Ничего особо сложного в схеме нет - еще и не то проворачивали - вспомните хоть про схему имени Березовского по реекспортным жигулям. А вот зачем океанариуму показывать охренительные убытки - я Вам могу сто причин назвать. Например чтобы быстренько и с шумом обанкротится и сменить владельца.....letushev писал(а):списать себе в карман будет сложновато. Купить мертвых рыб, получить "откат", провезти в прозрачных полиэтил. пакетах (показывали по ТВ) да так чтобы свидетелей небыло, потом договориться (под оплату) с таможней, чтобы они "закрыли" глаза на груз (при досмотре) якобы живой рыбы, с последующим скандалом по ТВ - слишком сложная и ненадежная система. К тому же океонариум мог по "традиционным" схемам замылить деньги. А если еще брать в расчет, что он платил собственные деньги, учитывая, что они (деньги) так или иначе находятся под контролем собственника, то такое "спиливание" денег очень не выгодно самому океонариуму. К тому же шум вокруг инициированный этим же океонариумом. Проще было бы застраховать и умертвить по дороге, но, помоему, в этом случае это не страховой случай, поскольку на лицо разгильдяйство перевозчика.Крутой Опенок писал(а):ИМХО: По многолетнему опыту работы - все 2. Получатель груза (океанариум). Рыбы были уже мертвые. Поллимона спишут себе в карманы (за вычетом сумм, оплаченных журналистам за шум).
Один день и нет 4000 рыб без ружей и скуб.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Схема проста: страховка...
И этим все сказанно...
А попросить кетайцев загрузить рыбок (только "других") проблем нет...
И этим все сказанно...
А попросить кетайцев загрузить рыбок (только "других") проблем нет...
скорее всего с таможней не смогли "договориться". На принцип пошли, причем обе стороны...Слай писал(а):Скорее всего это таможня придралась к какой нибудь закорючке...
пысы, тут случайно в метро слушателем оказался , один мент и один по гражданке, последний спрашивает того, тут в гаи предлагают, стоит идти, там ведь давать надо... Мент, иди, через пару лет квартиру себе сделаешь, но если больше 100 штук не давай, у меня недавно знакомый "поступал", он 75 штук давал...
Страшно подумать, сколько надо за "поступление" в таможню

«Я здесь, я там, я всегда»©
пардону прошу... а штук чего?Diver97 писал(а):
скорее всего с таможней не смогли "договориться". На принцип пошли, причем обе стороны...
пысы, тут случайно в метро слушателем оказался , один мент и один по гражданке, последний спрашивает того, тут в гаи предлагают, стоит идти, там ведь давать надо... Мент, иди, через пару лет квартиру себе сделаешь, но если больше 100 штук не давай, у меня недавно знакомый "поступал", он 75 штук давал...

убытки - "полезная" вещь, но есть схемы гораздо проще, дешевле и надежней. По опыту знаю. К тому же в нашем случае шумиха вокруг вредна. По тихому гораздо проще. К тому же проект "реэкспортные жигули", "чеченский" проект и прочие имели целью гораздо больший объем денег, когда как в нашем случае сумма сравнительно небольшая для такой эквилибристики.Крутой Опенок писал(а):Ничего особо сложного в схеме нет - еще и не то проворачивали - вспомните хоть про схему имени Березовского по реекспортным жигулям. А вот зачем океанариуму показывать охренительные убытки - я Вам могу сто причин назвать. Например чтобы быстренько и с шумом обанкротится и сменить владельца.....letushev писал(а):списать себе в карман будет сложновато. Купить мертвых рыб, получить "откат", провезти в прозрачных полиэтил. пакетах (показывали по ТВ) да так чтобы свидетелей небыло, потом договориться (под оплату) с таможней, чтобы они "закрыли" глаза на груз (при досмотре) якобы живой рыбы, с последующим скандалом по ТВ - слишком сложная и ненадежная система. К тому же океонариум мог по "традиционным" схемам замылить деньги. А если еще брать в расчет, что он платил собственные деньги, учитывая, что они (деньги) так или иначе находятся под контролем собственника, то такое "спиливание" денег очень не выгодно самому океонариуму. К тому же шум вокруг инициированный этим же океонариумом. Проще было бы застраховать и умертвить по дороге, но, помоему, в этом случае это не страховой случай, поскольку на лицо разгильдяйство перевозчика.Крутой Опенок писал(а):ИМХО: По многолетнему опыту работы - все 2. Получатель груза (океанариум). Рыбы были уже мертвые. Поллимона спишут себе в карманы (за вычетом сумм, оплаченных журналистам за шум).
пардону прошу... а штук чего?Рома 1970 писал(а):

(шепотом), хочешь узнать не переплатил ли?

