Путешествие в неведомое с инструктором !
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
«Крокодил», Дайвинг-до, сафари,
24-31 октября, 2009г.
Это будет необыкновенное сафари!
Его принципиальное отличие от привычной нам формы проведения времени на борту в том, что Мы используем это время в целях освоения новых знаний и эти знания весьма тождественны нашим основным целям: любованию морем, получением удовольствий от погружений, снятия стрессов, отдыху, неформальному общению, вкладом в здоровье…
Что же мы станем изучать и чему учиться?
Медитация! Медитация станет темой обсуждений, одним из фокусов внимания, одним из аспектов этой поездки. Медитация, как теория, как практика, как культурная тема, как функциональная дисциплина.
Медитация на борту и под водой!
Каковы условия Медитативной программы на сафари?:
1. Медитация требует личной заинтересованности.
Участие в медитативной программе добровольно;
2. Медитативный курс продолжается 24 часа, по 4 часа в день;
3. Теоретическая часть обучения Медитации – 1,5 часа в день;
4. Медитативный практикум на борту – 1,5 часа в день;
5. Каждый 3-й дайв – медитативный, 1 час;
Какие медитативные практики Мы будем делать?;
1. «Za-Zen», дзен-медитация;
2. «Внутренняя улыбка», базовое упражнение даоской йоги;
3. «6 целительных звуков», даоская йога;
4. «Свободное дыхание», сессии дыхания с исследованием
бессознательных слоев индивидуальной психики;
5. «Звучание тела», техники из мира ОШО;
6. «Медитации под водой», проводится в режиме специально созданных упражнений (авторские разработки);
* По мере включенности и желанию участников программы, время
курса возможно увеличить;
Автор и ведущий программы:
Павел Пискарев, AN Instructor IANTD, психолог клуба «Крокодил»
Мастер Тай Чи, Практик медитации.
24-31 октября, 2009г.
Это будет необыкновенное сафари!
Его принципиальное отличие от привычной нам формы проведения времени на борту в том, что Мы используем это время в целях освоения новых знаний и эти знания весьма тождественны нашим основным целям: любованию морем, получением удовольствий от погружений, снятия стрессов, отдыху, неформальному общению, вкладом в здоровье…
Что же мы станем изучать и чему учиться?
Медитация! Медитация станет темой обсуждений, одним из фокусов внимания, одним из аспектов этой поездки. Медитация, как теория, как практика, как культурная тема, как функциональная дисциплина.
Медитация на борту и под водой!
Каковы условия Медитативной программы на сафари?:
1. Медитация требует личной заинтересованности.
Участие в медитативной программе добровольно;
2. Медитативный курс продолжается 24 часа, по 4 часа в день;
3. Теоретическая часть обучения Медитации – 1,5 часа в день;
4. Медитативный практикум на борту – 1,5 часа в день;
5. Каждый 3-й дайв – медитативный, 1 час;
Какие медитативные практики Мы будем делать?;
1. «Za-Zen», дзен-медитация;
2. «Внутренняя улыбка», базовое упражнение даоской йоги;
3. «6 целительных звуков», даоская йога;
4. «Свободное дыхание», сессии дыхания с исследованием
бессознательных слоев индивидуальной психики;
5. «Звучание тела», техники из мира ОШО;
6. «Медитации под водой», проводится в режиме специально созданных упражнений (авторские разработки);
* По мере включенности и желанию участников программы, время
курса возможно увеличить;
Автор и ведущий программы:
Павел Пискарев, AN Instructor IANTD, психолог клуба «Крокодил»
Мастер Тай Чи, Практик медитации.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ехидный Пес
- Участник
А вещества предоставляются или свои надо покупать? 

