К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#1601 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 01:51 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): Так и я об этом! Сам полноценный член компании! Мог просто написать как ребят унесло, как искали и не нашли! Так нет же, весь сор из избы вынес, а сам типа янгел!
А Вы перечитайте первые посты Пуха.
Он, черт его дернул :evil: , произнес одно только слово "сантехники", и канализацию тут же прорвало....А дальше уже слово за слово, и ветку затопило...
:D
Я хочу сказать, что на, скажем, "некорректный выпад" Пуха последовал неадекватный по мощности слив грязных помоев. Это называется "эскалация конфликта". Остальной вынос сора был уже вопросом времени.
Последний раз редактировалось Дана 05-09-2009 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1602 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 01:56 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):Эээ-х Хельга... Тут одна Ольга_хургадингская смотрела .... аж за 100 рублей.... и то не высмотрела..... ни-че-го....
Что до меня, так я и вправду не продаюсь. даже в личке.
Ой, а я вроде как в личке с Вами торговлю и не вела... Да и здесь не приценивалась. Вы друзей не продаете, а я друзей не покупаю.

А серьезно - пафос в том сообщении был не совсем к месту. Вернее совсем не к месту. ПМСМ, конечно. :wink:

Максим Царев
Новичок

#1603 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 02:02 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Borodin писал(а): Так и я об этом! Сам полноценный член компании! Мог просто написать как ребят унесло, как искали и не нашли! Так нет же, весь сор из избы вынес, а сам типа янгел!
А Вы перечитайте первые посты Пуха.
Он, черт его дернул :evil: , произнес одно только слово "сантехники", и канализацию тут же прорвало....А дальше уже слово за слово, и ветку затопило...
:D
Нет, Лана, не прорвало...За державу обидно. Не только весь смысл переврали.. а еще умудрились в Душу нагадить.
Вы сходите с Пухом на сафари - и все поймете. ( Мало того - Пух чемпион по пэйнтболу, заслуженный перец, но мне странно его поведение... я жутко ошибся наверное..) ..............

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1604 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 02:08 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):15000 евротугров = вилла Ваша
Не, такая вилла не пойдет..... к ней еще должен прилагаться кусочек земли, который окружен морем :) ну, типа такого http://www.privateislandsonline.com/calypso-island.htm
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Максим Царев
Новичок

#1605 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 02:14 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Максим Царев писал(а):15000 евротугров = вилла Ваша
Не, такая вилла не пойдет..... к ней еще должен прилагаться кусочек земли, который окружен морем :) ну, типа такого http://www.privateislandsonline.com/calypso-island.htm
Натали, продолжайте набивать посты (хотя Вы по-ходу уже рады Вашему выигрышу)

Дана
Активный участник

#1606 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 02:16 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):Нет, Лана, не прорвало...За державу обидно. Не только весь смысл переврали.. а еще умудрились в Душу нагадить.
Вы сходите с Пухом на сафари - и все поймете. ( Мало того - Пух чемпион по пэйнтболу, заслуженный перец, но мне странно его поведение... я жутко ошибся наверное..) ..............
Максим, Вы все загадками говорите. Да и причем тут Пух? Сафари закончилось, все, слава богу, живы и здоровы.
Вот Вы, вроде, за братский коллектив, а с братьями-дайверами ценной информацией поделиться не спешите. В журнал побежали. А здесь сливаете какую-то туфту про 60м на КМ, нашли, чем удивить. А вот унесет нас, не дай бог, завтра на сафари, будет Вам икаться, что не помогли людям добрым советом, ушли в "несознанку", вместо этого в мелкую грызню ввязались.

Максим Царев
Новичок

#1607 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 02:29 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Максим Царев писал(а):Нет, Лана, не прорвало...За державу обидно. Не только весь смысл переврали.. а еще умудрились в Душу нагадить.
Максим, Вы все загадками говорите. Да и причем тут Пух? Сафари закончилось, все, слава богу, живы и здоровы.
Вот Вы, вроде, за братский коллектив, а с братьями-дайверами ценной информацией поделиться не спешите. В журнал побежали. А здесь сливаете какую-то туфту про 60м на КМ, нашли, чем удивить. А вот унесет нас, не дай бог, завтра на сафари, будет Вам икаться, что не помогли людям добрым советом, ушли в "несознанку", вместо этого в мелкую грызню ввязались.
Я в вашу "грызню" не лез. Сами затащили. А по поводу официальной (это не значит, что "причёсанной") версии - говорил, что ждите!
"Да пребудет с вами сила!" (с)