я больше ничего не слышал, но если рассуждать логически, исходя из того какая валюта у нас распространена, то тысяч рублей, ибо тысяч долларов было бы явным перебором, стоко в кустах с радаром не отобьешь

«Я здесь, я там, я всегда»©
-
- Активный участник
- Контактная информация:
(шепотом), хочешь узнать не переплатил ли?Diver97 писал(а):пардону прошу... а штук чего?Рома 1970 писал(а):

я больше ничего не слышал, но если рассуждать логически, исходя из того какая валюта у нас распространена, то тысяч рублей, ибо тысяч долларов было бы явным перебором, стоко в кустах с радаром не отобьешь

Отбивают

Есть в Подмосковье одно очень популярное дачное место. Даже не место, целый "регион"
И по пятницам вечером туда тянутся сплошным потоком дачники. А в воскресенье вечером и в понедельник утром эти же дачники сплошным потоком тянутся обратно. Так вот в эти три дня до недавнего времени много-много лет подряд выходил там на дорогу некий гаишнег, капитан по имени Сережа с группой поддержки. Только в последнее время его что-то не видно. Может, устал. Говорят, майором стал.
И вот Сережа этот останавливал практически все машины подряд и задавал всем водителям только один вопрос: "Как самочувствие?". При этом жадно вдыхал он своим носом воздух, практически засовывая свою голову в салон автомобиля. И кроме "самочувствия" Сережу никогда не интересовало больше ничего. Даже наличие документов. И радара у Сережи никогда никто в руках не видел. И если Сережу устраивало самочувствие водителя, то он немедля желал ему счастливого пути и тут же интересовался самочувствием следующего. Когда-то решение проблем с самочувствием стоило у Сережи 300 российских рублей, потом стало 100 американских, потом 500. В последнее время, поговаривают, стало от 3000 американских. Перманентное изменение стоимости лечения, как поговаривают, связано отнюдь не с инфлицией, а с совершенствованием законодательства в области ответственности за нарушения ПДД.
Так вот у этого Сережи давно уже и Крузак новенький и собственный магазин в одном славном подмосковном городке, и, поговаривают, еще много чего.
Мораль: главное - быть в своем деле профессионалом!

И вот Сережа этот останавливал практически все машины подряд и задавал всем водителям только один вопрос: "Как самочувствие?". При этом жадно вдыхал он своим носом воздух, практически засовывая свою голову в салон автомобиля. И кроме "самочувствия" Сережу никогда не интересовало больше ничего. Даже наличие документов. И радара у Сережи никогда никто в руках не видел. И если Сережу устраивало самочувствие водителя, то он немедля желал ему счастливого пути и тут же интересовался самочувствием следующего. Когда-то решение проблем с самочувствием стоило у Сережи 300 российских рублей, потом стало 100 американских, потом 500. В последнее время, поговаривают, стало от 3000 американских. Перманентное изменение стоимости лечения, как поговаривают, связано отнюдь не с инфлицией, а с совершенствованием законодательства в области ответственности за нарушения ПДД.
Так вот у этого Сережи давно уже и Крузак новенький и собственный магазин в одном славном подмосковном городке, и, поговаривают, еще много чего.

Овощной кибердайвенгист
Кстати, однажды Сережа оказал мне и моим друзьям неоценимую услугу. Мы на нескольких машинах выезжали ночью в Астраханскую область на рыбалку. Путь-то неблизкий. Только отъехали, он нас и тормознул. Один из наших, сидевших за рулем, полез автоматически за документами и не обнаружил их. Оказалось, дома забыл. Ну, съездили быстренько, привезли. А если б не Сережа, то возможно, обнаружилась бы "недостача" где-нить тыщи за полторы км от родного дома. В Харабалях, например
И вообще, если с "самочувствием" проблем нет, то и от Сережи никаких проблем.

И вообще, если с "самочувствием" проблем нет, то и от Сережи никаких проблем.

Овощной кибердайвенгист
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Узкий специалистVVB писал(а):И вообще, если с "самочувствием" проблем нет, то и от Сережи никаких проблем.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Мастер!!!! Не распыляется по пустякам 

