Хочу первый раз прыгнуть с парашютом! Кто может помочь?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Радуга в 360гр. вживую... эх... дороговато, а так можно и почаще 

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Прыгнули вдвоем с супругой тандемами. 
Ощущения мега позитивные
, но дайвинг (хотя в рамках английского и то и другое дайвинг) интереснее что ли...
А так летишь себе, летишь, ни тебе рифов, ни тебе рыбок, только одна птица мимо пронеслась... Ну конечно продуваться не забываешь:shock: : )))
А еще холодно очень...
Но момент выхода из самолета ни с чем не сравнимое ощущение...
И еще очень позитивные люди там собираются, в принципе так же как и на боте: )))) Падонки они везде падонки.

Хотим в следующие выходные еще раз прыгнуть, более осознанно ощутить процесс: )))
ЗЫ Через 10 минут после приземления уже про Дахаб с инструктором разговаривали: ))))

Ощущения мега позитивные

А так летишь себе, летишь, ни тебе рифов, ни тебе рыбок, только одна птица мимо пронеслась... Ну конечно продуваться не забываешь:shock: : )))
А еще холодно очень...
Но момент выхода из самолета ни с чем не сравнимое ощущение...

И еще очень позитивные люди там собираются, в принципе так же как и на боте: )))) Падонки они везде падонки.

Хотим в следующие выходные еще раз прыгнуть, более осознанно ощутить процесс: )))
ЗЫ Через 10 минут после приземления уже про Дахаб с инструктором разговаривали: ))))

-
- Новичок
- Контактная информация:
Хачатрян писал(а):Прыгнули вдвоем с супругой тандемами.
Ощущения мега позитивные, но дайвинг (хотя в рамках английского и то и другое дайвинг) интереснее что ли...
А еще холодно очень...
Но момент выхода из самолета ни с чем не сравнимое ощущение...![]()
Класс

Ничего не знаю, ничего не умею, но искренне убеждена в обратном.
"Волков бояться - в лес не ходить". А еще - "сдуру можно и ... сломать". Это я о "дубах" и крыльях. При желании можно и с крылом шею свернуть а в основном и дуб не так страшен как его малюют. ИМХО - девушка сумевшая надеть Д-1-5у, простоять стартовый осмотр и дойти до самолета - вполне способна безопасно приземлиться.Helga писал(а):Не стоит, потому что приход на землю жестковат. А девушке кроме попробовать прыгнуть может еще и детей рожать захочется...![]()
В небе одна можно и с крылом организовать - прошла курс и прыгай себе. Но это уже совсем другая история.
Мухин - сила, GUE - могила.
-
- Новичок
- Контактная информация:
А что за стартовый осмотр? Что хоть смотрят? Я серьёзно не в теме. Ну, давление, наверное, померят,а что ещё?WildCat писал(а):"Волков бояться - в лес не ходить". А еще - "сдуру можно и ... сломать". Это я о "дубах" и крыльях. При желании можно и с крылом шею свернуть а в основном и дуб не так страшен как его малюют. ИМХО - девушка сумевшая надеть Д-1-5у, простоять стартовый осмотр и дойти до самолета - вполне способна безопасно приземлиться.Helga писал(а):Не стоит, потому что приход на землю жестковат. А девушке кроме попробовать прыгнуть может еще и детей рожать захочется...![]()
В небе одна можно и с крылом организовать - прошла курс и прыгай себе. Но это уже совсем другая история.
Superscorpion писал(а): А что за стартовый осмотр? Что хоть смотрят? Я серьёзно не в теме. Ну, давление, наверное, померят,а что ещё?

Последний раз редактировалось Рома 1970 11-09-2009 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Давление меряют на "предстартовом" осмотре...Рома 1970 писал(а):Superscorpion писал(а): А что за стартовый осмотр? Что хоть смотрят? Я серьёзно не в теме. Ну, давление, наверное, померят,а что ещё?бадичек грубо говоря, только чекает инструктор...

А стартовый - когда с Д-1-5у (если повезёт...

И там на линеечке ваш заход проверяют - на момент правильности зачековок парашютов и заправки вытяжной верёвки...
Иногда от начала построения до момента посадки на борт проходит порядочно минут... А вес Д-1-5у выше был обозначен...

