Экспедиция по идентификации русских подводных лодок
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BLACKSEAEXPLORERS
- Новичок
- Контактная информация:
В 1919 году на внешний рейд Севастополя англо-французкими войсками были выведены и затоплены 10 русских подводных лодок: лодка проекта АГ-21, 3 лодки проекта "Нарвал" ("Нарвал", "Кашалот", "Кит"), 2 лодки проекта "Барс" ("Гагара", "Орлан"), 2 лодки проекта "Сом" ("Судак", "Лосось"), 2 лодки проекта "Карп" ("Карась", "Карп") и 1 подводный минный заградитель "Краб".
В разные годы были подняты 7 из 11 объектов, но 4 по прежнему лежат на дне ("Нарвал", "Кашалот", "Гагара" и "Карась").
В истории подводного флота эти лодки сыграли очень значимую роль, хотя бы потому, что они были первыми и с них эта самая история началась. Этим лодкам принадлежат многие победы в Первой Мировой войне (в том числе на минах, расставленных минным заградителем "Краб" подорвался в Босфоре крейсер "Беслау").
По прошествии 90 лет история забывается. В наших силах восстановить в памяти людей то время, когда победы страны отзывались гордостью в сердцах всех людей.
Цель экспедиции:
- идентификация ранее обнаруженных объектов
- поиск оставшихся с последующей идентификацией
Экспедиция проводится при поддержке:
- Департамента подводного наследия Института археологии Национальной Академии наук Украины
- Федерации дайвинга
- Научного фонда "Московской подводной археологической экспедиции"
Техническое обеспечение экспедиции - ДЦ "BLACKSEAEXPLORERS"
Требования к участникам экспедиции:
- уровень не ниже Trimix Diver IANTD, Adv.Trimix TDI (или аналогичный других систем)
- желателен уровень Technical Wreck Diver (или аналогичный)
- опыт погружений в Черном (или подобных по условиям) морях
- умение работать в команде
- умение ставить общие интересы выше собственных
Глубины - 70-80 метров.
Все вопросы можно задать здесь, письмом на blackseaexplorers__yandex.ru
или по телефону +380999201267
В разные годы были подняты 7 из 11 объектов, но 4 по прежнему лежат на дне ("Нарвал", "Кашалот", "Гагара" и "Карась").
В истории подводного флота эти лодки сыграли очень значимую роль, хотя бы потому, что они были первыми и с них эта самая история началась. Этим лодкам принадлежат многие победы в Первой Мировой войне (в том числе на минах, расставленных минным заградителем "Краб" подорвался в Босфоре крейсер "Беслау").
По прошествии 90 лет история забывается. В наших силах восстановить в памяти людей то время, когда победы страны отзывались гордостью в сердцах всех людей.
Цель экспедиции:
- идентификация ранее обнаруженных объектов
- поиск оставшихся с последующей идентификацией
Экспедиция проводится при поддержке:
- Департамента подводного наследия Института археологии Национальной Академии наук Украины
- Федерации дайвинга
- Научного фонда "Московской подводной археологической экспедиции"
Техническое обеспечение экспедиции - ДЦ "BLACKSEAEXPLORERS"
Требования к участникам экспедиции:
- уровень не ниже Trimix Diver IANTD, Adv.Trimix TDI (или аналогичный других систем)
- желателен уровень Technical Wreck Diver (или аналогичный)
- опыт погружений в Черном (или подобных по условиям) морях
- умение работать в команде
- умение ставить общие интересы выше собственных
Глубины - 70-80 метров.
Все вопросы можно задать здесь, письмом на blackseaexplorers__yandex.ru
или по телефону +380999201267
Последний раз редактировалось BLACKSEAEXPLORERS 03-09-2009 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Некрымский дайвинг в Крыму!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
- ЦК КПСС
- Активный участник
Привет Оксана. Значит все ныряем? А где это в Черном море вода такая голубая? Или цветокоррекция?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет, Юра!ЦК КПСС писал(а):Привет Оксана. Значит все ныряем? А где это в Черном море вода такая голубая? Или цветокоррекция?
Для нас Черное море - всегда самое синее в мире

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Курко Сергей
- Участник
- Контактная информация:
Этих лодок и вообще железа в этом районе, дофига)))
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM
ISE DIR TEAM
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Сроки проведения экспедиции?
Экспедиционный взнос?
Экспедиционный взнос?
Илья Козлов
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Предварительные даты - с 10 сентября.Ilya Kozlov писал(а):Сроки проведения экспедиции?
Экспедиционный взнос?
Второй вопрос не очень понятен....
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ух как!superstardiver писал(а):Предварительные даты - с 10 сентября.Ilya Kozlov писал(а):Сроки проведения экспедиции?
Экспедиционный взнос?

Ну, дайвинг - вообще вещь не бесплатная. А технический дайвинг - просто дорогая.superstardiver писал(а):Второй вопрос не очень понятен....

Просто слово "экспедиция" часто предполагает нырялку некоммерческую...