Овощной кибердайвенгист
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
из интервью представителя океанариума, пожалуйста, внимательно посмотрите что я писала,Helga писал(а):А вот как можно сделать вывод о том, что сделал или не сделал океанариум, из информационного сообщения первого канала - не, не представляю. Особенно из этой фразы - руководство океанариума утверждает, что все необходимые документы и платежи были подготовлены вовремя.
я судила о том , что происходило просмотрев два интервью
1. представителя таможни
2. представителя океанариума, так вот он говорил , что теперь , вот , океанариума не будет , и тп. , а что он сделал для того, чтобы разрулить ситуацию не было ни слова и что док-ты в порядке - то же.
уважаемая Helga, вы можете посмотреть нормативные акты РФ, и в одном из них вы можете посмотреть, упоминание инкотермса и на каждое условие поставки описание процедуры растоможкиHelga писал(а):И как термины ИНКОТЕРМС, регулирующие распределение обязательств между поставщиком, перевозчиком, покупателем и определящие момент перехода рисков, могут иметь прямое отношение к гибели рыбок на таможне?
не отношение к гибели рыб , а процедуры и необходимую документацию для данной процедуры
как мне помниться в ролике показывали, что коробки открывали внутри ангараHelga писал(а): ИНКОТЕРМС не позволил ящики на жаре не оставлять? Или там указано, кто должен объяснить взрослой тете, что будет с рыбками, если хорошенько подогреть аквариум?
а теперь представьте процедуру
приходил человек и приносит документы, там не все, ему - отказ,
ок, таможенник , у которого таких процедур несколько в день, да он понятия не имеет, как надо содержать рыб, это не его дело, завтра приедут на другую таможню какие нибудь другие экзотические животные, и получатели тоже и док-ты не подготовят и на брокере "сэкономят" , опять таможня виновата?
если бы док-ты были в порядке - так и отказа бы не было, вы не находите?
да, жаль рыб и детей жаль, которые их не увидят и т.д.
но каждый должен быть ответственен за свои действия!!!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот лично я не нахожуElenaV писал(а):если бы док-ты были в порядке - так и отказа бы не было, вы не находите?

Особенно после того как таможенник просвечивающий мою легковушку рентгеном сказал, что "вообще-то не положено так делать, но нам спустили сверху план по машинам, а такого количества фур через эту таможню не ходит"
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
VVB писал(а):Есть в Подмосковье одно очень популярное дачное место. Даже не место, целый "регион"И по пятницам вечером туда тянутся сплошным потоком дачники.
Так вот у этого Сережи давно уже и Крузак новенький и собственный магазин в одном славном подмосковном городке, и, поговаривают, еще много чего.![]()

Представитель океанариума не сделали самое главное, что должны были сделать: решить проблему ВЗТК (внешняя зона таможенного контроля,проше говоря рыб в океанариум под т/с) а далее и рыбы были целы и таможня довольна...
А им видимо этого и не надо было...
Еще раз говорю... СТРАХОВКА и правильные кетайцы, поэтому все так и произошло...
А им видимо этого и не надо было...
Еще раз говорю... СТРАХОВКА и правильные кетайцы, поэтому все так и произошло...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
ElenaV, я не хочу спорить, мы по кругу движемся, причем параллельно друг другу.
Т.е. я о том, что законами не регламентировано - человеческом отношении применительно к ситуации. А Вы опять про CIF/FOB, и как заполнять ГТД.
Интервью с репортажами я прослушала и прочитала заметку, из которой процитировала слова представителя океанариума. Могу добавить, что веры у меня нет ни одному из источников. Но я исхожу из того, что для океанариума процедура таможенной очистки не является профильной деятельностью. А таможня как раз только этим и занимается. Найти варианты разрешения подобной ситуации им было сподручнее. Если подойти по-человечески. Что касается формального подхода, то наверняка они правы. Формально. Потому что реально они нанесли гораздо больший ущерб, чем тот мнимый, который предотвратили.
В фантазии на тему окопавшихся в провинциальном океанариуме агентах международного мошеннического синдиката по поставке дохлых рыб мне верится гораздо меньше, чем в обычно расейское раздолбайство.

Т.е. я о том, что законами не регламентировано - человеческом отношении применительно к ситуации. А Вы опять про CIF/FOB, и как заполнять ГТД.
Интервью с репортажами я прослушала и прочитала заметку, из которой процитировала слова представителя океанариума. Могу добавить, что веры у меня нет ни одному из источников. Но я исхожу из того, что для океанариума процедура таможенной очистки не является профильной деятельностью. А таможня как раз только этим и занимается. Найти варианты разрешения подобной ситуации им было сподручнее. Если подойти по-человечески. Что касается формального подхода, то наверняка они правы. Формально. Потому что реально они нанесли гораздо больший ущерб, чем тот мнимый, который предотвратили.
В фантазии на тему окопавшихся в провинциальном океанариуме агентах международного мошеннического синдиката по поставке дохлых рыб мне верится гораздо меньше, чем в обычно расейское раздолбайство.
И не такие чудеса делались и делаются.Helga писал(а):В фантазии на тему окопавшихся в провинциальном океанариуме агентах международного мошеннического синдиката по поставке дохлых рыб мне верится гораздо меньше, чем в обычно расейское раздолбайство.
И никакого "международного синдиката" не надо, наши умельцы сами все могут...
Мне как-то все же видится, что умельцы они не в океанариумах обитают...
Овощной кибердайвенгист
+1000Helga писал(а):ElenaV, я не хочу спорить, мы по кругу движемся, причем параллельно друг другу.![]()