Участник сафари
Новичок

#1608 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 02:40 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Borodin писал(а): а я, что то постов в поддержку Пуха со стороны участников то же не
видел, он вроде пока один в поле воин!
После показательной порки Пуха? И не увидите... Любого,кто выступит, линчуют. Хорошо, если виртуально. Пуху вон пообещали зубы выбить, публично, между прочим, пообещали.
Есть такое понятие в психологии - "групповая динамика". Очень трудно противостоять сплоченной, агрессивно настроенной группе людей. Для этого надо быть очень независимым человеком с обостренным чувством справедливости. А кто захочет увидеть на тетисе свое имя и фамилию, а потом аргумент: твои свидетельства про буй и сноркель туфта, потому что ты не пацан и за парки не платил. И дальше компромат про групперов, 60м и прочая байда. ..
Приятно познакомиться - я участник обсуждаемого сафари и уже не могу оставаться в стороне. Выступаю в поддержку Пуха:
1) Пух был единственный человек на боте, который трижды (два раза лично организаторам и один раз на общем собрании) предлагал единственно верный вариант поиска людей. Погрузиться в том же месте, где и ребята, на ту же глубину и с буем дрейфовать. Естественно зодиак должен был идти за буем, что гарантировало безопасность. Все просто - понять направление течения и идти в этом направлении. Для погружения Пух предлагал исключительно свою кандидатуру. Но Дмитрий Филипенко назначил для этой задачи технодайверов (т.к. у них спарки - только при чем тут это осталось не понятным), в том числе и М. Царева. Назначенные люди так испугались предстоящего погружения, что с пеной у рта раскритиковали предложенный вариант. Итог: не делалось вообще ничего. Кроме показных истерик некоторых участников и хаотичных бестолковых действий организаторов. Все "пацаны" - это хорошо, только быстро про свою трусость забыли.
2) По поводу общения Пуха с участниками сафари - оно и на боте и после сафари практически со всеми было великолепным. Любому станет понятно огромное желание организаторов сафари выставить Пуха в "черном свете", если я скажу, что благодаря его природному таланту к анализу и наблюдательности выяснились некоторые финансовые подробности данного "некомерческого" сафари. С цифрами спорить очень сложно - поэтому у горе-организаторов остались одни эмоции. Должно быть по меньшей мере стыдно прикрывать свое пьянство, безответственность и неумение организовывать словом "некомерческое". Мол я только деньги собрал, а дальше не мои проблемы.
С уважением ко всем участникам форума.

Дана
Активный участник

#1609 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 02:40 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):
Lana писал(а):Максим, Вы все загадками говорите. Да и причем тут Пух? Сафари закончилось, все, слава богу, живы и здоровы.
Я в вашу "грызню" не лез. Сами затащили. А по поводу официальной (это не значит, что "причёсанной") версии - говорил, что ждите!
"Да пребудет с вами сила!" (с)
Ой-ой, Вы же не прыщавый подросток, чтобы вас "затащили"в дурную кампанию. Сами пришли, сами погрызлись. В теме предполагается обсуждение с вопросами и ответами, а официальный чесанный/нечесанный вариант - это для нервических барышень, которые готовы "прочесывать море неисправными зодиаками". Вы же не такой? У Вас есть собственное мнение, правда же? Или пришлось дать подписку о неразглашении под коллективным нажимом?

Дана
Активный участник

#1610 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:01 Заголовок сообщения:

2Участник Сафари
Тут много инсинуировалось по поводу "пили-не пили". можете прокомментировать тему алкоголя на сафари?

Максим Царев
Новичок

#1611 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:06 Заголовок сообщения:

Сумею предположить, что это Володя пишет!

Здрасьте!

Сначала осилили 81 (восемьдесят одну) страницу (+ еще 17 в другой ветке)?
Вот о Вас, УчастникСафари, у меня есть особое мнение!
Очень рекомендую не влезать. А то достанется от форумной шайки-лейки по самые помидоры..
(третий их соплеменник была девушка..., поэтому я не думаю, что она могла пойти сюда..) (а Ларик, по-ходу Пуху вааааабще не друг и даже не кореш, раз он не сумел у него внятные пояснения взять...)

