алекс1954 писал(а): И чем это им грозило, кроме килограмма презрения?

RTGA #000 036
Ой, да не вопрос.Natalie писал(а):Еще 10 страниц, плиз !!!

Пади,Пади ....Ау !
- Вложения
-
- 3118cdfebdb1.gif (10.01 КБ) 5104 просмотра
разве это его боты?, а не владельца ДЦ?Whissper писал(а):Борис Анатольича позовите:) он отзывчивый, может новый бот у него неотпиарен ещёи будет вам 10 страниц

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая