Подскажите новичку!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Друзья, я решил заняться дайвингом и хотел бы воспользоваться вашим опытом, подскажите пожалуйста: какое оборудование лучше приобретать, какие нюансы нужно учитывать при выборе оборудования, какие страны и под какой маркой выпускают качественное оборудование! Я думаю, что эта тема будет актуальна для многих начинающих дайверов! Всем спасибо!
Друзья, я решил заняться дайвингом и хотел бы воспользоваться вашим опытом, подскажите пожалуйста: какое оборудование лучше приобретать, какие нюансы нужно учитывать при выборе оборудования, какие страны и под какой маркой выпускают качественное оборудование! Я думаю, что эта тема будет актуальна для многих начинающих дайверов! Всем спасибо!
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Может быть сначала пройти начальный курс обучения? Тогда изо всех вопросов останется один -сколько где стоит?
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Это тоже самое,что слепому расказывать про палитру цветов. Поддерживаю предыдущего оратора, почитайте форум найдите клуб или инструктора, пройдите ОВД. Все надо делать последовательноAlex 84 писал(а):Всем привет!

-
- Новичок
- Контактная информация:
Странно,вы не ныряете, оборудование не купили ещё, зато про форум уже знаете))) Я просто думала, что сюда попадают после первого ныряния, но никак не до него
.

Ничего не знаю, ничего не умею, но искренне убеждена в обратном.
[quote="Дайв Центр "Дельфин"]Может быть сначала пройти начальный курс обучения? Тогда изо всех вопросов останется один -сколько где стоит?[/quote]
+1
Справа вверху есть кнопочка "поиск". Очень помогает поверьте!
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php ... 8%F7%EA%F3
+1
Справа вверху есть кнопочка "поиск". Очень помогает поверьте!
IANTD Advanced EANx
[quote="Дайв Центр "Дельфин"]Может быть сначала пройти начальный курс обучения? Тогда изо всех вопросов останется один -сколько где стоит?[/quote]
+1000
хотя бы интродайв сделать
если понравится, то читай выше
+1000
хотя бы интродайв сделать

если понравится, то читай выше

Хорошо быть смелым, но - страшно!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Alex 84:
Если вы решили заняться дайвингом, то вам естественно нужно пройти соответствующее обучение - начинать нужно именно с этого. Тогда у вас появится СВОЙ инструктор, мнение которого принято уважать. Было бы правильнее со всеми вопросами по снаряжению обращаться именно к нему.
Лично мне было бы очень неприятно, если мой ученик искал бы советов на форумах а не консультировался у меня.
Если вы решили заняться дайвингом, то вам естественно нужно пройти соответствующее обучение - начинать нужно именно с этого. Тогда у вас появится СВОЙ инструктор, мнение которого принято уважать. Было бы правильнее со всеми вопросами по снаряжению обращаться именно к нему.
Лично мне было бы очень неприятно, если мой ученик искал бы советов на форумах а не консультировался у меня.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Есть верятность, что инструктор ему продаст то, от чего он сам процент имеет, а не то, что лучше. Вот видишь иногда новичка с ног до головы одетого в какой-нибудь Дакор или Марес и сразу становится понятно чем инструктор торгует. Я как-то пару дней нырял на одном боте с клубом из одного российского обл. центра, так там весь клуб, начиная с опенвотеров в OMS и DR. Причем не в том, что лучше, а в том, что дороже.IGOR KOT писал(а):2 Alex 84:
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ко мне тоже однажды парочка на АОВД пришла. Плавают в позе морских коньков, но прибомбасов всяко-разных понакупили вплоть до полнолицевых масок с переговорными устройствами.
Но так уж принято в дайвинге, что своему инструктору положено доверять.
Но так уж принято в дайвинге, что своему инструктору положено доверять.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
В меморизIGOR KOT писал(а):Но так уж принято в дайвинге, что своему инструктору положено доверять.

Чужому инструктору доверять нельзя!

А, собственно, почему?IGOR KOT писал(а):...Но так уж принято в дайвинге, что своему инструктору положено доверять.
ИМХО это -- точка зрения профессионального инструктора. Не вижу причин разделять её начинающим дайверам.
Когда я пришёл на OWD, я выбора не имел, ибо и сравнивать было не с чем (хотя не совсем так -- я имел и интродайверский, и "совково-спортивный" опыт), и бабки заплОчены. Теперь у меня есть некая статистика (небольшая).
Пока мне ни один из моих инструкторов не понравился (я уже писАл об этом -- я им искренне благодарен и всё такое, но как-то далеки все они были от совершенства). Так что совета я лучше тут спрошу -- по крайней мере, составлю своё мнение на основании статистики и чужого опыта.
Хороший топик

Овощной кибердайвенгист
на форум можно попасть еще только задумываясь нырять или нет, да и некоторые изначально хотят учиться в своей снаряге, а не в прокатной !Superscorpion писал(а):Странно,вы не ныряете, оборудование не купили ещё, зато про форум уже знаете))) Я просто думала, что сюда попадают после первого ныряния, но никак не до него.
ну и как обычно все уже надавали советов, но не ответили на заданный вопрос.
вопрос достаточно обще звучит поэтому и ответ дам достаточно общий:
сперва всетаки пошукать форум на тему ответов на подобные вопросы.
какое оборудование приобретать ?
если просто список, то гидрокостюм (мокряк или сухарь), маску, ласты+боты в первую очередь. во вторую регулятор, компенсатор плавучести, компьютер.
ньюансов достаточно много и чтобы ответить на этот вопрос надо понять чтоже хочется получить от дайвинга.
касаемо стран и фирм производителей вообщем-то все они примерно одинаковые. есть любители одного бренда и нелюбители другого. явного лидера как и во многих других областях нету.
чтобы понять что надо следует взять и перечитать форум за последние полгода-год. многое возможно станет понятно.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Alex 84 писал(а):Всем привет!
моностропа, джеты, вр3!

Сухарь DUI индпошив!
Овощной кибердайвенгист
Начинать нужно не с этих мелочей, а с компрессора Bauer.
Тогда уж с собственного бота...
а то Голден Емпры, Богемии, понимаешь... 

Овощной кибердайвенгист
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.aqualung.ru/Alex 84 писал(а): подскажите пожалуйста: какое оборудование лучше приобретать?
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
а пацаны то и не знают!!!!!Рустам писал(а):http://www.aqualung.ru/Alex 84 писал(а): подскажите пожалуйста: какое оборудование лучше приобретать?

Ради этого ответа всё и начиналось!