Программа дайвинг тура будет организованна на Сент-Джонс.
По программе первые два погружения будут происходить в нормальном , привычном режиме , а вот третье в тихом защищенном месте ( ночное там-же) .
Медитация под водой будет происходить в парах по очереди. Для правильного положения тела под водой необходимо правильное размещение грузов . Самая комфортная поза: горизонтально , лицом в низ, руки ноги согнуты и расслаблены. Ласты у партнера. У регулятора загубник ортопедический или с перемычкой для неба ,можно использовать и силиконовый жгут который будет поддерживать и предохранять регулятор от выпадения ( при медитации важно полное расслабление мышц в том числе и лицевых, но нормальное , естественное состояние челюстных мышц препятствует выпадению регулятора , но на всякий случай контроль необходим). Задача бади полностью взять на себя заботу о глубине своего партнера и предотвращать перевертывание лицом в верх, делать это надо не заметно не нарушая состояние покоя у медитируещего.Медитирующий дайвер должен расслабится и направить свой ум в.... Более подробно вы узнаете непосредственно у мастера.
Это практика под водой ,ее нельзя отделять от практики на корабле которая будет перед заходом солнца и на восходе.
По программе первые два погружения будут происходить в нормальном , привычном режиме , а вот третье в тихом защищенном месте ( ночное там-же) .
Медитация под водой будет происходить в парах по очереди. Для правильного положения тела под водой необходимо правильное размещение грузов . Самая комфортная поза: горизонтально , лицом в низ, руки ноги согнуты и расслаблены. Ласты у партнера. У регулятора загубник ортопедический или с перемычкой для неба ,можно использовать и силиконовый жгут который будет поддерживать и предохранять регулятор от выпадения ( при медитации важно полное расслабление мышц в том числе и лицевых, но нормальное , естественное состояние челюстных мышц препятствует выпадению регулятора , но на всякий случай контроль необходим). Задача бади полностью взять на себя заботу о глубине своего партнера и предотвращать перевертывание лицом в верх, делать это надо не заметно не нарушая состояние покоя у медитируещего.Медитирующий дайвер должен расслабится и направить свой ум в.... Более подробно вы узнаете непосредственно у мастера.
Это практика под водой ,ее нельзя отделять от практики на корабле которая будет перед заходом солнца и на восходе.
Ой, еще один "AN Instructor" крокодильской выпечки...
[url]http://clubcrocodile.ru/groups/group_51[/url]
Наш второй инструкторский курс пройдет в феврале (ITC SSI )
Наш второй инструкторский курс пройдет в феврале (ITC SSI )
Что ни говори, а в Крокодиле большие оригиналы 

Овощной кибердайвенгист
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Базиль, почему тебя это viewtopic.php?t=28933 так беспокоит?ReedCat писал(а):Ой, еще один "AN Instructor" крокодильской выпечки...

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего это говорит о том, что кризис в дайвинг-туризме и что его пытаются преодолеть в том числе такими "расширениями"VVB писал(а):Что ни говори, а в Крокодиле большие оригиналы

