Шарм в Октябре

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Ametta
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 22:12 Заголовок сообщения: Шарм в Октябре

Сори за избитый вопрос, но последние несколько лет в Еги бывал только на сафари, как там жизнь на берегу - не знаю :-).
Собственно нужна помощь с выбором отеля в Шарме в начале октября. Критерии простые:
5* - может и нет, но хочется комфорта.
хороший домашний риф
желательно дайв центр при отеле
больше всего интересует комфорт и качество сервиса (может постарел :-))
а так же нет большого желания общаться с "нашими", ну Вы понимаете о чем я :oops:

В агентстве предложили варианты: Sofitel, Hilton Waterfalls, Concorde Front, Iberotel Palace.
Заранее спасибо за комменты, варианты.

Алекс1954
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-09-2009 12:48 Заголовок сообщения: Re: Шарм в Октябре

Ametta писал(а): В агентстве предложили варианты: Sofitel, Hilton Waterfalls, Concorde Front, Iberotel Palace.
Заранее спасибо за комменты, варианты.
Sofitel - это Наама, если хочется цивилизации со всеми плюсами и минусами. Хоумрифы имхо там так себе.

Hilton Waterfalls - расположение на 5 (по мне), хоумриф Paradise, весьма. Цивилизация в виде 1001 ночи в 10-15 минутах ходьбы, а так тихо. Могу порекомендовать также расположенный рядом Royal Grand Sharm, правда я там был когда он ещё входил в систему Iberotel. Очень хорошая территория-то никуда не делась, и отделение отличного ДЦ Camel тоже, что изменилось по сервису - не могу сказать. В тех же краях fedin хвалил Calimera Royal Diamond Beach, это ближе к сайту Turtle Bay.

Про Concorde ничего не могу сказать, Iberotel Palace - штуко специфическое, как и всё, расположенное в бухте Moya. Сервис приличный, но вот пляж - песок, хоумрифа нет. Раз в полчаса ходит моторка на Ras Katy, бесплатно. Дайвинга берегового нет, ДЦ Cfundivers - отстой.

Если удалённость от цивилизации не смущает, могу порекомедовать Baron. Хоумриф Ras Gamila средний, но приличный, ДЦ Sinai Divers, один из лучших. Но без бади с нырялкой на хоумрифе будут проблемы, желающих мало, сертифаи предпочитают с ботов, а на месте как-то всё полуинтра по навыкам, с сотней бар выходить приходится. Недалеко от него Melia Sinai, сервис приличный, есть странность - воду в бутылках не дают. Если законтачить с барменами - решаемо, и охрана в сумки тоже не пялится. Хоумриф отличный - Ras Nasrani для дайвинга, Ras Bob для снорклинга. ДЦ Extra Divers. Тоже желателен бадя, но, при достаточной коммуникабельности, можно снюхаться с дойчами для безгидовой нырялки, как правило, всегда есть одна-две группы вполне на уровне. Минус - на ботах ходят только в Рас Мохаммед, на Тиран и локалки кроме хоумрифа зодиаками.

Расположение отелей я смотрю обычно здесь
http://www.sinaidivers.com/english.htm
на закладке Hotels интерактивная карта. Ну и совмещаю в уме с расположением сайтов :)
RTGA #000 036

Крутой Опенок
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-09-2009 16:48 Заголовок сообщения:

Baron в последние пару лет окрутел и по ценам просто е....нулся! За такие деньги можно на Мальдивы слетать в не самый плохой отель. Сам выбираю сейчас на начало октября. Скорее всего поеду в Grand Rotana - на Тетисе спрашивал советов, народ откликнулся. Сервис, говорят, хороший, даже СПА приличный есть. Там же отделение ДЦ Camel, хаусриф есть (правда разноречивые мнения о нем). На Тиран и локалы возят не из Травко, а у них рядом (пишут 5 минут) причал есть. На РасМо и Тистель - из Травко.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Ametta
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-09-2009 21:44 Заголовок сообщения:

Спасибо за советы. Процесс выбора пока не завершен, приму с благодарностью еще советов.
Отдельное спасибо Алекс1954 за развернутый ответ.

2 Крутой Опенок - определяюсь с датами, скорее всего поеду числа 3-го. По ходу можно будет списаться и на Тистель занырнуть, года два там небыл :-)

OLCHIK
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 16:43 Заголовок сообщения:

Была месяц назад в Royal Grand Sharm. Отличниый отель! Классный дайв центр! Очень организованный и добродушный персонал! Называется Camel. Классный риф! Видели манту, мурену, акулу-гитару! Очень рекомендую! :D

Deeply
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 02:49 Заголовок сообщения:

Если ещё актуально - El Faraana Club. Описывал здесь:
viewtopic.php?p=460811&highlight=faraana#460811
Сейчас "навострил лыжи" в Grand Hotel Sharm:
http://www.turpravda.com/eg/sharm_el_sh ... 20263.html

Ответить