Но это - для самостоятельных дам...

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
ИМХО - 14 кг. с копейкамиДесантный Д-6, - полегче, - 16 кг...
Валялсо...." Вы, главное смотрите штоб Вас друг к другу не пристегнули !!!"

-
- Новичок
- Контактная информация:
ЯсноSerg21 писал(а):Давление меряют на "предстартовом" осмотре...Рома 1970 писал(а):Superscorpion писал(а): А что за стартовый осмотр? Что хоть смотрят? Я серьёзно не в теме. Ну, давление, наверное, померят,а что ещё?бадичек грубо говоря, только чекает инструктор...
медицинском...
![]()
А стартовый - когда с Д-1-5у (если повезёт...и не дадут "дубок" Д-1-5... ) за спиной и З-5 на пузе выходишь на старт...
И там на линеечке ваш заход проверяют - на момент правильности зачековок парашютов и заправки вытяжной верёвки...
Иногда от начала построения до момента посадки на борт проходит порядочно минут... А вес Д-1-5у выше был обозначен...Десантный Д-6, - полегче, - 16 кг... ЕМНИП...
Но это - для самостоятельных дам...А для тех кто в тандеме - всё это не грозит...

Освежил свой склероз в сети...WildCat писал(а):ИМХО - 14 кг. с копейкамиДесантный Д-6, - полегче, - 16 кг...

16 кг - это вся система: Д-6 - до 11,5 кг, З-5 - до 5,2 кг
А Д-1-5у - один, как эти два, весит - 17,5 кг (с прибором) и плюс З-5 - вот и получается вес системы около 23 кг...

Сергей Хохлачёв,
без проблем приезжай в Самару
и не слуцшай специалистов
а то счас наговорят....дети...мужья...жены...и.т.д. 

[quote="Serg21...16 кг - это вся система: Д-6 - до 11,5 кг, З-5 - до 5,2 кг... [/quote]
Точно. 14.8 - это Д-5 весил.
Точно. 14.8 - это Д-5 весил.
WildCat писал(а):Валялсо...." Вы, главное смотрите штоб Вас друг к другу не пристегнули !!!"

- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Гы, рядом с дачей)))ReedCat писал(а):http://www.dz-volosovo.ru/
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
И чё?.... Переходишь из дайвинга в скайдайвинг?...Макс Петров писал(а): Гы, рядом с дачей)))

Сергей Хохлачёв,
- Александр Михайлов
- Активный участник
ВОЛОСОВО хороша как попытка прыгать одному на круглом куполе (Д-6). Сам там начинал когда то. Вот только если тандем или учиться на крыле то согласен с Сергеем Веретягиным-Коломна рулитReedCat писал(а):http://www.dz-volosovo.ru/

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 14-09-2009 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
следует писать "согласен С Сергеем ВеретягинЫм"Александр Михайлов писал(а): согласен Сергеем Веретягином
фраза "Волосово хороша как попытка" - бессмысленный набор слов...Александр Михайлов писал(а):
ВОЛОСОВО хороша как попытка

Овощной кибердайвенгист
-
- Новичок
- Контактная информация:
Почему - вполне осмысленный, попытался заняться парашютным спортом - не удалось))) И больше не занимаешься спортом вообще))))VVB писал(а):следует писать "согласен С Сергеем ВеретягинЫм"Александр Михайлов писал(а): согласен Сергеем Веретягином
фраза "Волосово хороша как попытка" - бессмысленный набор слов...Александр Михайлов писал(а):
Кстати,в эти выхи Волосово не работало((((((((((
чёрный юмор?Superscorpion писал(а): Почему - вполне осмысленный, попытался заняться парашютным спортом - не удалось))) И больше не занимаешься спортом вообще))))

- Александр Михайлов
- Активный участник
Молодец Санчо, будете моим корректором!VVB писал(а):следует писать "согласен С Сергеем ВеретягинЫм"Александр Михайлов писал(а): согласен Сергеем Веретягином

Да вот еще, будь добр, отредактируй плиз весь форум

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 14-09-2009 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Человек-это звучит оптимистично!