Илья Козлов
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вряд ли за 3-4 дня (а думаю, вряд ли первая экспедиция продлится дольше) мы успеем все, что запланировано. Поэтому думаю, что можно будет говорить и о втором этапе...Ilya Kozlov писал(а):Ух как!superstardiver писал(а):Предварительные даты - с 10 сентября.Ilya Kozlov писал(а):Сроки проведения экспедиции?
Экспедиционный взнос?Чуть-чуть бы заранее...
Слово "экспедиция" предполагает прежде всего некую общую цель, которую решают в процессе некоторое количество людей. За чей счет и как - это уже второй вопрос.Ilya Kozlov писал(а):Ну, дайвинг - вообще вещь не бесплатная. А технический дайвинг - просто дорогая.superstardiver писал(а):Второй вопрос не очень понятен....Кто в данном случае компенсирует затраты? Спонсоры? 50/50? Сами дайверы? Или речь идет о полностью коммерческой нырялке по ценам дайв-центра?
Просто слово "экспедиция" часто предполагает нырялку некоммерческую...В этом случае, если нет спонсоров, участники делят затраты на экспидицию поровну...
Пока спонсоров у нас нет. Предложить организовать экспедицию вскладчину мы тоже себе позволить не можем (ну такая странная складчина получится

Мы предлагаем интересную идею, к которой можно присоединиться и за свой счет, как нам кажется...

Когда история станет интересна не только энтузиастам, возможно такие экспедиции будут проходить за счет спонсоров...
Кстати, наличие денег для оплаты погружений еще не означает, что вас возьмут в экспедицию.
- colinn
- Участник
- Контактная информация:
Вроде вопрос был простой, сколько денег? К чему это все написано?superstardiver писал(а):
Слово "экспедиция" предполагает прежде всего некую общую цель, которую решают в процессе некоторое количество людей. За чей счет и как - это уже второй вопрос.
Пока спонсоров у нас нет. Предложить организовать экспедицию вскладчину мы тоже себе позволить не можем (ну такая странная складчина получится))
Мы предлагаем интересную идею, к которой можно присоединиться и за свой счет, как нам кажется...![]()
Когда история станет интересна не только энтузиастам, возможно такие экспедиции будут проходить за счет спонсоров...
Кстати, наличие денег для оплаты погружений еще не означает, что вас возьмут в экспедицию.
No Bad Wreck
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Это все понятно... Ценники озвучьте... Примерную калькуляцию...superstardiver писал(а): ....Мы предлагаем интересную идею, к которой можно присоединиться и за свой счет, как нам кажется...![]()
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
чтобы не писать битым слогом "коммерческая нырялка по ценам дайв-центра"?colinn писал(а):Вроде вопрос был простой, сколько денег? К чему это все написано?superstardiver писал(а):
Слово "экспедиция" предполагает прежде всего некую общую цель, которую решают в процессе некоторое количество людей. За чей счет и как - это уже второй вопрос.
Пока спонсоров у нас нет. Предложить организовать экспедицию вскладчину мы тоже себе позволить не можем (ну такая странная складчина получится))
Мы предлагаем интересную идею, к которой можно присоединиться и за свой счет, как нам кажется...![]()

- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Во, нашел.
Наверное, так: http://www.dirrus.com/2653564053

Илья Козлов
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
..
Илья Козлов
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде вопрос "Сколько это стоит?" никто не задавал... поэтому какой вопрос, такой и ответcolinn писал(а):Вроде вопрос был простой, сколько денег? К чему это все написано?superstardiver писал(а):

Цены на услуги ДЦ на сайте www.blackseaexplorers.com
-
- Участник
- Контактная информация:
тема конечно интересная. подброшу дровишек. может поможет картину прояснить.
http://rapidshare.com/files/269838175/_ ... 8_goda.rar
а нарекать экспедициями серию дэйли-нырялок, пусть и на малоизученные объекты, становится уже хорошей московской традицией на черном море, вслед за отважными исследователями на красной лодке. ну дык и заявляли же "некрымский дайвинг в крыму". то исть романтческий флер ысследоватылей покроет все расходы
есть ли у вас план? нет, даже не этот, и не деко-план, а план НАУЧНЫХ исследований данных объектов? очень окрыляло бы.
http://rapidshare.com/files/269838175/_ ... 8_goda.rar
а нарекать экспедициями серию дэйли-нырялок, пусть и на малоизученные объекты, становится уже хорошей московской традицией на черном море, вслед за отважными исследователями на красной лодке. ну дык и заявляли же "некрымский дайвинг в крыму". то исть романтческий флер ысследоватылей покроет все расходы

есть ли у вас план? нет, даже не этот, и не деко-план, а план НАУЧНЫХ исследований данных объектов? очень окрыляло бы.
частично согласен с вышесказанным мною.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
у нас есть... и мы его выполним, с участием других или сами..Diver Sant писал(а): есть ли у вас план? нет, даже не этот, и не деко-план, а план НАУЧНЫХ исследований данных объектов? очень окрыляло бы.
и откуда столько злости?

-
- Участник
- Контактная информация:
упаси боже, просто хотелось бы уточнить, какой смысл Вы и ваша команда вкладываете в слово "экспедиция". никакой злости, только наука. А к Вам, кроме благодарности за подводную движуху, пока ничего негативного не испытывал.
-
- Участник
- Контактная информация:
Кстати, с Днем Рождения! Удачи, счастья под водой и над водой. И, конечно, здоровья. Чтобы выдержать такое счастье