А Почему бы и нет?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, вообще-то, это не об этом говорит...
Думаю, что есть много дайверов, которым было бы интересно и йогой позаниматься, только вот времени у нас у всех обычно на все не хватает... а тут возможность совместить все это....
Думаю, что есть много дайверов, которым было бы интересно и йогой позаниматься, только вот времени у нас у всех обычно на все не хватает... а тут возможность совместить все это....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос к П. Пискареву.
Сколько времени потребуется вошедшему в медитацию студенту для выхода из нее в случае возникновения аварийной ситуации ? Для чистоты задачи примем, что бадди эту ситуацию не видит, он находится сзади и увлечен держанием за ласты.
Сколько времени потребуется вошедшему в медитацию студенту для выхода из нее в случае возникновения аварийной ситуации ? Для чистоты задачи примем, что бадди эту ситуацию не видит, он находится сзади и увлечен держанием за ласты.
[quote="Ёшкин Кот"]Вопрос к П. Пискареву.
Сколько времени потребуется вошедшему в медитацию студенту для выхода из нее в случае возникновения аварийной ситуации ? Для чистоты задачи примем, что бадди эту ситуацию не видит, он находится сзади и увлечен держанием за ласты.[/quote]
Партнер держит не за ласты , а ласты.
Своим вопросом вы хотите узнать на сколько это безопасно?
Отвечаю : Это очень опасно ! Если у вас получится и вам понравится , скорей всего вы бросите заниматься всякой писаниной , вполне возможно вы станете другим человеком. Подумайте ! Вам это надо?
Кризис в рождении этой программы не причем. Она родилась три года назад, мы провели одно йога- сафари. Отличные отзывы! Потом был перерыв. Не было мастеров преподающих искусство йоги и занимающихся дайвингом или фри-дайвингом. Сейчас универсальные преподаватели появляются , много в нашем клубе учатся фри-дайвингу инструкторов йоги, в будущем они возглавят йога- сафари ! Ну а Павел человек уникальный, совместил дайвинг и многое другое. Пока он один и по его загруженности получается всего одна программа в год, но будем стараться привлечь его хотя бы дважды в год.
Сколько времени потребуется вошедшему в медитацию студенту для выхода из нее в случае возникновения аварийной ситуации ? Для чистоты задачи примем, что бадди эту ситуацию не видит, он находится сзади и увлечен держанием за ласты.[/quote]
Партнер держит не за ласты , а ласты.
Своим вопросом вы хотите узнать на сколько это безопасно?
Отвечаю : Это очень опасно ! Если у вас получится и вам понравится , скорей всего вы бросите заниматься всякой писаниной , вполне возможно вы станете другим человеком. Подумайте ! Вам это надо?
Кризис в рождении этой программы не причем. Она родилась три года назад, мы провели одно йога- сафари. Отличные отзывы! Потом был перерыв. Не было мастеров преподающих искусство йоги и занимающихся дайвингом или фри-дайвингом. Сейчас универсальные преподаватели появляются , много в нашем клубе учатся фри-дайвингу инструкторов йоги, в будущем они возглавят йога- сафари ! Ну а Павел человек уникальный, совместил дайвинг и многое другое. Пока он один и по его загруженности получается всего одна программа в год, но будем стараться привлечь его хотя бы дважды в год.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я хотел бы узнать, насколько это опасно.
И хотел бы получить ответ, который развеет мой скепсис.
Что держит партнер и почему, конечно, тоже очень интересно.
ЗЫ А захочется ли мне стать другим человеком и надо ли мне это - не является предметом данной ветки, не так ли ?
ЗЫ А захочется ли мне стать другим человеком и надо ли мне это - не является предметом данной ветки, не так ли ?
Харе Кришна.... аминь...
Овощной кибердайвенгист
[quote="Ёшкин Кот"]Да, я хотел бы узнать, насколько это опасно.
ЗЫ А захочется ли мне стать другим человеком и надо ли мне это - не является предметом данной ветки, не так ли ?[/quote]
Теперь вопрос понятен.
Чувство опасности приходит через страх. Страшно все то что нам не известно.
Скепсис относительно чего?
Медитации как таковой, дайвинга или медитации под водой. Если первое , то на это я отвечу ниже. Второе? отметаем. Третье ? Могу успокоить ,глубокое медитативное состояние новичку к сожалению не доступно, это все равно что представить ваш вопрос так: Скажите когда я сильно разгонюсь на своей машине и попаду в космос она сможет быть достаточно герметичной?
Много зависит от бади , он фактически как нянька, нежно и незаметно должен ухаживать за медитирующем, но не в вопросах прямой безопасности нахождения под водой. Как я уже говорил, если вы сами не выплюните регулятор , он не выпадет(если не металический и загубник ортопедический , для полной уверенности можно использовать силиконовый жгут ( где-то я уже об этом писал)).
И по первому варианту скепсиса.
К сожалению этот скепсис вам без личного убеждения не преодолеть .Эффективность медитации на прямую зависит от вашей заинтересованности и веры в то что вы делаете! В заключение могу добавить , что вы будете в этом не первый! Многие люди пришли к этому!
ЗЫ А захочется ли мне стать другим человеком и надо ли мне это - не является предметом данной ветки, не так ли ?[/quote]
Теперь вопрос понятен.
Чувство опасности приходит через страх. Страшно все то что нам не известно.
Скепсис относительно чего?
Медитации как таковой, дайвинга или медитации под водой. Если первое , то на это я отвечу ниже. Второе? отметаем. Третье ? Могу успокоить ,глубокое медитативное состояние новичку к сожалению не доступно, это все равно что представить ваш вопрос так: Скажите когда я сильно разгонюсь на своей машине и попаду в космос она сможет быть достаточно герметичной?
Много зависит от бади , он фактически как нянька, нежно и незаметно должен ухаживать за медитирующем, но не в вопросах прямой безопасности нахождения под водой. Как я уже говорил, если вы сами не выплюните регулятор , он не выпадет(если не металический и загубник ортопедический , для полной уверенности можно использовать силиконовый жгут ( где-то я уже об этом писал)).
И по первому варианту скепсиса.
К сожалению этот скепсис вам без личного убеждения не преодолеть .Эффективность медитации на прямую зависит от вашей заинтересованности и веры в то что вы делаете! В заключение могу добавить , что вы будете в этом не первый! Многие люди пришли к этому!
Витя, не слушай их! Йога - это заразно!
Будучи в Дахабе узнал, что половина местных "наших" девчонок
уже "заболели". А следующим этапом у них роды в воде.
Благо тебе это не грозит
Будучи в Дахабе узнал, что половина местных "наших" девчонок
уже "заболели". А следующим этапом у них роды в воде.

Благо тебе это не грозит

- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
"Shisha special" - каждый день, и включена в стоимость сафариЕхидный Пес писал(а):А вещества предоставляются или свои надо покупать?

Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver