Потрудитесь привести пример.InstructorAlex писал(а):Создавать правила могут все - а вот соблюдать их почему-то сами и отказываются.
И хорошо бы было представиться, хотя-бы в личке, если уж здесь стесняетесь.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Потрудитесь привести пример.InstructorAlex писал(а):Создавать правила могут все - а вот соблюдать их почему-то сами и отказываются.
У нас, у ретроградов, нет понятия НДЛ, на 30м без обязательной декомпрессионной остановки мы можем пробыть всего 17 минут.babr писал(а):Специально сутрировал. Пусть не 28, пусть 18. Мало, что-ли? При НДЛ 20?
Мои студенты учатся безопасно погружаться под воду. Навык смены регулятора (пофиг - свой и/или бадди октопус или же стейдж, он-же RBS) является одним из базовых и обязательных. Пока я не увижу что студент легко и непринужденно сделает это в любых условиях, карточку OWD за моей подписью он не получит.babr писал(а):Я не знаю, чем занимаются твои студенты на твоих курсах. Речь идет о новичках, на фига им стэйджи? До НДЛ и на одном танке досидеть можно, а уж со стэйджем...
Ага, а EAN21 неизмеримо круче воздухаВладимир Псуненко писал(а):У нас, у ретроградов, нет понятия НДЛ, на 30м без обязательной декомпрессионной остановки мы можем пробыть всего 17 минут.babr писал(а):Специально сутрировал. Пусть не 28, пусть 18. Мало, что-ли? При НДЛ 20?
Володь, ты всерьез полагаешь, что ты единственный, кто учит студентов переходить с регулятора на регулятор?Владимир Псуненко писал(а):Мои студенты учатся безопасно погружаться под воду. Навык смены регулятора (пофиг - свой и/или бадди октопус или же стейдж, он-же RBS) является одним из базовых и обязательных. Пока я не увижу что студент легко и непринужденно сделает это в любых условиях, карточку OWD за моей подписью он не получит.babr писал(а):Я не знаю, чем занимаются твои студенты на твоих курсах. Речь идет о новичках, на фига им стэйджи? До НДЛ и на одном танке досидеть можно, а уж со стэйджем...
babr писал(а):Володь, ты всерьез полагаешь, что ты единственный, кто учит студентов переходить с регулятора на регулятор?
Поправилbabr писал(а):Ударение ставить нужно. А то твою фразу можно понять, как "Бельские придумали трусЫ"VVB писал(а):"NDL придумали трусы".
Ну да, ну да.... ибо сказал ретроградский Господь, что "бездекомпрессионных погружений не бывает".Владимир Псуненко писал(а):У нас, у ретроградов, нет понятия НДЛ,
учился не много где, инструкторов было много) к тому же тут народ говорит уже не за обучение, а за обычные погруженияVVB писал(а):А Вы везде учились? Или хотя бы много где?dutf писал(а): гм, мои бадди мой вентиль никогда не трогали, максимум с регами даю поиграться, и я что-то не припомню чтоб где-то учили иначе...
Да нет, ты не понял.VVB писал(а):Ну да, ну да.... ибо сказал ретроградский Господь, что "бездекомпрессионных погружений не бывает".Владимир Псуненко писал(а):У нас, у ретроградов, нет понятия НДЛ,Не пойму только, сколько же можно с умным видом повторять эту чушь, придуманную специально для загибания пальцев.
не знаю, "за" что тут говорит народ, но Вы говорили про обучениеdutf писал(а): я что-то не припомню чтоб где-то учили иначе...
к тому же тут народ говорит уже не за обучение, а за обычные погружения
Нет, я знаю массу инструкторов, которые относятся к этому навыку так-же ответственно, но данная тема показывает, что еще есть масса тех, кто не считает это навык важным. К ним я отношу также тех, кто считает полноценный альтернативный источник ДГС излишеством и требующим каких-то особых навыков (хотелось-бы услышать каких именно).babr писал(а):Володь, ты всерьез полагаешь, что ты единственный, кто учит студентов переходить с регулятора на регулятор?
VVB писал(а):Вот так вот. Не какой-нить там лоховский "стейдж", а "полноценный альтернативный источник ДГС"!!!
ps: «диод с двойной гетероструктурой» - ДГСЕсли средний слой источника-ДГС сделать ещё тоньше, такой слой начнёт работать как квантовая яма. Это означает, что в вертикальном направлении энергия электронов начнёт квантоваться. Разница между энергетическими уровнями квантовых ям может использоваться для генерации излучения вместо потенциального барьера. Такой подход очень эффективен с точки зрения управления длиной волны излучения, которая будет зависеть от толщины среднего слоя. Эффективность такого лазера будет выше по сравнению с однослойным лазером благодаря тому, что зависимость плотности электронов и дырок, участвующих в процессе излучения, имеет более равномерное распределение.
VVB писал(а):ДГС - это