Дана
Активный участник

#1612 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:11 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):Сумею предположить, что это Володя пишет!

Здрасьте!

Очень рекомендую не влезать. А то достанется от форумной шайки-лейки по самые помидоры..
(третий их соплеменник была девушка..., поэтому я не думаю, что она могла пойти сюда..) (а Ларик, по-ходу Пуху вааааабще не друг и даже не кореш, раз он не сумел у него внятные пояснения взять...)
Пора включать на тетисе программу по защите свидетелей. Иначе новый прорыв канализации от дежурного сантехника нам обеспечен.
Последний раз редактировалось Дана 05-09-2009 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Максим Царев
Новичок

#1613 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:15 Заголовок сообщения:

дежурный это кто?

Участник сафари
Новичок

#1614 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:16 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):Сумею предположить, что это Володя пишет!

Здрасьте!

В подтверждение моих слов - одни эмоции. И осталось непонятным какое именно у Вас обо мне мнение.

Дана
Активный участник

#1615 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:18 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):дежурный это кто?
Максим, это как в преферансе, обычно, кто спрашивает, тот и раздает :D

Участник сафари
Новичок

#1616 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:23 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):2Участник Сафари
Тут много инсинуировалось по поводу "пили-не пили". можете прокомментировать тему алкоголя на сафари?
Обобщать сложно, разные люди употребляли по-разному. Например, увидеть М. Царева трезвым ни на боте, ни в отеле, ни в самолете мне так и не удалось.

Дана
Активный участник

#1617 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:26 Заголовок сообщения:

Участник сафари писал(а):
Lana писал(а):2Участник Сафари
Обобщать сложно, разные люди употребляли по-разному. Например, увидеть М. Царева трезвым ни на боте, ни в отеле, ни в самолете мне так и не удалось.
И это многое объясняет, "трезвой оценки" событий" мы от него так и не добились.
По поводу изложенной Пухом версии случившегося могли бы что-нибудь добавить?
Интересуют анализ причин ЧП и опыт выживания на воде...

Участник сафари
Новичок

#1618 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:34 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а): (а Ларик, по-ходу Пуху вааааабще не друг и даже не кореш, раз он не сумел у него внятные пояснения взять...)
Пояснения по сути случившегося Сергей Ларионов давал ни один на один с кем бы то ни было, а сразу всем участникам сафари непосредственно в автобусе при трансфере с бота в отель, а также ни однократно за общим столом. Видимо по причине постоянного нахождения в забытие, Вы Максим всех этих моментов не помните.
Последний раз редактировалось Участник сафари 05-09-2009 03:58, всего редактировалось 2 раза.

Участник сафари
Новичок

#1619 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:52 Заголовок сообщения:

По поводу изложенной Пухом версии случившегося могли бы что-нибудь добавить?
Интересуют анализ причин ЧП и опыт выживания на воде...
Наверное не стоит называть изложенное Пухом "версией", скорее это простая хронология фактов. А с фактами спорить сложно - я могу их лишь подтвердить.
Основной причиной произошедшего считаю не форс-мажор, а нарушение элементарных норм безопасности. Например, курсирование над местом погружение страхующего зодиака, что является необходимым при подобных условиях погружения. Вообще сложно говорить о какой-либо безопасности, если были сломаны оба зодиака и отсутствовало нужное количество гидов.
Об опыте выживания на воде говорить сложно, т. к. я его, к счастью, не имею.

Максим Царев
Новичок

#1620 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 03:53 Заголовок сообщения: !

2 Участник Сафари:
Володь, хватит ныкаться под ковром. Вылазь. Я против тебя имею только один твой косяк. Забыл?ККк раз в автобусе вы, видимо и наслушались шуток-прибауток (а я как раз в это время не пил - употреблял ценнейший напиток, шотландского производства), я об этом знаю ффффсё. Ну почти. Фсё об этом знеают только те, кто ГЕРОИЧЕСКИ вытерпели!!! остальные, и даже я - нервно курят за углом...
А ты что можешь сказать??? подпукать Пуху? Да пожалуйста! Лично у меня с ним свои счеты. Ты-то здесь при чем?

Ответить